Никогда ты нам не улыбнешься
И не будешь кричать по ночам,
Утром солнечным ты не проснешься
И не скажешь: «Иди ко мне, мам!»
Не увидим мы первые зубки
И не будем купаться с тобой,
И не сморщишь обиженно губки(
…мне тебя не представить живой.
Ни шажка, ни прыжочка, ни звука -
Нам не следует этого ждать.
Не окончится эта разлука,
И так трудно о светлом мечтать!
И не стать тебе в жизни хозяйкой,
И не стать тебе чьей-то женой,
И не будешь ты мамою, зайка,
Никогда… в этой жизни земной.
В нашей сказке поставлена точка,
И так тяжко на сердце порой,
Но ты знай: я люблю тебя дочка,
Светлый ангел, любимый, родной! Моя история горя началась в 2009 году, в мае месяце я узнаю о беременности.Счастью нет предела! хотя я не замужем, решила воспитать ребенка одна.Отец ребенка обещает помочь.Но я и сама твердо стою на ногах и мне помогают родители.До 12 недель все отлично, первый скрининг без патологии, да и еще предположили девочку! Жду узи 20-22 недели, наслаждаюсь беременностью.На сроке 10 недель я переболела, довольно сильно, с температурой, кашлем.Пролечили и забыли.Но, на узи в 22 недели ставят СЗВУР и маловодие слабовыраженное.И уверенно говорят, что будет девочка! я так рада, первая беременность, очень хотелось дочку.Мой гинеколог назначила мне курантил и успокоила, что сейчас маловодие бич акушерства.Мне постоянно снятся плохие сны.То я рожаю ребенка и он превращается в ручеек и утекает сквозь пальцы, то рожаю куклу и мама бросает ее в горящую печку.Я просыпалась в ужасе, но ведь беременным часто снятся кошмары, хотя это все-таки были знаки.Доченька все время очень слабо толкается, я говорю врачу, а она мне: ну, что ты хочешь, ей мало воды, ктг делаем все хорошо.Наступает 10 ноября и я ухожу в декретный отпуск.Езжу по магазинам, присматриваю доченьке коляску, кроватку.Покупать решила после 35 недель, но не успела. Последний раз у врача я была 27 ноября, сдала мочу и кровь.Договорились на плановое узи в 34 недели.Я уехала за город, к родителям.Дочка толкалась также плохо, тихонько поскребется и все.Наступил последний день, когда я ее чувствовала,30 ноября после ужина, она так сильно толкнула меня, что я даже вскрикнула от боли, хотя потом мне все говорили, что не может быть, она была уже мертвой около 2 недель, но я то знаю, что моя крошечка простилась со мной 30 ноября… Утром проснувшись, я почувствовала каменный живот и тишина, Я пыталась растормошить ее, чтобы она поскреблась как всегда, но тихо.Это было началом конца.Пошла в туалет и увидела розовую слизь на прокладке, позвала маму и мы тут же вернулись в город.Ехать 60 км до Читы от деревни где жили родители.Меня растрясло, я гнала от себя плохие мысли, ругала себя, что уехала из города.Приехав в Читу, я сразу кинулась на узи в диагностический центр, но меня не взяли, сказали ехать в род.дом.мы вызвали скорую и поехали в дежурный род.дом.Там меня посмотрела заведующая, выслушивала сердцебиение стетоскопом, говорила сердце бьется, отправила на узи.В кабинете узи были две ученицы узиста, они начали меня смотреть.Одна смотрит, другая пишет.Она ей говорит: БПР столько-то, позвоночник на всем протяжении.Я прошу сердцебиение включите послушать.Они молча встают и выходят, я лежу и уже в душе происходит осознание того, что все.Пришла сама узиолог, села еще чуть-чуть поводила датчиком и говорит: вствай мой хороший, сейчас все скажу.Ребеночек мертвый, ты в родах… мой мир рухнул.Не помню как вывели из кабинета, как увезли на скорой в другой род.дом.Статистику портить себе не хотели.Помню, как мама кричала сделайте еще раз узи, этого не может быть.Вечером у меня начались схватки, но мне их остановили, сказали нужно отдыхать, рожать буду сама, ребенок в чисто ягодичном предлежании.Утром 2 декабря поставили окситоцин, было очень больно, но боль души была в разы сильнее, меня разрывало изнутри, а я только молча плакала.Пришли еще раз записать ктг, другая смена.Акушерка не знала, что ребенок мертвый и говорит: чего ревешь скоро с малышом встретишься, у меня истерика.Она выбежала из палаты, позвала заведующую, та извинилась за нее.Хотя мне было все равно.В 14ч 55мин я родила свою крошку 2340 вес 49 см рост.Как и родила ее не знаю до сих пор, вперед ножками, делали эпизиотомию, ручное отделение последа.Слава богу мне сохранили матку и не сделали кесарево, хотя я умоляла.Видела я ее только с затылка, черные волосики, как у папы.Акушерка сразу унесла и не дала мне посмотреть.Причину так и не нашли, предположительно инфекция в/у, а что вызвало эту инфекцию, вопрос.Может, то что я переболела в 10 недель и ребенок начал страдать, было же маловодие.Я не пью и не курю, полностью здорова, работала мед.сестрой, нас постоянно гоняют на мед.осмотры.Патологоанатом сказал, что если бы на узи увидели изменения в плаценте, можно бы было сделать кесарево в 30 недель и ребенок был бы жив, но мне все говорили, что все хорошо.Ну, да бог им судья.С отцом ребенка отношения сошли на нет, меня поддерживала только моя мама.До сих пор виню себя, что не била тревогу с 20 недель из-за маловодия, но врачам же веришь.В 2011 я вышла замуж, а в 2013 родила сынишку Захара, всю беременность жутко переживала, но все хорошо.Это другой ребенок и другая беременность, любовь к моей малышке осталась нереализованной, я очень хочу доченьку.И дай бог моя малышка еще вернется ко мне. Легче не стало, просто как-то живу с этой болью, каждый день глядя на сына, представляю какой-бы она сейчас была.Прости меня мой родной комочек, мой поскребышек, не помогла я тебе родиться живой, моя девочка до встречи в вечности.Я верю ты ждешь меня на облачке любимая, желанная моя малышка, Аришенька моя! простите за ошибки и много текста, первый раз написала за 6 лет.
Спасибо за сочувствие
Лисичка, Сочувствую Вашему горю
Мне стало по-легче, когда сынок родился.От всей души желаю вам рождения здорового и живого ребеночка.Верьте, так обязательно произойдет!!!
Примите пожалуйста соболезнования. Очень хочется поддержать вас, поверьте вы не одна
у великой певицы Эдит Пиаф почти также было
Оксана, ты такая умничка… дай Бог тебе силы и внутреннего исцеления от перенесенной утраты… Ты смогла вынести эту боль наружу и поделиться с нами… — это дорогого стоит… Соболезную......
Примите соболезнования!!!!