Я всегда думаю о сыне...

Девочки, добрый день всем! Ловлю себя на мысли, что я постоянно думаю о сыночке… даже выйдя на работу, мои мысли всегда о моем Дениске...Вроде отвлекусь на работу, а как свободная минута или секунда так всё… он… он… и он… иду по улице, на работу, с работы ли, в обеденный перерыв и обязательно встречаю женщин с колясками… в основном коляски цветов для мальчиков… и сразу мысль: «вот и я бы сейчас так шла со своим малышом»… а еще я заметила, что люблю оставаться в одиночестве… мне так легче что ли переживать свое горе… с работы прихожу раньше дочки и мужа, и могу дать волю чувствам… каждый день прокручиваю в голове те страшные дни… могу поговорить с сыночком… у меня есть статуэтка ангелочка… когда мне плохо я знаю, что душа моего мальчика прилетает и вселяется в нее… может вам покажется это бредом, но мне от этого легче...

Елена
0521095
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

что хотите мне говорите, но легко не будет НИКОГДА!!! родится малыш, а моё сердце всегда будет рыдать по Стёпе, воспоминания каждый день, желание несбыточное увидеть и взять его на руки уже как болезнь.Девочки пишут «сейчас дождёмся беременности, родим и всё будет»да перестанем может себя обманывать??? да будет другой малыш, а тех не будет никогда, даже я не верующая в бога понимаю что физическая оболочка будет другая.Леночка, прости что пишу на твоём посте, но не верю я что успокоюсь.

Пожаловаться
Елена
Анна 
Как мне хочется, чтоб тебе было хоть чуточку полегче...
Пожаловаться
Анна
Елена 
Леночка, мне наверно надо перестать думать что всем тяжело также как мне.Ведь есть же мамочки родили и как говорится возродились.Мне кажется рожу малыша, возьму его или её на руки, прижму к себе и буду долго плакать, рассказывать о Стёпке.Уже даже представляла как когда нибудь приедем на кладбище и скажу «это твой братик»Ребёнок будет смотреть на памятник и ничего не понимать.Почему только такие мысли в моей голове, видимо врач был прав долечиться надо.Мы уже с ней ждём хорошего завершения беременности и сразу лечить меня)
Пожаловаться
мама
Анна 
Аня, а мне кажется, что это правильно — показать родившемуся малышу могилку его старшего брата. И рассказывать ему о Степе — тоже правильно, как же иначе? Нормальные мысли. Куда было бы хуже скрывать эту часть жизни, чтобы малыш мучался оттого, что мама грустит, а почему — неизвестно.
Пожаловаться
Анна
мама 
да конечно правильно, просто очень грустно, дети должны жить!!!
Пожаловаться
Yula
У меня в марте будет год с момента беды… Конечно, переживания другие, не такие как первые 2-3 месяца… И конечно реже плачу, но если вдруг мысль о ребенке ушедшем придет, то она пронзает так остро, как будто это было вчера… Но помогает мысль, Ты не одна такая… Я вспоминаю, девочки, вас, фотографии ваших деток, и говорю себе — Вот они же как-то живут после такой беды… Как-то справляются… Так что, не ной, ты не одна такая…
Пожаловаться
Яна
Как же мне это знакомо!!! Даже сейчас имея малышика я вспоминаю своего ангелочка и плачу… я вас очень хорошо понимаю… ииии по советовать к сожалению ничего не могу так как и сама была в подобной ситуации… а на счёт того что в одиночестве легче согласна… у меня так же было… я даже беременная была второй раз я не хотела никого видеть… хотела быть одна… а на работе тоже… любая грустная песня я вся в слезах выходила… пряталась от коллег… да и сейчас так же… и тоже ехала в маршрутке и видела мама с колясками и ревела… и думала-«почему я еду с работы одна, а не гуляю со своим малышом???!!»… могу сказать одно ДЕРЖИСЬ!
Пожаловаться
mamaVika

как же нас много… и это ужасно… девочки всем соболезную… не знаю как пережить этот ужас и терпеть такую боль...

