Мама Ангелов... Может поможет мамам некрещёных деток

Сходила я наконец то в церковь....

Вот целый год не могла туда пойти, то встать с утра не могу рано, то понимаю — не хочу и всё!

А вот 7 ноября решилась, Большая Родительская Суббота была, я заранее решила пойду, записки написала. С утра еле еле но выпихнула себя из кровати...

В церкви подала записки. И встала в очередь (где на исповедь стоят), хотела просто поговорить со священником… но жутко боялась. Подошла моя очередь, я подхожу и понимаю что не знаю как начинать… совсем забыла как и что надо говорить, ну я и сказала священнику, что давно не была в церкви и незнаю как что говорить… Ну и он сам начал со мной разговаривать, спрашивать… ну и получилось, что я исповедовалась и вопросы задала, какие хотела, насчёт Алисы.

И услышала то, что хотела:))

Он сказал мне, что такие малыши, сразу попадают на небо.

На мой вопрос о том что я пишу записки, ставлю свечки… На это священик ответил, что по законам церкви вроде и нельзя записки, но что мог сделать такой малыш?? Поэтому он сказал что можно и писать, и саечки ставить, и молиться за неё...

Но вот что ещё он сказал: «она там точно за вас молиться, она ангел»

И ещё он сказал, что крестить малыша надо сразу, если есть хоть какая то угроза, и покрестить ребёнка может сама мама!!! Для этого нужен простой стакан воды, просто перекрестить ребёночка, на лобике крестик этой водичкой нарисовать, прочитать молитву Отче наш и всё!

Много чего ещё сказал мне священник, и стало легче, отправил меня на причастие. Когда отошла от него, ощущение как будто горячей водой окатили, тепло и хорошо.

Мама Ангелов... Может поможет мамам некрещёных деток

НичёТакаЯ
13571290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка

Я каждый день молюсь за них. Может, и не надо каждый день, не знаю, но я молюсь. И свечку ставлю, а записку не пишу.

Пожаловаться
Виктория Прохладный

А у нас священник на исповеди мне не нравится. ОН за тебя грехи называет, я считаю исповедь это когда человек выливает из души… И тебя слышат, слушают а не ощущение быстрее. ВОт я думаю в другую церковь поехать, Там я и реву сижу, там чувствую себя хорошо.А тебе соболезную я не знала.

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Виктория Прохладный 

конечно иди в другую церковь..

Священники они тоже люди)) есть вредные)))

Пожаловаться
Виктория Прохладный
НичёТакаЯ 
ТОт хороший.НО его ошибка говорить зза людей.ОН подсказать должен. Всетаки они несут веру нам.
Пожаловаться
Валерия

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Валерия 
Пожаловаться
Яночка

а я так и не смогла в этот раз исповедаться((прям ве слова забыла как к батюшке подошла

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Яночка 
я тоже забыла… но он сам начал со мной разговаривать и всё)
Пожаловаться
Маруська

Ты молодец!!!

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Маруська 
Пожаловаться
GuardianАngel

Хороший батюшка вам попался, к сожалению, не во всех церквях такие добрые и отзывчивые

Пожаловаться
НичёТакаЯ
GuardianАngel 
да…
Пожаловаться

Хорошо что хороший священник попался!

Пожаловаться
НичёТакаЯ
СГорСпустившаяся 
это да
Пожаловаться
Юлия
Какая же ты молодец, вот бы мне тоже раньше сходить к хорошему батюшке. Но мне сказали за некрещенных нельзя записки писать, чаще детям любым делать подарки и угощать.
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Юлия 
Самые главные его слова «она там за вас молится!»

Так что все наши ангелочки на небе...

Пожаловаться
Юлия
НичёТакаЯ 
Я это знаю, но хочется, чтобы и он знал, что я его помню, грущу.
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Юлия 
Да знает он это всё! Записки — это для нас успокоение, связь что ли какая то…

А на самом деле можно даже дома, поставить свечку, помолится, есть даже иконка которой молятся за некрещённых, но это не обязательно..

Они нас слышат и всегда рядышком с нами

Пожаловаться
АК
Хорошо, что батюшка такой попался! Хоть Вас успокоил и Вам ленче стало! А доченька Ваша теперь ваш ангел-хранитель!!!
Пожаловаться
НичёТакаЯ
АК 
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
НичёТакаЯ
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Пожаловаться
светлана суркова

Пожаловаться
светлана суркова
молодец
Пожаловаться
НичёТакаЯ
светлана суркова 
Пожаловаться
stulchick
Кстати да насчёт крещения. Хоть чем, главное правильную формулировку произнести. Рада что вы сходили
Пожаловаться
НичёТакаЯ
stulchick 
Пожаловаться
Polypsy
Как хорошо, что тебе это помогло, умница, оч рада за тебя.тока на будущее: нельзя причащаться, не отчитав определенные молитвы утром и с вечера, не пастившись перед этим хотя бы 3 дня, и странно что батюшка не сказал ничего об этом!
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Polypsy 
Можно если батюшка благословил, он знал что я не готовилась
Пожаловаться
Polypsy
НичёТакаЯ 
Ох уж эти батюшки)все по разному везде, как ни крути, каждый сам вечно что то придумывает;)
Пожаловаться
Ангелина

Это хорошо что сходила. А я пока ещё не готова. Тяжело это что ли.

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Ангелина 
Это оказывается только кажется что тяжело
Пожаловаться
Ангелина
НичёТакаЯ 

Возможно. Но я сама чувствую я ещё не готова

Пожаловаться
Аня
Не могу себя заставить даже зайти в церковь, хотя и хочется. Но то что в нашем городе в большинстве церквях не крестят детей рождённых вне брака, честно говоря мне после этого тяжелее туда будет идти.
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Аня 

Бред какой! В браке или нет, не имеют права не крестить ребёнка и свидетельство о браке никогда не требуется!

Показать ещё
Предыдущая статья
Новая беременность...
Следующая статья
Забрала копию карты