Девочки, добрый день всем! Ловлю себя на мысли, что я постоянно думаю о сыночке… даже выйдя на работу, мои мысли всегда о моем Дениске...Вроде отвлекусь на работу, а как свободная минута или секунда так всё… он… он… и он… иду по улице, на работу, с работы ли, в обеденный перерыв и обязательно встречаю женщин с колясками… в основном коляски цветов для мальчиков… и сразу мысль: «вот и я бы сейчас так шла со своим малышом»… а еще я заметила, что люблю оставаться в одиночестве… мне так легче что ли переживать свое горе… с работы прихожу раньше дочки и мужа, и могу дать волю чувствам… каждый день прокручиваю в голове те страшные дни… могу поговорить с сыночком… у меня есть статуэтка ангелочка… когда мне плохо я знаю, что душа моего мальчика прилетает и вселяется в нее… может вам покажется это бредом, но мне от этого легче...
что хотите мне говорите, но легко не будет НИКОГДА!!! родится малыш, а моё сердце всегда будет рыдать по Стёпе, воспоминания каждый день, желание несбыточное увидеть и взять его на руки уже как болезнь.Девочки пишут «сейчас дождёмся беременности, родим и всё будет»да перестанем может себя обманывать??? да будет другой малыш, а тех не будет никогда, даже я не верующая в бога понимаю что физическая оболочка будет другая.Леночка, прости что пишу на твоём посте, но не верю я что успокоюсь.
как же нас много… и это ужасно… девочки всем соболезную… не знаю как пережить этот ужас и терпеть такую боль...
у меня не проходит и дня, чтобы я не думала о дочке… и сны снятся с ней — но очень странные… не могу их понять… очень часто снится, что она со мной в прятки играет — любимая игра… а ещё чаще, что брожу и ищу её, как лабиринты какие-то, а там уроды одни какие-то, и никак не могу найти её… прям во сне истерика начинается, просыпаюсь в слезах… иногда даже кричу во сне — муж будит...
Держитесь… Слов поддержки не найти… Просто верьте, что все будет лучше...
Будто о себе читаю. Я о дочери думаю постоянно и считаю «дни рождения», точнее месяцы. Вот 12 декабря ей было бы 4 месяца. Думаю, а как бы росла, менялась, на кого становилась бы похожа, что любила бы, а что нет.
Когда вижу коляски — слезы сами на глаза наворачиваются. Первое время при выходе из супермаркета на автомате поворачивала в сторону пандуса, а не ступеней...
Случайно ролик увидела, как малышлежит, высоко подняв ножки, а наша так не могла, она не знала, что это. Я сама постоянно поднимала, делала «гимнастику», она уже улыбаться начала этому, нравилось ей.
Я уже практически смирилась с мыслью, что как-то придется объяснять, почему она не ходит.
Попробовала на работу устроиться. При рассмотрении анкеты работодаьелем, просто зависла над вопросом о том, есть ли дети. Язык не повернулся сказать «нет». Видно, еще рано идти на работу.
Только в этом сообществе нахожу понимание и утешение.
ОБНИМАЮ Вас коепко-крепко! Вечная память нашим ангелочкам. Они навсегда с нами, в наших сердцах!
И я… Все девочки выше описали наше состояние… Наверно это никогда не забыть и не выкинуть из головы...
Девочки, но мы то хотим деточек, хотим заполнить пустоту и раны на сердце новой любовью и теплотой. Но я, к примеру, даже сейчас, спустя столько времени, могу вспомнить ситуацию и расплакаться. А врачиха говорит, что мне нужна серьезная психокореекция и что без этого мол какая Б. А мне 3 психолога сказали, что все нормально. С одним я пару месяцев встречалась. Я думаю, может это просто особенности организма — ныть по любому поводу. А тут еще и такой
каждый день думаю о нашем крошке. как я надеялась, стоя возле кювеза… я часто с ним разговариваю, прошу помочь, дать терпения нормально относиться к тому, что его больше нет с нами… вспоминаю только хорошее, а в конце нож в спину — всегда одно чувство моих губ на его холодном лобиике…
Леночка, я всегда и везде думаю о сыне!!! сегодня даже ночью хотела сюда написать, спросить у таких же мамочек «ну что же это за муки? почему он всегда в моей голове?»сегодня сидела в консультации и прокрутила всё от начала до конца, не знала как и что сказать, зашла и еле сказала что «припёрлась».Медсестра смотрит на моё грустное лицо «что на аборт?»я обалдела… узи достаю, и опять слёзы и воспоминания о Стёпке(((Дома целый уголок фото у меня, теперь ещё мишка плюшевый в Стёпином костюмчике, ну что я нормальная что ли?
Ох это очень тяжело я вас понимаю как и все девочки которые прошли через это. У нас уже прошло 1 и почти 3 месяца. А все помниться до сих пор. Постоянно думаю какой бы сынок был сейчас как, бы лезли зубки, как ползал а может быть уже начал бы ходить. Улыбку его уже бы чего и болтал на своем.

. Держитесь.
НО
девочки, меня очень взбодрила поездка к врачу и то, что я анализы поздавала и таблетки купила — это как дверь в новую жизнь — беременность, здоровый ребенок и т.д.
этого малыша я не забуду никогда, но просто появился шанс
Добрый день, девочки. Я разговариваю с доченькой.Советуюсь, спрашиваю, говорю что люблю, и как сильно я скучаю… Оказывается я не одна такая… Недавно резко поднялось давление до 153/90. Обратилась в приемный покой, а там врач которая меня видела беременной. Она стала спрашивать о родах, малыше… Мне еще хуже стало… В итоге, поставили укол, сбили давление и дали справку с рекомендацией обратиться к психотерапевту.Стало очень страшно. Собралась и ушла оттуда бегом… Наверное, со стороны это выглядит странно и не нормально, но мне проще когда я разговариваю с дочей(иногда даже вслух, но стараюсь, чтобы не слышно было) Я схожу с ума? Нет, вроде адекватная, работаю, общаюсь с людьми, играю с племяшами… Но каждую свободную минуту я думаю о ней
Лена, знаю, что только мысль о рождении малыша нас утешает. Но, думаю, что, глядя на рожденного после малыша, мама все равно вместе с радостью будет испытывать и грусть, вспоминая ушедшего. Понятно, что эта беда с нами навсегда, но мы не первые, и как-то мамочки могут совмещать эту боль с обычной нормальной жизнью
Моя дочка тоже все время в моих мыслях. У тебя — статуэтка, у меня цветок на окне. Как больно осознавать, что это — вместо наших живых деток