Международный день памяти умерших детишек(((

И снова декабрь, и я снова повторю этот пост(((((

«Каждый год во второе воскресенье декабря во всём мире в 19.00 часов родители умерших детей ставят на окна горящие свечи.
Когда догорают свечи в одном часовом поясе, их зажигают в следующем, Волна света окружает землю.

Каждый свет в окне — это знание, что эти дети осветили нашу жизнь и они никогда не будут забыты.
Свет так же означает надежду, что горе не оставит жизнь родителей тёмной навсегда.
Свет возводит мосты от одного постигнутого горем человека к другому, от одной семьи к другой, от одного дома к другому, от одного города к другому, от одной страны к другой. Он показывает что все горюющие солидарны. Он немного согревает нашу ставшую холодной жизнь и простирается, как первый луч солнца ранним утром»Тем, кто прошел через это, не нужны специальные дни, чтобы вспоминать своих детей. Мы их помним каждую минуту, каждую секунду, что бы ни делали и о чем бы ни говорили. Но… этот день — особенный. Пусть наши дети увидят оттуда, сверху, множество огоньков в окнах, и им в эту ночь станет теплее и радостнее.

Девочки, кого коснулось это ужасное горе… Кто знал… напоминаю… Кто не знал, присоединяйтесь...((((В этом году выпадает на 13 декабря(((Давайте вместе зажжем свечи в память о наших ангелочках.....(((((… Это горе навсегда с нами… Мы в прошлом году зажигали с мужем… и знаете, я как будто почувствовала ближе свою девочку и даже стало немного легче… пришло ощущение, что ей там хорошо.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Зажигала и смотрела, от этого сердце рвалось на куски… Днём съездили на кладбище, был ветер, но свеча горела, мы были в шоке… у пусть кто-то скажет, что это не чудо… Наши малыши с нами и это точно!
Пожаловаться
Счастливая
Мария 
я тоже верю, что они с нами…
Пожаловаться
Irina
Час горела на окне свеча...

А я, как наркоман уже, «ломка» без этого сообщества. Захожу пообщаться, когда к горлу подступает очередной ком и каждый раз надеюсь, что нас не стало больше.

Пожаловаться
Счастливая
Irina 
прекрасно понимаю… я тоже такая… И вообще бэбик очень помогает справляться с трудностями
Пожаловаться
Skrip

Пожаловаться
Инна

я зажигала

Пожаловаться
Аделина
Зажгла, конечно не в 19.00, думаю ничего страшного(, плачу, моей девочке было бы 3 декабря 3 месяца(, каждый день вспоминаю(мягких облачков нашим ангелочкам
Пожаловаться
Счастливая
Аделина 
Пожаловаться
Горит… сегодня 5месяцев и одна неделя… Спите Ангелочки спокойно ..
Пожаловаться
Счастливая
Наталья 
Пожаловаться
Camilla

Пожаловаться
Стану мамой
Нам было бы 1.8 без нескольких дней(((( Стараюсь не думать о том, как сейчас выглядела, что умела и тп, наша малышка… Это очень больно… Но почтить память- это нужно. Хорошо, что вовремя узнала, завтра зажжем…
Пожаловаться
Счастливая
Стану мамой 
Пожаловаться
ДаШуЛьКа

Не знала о таком дне, обязательно зажгу. Девочки, как же нас много… Сил вам всем и здоровых детишек!

Пожаловаться
Счастливая
ДаШуЛьКа 
Пожаловаться
Виктория
Не знала об этом.

Но в этом году поставлю две свечки за своих малышей.

А в эту ночь на небе будет Пик метеорного потока Геминиды.

Будут миллионы гаснущих звёзд, в память о наших детках.

Пожаловаться
Счастливая
Виктория 
Пожаловаться
Наталья

Не знала о такой печальной традиции, обязательно зажгу свечу

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

У меня было бы девочке 4 года,5 декабря, мальчику 3, год мальчику и маленькая девочка 2 недели… все как вчера… выкидыши на больших сроках от 20 и до 28 недель....

Пожаловаться
Счастливая
СВЕТЛАНА 
какой ужас… я тоже 5 раз теряла… но 4 раза на ранних сроках и доченьку на 38 неделе((((… понимаю вас((((
Пожаловаться
Анна

Нашему Мишутке 3 декабря было бы 5 месяцев. Помню, как в прошлый Новый год мне и не до праздника было, потому что сильный токсикоз был. А я думала, о том, что все это временно, и в следующий Новый год мой малыш уже будет со мной...

Пожаловаться
Счастливая
Анна 
Пожаловаться
Юлия
Обязательно зажжем, завтра бы нам исполнился бы годик…
Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
Пожаловаться
Яна
Плачу, конечно зажгу(((детки наши любимые как же плохо без вас(((((
Пожаловаться
Счастливая
Яна 
Показать ещё