Вот уже три мясяца без своего сыночка

Здравствуйте, девочки. Никогда не думала, что придется регистрироваться в таком сообществе, но только здесь я сейчас нахожу хоть какое-то утешение. Сегодня ровно 3 месяца, как не стало моего любимого сыночка Юрочки. Очень тяжело без него. Ведь мы его так ждали. Первой дочке уже 14 лет, а нам с мужем очень захотелось еще малыша, чтобы нянчиться с ним, заботиться о нем, вдыхать аромат маленького тельца, снова ощутить себя молодыми родителями. И как только мы решились- сразу удача с первого раза, заветные 2 полосочки. Бог так легко нам его дал, что я даже не ожидала такого. Немного придя в себя, мы начали строить планы, как и что у нас будет дальше. Беременность протекала легко, без осложнений, все анализы были в норме, токсикоза не было. Была только небольшая изжога в первые месяцы. Все скрининги были хорошие, УЗИ в норме. Я была спокойна как никогда, да и в жизни все складывалось удачно, как будто сынок нам приносил удачу. Мы с нетерпением ждали его появления на свет. Роды прошли нормально, правда рожала его я дольше, чем дочку, но в роддоме провели необходимые исследования, сказали, что патологий нет и нас на 5-ый день выписали домой. Немного уставшие, но счастливые мы поехали домой. Дома все закрутилось как у всех, заботы, хлопоты. Сынок рос, развивался нормально, кормила я его грудью по требованию. На следующий день пришла педиатр, посмотрела его, послушала, сказала, что все нормально, только есть небольшие шумы в сердце. Сказала, придти в месяц, она выпишет все необходимые направления и анализы. В месяц начали проходить всех врачей, делать анализы. Дала направление на ЭХО кардиограмму- проверить сердечко. Все врачи написали, что здоров, правда ЭХО сердца показало, что есть отклонения, нас направили к кардиологу. Кардиолог долго изучала наше УЗИ сердца, направила сделать еще ЭКГ, но посмотрев все, сказала, что аномалии незначительные, будем просто наблюдаться пока, придти через полгода на повторное обследование. Мы счастливые и довольные уехали жить на дачу, так как было лето и тепло, а наш папа взял отпуск. Это были наши самые радостные дни. Нам так хорошо было там))) Единственное, что у меня почему-то началась бессонница. Малыш просыпался 2-3 раза за ночь, я его брала кормила, затем обратно клала в кроватку, он засыпал, а я никак не могла уснуть, лежала без сна почти всю ночь. Началась какая-то тревожность, беспокойство, сон у меня совсем разладился. Начала пить валерьянку, пустырник, чтобы успокоиться. Все связывали это с моей заботой о малыше и что я и ночью не могу расслабиться. Пришлось поехать домой, чтобы сходить к невропатологу на консультацию, тем более отпуск у мужа кончился, а без него мне стало совсем неспокойно. Врач выписал мне фиточаи и гомеопатию, так как мы на ГВ и ничего нельзя. Я начала спать через ночь. Одну ночь сплю, вторую совсем не могу уснуть. С малышом все было хорошо, он вел себя как обычно, развивался согласно возрасту, уже улыбался вовсю, узнавал нас, хватал игрушки, правда плохо набирал вес, и за последний месяц совсем не подрос. Педиатр сказала начинать вводить прикорм, так как нам было уже 4 месяца.

Все произошло внезапно. Во время утреннего кормления он внезапно начал плакать, затем все сильнее и сильнее, я думала газики, поставила его столбиком, прижала к себе и вдруг он начал обмякать у меня на руках, глазки закатились. Я побежала на кухню к маме, мы положили его на диван, начали делать искусственное дыхание, так как он уже не дышал и сердечко не билось!!! Я побежала вызывать скорую. Она приехала через 10 минут, до этого нам по телефону говорили что делать. Врачи взяли нашего мальчика и понесли в машину на реанимацию, мне сказали не заходить и ждать. Долгих полчаса я металась около машины в ожидании, ничего не понимая. Затем нам сказали, что удалось запустить сердечко на 1,5 минуты, а потом оно остановилось навсегда. Так в одно мгновение не стало моего любимого мальчика. Плачу почти каждый день, боль очень сильная. Диагноз нам поставили только после вскрытия — фиброэластоз эндокарда, ВПС. Это когда мышечная часть миокарда заменяется соединительной тканью эндокарда, сердце перестает выполнять свои функции, возникает сердечная недостаточность и ребенок погибает. Почему кардиолог ничего не заметил??? Не обратил внимание на утолщение стенки левого желудочка. В поликлинике нам сказали, что все равно ничего сделать было бы нельзя, только пересадка сердца, а он бы его не перенес, так как еще очень маленький. Сейчас пытаемся как-то существовать без своего Юрочки. Я стараюсь меньше плакать, чтобы не расстраивать маму и дочку. Но вечером мы потихоньку плачем с мужем, вспоминая нашего любимого малыша. Сейчас пишу, не плачу, но внутри какая-то трясучка, так больно))) Как же это тяжело))) Бог так легко и быстро его нам дал и также быстро забрал!!! Для чего? Нет ответа!!!

Мой ангелочек, мамочка всегда будет любить тебя!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalie Kilina

У меня сегодня 4месяца, как доча умерла.

Пожаловаться
Татьяна
Natalie Kilina 
Мягких облачков нашим ангелочкам.
Пожаловаться
Ирина

соболезную вам, я вот тоже задаюсь вопросом, почему Бог дал выносить мне до срока моего ребенка и отобрать навсегда.в нашем случае, внутриутробно закрылось овальное окно и всё...

Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Танечка держитесь. Мягеньких облочков вашему малышу.плачу вместе с вами. Девочки терпения нам всем. А ангелочкам нашим мягких облочков пусть им там будет хорошо.
Пожаловаться
Оксана

Мои самые глубокие соболезнование, Ангелочку Царствие небесное.это больно, жуткое состояние потери, я знаю эту боль и все тут знают, да на вряд ли кто то из нас думал что будет в этом сообществе.Даже слов не знаю какие сказать вам, они мало помогут. это такая боль и нам с ней жить до конца дней.Главное чтоб нашим Ангелам там было хорошо.Хочу сказать только оно сил вам пережить горе

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Я читала какое у вас горе. Сил нам всем. А наши ангелочки все равно с нами в наших сердцах.
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
спасибо Танюша, и вам сил.я правда не знаю где их брать
Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Как больно(( мы с вами(( сама знаю, что значит терять малыша… Остается только жить с этим.

Пожаловаться
Татьяна
Тамара Рыбкина 
Спасибо. Будем держаться!
Пожаловаться
Вита
Соболезную вам… Царствие небесное Юрочке…