Часть 2.
Маргарита очнулась в белом зале. Она лежала на алюминиевом столе, похожем на стол патологоанатома. Девушке было холодно, она заметила, что по прежнему одета в больничную рубашку, только свежую и чистую. Воздух казался зимним и морозным, каким- то колючим, словно наполненным серебристым инеем, и все же, было понятно, что она в помещении, похожем на огромный ангар. Было светло, словно в операционной. Маргарита встала, ничего не понимая, и вдруг воспоминания с губительной силой обрушились на неё. Она вспомнила, ЧТО произошло.
Слёзы снова стали душить. Она вскочила и побежала босиком по цементному полу. Вокруг ничего не было. Вдалеке она увидела огонь, словно от костра. Как выяснилось, она добежала до стены этого ангара. Там был встроен камин, а рядом стояло кресло. В кресле сидел импозантный человек в возрасте. На нем был дорогой костюм. В руке он держал газету и был погружен в чтение. Кажется, ему было холодно. Он зябко ёжился и протягивал ноги в дорогих ботинках к камину, видимо, чтобы погреться. У его ног лежал огромный Дог Мраморного окраса. Его морда была грустна. Дог старался улучить момент, чтобы положить голову на колени хозяину.
Маргарита решила, что это сон (она в своей жизни до происшествия посещала тренинги по управляемым сновидениям, чтобы добиться успеха). А во сне можно делать все, что угодно, поэтому она выхватила газету у мужчины и швырнула в камин.
Джентльмен был спокоен:
-Проснулась? – Он будто ожидал увидеть девушку- Вы кто, врач? — спросила ошеломленно девушка, — да, скорей, палач. — С издевкой отвечал персонаж. — Не поняла я.- Кровь застыла в жилах у Маргариты.-
Ой, надело каждому объяснять, -вздохнул Седовласый,- буду кратким. — Я сижу на вратах, привратник я, принимаю самоубийц и прочую отступную нечисть- ты будешь на побегушках у Главного, так что готовься. У тебя два варианта выбирай, будешь сопровождать души на пути в пыточную или,- Он похотливо окинул взглядом фигуру девушки, -можно тебя даже на массаж стоп поставить. Нет, не к Главному конечно, а его ближайшему окружению. Есть у Него помощник один по связям с общественностью, правда он женился неделю назад на фигуристке, может не захотеть, уточню…- Человек достал из кармана пиджака Айфон 9, стал набирать номер, и, между прочим, добавил:
-Но, прости, придется содрать с тебя кожу, ты же должна страдать за свои грехи! Тут у нас с такими не церемонятся. ..
«То же мне Катерина из «Грозы!» — седовласый закатил глаза и ждал соединения…
Тут Маргарита увидела, что из-за широкого кресла выходят два уродливых существа. Они схватили её под руки и поволокли к двери. Девушка поняла, что ничего хорошего там её не ждет.
Эй, я не самоубийца, я хочу к мужу, пустите меня! — в отчаянии крикнула Марго.
Но демоны похоже были глухими, ну они просто молча делали свою работу, да и ушей у них не было, это вдруг заметила Маргарита. Она не на шутку испугалась. Стала вырываться, брыкаться. «Неужели и на этом свете я не найду покоя! Раз я и правда умерла, придется мне вечно страдать и не только душой, но и телом.» Девушка поняла, что демоны её сейчас поставят на Конвейер пыток и всё- ей конец, вернее начало жесточайшим вечным пыткам. Её осенило: надо говорить с Главным. Ведь ЭТО она и делала всегда на своей работе. С Директором завода всегда было проще договориться, а Исполнители лишь делают свою работу.
-Стойте, есть же смягчающие обстоятельства, Вас же засудят, Гражданин,- крикнула она, уже у двери в Чистилище.
-Эй, послушай её, — Пролаял Мраморный Дог. Девушку это уже не удивило. Её уже ничего не удивляло. Седой отключил вызов, и обратился к демонам, видимо мысленно. Они прекратили проталкивать девчонку в дверь.
-Ну давай уже быстрее. Надоели «объясняшки» от грешников.
-Слушайте, звоните главному, хочу его видеть,- нервно крикнула Марго. — Хотите убить моего ребенка, самое дорогое, что у меня есть, а потом ещё и на пытки за это определить. Не по-людски получается, гражданин!
– А я- то при чём, я ничего не решаю, я только на распределении. –Обиженно пробурчал Седой. – Ладно, давай топай к Главному.
— к Богу? — Спросила Маргарита.
— Ой не могу, — все вдруг скорчились от смеха, и безухие демоны тоже. — Ой, насмешила, «к Богу…»,- катался по полу Дог. — Да-да, к Богу, конечно, Богу тьмы…(Продолжение следует).
А в этой сказке получается Бог такой могучий, что до такой пылинки как эта девочка даже не снизошел, все как-то само разрулилось. Хотя может и сила Бога в том и есть, что он все так умело организовал, что его участие и не потребовалось. Значит он менеджер от Бога получается.
Извиняюсь за тавтологию