Новый день

Октябрь. И каждый новый день начинается с пытки. После пробуждения каждый день, как в первый раз осознание того, что все это правда. Это не сон. И багровый шрам на животе не менее реален, чем смерть. Потом панический страх. Перед днем, светом, людьми. Жизнь проносилась мимо как негативная кинопленка. Свет стал черным а деревья и трава грязно-желтыми. Словно она застыла в одной точке, а Земля продолжала свое планетное шествие. И новые похороны, еще одного дня, в котором будет только тишина. Она понимала, что это крах. Крах надежд, планов, мечтаний. Ее ждали пустые звонки, встречи, улыбки. Словно две чугунные гири привязаны к уголкам губ. Куда исчезла ее былая легкость. Оставалось лишь выбросить из головы абсолютно все мысли. Стать просто телесной оболочкой без содержания.

Она осталась в прошлом навсегда. Но каждое утро поднималась с кровати. И шла навстречу новому дню.

Она избегала смотреть в зеркало на свое отражение, ведь в глазах она видела лишь пустоту.

-Кто ты? –спрашивала Она.

-Я никто, никто…- отвечало отражение.

-Кто там,- спрашивала она у отражения снова.

-Там мертвая девочка,- отвечало отражение.

И с этим ничего нельзя было поделать. Она проходила через этот ритуал каждое утро. И снова открывала двери в Новый день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yula
А мне пока трудно радоваться детям других… Тяжело видеть коляску у соседей… Тяжело видеть грудничков в церкви… Я не радуюсь, не завидую, просто сразу отворачиваюсь, стараюсь не замечать… Не знаю когда это будет не так
Пожаловаться
Алёнка

Такое же состояние и где выход из этого замкнутого круга.Надо всем улыбаться или услышишь: ты чего, столько времени прошло, и смотрят на тебя как на умолишенную, да три месяца хватит на скорбь, ну чтож, вам не понять и не дай Бог пережить.Племянница только родила, надо радоваться, а я спряталась ото всех и реву.Ну хоть поплачу, раньше слез не было.

Пожаловаться
White Fox
Алёнка 

Жизнь после этого существует. Тяжело, конечно, видеть, как другие легко и непринужденно обретают то, к чему мы с таким рвением стремимся. Но одиночество лечит.

Можно привыкнуть снова к детскому смеху во дворе и к соседской коляске на лестничной клетке. Но как быстро?

Пожаловаться
Алёнка
White Fox 
Почти привыкла, иногда бывает тяжело, а вообще радуюсь за других.За стеной у соседей малыш родился, уже не так тяжело слышать плач
Пожаловаться
White Fox
Алёнка 
Этот малыш, это для Вас знак, что у вас тоже скоро так будет
Пожаловаться
Алёнка
White Fox 
Надеюсь.Все у нас будет отлично.Вас тоже скоро посетит аист
Пожаловаться
White Fox
Алёнка 

Да, будем ждать)

Пожаловаться
Алёнка
White Fox 
Пожаловаться
Оксана
Я пила легкие успокоительные- на травках, мне хорошо помогали,
выпила только 10 таблеточек, потом бросила — от них не могла плакать, а хотелось выплакать свое горе хоть чуть-чуть
Пожаловаться
White Fox
Оксана 
А какие успокоительные? Я пила сбор- настойка «успокоительный» так и называется. Но психолог кажется (по моему состоянию) считает, что пора антидепрессанты. Но терплю пока.
Пожаловаться
мама
White Fox 
влезу сюда. принимала тенотен, затем — глицин-форте. Эмоции они не глушат, что важно, но хоть какую-то трезвость мышлению дают. И вроде на память и внимание хорошо влияют, но я даже с ними из-за рассеяности все забываю сейчас

когда-то по работе общалась с психиатром, она говорила, что без рецепта всем при депрессии можно принимать фенибут и деприм (на основе зверобоя). Типа не повредят эффективному прохождению горя

Пожаловаться
Оксана
White Fox 
седавит, но он легкий наверное
Пожаловаться
Только во сне можно забыться. Поэтому я особенно не люблю сейчас утро каждого нового дня.
Пожаловаться
Yula
Елочка 
Я не люблю и боюсь то время, когда я одна сама собой — и это действительно либо когда засыпаешь, либо когда просыпаешься
Пожаловаться
мама
Yula 
как же все мы одинаково чувствуем…
Пожаловаться
White Fox
Елочка 
Да, просыпаешься и: «О нет, все это на самом деле. Можно я усну обратно». Закапываешься головой в подушку, но реальность неумолима. Наваливается, придавливая своей глыбой.
Пожаловаться
Анна
White Fox 

Вера, столько боли в ваших словах.Я тоже просыпаясь понимаю ВОТ ОНА РЕАЛЬНОСТЬ.И я её уже не могу воспринимать.Вылезу из кровати и на кладбище к сыночку(((

Пожаловаться
Yula
Из советов околомедицинских — стресс и горе заставляют в организме вырабатываться кортизол. Нужно его принудительно разрушать — почитай в интернете. Спорт — немного принудительных эндорфинов, определенные продукты, которые помогают выработке тирозина… Понятно, что ни желания ни сил нет бороться, но по моему мнению, это лучше, чем медикаментозно бороться с депрессией
Пожаловаться
Янчик
Yula 
мне очень помогал бассейн, я заплывала, и плавала час в прострации, ненадолго, но становилось легче. И ощущение такое было, как-будто только вода меня понимает и становилась с ней я в одно целое)
Пожаловаться
Анна
Yula 
не знаю, мне антидепрессанты хорошо помогали, по крайней мере я перестала столько рыдать и чувствовать себя «как мышь в банке», сейчас принимать нельзя и тяжелее стало.Психиатр считает только полугодовая терапия может более менее вернуть меня в нормальное состояние.Ну кому что… спорт и подобное не для меня сейчас.
Пожаловаться
Yula
Потеря ребенка на таком сроке, когда уже живот большой и пинается постоянно и даже о характере уже многое можно сказать и часть одежки куплена и договор с роддомом заключен… Это как на скорости в бетонную стену… Это действительно жизнь до и после… Ничего тут на поделаешь. Нужно учиться жить заново и как сказал мне муж — не смотри сильно вперед, день прожила как листок календаря перевернула и так потихоньку будем учиться жить в новой реальности, где — как оказывается — как будто я раньше об этом и не знала — умирают дети
Пожаловаться
White Fox
Yula 
Точно, вот еще день прошел. И ладно.
Пожаловаться
Мария

Желаю Вам в один прекрасный Новый день, открыть эту дверь и увидеть надежду на лучшее… Читаю Ваши посты и они так знакомы, но почему то в Вас я вижу очень сильную личность, способную не останавливаться. У меня конечно совсем другой склад ума и характера, но просыпаясь каждый день я наполнена силой жить, как будто что то поддерживает меня все это время. И я верю что впереди будут солнечные дни, что я буду счастлива… У вас такое прекрасное имя… надо ему соответствовать и верить в свои мечты.

Пожаловаться
White Fox
Мария 
Спасибо. Хочется найти источник силы. Порой ощущаю себя полной размазней, которую жизнь размазала по стенке. Вот отскребаюсь от нее и стараюсь принять привычную форму. Будем верить и надеяться.
Пожаловаться
мама

Да, все так пока. Так не должно быть всегда. Давайте верить в это