Прибыло молоко

Девочки, родила я ровно три недели тому, 13ноября, после родов сразу дали таблетки от лактации, дорогущие, я их выпила и все было отлично — молока не было, грудь не наливалась, была мягкая
а вот три дня тому почувствовала, что прибывает молоко. Подумала сразу про мастопатию — пару лет тому выявили у меня, было такое же чувство.
вчера гинеколог надавила на грудь — а там молоко
пока сказала ничего не делать, но если будет болеть — выпить опять те таблетки
оно то не болит, но прибывает
я вообще в шоке — через три недели организм проснулся или это от того, что я всегда думаю про ребенка?

Оксана
036715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Оксана, у меня полностью пропало молоко когда Стёпе было 3 месяца, мы его похоронили и в 4 оно пришло заново, тоже в немалом количестве, пока с этим ничего не делала правда.

Пожаловаться
Через 2 недели после родов тоже молоко прибыло, грудь болела невозможно. Маммолог назначил достинекс по 1/2таблетке неделю, следующую неделю по 1/2 таблетке через день. Ну и перетягиватьсЯ. Купите длинный широкий эластичный бинт, заматывайте его на бюстгальтер и регулируйте так чтобы было не слабо, но и дышать можно было. Снимать его и на ночь нельзя. 3-5 дней и все пройдёт…
Пожаловаться
Оксана
Наталья 
спасибо девочки, буду перетягивать грудь видимо
Пожаловаться
Оксана

девочки, вот сейчас опять прибывает, я чувствую

и так не хочу пить таблетки, может само перегорит

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Перетянись! И ночью тоже спи перетянутой!
Пожаловаться
оксана
Оксаночка, я пила бромокрептин и пеленкой меня мама очень туго перевязывала.Гинеколог мне сказала не сцеживать, чем больше сцедишь, тем больше прибудет.А еще, хоть и скептически к этому отнеслась, мама меня уговорила сцедить пару капель на печку, которая топится и молоко, как бабки-знахарки говорили, перегорит.Не знаю, верить или нет, но после этого молоко и вправду ушло.
Пожаловаться
Татьяна
Вообщем мне гинеколог сказала, что если грудь наливается молоком и сильно беспокоит, то сцеживать, но не перевязывать. Самое главное, чтобы не было болезненных ощущений в груди, застоев и уплотнений, а молоко еще долго было при надавливании, но так как грудь не беспокоила, то я перестала сцеживать и молоко постепенно перегорело. Через 3 месяца его не было больше точно.
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
нет болезненных ощущений и уплотнений
но прибывает — знаете это чувство
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже пила достинекс, но только 2 раза. Сцеживала почти каждый день, чтобы грудь не каменела, но не до последней капли, а чтобы была мягкая. С каждым днем сцеживала все меньше и меньше. Затем сцеживала, если только где-то появлялось уплотнение. Где-то все это заняло 3 -4 недели. После начала месячных сходила на УЗИ проверить грудь, узистка сказала, что молока нет.
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
у меня не много того молока, грудь мягкая, но чувствую, как прибывает
Пожаловаться
Natalie Kilina

У меня сразу молоко пошло.И таблетки дорогущие не помогли 2месяца грудь перевязывала, а молоко шло.

Пожаловаться
Оксана
Natalie Kilina 
может у меня так, потому что срок не большой был
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оксана 

У меня 32недели было.

Пожаловаться
Оксана
Natalie Kilina 
у меня 21
ну буду смотреть теперь, что дальше будет
может точно пойду сдам анализ на пролактин
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оксана 

Сдайте все равно хуже не будет.

Пожаловаться
Оксана
Natalie Kilina 
точно
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оксана 

У меня гистоз был и отслойка, сейчас в клинике анализы сдаю до января, а там беременнеть.Так что не отчаивайтесь.Лечитесь и вперёд.

Пожаловаться
Оксана
Natalie Kilina 
я вчера много сдала, я в журнале писала — напишите мне там, какие вы сдавали
но я генетику сдавала, у моего ребенка патологии были
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оксана 

У дочери патологий не было.Халатность врачей и не увидели гистоз.И о нем мне сказали в платной клиники.

Пожаловаться
Елена

Девочки, как это горько, что есть молочко, а кормить нам некого....

Пожаловаться
Оксана
Елена 
стараюсь про это не думать, и так тошно
Пожаловаться
Вита

у меня ещё месяц после… при надавливании молоко появлялось, пролактин был повышен, пью достинекс 1/4 в неделю.

Пожаловаться
Оксана
Вита 
о и я пила достинекс, 1/2 два раза в день два дня
сейчас снова также назначили, если болеть будет, но пока не болит, просто приливы молока постоянно
Пожаловаться
Вита
Оксана 
Я его три месяца пью так. В рд два дня по одной таблетке. Потом по 1/2 раз в неделю месяц. Сейчас так. На пролактин не сдавала?
Пожаловаться
Оксана
Вита 
нет, в роддоме не говорили, потому что тогда молока не было
вчера доктор тоже не сказала ничего
я писала уже, что она сказала пить еще достинекс, но я все надеюсь без гормонов обойтись
просто интересно, почему прибыло ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ, почему не сразу
Пожаловаться
Вита
Оксана 
У меня в роддоме тоже не было, появилось позже. Лучше пролактин сдай, если будет повышен, то дольше будет цикл восстанавливаться.
Пожаловаться
Оксана
Вита 
а как его сдавать — в смысле, можно без направления например прийти в лабораторию и сдать? или к врачу, а потом в лабораторию
Пожаловаться
Вита
Я родила в 36 недель, поэтому и появилось позже, ну так мне врач объяснила
Пожаловаться
Вита
Оксана 
Сама пошла в инвитро и сдала, потом показала врачу.
Пожаловаться
Наталья

у меня через 3 месяца, грудь была с молоком и пролактин зашкаливал, пила бромкрептин 2 р в день 3 недели.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 
спасибо
Пожаловаться
Елена

Мне еще в РД давали таблетки, а после выписки я дома, по старинки, перетягивала грудь пеленкой(((

Пожаловаться
Оксана
Елена 

вот и мне в роддоме сказали купить таблетки, я выпила

грудь сказали не перетягивать и вообще ничего не делать

была мягкая, все нормально, и вот через три недели — приехали, молоко

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Не знаю, Оксан, я когда приехала с РД все равно при надавливании появлялось молоко… мама сказала, что лучше перетянуть… на третий день ничего уже не было…
Пожаловаться
Natalie Kilina
Оксана 

Пожаловаться
Оксана
Natalie Kilina 

я сдала

1, фолатный цикл

2, тромбофилия

3, антибиотикограмма

4, антитела фосфолипидов lg G и M

5. гомоцистеин