Моему Стёпочке было бы.....

Сегодня моему малышу было бы 9 месяцев.Кто то пишет надо перестать считать, но как? пришло 4 число и вспоминаю тут же плюс, нет девочки никакого плюса.Конечно Степану всегда останется 4 месяца и 10 дней.Плачу со вчерашнего вечера.Сейчас разрыдалась просто.Открываю свою страницу, решила как то убрать что Стёпке 9 месяцев, а там...«вашему малышу уже 9, он научился ползать на попке, стоять на четвереньках...»не могу реву, хорошо что хоть одна дома.Кто знает как это убрать, напишите пожалуйста.Поеду к своему малышу, потом к психиатру.И пусть только кто нибудь скажет что это жизнь, убить хочу(((((Надо думать о малыше… но как? как убрать эти чувства, эмоции, слёзы, постоянные воспоминания, как «почистить „мозги? Как убрать, вынуть из себя эту скуку по малышу? Вчера вроде бы было всё хорошо, разговаривали с мужем о перестановке в комнате, даже подумали когда купим кроватку и куда поставим, а потом накрыло, лежу и плачу.Мне очень его жалко, он так любил жизнь(((В голове постоянно слова свекрови что мне будет тяжело с тремя детьми, мама вообще не собиралась привыкать к этому ребёнку… Да, мне сейчас ТАК ЛЕГ-КО(((Может уже кто узнал из них что я опять беременна.Говорить? да не хочется, зачем? Этому должны быть рады, а я реакцию даже предполагать не хочу.

Анна
1421969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана суркова

а что показало вскрытие тогда .

Пожаловаться
Алёнка

я вам очень соболезную.такое даже врагу не пожелаешь, к сожелению даже новая беременность не поможет забыть, убрать из памяти… держитесь!… это ужасно пережить смерть ребенка.но у вас есть двое прекрасных деток, третий наподходе ради них стоит жить и быть сильной!!! извините за этот вопрос: но от чего умер ваш сынок?

Пожаловаться
Анна
Алёнка 
тимомегалия (увеличение вилочковой железы)случилась останова сердца и дыхания, положили спать и всё… хирург в детской поликлинике ошибся с диагнозом(((малышу нужна была определённая терапия и он бы жил!!! но так как за 4 месяца он ничем не болел, то на косвенные признаки никто решил не обращать внимания.
Пожаловаться
Алёнка
Анна 
кошмар.как уберечь детей… ни признаков, ни симптомов.врачи ошибаются…
Пожаловаться
Анна
Алёнка 
знаете, Алёна, сына то моего смотрела хирург три минуты на лавке в кабинете, сказала да грыжа белой линии живота, идите, придёте в 6 месяцев… не пришли… ровно в 4 месяца и 10 дней сын умер, а ещё наша реанимация «ЧУДО»просто, ехали к малышу 15 минут.
Пожаловаться
Алёнка
Анна 
очень вам соболезную.вы извините что я спрашивала.просто тоже очень боюсь за свою… не хотят работать врачи, не хотят.((((
Пожаловаться
Анна
Алёнка 
да мне наоборот хочется всем мамам сказать «будьте настороженны с нашими врачами!»А осознание того что сын мог бы жить просто не даёт жить мне, хотя это жизнью не назовёшь совсем(
Пожаловаться
Ирина
Первые полгода каждый день слёзы были целыми днями… муж запрещал плакать, боялся за меня, поэтому выла в душе по вечерам. С беременностью старалась и стараюсь сейчас сдерживаться ради доченьки, но сердце разрывается… Крепись, сил тебе, хотя знаю каково это и где взять эти силы?!
Пожаловаться
Анна
Ирина 
буду пытаться искать силы
Пожаловаться
VeNdettA Shin

я вас читаю и плачу… сердце рвется на части… помоги вам боже… пережить это… хотя как пережить такое я ума не приложу. мы скоро поедем в Оптину Пустынь. хочу попросить там… что бы молились старцы о нем… если вы разрешите

Пожаловаться
Анна
VeNdettA Shin 
конечно разрешу… только вот как быть мне я не знаю(в бога больше не верю, в церковь не хожу
Пожаловаться
VeNdettA Shin
Анна 
я вас понимаю… после такого любая вера пропадет..

спасибо за то, что разрешили…

Пожаловаться
Анна
VeNdettA Shin 
это вам спасибо за участие в моей жизни, очень удивительно и приятно когда совершенно незнакомые люди участвуют в моей жизни, потому что родня забыла и пережила всё.
Пожаловаться
VeNdettA Shin
Анна 
просто я читая ваши посты, словно сама переживаю это все… страшно представить, как вам дается каждый новый день
Пожаловаться
Анна
VeNdettA Shin 
а мои дни настолько серые и никчёмные, что сама иногда не понимаю что живу.Если бы папа старших детей содержал их, я бы уехала в деревню и отключила бы сотовый.Только я и собака.Была бы не в положении ещё бокал крепкого вина, хочется забыться…
Пожаловаться
VeNdettA Shin
Анна 

просто жаль, что нет людей в реальной жизни.которые понимали бы вас. самое главное сейчас, это жизнь внутри вас.сердечко которое бьется. живите ради него..

