Прочитав многие истории, оказалось,что

Прочитав многие истории, оказалось, что у меня было не так все ужасно и страшно! Я просто не представляю как можно пережить потерю после смерти ребнка, когда ему уже больше чем полгода, год и т.д. Я своего сына Сергея потеряла в 2011 году под Покров Богородицы.Беременность была желанная, хоть и неожиданная, узнали о ней на 7 недели 7 марта-протекала легко. Не считая упреки врача в ЖК, вот у тебя ВСД делай аборт, ты не выносишь его. Давление за всю Б. упало один раз, а так держалось 110/90 всегда. На 33 недели я попала в БСМП, были схватки, честно ни с чем не перепутаешь, но мне поставили гинипрал и стечение 3 часов мне просто вливали, останавливая родовую деятельность. Как меня колотило тогда. Я так боялось. Ну вроде все остановилось выписали через 10 дней. Потом опять такая ж фигня, пролежала еще 10 но лучше не становилась, а рожать я собиралась в другом роддоме. Говорю переведите меня туда, нет и все. А у меня живот болит и болит! Звоню сестре объясняю все, она приехала подняла всех на уши меня отпустили но документы не отдали. В др.Р приехали к вечеру, смотрят раскрытие, меня в предродовую, ктг, эпидуралку поставилии! И так прошла ночь, в 4.40 пришел врача засунул руку пощупал, сказал прокалываем пузырь, срочно и везем рожать. В 5 была на кресле, один потуг, надрез, на второй надавили на живот чуть и родился мой мальчик весом 2 кг но он не закричал, его забрали в кювез, меня зашили и в палату. Врачи приходили говорили стабильно тяжелое, ночь есле переживет переправим в областную, я сходила к нему он-лежал весь в трубочках, такой кроха беспомощний, похожий-на мужа, но в 23.40 13 октября мне сообщили что он не справился, одно переливание крови-не помагло и произошло кровоизлияние в мозг, я даже не-помню что со мной было, но знаю что делали успокоительное.тогда вообще ни хотелось жить. Господи кто бы тогда сказал что я переживу! Слезы, похроны и слова от родной матери Не переживай еще родишь!!! И спустя 2 года после этого я узнала, что беременна, по срокам получалось что зачатие было 13 октября! И я благодарна Богу и девочкам тем кто меня тогда поддерживал! Эта Б. была очень тяжелая но моя Дочь с весом 1,740 грамм выжила и здорова! И это Чудо.
Всем могу сказать — Да это тяжело, непонятно, истерики, мучения и др. Но ни когда не обвиняйте себя в смерти своих детей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

ой, Мария, опять ангелочек(((моя мама сказала тоже самое«ещё родишь, ну что теперь поделаешь»А ничего, закопали 4 х месячного мальчишку 17.07.2015, мне хотелось всех послать и разорвать кто так говорил.Да никаких слов не подобрать чтобы описать наше горе.

Пожаловаться
Мария Шелуха
Анна 

Анна, да по-мне лучше уж промолчать! Я согласно, что родила и рожу еще. Но это не забудиться ни когда, как не крути.

Пожаловаться
Анна
Мария Шелуха 
мне смерть моего сына не даёт жить(((меня просто не стало, кто говорит эгоистка, кто учит как начать жить, но у меня пока ничего не получается.
Пожаловаться
Мария Шелуха
Анна 

Анна со временем станет легче что-ли, даже незнаю. Я пришла в себя спустя наверно 2 года. Перестала плакать, воспринимала разговор об этом проще уже. Но всегда помню и думаю, а вот если бы… То ему бы уже было 4 года… Ни чего не вернуть, а жить надо для мужа, для дочки.

Пожаловаться
Анна
Мария Шелуха 
Мария, у меня прошло только 4 месяца и каждый день воспоминания о малыше, жить ради детей, мужа и семьи я пока не научилась(((
Пожаловаться
Мария Шелуха
Анна 

Анна 4 месяца это очень малый срок, все наладиться. Мы сильные, мы должны учиться жить с такой тяжелой ношей. Я Вам собалезную.Держитесь!!! Вы будет еще Мамочкой)))

Пожаловаться
Анна
Мария Шелуха 

Мария, большое спасибо за поддержку, я и сейчас мама даже не могу написать двоих детей, третий Стёпка жив для меня.У меня девятая неделя беременности, но я не могу справиться с болью и горем, которые глубоко засели в моей душе и сердце.Добивают воспоминания о малыше, сначала хорошие как рос, улыбался, любил папку и сестру, потом звонок мужа, морг, его разрезанное тельце, холодные ручонки, просто не могу начать жить с этим.меня много тут в чём обвиняют, и надо жить ради живых, я всё понимаю, но не могу научить себя ничему пока.Как хотя бы отложить в дальний уголок мозга воспоминания, когда начинается утро и вспоминаю как сынок улыбался и ждал пока я подойду к кроватке???

Пожаловаться
Мария Шелуха
Анна 

Аннушка дорогая я Вас понимаю. Не обращайте внимание на эти обвинения. Вы Мама у Вас есть дети, Вы вновь Б. Это счастье данное свыше, возможно от вашего Степочки-Мол, мамочка держись я возвращаюсь. Желаю Вам легкой ии счастливой Б. Даже и незнаю что Вам еще посоветовать(((

Пожаловаться
Анна
Мария Шелуха 
спасибо большое, Стёпка это моя боль навсегда, в памяти улыбающийся малыш с большими глазёнками который шагнул из детства в вечность.
Пожаловаться
ВесенняЯ
Даже врагу не пожелаешь пережить своего ребенка.… Это так ужасно

Здоровья вам и вашей доченьке!

Пожаловаться
Юлия
Соболезную по поводу потери сынишки. Но в голове всё равно ссегда сидит, а если бы вот сделала… может тогда и… только загруженность помогает отвлекаться от тяжелых мыслей.
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
да, дети не дают думать о прошлых переживаниях… держат в тосусе)
Пожаловаться
Наташа

Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Мария Шелуха
Наташа 

Спасибо

Пожаловаться
Олеся