Октябрь. И каждый новый день начинается с пытки. После пробуждения каждый день, как в первый раз осознание того, что все это правда. Это не сон. И багровый шрам на животе не менее реален, чем смерть. Потом панический страх. Перед днем, светом, людьми. Жизнь проносилась мимо как негативная кинопленка. Свет стал черным а деревья и трава грязно-желтыми. Словно она застыла в одной точке, а Земля продолжала свое планетное шествие. И новые похороны, еще одного дня, в котором будет только тишина. Она понимала, что это крах. Крах надежд, планов, мечтаний. Ее ждали пустые звонки, встречи, улыбки. Словно две чугунные гири привязаны к уголкам губ. Куда исчезла ее былая легкость. Оставалось лишь выбросить из головы абсолютно все мысли. Стать просто телесной оболочкой без содержания.
Она осталась в прошлом навсегда. Но каждое утро поднималась с кровати. И шла навстречу новому дню.
Она избегала смотреть в зеркало на свое отражение, ведь в глазах она видела лишь пустоту.
-Кто ты? –спрашивала Она.
-Я никто, никто…- отвечало отражение.
-Кто там,- спрашивала она у отражения снова.
-Там мертвая девочка,- отвечало отражение.
И с этим ничего нельзя было поделать. Она проходила через этот ритуал каждое утро. И снова открывала двери в Новый день
Такое же состояние и где выход из этого замкнутого круга.Надо всем улыбаться или услышишь: ты чего, столько времени прошло, и смотрят на тебя как на умолишенную, да три месяца хватит на скорбь, ну чтож, вам не понять и не дай Бог пережить.Племянница только родила, надо радоваться, а я спряталась ото всех и реву.Ну хоть поплачу, раньше слез не было.
Жизнь после этого существует. Тяжело, конечно, видеть, как другие легко и непринужденно обретают то, к чему мы с таким рвением стремимся. Но одиночество лечит.
Можно привыкнуть снова к детскому смеху во дворе и к соседской коляске на лестничной клетке. Но как быстро?
Да, будем ждать)
выпила только 10 таблеточек, потом бросила — от них не могла плакать, а хотелось выплакать свое горе хоть чуть-чуть
когда-то по работе общалась с психиатром, она говорила, что без рецепта всем при депрессии можно принимать фенибут и деприм (на основе зверобоя). Типа не повредят эффективному прохождению горя
Вера, столько боли в ваших словах.Я тоже просыпаясь понимаю ВОТ ОНА РЕАЛЬНОСТЬ.И я её уже не могу воспринимать.Вылезу из кровати и на кладбище к сыночку(((
Желаю Вам в один прекрасный Новый день, открыть эту дверь и увидеть надежду на лучшее… Читаю Ваши посты и они так знакомы, но почему то в Вас я вижу очень сильную личность, способную не останавливаться. У меня конечно совсем другой склад ума и характера, но просыпаясь каждый день я наполнена силой жить, как будто что то поддерживает меня все это время. И я верю что впереди будут солнечные дни, что я буду счастлива… У вас такое прекрасное имя… надо ему соответствовать и верить в свои мечты.
Да, все так пока. Так не должно быть всегда. Давайте верить в это