Пожаловаться
Анна

скажите что хоть опять такое, работала, отвезла дочку на соревнования, вечер без психа и тут вот выделения(((плачу, смотрю на фото сына и понимаю как всё в один момент кончилось и может кончится(((опять… не могу переживаю и всё это наслоилось на безумную тоску по Стёпе((((((Ведь никогда я больше не увижу его, не подержу на руках, ничего девочки!!! врачи опять врачи… не верю им! ангелочек мой, малюсечка Стёпочка, я конечно дура, прошу у него плохие вещи, но малыш, может помочь малышу?

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Держитесь, сил и здоровья вам, очень жаль вашего сыночка, пусть родится здоровый малыш и найдутся силы жить дальше.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Олечка, спасибо большое, мне будет жаль моего сына до конца моих дней(((сил жить пока не нашла, существую, малышик видимо тоже не рад такой маме.
Пожаловаться
Елена
1 год и 8 месяцев прошло как нет нашей доченьки. Читаю ваши истории и не могу остановиться, слёзы водопадом из глаз. Как же тяжело без них. Как бы не говорили что время лечит, а я не мону остановиться. Месяц назад был выкидыш. Это уже третий наш потерянный ребёнок. Как же жить дальше? В чем найти смысл? Вчера золовка родила сынишку, а я вместо того что бы радоваться плачу от безсилия.
Пожаловаться
Анна
Елена 
Леночка, никакое время, ни другие любимые дети не помогут нам не плакать, меньше вспоминать(((я беременна, а живу как робот по странному графику, который мне установила моя судьба 15.07.2015(
Пожаловаться
Виктория
Анечка, держись… а то, что ты никому не говоришь о новой беременности и не собираешься этого делать, я полностью разделяю. Если не уверена, что эта новость будет радостной, то и нечего им и говорить. Мысли материальны. Не надо делать этого малыша предметом для пересудов. Главное, что ты и муж рады, а остальные пусть и не знают пока. А ты держись, дорогая… и Стёпе не холодно, не думай так. Он в раю, а там не может быть холодно… Сил тебе пережить это…
Пожаловаться
Анна
Виктория 
спасибо большое, Виктория, за поддержку.Какие то странные смешанные чувства, увидела малыша на узи обрадовалась что живой), а потом тут же подумала «похож на Стёпу, на его фото узи», а мальчик ли?
Пожаловаться
Виктория
Анна 
Да всё это понятно, твоё подсознание не отпускает эту боль потери и снова и снова возвращает тебя в воспоминания о малыше в мельчайших подробностях. Память, к сожалению, или к счастью(я уж и не знаю), очистить нельзя. Потерять ребёнка это самое страшное, что вообще может случиться в жизни. Это не просто пережить.Новые события ты непременно связываешь со Стёпочкой. Это так больно, но от этого никуда не денешься… к великому сожалению.....

Просто очень хочется, чтоб ты немножно вдохнула в себя жизнь ради той маленькой жизни, что носишь под сердцем. Ты же знаешь, что тело смертно, но только не душа. Я уверена, что душа Стёпы возвращается к тебе в другом малыше.

Пожаловаться
Анна

девочки, спасибо от всей души за тёплые слова и поддержку, только тут меня слышат, понимают, да и жалеют, а как нам без этого?...

Пожаловаться
МамаТрех Поросят
Когда умер наш Степан, в голове всплывали слова знакомых, родственников, кто был не очень рад, что у нас будет сын. А когда узнавали имя, некоторые откровенно смеялись. А я так мечтала о сыне Степане Ильиче. Когда забеременела после потери, о беременности знали только самые близкие, многие были удивлены, что я опять родила. Некоторые думали, что усыновили.

Легкой беременности вам и родов. Надо верить, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
МамаТрех Поросят 
спасибо большое, очень хочу беременность без осложнений, малыша здорового, но как будет это хорошо без моего Стёпочки??? сегодня приехала на кладбище… стоит маленький сугробик снега, я руками счищала снег, игрушки примёрзли и так мне горько стало, а ему сегодня было бы всего 9 месяцев.(((не могу, опять плачу.
Пожаловаться
МамаТрех Поросят
Анна 
Это так знакомо. Первую зиму мы ездили каждый месяц на могилку, расчищали завалы снега. 9 ноября Степе было бы 4 года. Наш детский ряд пополняется, вокруг одни девочки спят.

Пожаловаться
Олеся

Солнышко, держись!!! У тебя сейчас еще и гормональная перестройка идет. И так часто Б хотят плакать, а тебе вдвойне.

