То, что у меня есть, это много? Или радуюсь тому, что имею....

Ну что мне постоянно жаловаться на жизнь, ведь что-то я да имею?

Ну, как минимум, у меня есть мужчина, который терпит мои истерики, депрессии, попытки само у б и йств, выкрутасы, скандалы целыми днями напролет, и не сходит от этого с ума, не уходит в запой, не пускается во все тяжкие, не сваливает к холостым друзьям, чтобы устроить там оргию. Нет, он мужественно терпит мои заскоки, терпеливо сносит невзгоды, и даже! Готов сдавать все анализы, ходить к психологу вместе со мной, чтобы заниматься самоанализом. Он вместе со мной ждет часа икс, чтобы снова приступить к планированию.

Что еще есть? Есть варианты докторов на выбор, которые имеют разные врачебные мнения на мою ситуацию. От мнения «полный п и 3 т е ц!» до «у вас все будет хорошо!»: у меня есть широкая палитра для выбора, к какому доктору прислушиваться, и я буду ценить эту великолепную возможность.

Да, есть еще отличное руководство, которое тоже смирилось с постоянными нервными срывами, оскорблениями коллег. Ведь у меня тяжелая ситуация и можно и нужно войти в положение, ведь я «специалист», и надо щадить мою нежную психику. У меня есть отличная возможность не идти на работу из-за депрессии, отправиться в отпуск из-за неблагоприятной фазы луны, и в декрет я отправлюсь уже на этапе планирования, отлично!

Важно,! есть еще мама, которая готова к звонкам в любое время суток с обсуждениями моей тяжелой судьбы. Ей есть, чем заняться, надо же изучить преемственность связей поколений по женской линии. Чью- то карму ведь я отрабатываю? Так какая же стерва из бабушек все-таки сделала аборт?

Еще, есть возможность побыть одной в тишине и подумать. Теперь я неважный компаньон для тусовок холостым подругам (разве что устрашающий пример-назидание за разгульную жизнь) и точно не вариант для семейных

(«Ну ты же не понимаешь, что такое ребенок!» Конечно, ну где уж мне понять...).

Ну и самое главное, осталась возможность выговориться. Дописывая эти строки, с благодарностью подумаю о тех, кто их прочитает. Ведь это тоже немало и очень даже ценно в моей ситуации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
verleiter Романенко

Ты так все четко подметила, в моей ситуации все в точь точь… Просто я об этом редко благодарю судьбу, и в этот момент стоит задуматься. Спасибо за пост, что даешь понять другим как много у нас есть на самом деле.

Пожаловаться
White Fox
verleiter Романенко 
Спасибо за хорошие слова… но больше- то ничего не остается, как ценить то, что есть. ))
Пожаловаться
Алёнка
Да, у нас есть многое и надо это ценить.Все будет отлично
Пожаловаться
Natasha

Главное в нашей ситуации, в минуты отчаяния, которые периодически случаются, что греха таить, вспоминать о том, что нам есть, что терять. Да есть боль, нестирпимая порой боль в сердце, но есть и любящие нас люди, которым мы не имеем права причинить такую же боль, ведь даже врагу такого не пожелаешь, не то, что родным!!! Так, что нужно жить и по возможности радоваться жизни, как бы нелепо это не звучало, убеждаю Вас и саму себя, психотренинг такой

Пожаловаться
Анна

блин, ваш пост меня заставляет опять задуматься, но по многим пунктам хочется орать.Не хочу думать что есть что терять… меня это просто заталкивает в такой комок страха, я начинаю боятся просто проснуться.Согласна, свет кв конце тоннеля есть, но он уже не тот… с потерей «Всё хорошо»невозможно.Но это моё личное мнение.

Пожаловаться
Irina
Анна 
И мое...

Именно слово «ВСЕ» — под сомнением. Может еще и вправду будет это «хорошо», и Дай Бог нам всем!, но уж точно не ВСЕ...

И страх этот теперь. За всех близких.

Пожаловаться
White Fox
Анна 
Простите, я сама в этом страхе живу. Не могу, хочу справиться, но сложно очень. Пытаюсь благодарить жизнь за то, что имею. Восхищаюсь Вашей силой в таких обстоятельствах. И да, свет уже не будет таким же ярким.
Пожаловаться
Вера Петровна
Дорогая моя, всё не так уж и плохо, есть свет в конце тоннеля, и мы, девочки с бэби.ру, всегда поддержим и выслушим, пиши, выговаривайся
Пожаловаться
DEVA

Я придумала тебе занятие, выговариваться на бумаге, как говориться бумага всё стерпит. У тебя хорошо получается писать, пиши рассказы, прозы, поэмы… Кто знает может когда то опубликуешь.

Пожаловаться
White Fox
DEVA 
Да, бумага все стерпит. Наверно замучаю всех криками о помощи психологической. Заранее извиняюсь за это. ( Писать точно стоит только начать- никак не остановишь. Попробую, может, правда легче станет, может только это и делать, спасаться так? Ладно хоть в этом деле ограничений нет. И иногда почитаю комментарии и облегчение какое- то. Ну по крайней мере даже если не легче, то хоть отвлекаешься.
Пожаловаться
Да уж научиться ценить то, что есть — это тоже моя проблема. В такие моменты я часто задумываюсь о том, что много одиноких женщин с кошками за 40 лет, у которых: ни детей, ни мужей. Когда у меня умер ребенок, я думала, что у кого угодно, но не у меня. Но, оказалось, у меня. Так и здесь: думаешь, я точно такой не буду. А потом stop: почему не я? Наверно эти женщины тоже думали, что с ними точно такого не будет. Вот тут и становится страшно. Поэтому с мужем стараюсь не переусердствовать в ссорах)))). Хотя очень хочется ныть и выть. Надеюсь, я тебя тоже промотивировала.
Пожаловаться
White Fox
Елочка 
Не волнуйся, я тоже кандидат на кошек. И тоже думала, что никогда со мной! (Просто есть такие же страхи)

Ну что ж, все варианты уже рассматриваю. Можно и с кошками быть счастливой. По крайней мере попытаться и в этом что- то найти позитивное. Мы ни от чего не застрахованы

Но, кстати, в 40 лет еще не конец. Есть возможность и личную жизнь устроить и даже родить. Вобщем у каждого своя судьба. Будем надеяться, что все будет хорошо...

