Сказка о трех испытаниях. (Рождественская сказка) (Длинная, состоящая из четырех частей и одной заключительной).

Часть 1.

Жила была девушка. Для удобства будем называть её Маргарита, по аналогии с Булгаковской, пусть и фамилия будет по мужу БулгакОвская, что к делу, впрочем, отношения не имеет. Это была современная девушка. Скажем так, молодая женщина. Она, как и многие её ровесницы была одержима успехом. Мечтала достичь высот в своём деле и сделать успешную карьеру. И ей это удалось. Она работала адвокатом в известной фирме и помогала большим заводам в судебных исках. Ей не сразу удалось устроить личную жизнь. По правде говоря, ровесники в институте казались ей пресными, глупыми и неинтересными. И только несколько позже она встретила своего будущего мужа Алексея БулгакОвского, директора одного из заводов, в которого влюбилась без памяти. И вот, её жизнь стала похожа на сказку. Она жила с любимым человеком, у неё была любимая работа. Встал вопрос о детях. Маргарита решилась не сразу. Она закончила один большой судебный процесс, передала основные дела коллегам, основательно подготовилась к беременности. К счастью всё, хоть не сразу, но получилось. И Маргарита благодарила Бога, что все так хорошо складывается.

И вот время уже подходило к назначенному сроку, когда должен был появиться ребенок, маленький Принц, которого Маргарита так долго ждала и так много сделала, чтобы сделать его будущее легким и благополучным. Но что- то пошло не так. Позже будут ясны причины, но внезапно Маргарите стало плохо, была боль, сильное кровотечение, она потеряла сознание. Испуганный бледный Алексей бежал за докторами скорой, по его лицу бежали слёзы. Но в машину его не пустили. Он поехал в больницу и дежурил эту ночь под дверью палаты интенсивной терапии.

Спустя несколько часов стало ясно, что ребенка не спасти. Смущенные врачи говорили Алексею: «Радуйтесь, что она жива!» Обезумевший от горя отец собирался с духом, чтобы войти в палату жены. Он знал, что ради неё должен держать себя в руках. Когда Маргарита открыла глаза, то увидела, что у мужа за ночь появились седые волосы. Он был не брит, по выражению его глаз она все поняла. Ей хотелось кричать, но крик застыл в горле от ужаса и горя. Никогда девушка не могла представить, какая будет это пустота. Пустота, которая мгновенно проглотила её душу.

— Я принес тебе воды, -неуверенно произнес он.

«Уходи прочь»,- сказала она Алексею хриплым голосом. В оправдание ей скажем, что она не очень отдавала себе отчет в происходящем, не отошла еще от наркоза и была не очень адекватна. Ей хотелось обвинить кого-то в происходящем. Она возненавидела всех. Врачей, которые, по её мнению, сделали недостаточно для спасения Принца, мужа (Муж, по её мнению, в глубине души ещё не подготовился к рождению ребенка), и, конечно, Бога, который не внял её молитвам, и допустил произошедшее.

Алексею ничего не оставалось сделать, как уйти. Выходя из палаты, он встретил врачей. Они прятали глаза, и объясняли, как много им удалось сделать, ведь они спасли Ей жизнь. И Даже! лет через пяток можно снова попробовать завести ребенка. Не помня себя от горя, Алексей дал денег врачам. Он понял, что так полагается. Но он не понимал, почему это случилось с НИМИ. Ему ничего не оставалось, как отправиться в храм молиться, он не надеялся на утешение, а просто шёл туда на автомате.

Маргарита, оставшись одна, просто смотрела в потолок. В её голове не было мыслей. Над ней осуществляли разные медицинские манипуляции, ставили капельницы, мерили давление. В интенсивную терапию постоянно завозили девушек, родивших детей с помощью кесарева сечения. К ним подвозили младенцев. Девушки умилялись, радостно восклицали и обзванивали родных, чтобы сообщить о рождении малыша. К Маргарите тоже подкатили каталку с мёртвым ребенком. Это был её Принц, она его, конечно, узнала. Она была спокойна. Только одна слеза скатилась по её щеке. Спустя три дня девушку перевели в обычную палату. К счастью, благодаря деньгам Алексея, врачи были милосердны и поселили девушку в отдельную комнату, без рожениц с детьми. Маргарита осталась одна. Был поздний вечер. Она ждала этого момента.

Девушка сняла с руки медицинские приспособления и подошла к окну. Она открыла раму и, как была в рубашке, залезла на подоконник. Вы думаете, что она сейчас прыгнет? Да это так, верно отгадали идею. Но на беду или на счастье это был низкий второй этаж, поэтому Маргарита по дереву, которое стояло рядом, спустилась вниз, во двор клиники. Это был немаленький перинатальный центр, но Маргарите хватило сноровки не попасть под камеры видеонаблюдения, и хватило спортивной подготовки, чтобы перелезть через забор. И вот, не чувствуя от горя земли под ногами, захлебываясь слезами, девушка бежала вдоль дороги и не чувствовала, как мелкие стеклышки и камни ранят её ноги. Надо сказать, что на улице была весна. Было прохладно, но и холода Марго не замечала. Идей в голове не было. Проезжавшие машины, сигналили девушке в больничной одежде. Кто-то, наверное, догадался позвонить «03».

Однако раньше этого момента Маргарита добежала до моста над рекой. Сомнений не было. На перила забраться было несложно. Издалека было видно, как белая точка камнем устремилась вниз, к темной воде (Продолжение следует).


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Только сейчас смогла прочитать.Сижу и плачу
Пожаловаться
Дарья
Хочется продолжения
Пожаловаться
Вера Петровна
Дарья 
Дневниковая терапия, умница, мне очень нравится!
Актуальные посты
между ног чешится
может ли головная боль быть при имплантации
меновозин при беременности