у меня не проходит и дня, чтобы я не думала о дочке… и сны снятся с ней — но очень странные… не могу их понять… очень часто снится, что она со мной в прятки играет — любимая игра… а ещё чаще, что брожу и ищу её, как лабиринты какие-то, а там уроды одни какие-то, и никак не могу найти её… прям во сне истерика начинается, просыпаюсь в слезах… иногда даже кричу во сне — муж будит...

Держитесь… Слов поддержки не найти… Просто верьте, что все будет лучше...

Пожаловаться
Серафима
И у меня Дениска, только у меня двое их, еще и Артемка, и даже есть статуэтка в виде двух близнецов и мне кажется, что это они. Боже, как я вас понимаю. Держитесь Елена, мы рядом.
Пожаловаться
Irina
Ком в горле....

Будто о себе читаю. Я о дочери думаю постоянно и считаю «дни рождения», точнее месяцы. Вот 12 декабря ей было бы 4 месяца. Думаю, а как бы росла, менялась, на кого становилась бы похожа, что любила бы, а что нет.

Когда вижу коляски — слезы сами на глаза наворачиваются. Первое время при выходе из супермаркета на автомате поворачивала в сторону пандуса, а не ступеней...

Случайно ролик увидела, как малышлежит, высоко подняв ножки, а наша так не могла, она не знала, что это. Я сама постоянно поднимала, делала «гимнастику», она уже улыбаться начала этому, нравилось ей.

Я уже практически смирилась с мыслью, что как-то придется объяснять, почему она не ходит.

Попробовала на работу устроиться. При рассмотрении анкеты работодаьелем, просто зависла над вопросом о том, есть ли дети. Язык не повернулся сказать «нет». Видно, еще рано идти на работу.

Только в этом сообществе нахожу понимание и утешение.

ОБНИМАЮ Вас коепко-крепко! Вечная память нашим ангелочкам. Они навсегда с нами, в наших сердцах!

Пожаловаться
Юлия

И я… Все девочки выше описали наше состояние… Наверно это никогда не забыть и не выкинуть из головы...

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Да, Юль, тяжело осознавать, что это горе на всю жизнь… что в любом возрасте, в котором бы мы не прибывали, наши Ангелочки будут в наших сердцах и памяти НАВСЕГДА!!!
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Девочки, но мы то хотим деточек, хотим заполнить пустоту и раны на сердце новой любовью и теплотой. Но я, к примеру, даже сейчас, спустя столько времени, могу вспомнить ситуацию и расплакаться. А врачиха говорит, что мне нужна серьезная психокореекция и что без этого мол какая Б. А мне 3 психолога сказали, что все нормально. С одним я пару месяцев встречалась. Я думаю, может это просто особенности организма — ныть по любому поводу. А тут еще и такой

Пожаловаться
мама
Юлия 
Юлия, а сколько времени прошло у Вас с момента потери?
Пожаловаться
AVIS RARA

каждый день думаю о нашем крошке. как я надеялась, стоя возле кювеза… я часто с ним разговариваю, прошу помочь, дать терпения нормально относиться к тому, что его больше нет с нами… вспоминаю только хорошее, а в конце нож в спину — всегда одно чувство моих губ на его холодном лобиике…

Пожаловаться
Елена
AVIS RARA 
я тоже стояла возле кювеза и надеялась, что спасут моего мальчика… я каждый раз говорила ему, что все будет хорошо и чтобы он боролся… что все его очень ждут и верят, что он поправится… но нет… судьба распорядилась иначе…
Пожаловаться
мама
Елена 
все мы одно и то же говорили своим деткам в реанимации…
Пожаловаться
Анна

Леночка, я всегда и везде думаю о сыне!!! сегодня даже ночью хотела сюда написать, спросить у таких же мамочек «ну что же это за муки? почему он всегда в моей голове?»сегодня сидела в консультации и прокрутила всё от начала до конца, не знала как и что сказать, зашла и еле сказала что «припёрлась».Медсестра смотрит на моё грустное лицо «что на аборт?»я обалдела… узи достаю, и опять слёзы и воспоминания о Стёпке(((Дома целый уголок фото у меня, теперь ещё мишка плюшевый в Стёпином костюмчике, ну что я нормальная что ли?

