Не спится...

Два часа ночи. Не спится. И поговорить не с кем, так как все спят. Страхи подстерегают именно ночью, когда мы наиболее беззащитны перед ними. Пожалуй не стану поддаваться. Есть вариант заварить себе чаю и пить его, а еще можно пойти и книгу почитать. Да, и подумать…

Что это тупик или только конец очередной главы? Надо перелистнуть страницу и начнется новая история, новый виток, или новый уровень Игры, за которой Некто наблюдает свысока. В этом году мне позволено остаться и еще поиграть. Я теряла и находила, просто шла вперед, стараясь преодолеть препятствия. Жизнь просто идет, метроном отсчитывает свои единицы. Про Новый год и мыслей нет. А раньше обязательно ставили две ёлочки (большую и маленькую), и наряжали всю квартиру. Ну ладно, пересилю себя и поставим маленькую ёлочку, посадим под нее дедушку Мороза, а рядом Снегурочку. Желание загадывать не буду в этом году. А в том-записывала его на бумажке, и поджигала ее – вот ритуал…. И зачем. Да в этом году просто поблагодарю уходящий год за все что было и чего не было. Приготовлюсь к следующему году. Пусть желание все равно исполнится. Оно ведь не изменилось. Я для этого все сделаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Коврижка
Всё будет хорошо, стоит только поверить
Пожаловаться
Вера Петровна
Верунчик, тезка моя, если хотите напишите письмо малышу, я написала, стало намного легче!
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
Обязательно напишу, стараюсь все описывать все мысли, а то они голову терзают)
Пожаловаться
ПростоМамочка
Тоже помню прошлый Новый год((. В декабре узнала что беременна, под бой курантов загадала чтоб с моих малышом все было в порядке, он был здоров… Я так была счастлива!!! Даже начавшийся токсикоз не мог все испортить… И что сейчас? Нет моего малыша уже почти 5 месяцев, как же больно и грустно. Тоже не хочу праздника. Хотя придется наряжать елку, покупать подарки, готовить стол т. К. Есть сынок старший, надо ему сделать праздник, он же ждет.
Пожаловаться
White Fox
ПростоМамочка 
Да для нас год начинался надеждой и счастьем. Нам пришлось пережить страшное в этом году. Но надеюсь мы сможем и этот новый год встретить с надеждой глядя в будущее.
Пожаловаться
ПростоМамочка
White Fox 
Очень хочется, пока не очень получается. Наверное нужно больше времени…
Пожаловаться
Анна

и новый год не хочу, елочку на кладбище отвезу, сплю как лошадь, но! эти страшные, а иногда просто кошмарные сны они сопровождают меня каждую ночь.Иногда просыпаюсь в холодном поту, просыпаюсь от страха и осознания что всё было… были похороны, холодное тело сына… гробик на коленях… засыпаю и как дочитываю книгу… досматриваю с того места где проснулась.Утро начинается с кружки чая, в которую зачастую капают мои слёзы(И кому это рассказать, только собаке...

Пожаловаться
White Fox
Анна 
Может стоит написать письмо малышу и сказать о своих чувствах просто облегчить душу, может быть, и о снах тоже и отвезти вместе с елочкой. Может тогда не будет ощущения гнетущего одиночества. Будете знать, что он Вас услышал.
Пожаловаться
Анна
White Fox 
если бы он только мог его прочесть...((((((((((
Пожаловаться
White Fox
Анна 
Да, он не может прочесть. Но я уверена, что он ЗНАЕТ что вы чувствуете и очень за вас переживает. Ночью, как только вы засыпаете, он приходит и гладит вас по волосам, ему очень больно, что вы плачете. И конечно, он всегда будет рядом, всегда. Он в вашем сердце. Так как вы его никто не полюбит.) Все будет хорошо. Я вам этого желаю.
Пожаловаться
Анна
White Fox 
СПАСИБО за хорошие слова, я действительно люблю его больше всех, он самый дорогой и для меня живой ребёнок.
Пожаловаться
Анечка
А почему бы не попробовать перелистнуть? Вернуться на прежнюю страницу можно всегда.
Пожаловаться
Natalie Kilina

Вера, ты не кисни, а бери мужа и иди деток делай тебе уже можно.И все будет хорошо.Я новый год вспринимай не как праздник, а как новый этап в котором появится малыш.

Пожаловаться
White Fox
Natalie Kilina 
Спасибо за оптимизм. Мне его так не хватает
Пожаловаться
Natalie Kilina
White Fox 

)))

Пожаловаться
мама

понравилась когда-то фраза: «если все закончилось плохо, значит это — еще не конец». Идите спать. Спокойной ночи

Пожаловаться
White Fox
мама 
Спасибо.
Пожаловаться
маришка
Как все знакомо… какой там новый год, какой Дед Мороз… Все должно было быть так хорошо, а в реале… что имеем: безсоница по ночам, отсутствие цели, смысла жизни, никакой радости и непонятное будущее, а есть ли оно,?.. Конечно стараешся себя убедить что все хорошее, оно там, где то за поворотом, нужно немного потерпеть, но груз прошлого(горечь, обиды, слёзы, страх, вечные вопросы и вечные обвинения )никак не пускают вперёд, а наоборот тянут назад…
Пожаловаться
White Fox
маришка 
Вот- вот, со сном проблемы видимо.