Здравствуйте, дорогие Мамочки!
Еще несколько месяцев назад я читала посты о том, что девушки родили здоровых, ЖИВЫХ малышей и мечтала, что скоро и сама напишу такой пост надежды. И вот он тот день))...
Пишу много, потому что очень хотелось почитать подробные истории.
Моя первая беременность была для меня неописуемой радостью. В 14 недель биопсия хориона — и вот она мечта — здоровый мальчик. Все было замечательно — ни токсикоза, ни отеков. 37 неделя (13.05.15) отошли воды, я счастливая собираюсь в роддом надежде скоро обнять свое счастье. И вот он родзал, плач малышей за стенами, почему то плачу и я, все ок, схватки частые, 12 мучительных часов, 22.35 и вот он мой Ангел, Кирюша, такой красивый, такой невынный. Очень похож на папу. Какое это счастье — мой мальчик похож на папу. Его унесли. 2 часа в родзале прошли в ступоре. Осознание прошло в палате (благо дали отдельную). Утром муж поехал искать гробик, мама принесла мне еды, сказали, что таким как я нельзя яблок до спаса. Мама уехала, я уснула. В 10 утра муж приехал с гробиком, он был вишнёвый и маленький, в морге забрали моего Кирюшу и поехали домой. Муж плакал всю дорогу. Свое состояние я описать словами не могу, но я не плакала. Дома я еще раз взгянула на малыша, и муж уехал на кладьбище. Ночью я плакала.
Потом начались будни. В нашей квартире был ремонт, мы жили у мамы. каждый день ездили к себе, что то делали до 11 ночи, приезжали и падали в сон уставшие. Все болело и хотелось выть. Накоплялось все больше вопростов. Зачем звонят знакомые, что они хотят услышать? Почему врачи не приходили ко мне? Неужели кто то купил жизнь своему малышу, а я нет(мы не договаривались)? Что теперь делать? Как выйти на работу (должность руководителя)? и прочее.
Каждый месяц со мной что то случалось. Вроде как притупилась боль и тут как обухом, то подружка родила, то сестра, сестра назвала девочку Кирой (до сих пор не общаемся, как то не понятен ее поступок), соседка родила мальчика, каждый день вижу маленькие вещички на улице… и так я жила 8 месяцев, ожидая своих заветных //...
И вот этот день настал… Овуляция на рождество, шевеления на пасху, я верила что все будет отлично, и одновременно страшно боялась… всего: зглазов, врачей, зависти, но больше всего родов.
В 33 недели договорилась с врачем.
34 недели — ноет спина и болит живот. Едем в роддом (300 км). В дороге начинаются схватки. Приехали, меня осмотрели и на капельницу. Схватки то прекращались, то начинались и так целый месяц. Я ревела, поскольку назначали все новые лекарства. 13.09.15, воскресенье, меня осмотрела мой врач и говорит, что пузырь отслоился, можем сегодня пробить и я рожу. Опять это «13». Но я решилась. Отбросила все страхи и пошла в родзал. Прокол, стимуляция, 2 часа легеньких сваток и опять брадикардия. Моя малышка старадает. Команда врачей за 5 мин достала малышку и она лежала у меня на животе, правда синенькая и дула пузыри носом, и ее даже немного раздыхивали, а врач неустанно повторяла мне, что она живая...
Но это все сейчас не важно. Моя доченька через несколько минут уже резво сосала грудь))) И была точной копией Кирюши, каким я его помню, была похожа на папу) Сейчас нам почти 3 месяца и она стает все больше и больше похожа на меня)))
Я не могу сказать, что я стала прежней, психически здоровой), мне кажется я не испытала такого восторга, который испытала бы тогда. Я не идеальная мама, которой очень хотелось стать. Я правда очень хотела мальчика и думала об этом уже после рождения малышки, и да, я иногда очень злюсь на нее, когда она капризная. Может кому то покажется, что это жестоко, но я больше не чувствую себя инвалидом.
Но и это все не важно. Важно что она ЖИВАЯ, девочки, ЖИВАЯ и здоровая. И я люблю ее как никого на этом свете.
Спасибо что прочли полностью)
я вам очень сочувствую… но у вас сейчас есть дочка — она так нуждается в вашей любви...
Спасибо, я уже смирилась, хоть часто печаль разрывает из нутри.
Да, для того и пост:-)
Малыш умер от острой гипоксии в родах. Сочувствую Вашему горю. На каком сроке замерла малышка?
Вторая беременность была тяжелее и физически и морально. но физически скорее от того, что я носила летом. Считаю, что за 8 месяцев попыток мой организм был готов.
В родах было то же самое, но роды вторые да и врачи компетентные, быстро среагировали.
Ответить: Машуля
А в чем проблема, что ваша сестра назвала девочку Кирой?
По меньшей мере неприятно, когда твой Кирюша лежит в холодной земле.
Просто вам так легче будет это понять, принять и идти дальше. А когда ждешь особого отношения, а его нет, рождаются такие вот недопонимания, неприязни и прочее. Это то, что поняла я из написанного, может между строк не читаю, но все же…
Татьяна, хочу пожелать вам и малышке здоровья.Я пока не могу поделиться своим хотя бы небольшим успокоением, идёт 11 неделя и у меня есть двое старших детей, но как плакала, так и плачу, скучать начала ещё сильнее по сыну.Мне очень жаль что он никогда ничего не увидит, кто то отмерил ему всего 4 месяца(((этого малыша хочу, но и Степана тоже… Понимаю головой что ничего не вернуть, а без него даже эти пять месяцев прожить не могу.Мало времени прошло? может быть.Но почему становится тяжелее? врач говорит депрессия и гормоны.Многие меня не понимают, ведь типа ещё есть дети, а ведь того мальчика нет и не будет.Воспоминания о нём всплывают каждый день в голове.Ждать рождения малыша и надеяться на изменения в лучшую сторону? но он же не спасательный круг.Короче запуталась в своей голове, в своём горе, эмоциях(((
Мне было очень тяжело почти всю беременность. Даже когда малышка начала шевелиться, я не могла успокоиться. Переключилась где то месяце на 6. Стала больше думать о родах, покупать вещи, взяла доп отпуск перед декретом. Но страх прошел только когда нас перевели в палату) Я Вас очень понимаю, хоть мой ребенок и не задышал, наверное, Вам намного труднее чем было мне. Отвлекайтесь на старших, а время пролетит ООчень быстро. Я в патологии когда лежала, то хотелось подольше беременной походить)
Татьяна, поздравляю с таким счастьем! Сама думаю, что если не рожу еще здорового живого малыша — с ума сойду
Я не смогла на дочку смотреть, отказалась… Не хотела её запомнить такой холодной и спящей… Да, и кесарили меня прошло 5месяцев в январе будем беременнеть врач разрешила.Я рада, что у Вас сейчас хорошо и вы обрели своё счастье.
Спасибо. У Вас обязательно тоже все получиться)
Муж её видел они хоронили ее.я в перенаталке лежала.
Дорогие девочки! Желаю Вам сполна испытать на себе это счастье, держать на руках своего ребенка, целовать его, радоваться улыбкам, звукам, движениям!!!!

Поздравляю )))), сегодня тоже увидела //, дико страшно, но верю в чудеса…