Пожаловаться
Наталья

Ох это очень тяжело я вас понимаю как и все девочки которые прошли через это. У нас уже прошло 1 и почти 3 месяца. А все помниться до сих пор. Постоянно думаю какой бы сынок был сейчас как, бы лезли зубки, как ползал а может быть уже начал бы ходить. Улыбку его уже бы чего и болтал на своем. . Держитесь.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Спасибо, стараюсь, но иногда накрывает, что хоть на стену лезь…
Пожаловаться
Ната
Всё так же было — беременные маленькие дети везде. А пик к году был думала с ума сойду, только новая беременность мне помогла и больше ничего. Я каждый день с сыночком разговаривала желала ему спокойной ночи — и до сих пор иногда его прошу помочь
Пожаловаться
Оксана
у меня еще мало времени совсем прошло
НО
девочки, меня очень взбодрила поездка к врачу и то, что я анализы поздавала и таблетки купила — это как дверь в новую жизнь — беременность, здоровый ребенок и т.д.
этого малыша я не забуду никогда, но просто появился шанс
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Да, Оксана, согласна, что мысль о новой беременности очень вдохновляет!
Пожаловаться
Галия

Добрый день, девочки. Я разговариваю с доченькой.Советуюсь, спрашиваю, говорю что люблю, и как сильно я скучаю… Оказывается я не одна такая… Недавно резко поднялось давление до 153/90. Обратилась в приемный покой, а там врач которая меня видела беременной. Она стала спрашивать о родах, малыше… Мне еще хуже стало… В итоге, поставили укол, сбили давление и дали справку с рекомендацией обратиться к психотерапевту.Стало очень страшно. Собралась и ушла оттуда бегом… Наверное, со стороны это выглядит странно и не нормально, но мне проще когда я разговариваю с дочей(иногда даже вслух, но стараюсь, чтобы не слышно было) Я схожу с ума? Нет, вроде адекватная, работаю, общаюсь с людьми, играю с племяшами… Но каждую свободную минуту я думаю о ней

Пожаловаться
Оксана
Галия 
я тоже разговариваю дома, когда никого нет
Пожаловаться
Вера Петровна
раньше больно было смотреть на беременных, а теперь они меня раздражают!
Пожаловаться
Елена
Вера Петровна 
Раньше я не могла видеть ни беременных, ни маленьких деток… но со временем детишки меня стали вдохновлять что ли… а вот на беременных пока смотреть тяжело…
Пожаловаться
мама

Лена, знаю, что только мысль о рождении малыша нас утешает. Но, думаю, что, глядя на рожденного после малыша, мама все равно вместе с радостью будет испытывать и грусть, вспоминая ушедшего. Понятно, что эта беда с нами навсегда, но мы не первые, и как-то мамочки могут совмещать эту боль с обычной нормальной жизнью

Моя дочка тоже все время в моих мыслях. У тебя — статуэтка, у меня цветок на окне. Как больно осознавать, что это — вместо наших живых деток

Пожаловаться
Елена
мама 
Да, это очень горько осознавать… свою статуэтку Ангелочка я иногда беру с собой… вот хочется мне этого! Особенно, если куда-нибудь уезжаем… просто, если я ее не беру с собой, то ощущение, что сынок дома один останется… может это не нормально???
Пожаловаться
мама
Елена 
Лен, я тоже, когда уезжаем, порываюсь взять с собой ее фото в рамке и коробочку с вещичками (крестик, браслеты из роддома, носочки, в которых она в реанимации лежала), но каждый раз останавливаю себя. И тоже ощущение, что оставляю её… Нет, не думаю, что это ненормально. Нам же надо на что-то хоть частичку своей привязанности перенести. ты же видишь, что у всех все одинаково чувствуется, значит, это нормально
Показать ещё