Пожаловаться
Оксана

ох Анют мне кажется что не станет нам легче, разве возможно чтоб мать забыла свое дитя, свою кровь и плоть своё самое дорогое. мы с мужем вообще одни.мысли в голове не дают покоя плачу и плачу, тоже иногда думаю что схожу с ума.завтра др у меня и нихочу этого дня чтоб кто то звонил меня первой всегда поздравляла доченька на кануне закрывалась в комнате и делала мне открытку такие ласковые слова писала, залетала в комнату и обнимала, а что завтра? тишина и слезы, ведь завтра этого не будет и ни когда уже не будет, никто не напишет письмо деду морозу и не скажет (мамуль отправь и не открывай) кому подарок под елку положить? не хочу праздниковничего не хочу в этой жизни, да и не жизнь это а тупое существование на земле.так хочу прижать дочку крепко крепко и не отпускать, ааааа ну как выжить с этой болью и тоской.

Пожаловаться
Олеся
Оксана 
Оксаночка, у меня в ноябре было ДР. и те же чувства. Сонечка всегда меня поздравляла утром, а после школы еще и дарила какую-то безделушку купленную на сэкономленные деньги. А тут пустота и тишина…
Пожаловаться
Анна
Оксана 
Оксаночка, у меня на день рождение тоже была пустота и никаких поздравлений не хотелось(((Тем более ваша дочка уже поздравлять вас могла, любить…
Пожаловаться
Оксана
бедная моя, как я тебя понимаю… сама считаю
вот сегодня ровно 3 недели, как я родила… а мне кажется, уже жизнь прошла
была сегодня на кладбище — погода такая хорошая, свечи так горели, я себе представляла, как моему Ромочке там тепло и хорошо

Пожаловаться
Анна
Оксана 
Оксана, у меня другая паранойя что Степану там холодно(((
Пожаловаться
Оксана
Анна 
да, когда на улице холодно, я тоже думаю, что он мерзнет
но он похоронен возле моего дяди — я всегда говорю, когда домой иду — дядя Сережа, держи его за руку и смотри, чтоб он не мерз
боюсь, у меня проблемы с головой
Пожаловаться
Кристина
Хочется как то Вас поддержать, но даже сама себя не могу успакоить… Вою от боли, уже глаза так опухли что не могу в зеркало смотреть… Съездила сегодня на кладбище к доченьке, почистила могилку, прочитала ей сказку, но легче не стало… Душа в клочья разрывается… Где взять силу воли не знаю, всегда по жизни была сильная, а теперь я никто… ещё и с мужем решила разойтись… с каким сторон не подойти к этому горю, со всех тяжело и безисходность…
Пожаловаться
Анна
Кристина 
Кристина, у меня тоже с мужем жизнь разделилась на до и после, на мою жизнь и его.Всегда понимал меня, теперь как в железную стену стучусь, споры, какие то скандальчики, мои слёзы.Скучать вслух по малышу не могу, типа капаю всем на мозг, к врачу ходила, ещё хуже стала(муж так считает).Я иногда даже не верю что жду ребёнка, где понимания меня, забота? посмотрю на снимок узи и… а похож ли будет? а мальчик или девочка? Может кого то и спасает беременность, у нас даже отношений почти нет, а с другой стороны малыш не спасательный круг.
Пожаловаться
Светлана

как я вас понимаю. Сама потеряла доченьку неожиданно.Ей навсегда будет 5 месяцев и 16 дней(((((((( И не знаю как дальше жить и зачем?!!! Реву до сих пор каждый день, и кажется, что так будет всегда. И бесит, когда люди успокаивают и говорят " ты что так убиваешься, родишь еще ".Мне бы хотя бы забеременеть, (думаю, что чуть- чуть легче будет), но и это не получается.

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Светлан, пусть в меня бросят хоть кирпич, мне легче не стало, только не даю себе разрыдаться как раньше, малыша жалко, который внутри.
Пожаловаться
мама
Анна 
Анна, мне кажется, что не надо сдерживаться — плачьте, сколько душа просит. Вы же знаете, что после слез на время чуть легче становится. А малышу своему объясняйте, почему плачете, говорите, что ждете его…
Пожаловаться
Екатерина Токарева

Очень тебя понимаю. Сама так же первый год каждый месяц считала. После года становится не много легче, но временами очень жестко накрывает, на той неделе гладила пеленки и сразу вспомнила как я готовилась к появлению на свет моего сыночка это очень тяжело. Но нужно жить дальше, теперь они навсегда с нами наши ангелы хранители. Держись.

Пожаловаться
Анна
Екатерина Токарева 
Екатерина, я пока не научилась.Сыночек умер так неожиданно, за 4 месяца ничем не болел, ел, прибавлял в весе и росте, а потом раз и всё остановка сердца и дыхания(((Не могу начать жить, не получается никак.
Показать ещё