Сходила я наконец то в церковь....
Вот целый год не могла туда пойти, то встать с утра не могу рано, то понимаю — не хочу и всё!
А вот 7 ноября решилась, Большая Родительская Суббота была, я заранее решила пойду, записки написала. С утра еле еле но выпихнула себя из кровати...
В церкви подала записки. И встала в очередь (где на исповедь стоят), хотела просто поговорить со священником… но жутко боялась. Подошла моя очередь, я подхожу и понимаю что не знаю как начинать… совсем забыла как и что надо говорить, ну я и сказала священнику, что давно не была в церкви и незнаю как что говорить… Ну и он сам начал со мной разговаривать, спрашивать… ну и получилось, что я исповедовалась и вопросы задала, какие хотела, насчёт Алисы.
И услышала то, что хотела:))
Он сказал мне, что такие малыши, сразу попадают на небо.
На мой вопрос о том что я пишу записки, ставлю свечки… На это священик ответил, что по законам церкви вроде и нельзя записки, но что мог сделать такой малыш?? Поэтому он сказал что можно и писать, и саечки ставить, и молиться за неё...
Но вот что ещё он сказал: «она там точно за вас молиться, она ангел»
И ещё он сказал, что крестить малыша надо сразу, если есть хоть какая то угроза, и покрестить ребёнка может сама мама!!! Для этого нужен простой стакан воды, просто перекрестить ребёночка, на лобике крестик этой водичкой нарисовать, прочитать молитву Отче наш и всё!
Много чего ещё сказал мне священник, и стало легче, отправил меня на причастие. Когда отошла от него, ощущение как будто горячей водой окатили, тепло и хорошо.
Я каждый день молюсь за них. Может, и не надо каждый день, не знаю, но я молюсь. И свечку ставлю, а записку не пишу.
конечно иди в другую церковь..
Священники они тоже люди)) есть вредные)))
а я так и не смогла в этот раз исповедаться((прям ве слова забыла как к батюшке подошла
Ты молодец!!!
Хороший батюшка вам попался, к сожалению, не во всех церквях такие добрые и отзывчивые
Хорошо что хороший священник попался!
Так что все наши ангелочки на небе...
А на самом деле можно даже дома, поставить свечку, помолится, есть даже иконка которой молятся за некрещённых, но это не обязательно..
Они нас слышат и всегда рядышком с нами
Это хорошо что сходила. А я пока ещё не готова. Тяжело это что ли.
Возможно. Но я сама чувствую я ещё не готова
Бред какой! В браке или нет, не имеют права не крестить ребёнка и свидетельство о браке никогда не требуется!