Я можно рядом буду ныть? Настроения нет что-то

Пожаловаться
White Fox 
Нет, с кошками вариант пока не разрешаю рассматривать! Про 40 тоже согласна, и каждого по-разному все, наверно наша судьба где-то написана. Но сейчас надо пробовать родить и сохранить семью. Чтобы в 60 сказать себе: 1) я счастливая мама и, возможно, бабушка или 2) у меня кошки, ну я хотя бы сделала все, чтобы их не было.)
Пожаловаться
Зарик
Вера это опубликованое сообщение уже признак того что вы готовитесь жить! И вернуться в реальность! Это похвально!

А вот по поводу пинка, так это только для разогрева, а следом ремня, да побольше!!!

Цените все что вы имеете! И живите ради этого! В этом мире мало людей кто поймёт, отценит, поддержит… У вас есть муж, мама, работа! У кого то отсутствуют и эти прелести жизни!!!

Я уверенна вы со всем справитесь, и на вашей улице тоже будет праздник!!!!!

Пожаловаться
White Fox
Зарик 
Этим сообщением я сама себя готовлю к жизни. Вобщем, склеиваю все, что осталось, радуюсь тому, что есть и ползу вперед. вот так как-то. Ну и пинки собираю конечно))
Пожаловаться
Дарья

Точно, нужен огромный пинок)))
Мой муж тоже поддерживает, терпит многое, но иногда садиться рядом и говорит "а может перестанешь рыдать и винить себя и сходим прогуляемся, мне больно тебя видеть такой" мне стало помогать это)
Наши мужья святые, они прошли вместе с нами через это и до сих пор рядом)
Они наши помощники, и с их помощью у нас все будет хорошо)))

Слова, которые вам говорят, я бы наверно психанула и дала подзатыльник хотя бы… Ну не знаете, что сказать, ну молчите вы просто, не надо этих слов-я иногда хочу так всем кричать!!!!
Выше нос и все будет хорошо)))
Главное верить в себя и знать, что на этот раз все будет лучше чем у всех)

Пожаловаться
White Fox
Дарья 
Вот точно, все будет хорошо, будем верить. )))
Пожаловаться
мама

только сегодня опять думала на эту тему. Что мне есть, что терять. И надо концентрироваться на этом и продолжать жить ради этого.

Вера, 5 пунктов из списка для меня выглядят очень ценными, правда. Предпоследний пункт про подруг — грустный, узнаваемый отчасти. И поражает бестактность фразы: «Ну ты же не понимаешь, что такое ребенок!». Как так можно говорить маме, понесшей утрату ребенка, в голове не укладывается...

Пожаловаться
White Fox
мама 
Да, я уже привыкла к таким замечаниям. Спокойна. Ну не все тактичны, что ж поделать. Не значит, что они плохие. )))0 Нам надо как- то жить в реальном мире. И да, там не берегут нас, как хрустальную вазу. Ну хоть дома пожалеют, и то хорошо....
Пожаловаться
мама
White Fox 
неее, для меня это — не про нетактичность. Моя знакомая спустя месяц после моей трагедии распиналась в компании, как ее сын (ровесник моего) сестричку просит. Вот это нетактичность, обычная, простая. И я тоже тогда сидела и думала, что надо мне над собой работу делать, ибо всем вокруг не прикажешь говорить только на «удобные» для меня темы. Но вот такие фразы, как в твоем случае — это свинство, на мой взгляд. Ну да ладно, все равно проще свое отношение изменить
Пожаловаться
White Fox
мама 
Да ты права, ну чего заморачиваться. Так последних знакомых растеряю. Просто надо конечно внимание обращать. Но зацикливаться не хочу, и так есть на чем зацикливаться)))
Пожаловаться
Irina
White Fox 
А я, если можно так сказать, «рада», что некоторые знакомые «отсеялись». Печально, что таким образом, но теперь не нужно себя заставлять общаться с бестактными и не далекими.

И да, верю, очень верю, что у нас всех будут живыеееее и здоровыыыеее дети!

Хорошо, что есть поддержка со стороны самых близких. Это очень важно. Не дают сойти с ума или натворить чего

Пожаловаться
Natalie Kilina

Верка, тебе нужно дать по *** за некоторые твои мысли.Тебе уже можно планировать.Так купи себе витаминки начни пить и делай те вещи, которые приближают тебя к твоей цели.Мне это очень помогло.

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
Так я за тем и пишу, чтобы мне пинков надавали...))) Тут надо новый смайлик добавить с большим таким пинчищем.

И тапок летящий!!!

Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

Ты там мужу скажи, чтоб иногда по попе тебе давал, что бы мыслей плохих не было.

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
да я подушками запасаюсь, чтоб бросал в меня. И не больно — и отрезвляет))) И обратно бросить можно- не так обидно
Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

Нужен ремень)

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

И бутылка виски)))))

Пожаловаться