Ну что мне постоянно жаловаться на жизнь, ведь что-то я да имею?
Ну, как минимум, у меня есть мужчина, который терпит мои истерики, депрессии, попытки само у б и йств, выкрутасы, скандалы целыми днями напролет, и не сходит от этого с ума, не уходит в запой, не пускается во все тяжкие, не сваливает к холостым друзьям, чтобы устроить там оргию. Нет, он мужественно терпит мои заскоки, терпеливо сносит невзгоды, и даже! Готов сдавать все анализы, ходить к психологу вместе со мной, чтобы заниматься самоанализом. Он вместе со мной ждет часа икс, чтобы снова приступить к планированию.
Что еще есть? Есть варианты докторов на выбор, которые имеют разные врачебные мнения на мою ситуацию. От мнения «полный п и 3 т е ц!» до «у вас все будет хорошо!»: у меня есть широкая палитра для выбора, к какому доктору прислушиваться, и я буду ценить эту великолепную возможность.
Да, есть еще отличное руководство, которое тоже смирилось с постоянными нервными срывами, оскорблениями коллег. Ведь у меня тяжелая ситуация и можно и нужно войти в положение, ведь я «специалист», и надо щадить мою нежную психику. У меня есть отличная возможность не идти на работу из-за депрессии, отправиться в отпуск из-за неблагоприятной фазы луны, и в декрет я отправлюсь уже на этапе планирования, отлично!
Важно,! есть еще мама, которая готова к звонкам в любое время суток с обсуждениями моей тяжелой судьбы. Ей есть, чем заняться, надо же изучить преемственность связей поколений по женской линии. Чью- то карму ведь я отрабатываю? Так какая же стерва из бабушек все-таки сделала аборт?
Еще, есть возможность побыть одной в тишине и подумать. Теперь я неважный компаньон для тусовок холостым подругам (разве что устрашающий пример-назидание за разгульную жизнь) и точно не вариант для семейных
(«Ну ты же не понимаешь, что такое ребенок!» Конечно, ну где уж мне понять...).
Ну и самое главное, осталась возможность выговориться. Дописывая эти строки, с благодарностью подумаю о тех, кто их прочитает. Ведь это тоже немало и очень даже ценно в моей ситуации.
Ты так все четко подметила, в моей ситуации все в точь точь… Просто я об этом редко благодарю судьбу, и в этот момент стоит задуматься. Спасибо за пост, что даешь понять другим как много у нас есть на самом деле.
Главное в нашей ситуации, в минуты отчаяния, которые периодически случаются, что греха таить, вспоминать о том, что нам есть, что терять. Да есть боль, нестирпимая порой боль в сердце, но есть и любящие нас люди, которым мы не имеем права причинить такую же боль, ведь даже врагу такого не пожелаешь, не то, что родным!!! Так, что нужно жить и по возможности радоваться жизни, как бы нелепо это не звучало, убеждаю Вас и саму себя, психотренинг такой
блин, ваш пост меня заставляет опять задуматься, но по многим пунктам хочется орать.Не хочу думать что есть что терять… меня это просто заталкивает в такой комок страха, я начинаю боятся просто проснуться.Согласна, свет кв конце тоннеля есть, но он уже не тот… с потерей «Всё хорошо»невозможно.Но это моё личное мнение.
Именно слово «ВСЕ» — под сомнением. Может еще и вправду будет это «хорошо», и Дай Бог нам всем!, но уж точно не ВСЕ...
И страх этот теперь. За всех близких.
Я придумала тебе занятие, выговариваться на бумаге, как говориться бумага всё стерпит. У тебя хорошо получается писать, пиши рассказы, прозы, поэмы… Кто знает может когда то опубликуешь.
Ну что ж, все варианты уже рассматриваю. Можно и с кошками быть счастливой. По крайней мере попытаться и в этом что- то найти позитивное. Мы ни от чего не застрахованы
Но, кстати, в 40 лет еще не конец. Есть возможность и личную жизнь устроить и даже родить. Вобщем у каждого своя судьба. Будем надеяться, что все будет хорошо...
Я можно рядом буду ныть? Настроения нет что-то
А вот по поводу пинка, так это только для разогрева, а следом ремня, да побольше!!!
Цените все что вы имеете! И живите ради этого! В этом мире мало людей кто поймёт, отценит, поддержит… У вас есть муж, мама, работа! У кого то отсутствуют и эти прелести жизни!!!
Я уверенна вы со всем справитесь, и на вашей улице тоже будет праздник!!!!!
Точно, нужен огромный пинок)))
Мой муж тоже поддерживает, терпит многое, но иногда садиться рядом и говорит "а может перестанешь рыдать и винить себя и сходим прогуляемся, мне больно тебя видеть такой" мне стало помогать это)
Наши мужья святые, они прошли вместе с нами через это и до сих пор рядом)
Они наши помощники, и с их помощью у нас все будет хорошо)))
Слова, которые вам говорят, я бы наверно психанула и дала подзатыльник хотя бы… Ну не знаете, что сказать, ну молчите вы просто, не надо этих слов-я иногда хочу так всем кричать!!!!
Выше нос и все будет хорошо)))
Главное верить в себя и знать, что на этот раз все будет лучше чем у всех)
только сегодня опять думала на эту тему. Что мне есть, что терять. И надо концентрироваться на этом и продолжать жить ради этого.
Вера, 5 пунктов из списка для меня выглядят очень ценными, правда. Предпоследний пункт про подруг — грустный, узнаваемый отчасти. И поражает бестактность фразы: «Ну ты же не понимаешь, что такое ребенок!». Как так можно говорить маме, понесшей утрату ребенка, в голове не укладывается...
И да, верю, очень верю, что у нас всех будут живыеееее и здоровыыыеее дети!
Хорошо, что есть поддержка со стороны самых близких. Это очень важно. Не дают сойти с ума или натворить чего
Верка, тебе нужно дать по *** за некоторые твои мысли.Тебе уже можно планировать.Так купи себе витаминки начни пить и делай те вещи, которые приближают тебя к твоей цели.Мне это очень помогло.
И тапок летящий!!!
Ты там мужу скажи, чтоб иногда по попе тебе давал, что бы мыслей плохих не было.
Нужен ремень)
И бутылка виски)))))
Спасибо...))