Момент номер один. Жизнь еще теплится в моем теле. А это значит я дышу, думаю, слышу, вижу, трогаю, ощущаю, осязаю, обоняю, бегаю, прыгаю и «даже!» занимаюсь сексом.
Момент номер два. Есть возможность, вероятность забеременеть снова. А это уже немало.
Момент номер три. Раз я уже была беременна, значит, чисто гипотетически могу снова быть беременной. Это положительный момент?
Момент номер четыре. Если у меня были естественные роды, значит, я восстановлюсь для новой беременности через три месяца. Если у меня было кесарево сечение, значит я восстановлюсь через шесть месяцев для новой беременности. Далее см. момент номер три.
Момент номер пять. Теперь есть повод- на каждом приеме у доктора давить на чувство врачебной вины и напоминать, что уж «теперь- то!» ко мне нужно особенное отношение.
Момент номер шесть. Трудные обстоятельства «закаляют» мой характер и проявляют новые его грани, например, склонность к суициду и истерикам.
Момент номер семь. Изменяется круг общения и напрочь отсеиваются «лишние» люди.
Момент номер шесть. Есть время и повод задуматься и искать положительные моменты в неположительной (х р е- новой) ситуации. Прекрасная тренировка для ума.
Когда я задумываюсь о том на сколько сильно могла измениться наша жизнь если бы сынок жил в том состоянии в котором он уже прибывал, я вижу положительный момент в том что он ушел… знаю страшно звучит но это так.
Ох а с врачами вообще весело, носятся теперь. Отправляют на все что можно на всякий случай. У меня будет протокол на плановое в лучший роддом у нас в городе на плановое кесарево… Сама очень волнуюсь, живу только на позитиве, через три недельки будет очень ответственные две недели, главное их пройти а дальше не так страшно… Решила подстегнуть себя тем что если раньше рожу, никаких декретных))) глупо конечно, но хоть что то)))
Характер после смерти деток очень сильно закаляется. Да и взгляд на мир меняется. Главное не сломатся. Чтоб детки нами городились, там на вверху...
Хожу в церковь, но к деткам на кладбище не езжу. Но очень хочу, игрушки отнести новые...
БОГ извините опечаталась
Спасибо за жизнеутверждающий комментарий. Пусть все будет хорошо.
Как не печально, но все эти моменты сейчас проходят в моей жизни! Кто-то сказал: «Каждому даться по силам...» А я не хочу быть сильной, не хочу переносить такие тягости… Как же быть?
Пункт №7 мне очень нравится! Ненужные люди сами стали «отваливаться» из твоей жизни, наше горе нужно только нам… Но это и к лучшему!
Вера, я лежала в роддоме я часто думала о смерти, жить не хотела даже думала таблеток наглотаться но там их особо не давали… Потом со временем прошло.А вот спустя 5месяцев я планируют беременность, правдой беременеть можно в 6 месяцев.
Я хоть щас, но муж говорит давай месяц подождем)))
Да пусть уж осталось- то неделя- другая. Зато все по науке будет. И потом каждый день ожидания будет увеличивать ценность победы.
Ой и не говори.Уже все ждется с нетерпением)Вы то когда ляльку плвнируете?
Ну да это очень радует,1-2 года я не могу ждать
Поводов много))вот думаю 3
Главное забеременеть и выносить)))остальное не важно.
Все у нас будет хорошо.Пиши в личку, а то че мы тут у всех на виду.
Я выкидываю все плохие мысли.Пока меня тревожит то что я заболела и что гемоглобин 102.
Второй день железо пью, говядину купила
Если вот я все 9 месяцев готовилась, сплошной позитив, курсы, вебинары, и все про ер. Кс не рассматривала и эа тоже, тк наслушалась, что пебенок может страдать. Знала уже так много!!! И тут такой нежданчик. Как на экзамене, ну совсем не тот билееет вытянула. Про зеленые воды. Про Экс. Про слабую родовую деятельность. И оказалась совсем не подготовленной. Садись, 2! Приходи, дорогая, сдавать экзамен через год-два.
А к чему готовиться? — хотелось бы спросить, да не у кого.
Готовиться ко всему надо. Это лотерея. Кому-то выпадает короткая соломинка.
у меня не нашла я положительных моментов((
Но Ваши чувства понимаю. Первая мысль была такая же
насчет живы — первые три месяца мне казалось, что зря..
сейчас злость — я понимаю… хочу обнять вас… ни какие слова не помогут… делайте все так как считаете нужным… так как будет легче… хоть чуть-чуть… поле злости будет апатия… с ней тоже надо бороться...
Трудно это злостью назвать, скорее обескураженность, непринятие, и боль конечно, ну и апатия, согласна, ну вы понимаете, конечно
прочитала эти строки и подумала: «хоть бы так и было!». Пусть будет так, это намного лучше, чем когда от тебя как от приведения шарахаются и не знают, что сказать
мне_подруга_детства позванила и бессовестно спросила: ну как дела? растет малыш.она все знала.она не злала что я знаю что она знает.лучше бы вообще промолчала.пауза.ком в горле.дружбе конец.
было_больно_но_сейчас_я_рада_ненужное_само_о7сейвае7ся
ой, Вера, оба шестых момента даже развеселили)) спасибо
И еще вспоминала Ваше «про неловкость»: сегодня ходила и в роддом к принимавшей роды, и в жк к той, что вела беременность. Да, им неловко настолько, что они меня шлют аж за 200 км причины искать. Типа «наша наука бессильна»
А на счет врачей, это классика. На последнем приеме- в воздухе зависла пауза и доктор задал сакраментальный вопрос: «А чего вы тут сидите?»
Действительно, чего это я?