Здравствуйте, девочки. Никогда не думала, что придется регистрироваться в таком сообществе, но только здесь я сейчас нахожу хоть какое-то утешение. Сегодня ровно 3 месяца, как не стало моего любимого сыночка Юрочки. Очень тяжело без него. Ведь мы его так ждали. Первой дочке уже 14 лет, а нам с мужем очень захотелось еще малыша, чтобы нянчиться с ним, заботиться о нем, вдыхать аромат маленького тельца, снова ощутить себя молодыми родителями. И как только мы решились- сразу удача с первого раза, заветные 2 полосочки. Бог так легко нам его дал, что я даже не ожидала такого. Немного придя в себя, мы начали строить планы, как и что у нас будет дальше. Беременность протекала легко, без осложнений, все анализы были в норме, токсикоза не было. Была только небольшая изжога в первые месяцы. Все скрининги были хорошие, УЗИ в норме. Я была спокойна как никогда, да и в жизни все складывалось удачно, как будто сынок нам приносил удачу. Мы с нетерпением ждали его появления на свет. Роды прошли нормально, правда рожала его я дольше, чем дочку, но в роддоме провели необходимые исследования, сказали, что патологий нет и нас на 5-ый день выписали домой. Немного уставшие, но счастливые мы поехали домой. Дома все закрутилось как у всех, заботы, хлопоты. Сынок рос, развивался нормально, кормила я его грудью по требованию. На следующий день пришла педиатр, посмотрела его, послушала, сказала, что все нормально, только есть небольшие шумы в сердце. Сказала, придти в месяц, она выпишет все необходимые направления и анализы. В месяц начали проходить всех врачей, делать анализы. Дала направление на ЭХО кардиограмму- проверить сердечко. Все врачи написали, что здоров, правда ЭХО сердца показало, что есть отклонения, нас направили к кардиологу. Кардиолог долго изучала наше УЗИ сердца, направила сделать еще ЭКГ, но посмотрев все, сказала, что аномалии незначительные, будем просто наблюдаться пока, придти через полгода на повторное обследование. Мы счастливые и довольные уехали жить на дачу, так как было лето и тепло, а наш папа взял отпуск. Это были наши самые радостные дни. Нам так хорошо было там))) Единственное, что у меня почему-то началась бессонница. Малыш просыпался 2-3 раза за ночь, я его брала кормила, затем обратно клала в кроватку, он засыпал, а я никак не могла уснуть, лежала без сна почти всю ночь. Началась какая-то тревожность, беспокойство, сон у меня совсем разладился. Начала пить валерьянку, пустырник, чтобы успокоиться. Все связывали это с моей заботой о малыше и что я и ночью не могу расслабиться. Пришлось поехать домой, чтобы сходить к невропатологу на консультацию, тем более отпуск у мужа кончился, а без него мне стало совсем неспокойно. Врач выписал мне фиточаи и гомеопатию, так как мы на ГВ и ничего нельзя. Я начала спать через ночь. Одну ночь сплю, вторую совсем не могу уснуть. С малышом все было хорошо, он вел себя как обычно, развивался согласно возрасту, уже улыбался вовсю, узнавал нас, хватал игрушки, правда плохо набирал вес, и за последний месяц совсем не подрос. Педиатр сказала начинать вводить прикорм, так как нам было уже 4 месяца.
Все произошло внезапно. Во время утреннего кормления он внезапно начал плакать, затем все сильнее и сильнее, я думала газики, поставила его столбиком, прижала к себе и вдруг он начал обмякать у меня на руках, глазки закатились. Я побежала на кухню к маме, мы положили его на диван, начали делать искусственное дыхание, так как он уже не дышал и сердечко не билось!!! Я побежала вызывать скорую. Она приехала через 10 минут, до этого нам по телефону говорили что делать. Врачи взяли нашего мальчика и понесли в машину на реанимацию, мне сказали не заходить и ждать. Долгих полчаса я металась около машины в ожидании, ничего не понимая. Затем нам сказали, что удалось запустить сердечко на 1,5 минуты, а потом оно остановилось навсегда. Так в одно мгновение не стало моего любимого мальчика. Плачу почти каждый день, боль очень сильная. Диагноз нам поставили только после вскрытия — фиброэластоз эндокарда, ВПС. Это когда мышечная часть миокарда заменяется соединительной тканью эндокарда, сердце перестает выполнять свои функции, возникает сердечная недостаточность и ребенок погибает. Почему кардиолог ничего не заметил??? Не обратил внимание на утолщение стенки левого желудочка. В поликлинике нам сказали, что все равно ничего сделать было бы нельзя, только пересадка сердца, а он бы его не перенес, так как еще очень маленький. Сейчас пытаемся как-то существовать без своего Юрочки. Я стараюсь меньше плакать, чтобы не расстраивать маму и дочку. Но вечером мы потихоньку плачем с мужем, вспоминая нашего любимого малыша. Сейчас пишу, не плачу, но внутри какая-то трясучка, так больно))) Как же это тяжело))) Бог так легко и быстро его нам дал и также быстро забрал!!! Для чего? Нет ответа!!!
Мой ангелочек, мамочка всегда будет любить тебя!!!
Плачу… Боже… искренне соболезную… искренне от всего сердца
Примите мои соболезновая. Очень страшно, когда столько планов, ребёнок растёт и радует родителей, врачи спокойны и ты в один миг теряешь этот лучик света. Мягеньких облаков малышу.
Татьяна, от всего сердца вам соболезную.И опять врачи… не нашли вовремя… Вы описывали почти ту же картину ужаса которая произошла у нас.Только моему 4х месячному малышу патологоанатом поставил диагноз тимомегалию, а с ним детки живут… но...
Мягких облачков сыночку! Терпения нам всем девочки и не опускать руки!
Держитесь девочки… очень жаль, что ангелочков становится больше… Самый тяжелый период первые пол года-год.Сил вам душевных.Мягких облачков ангелочкам
нет ничего печальнее чем потерять ребенка. соболезную, пусть нашим малышам будет хорошо на небе. они всегда останутся любимыми. Сил Вам.
Соболезную и плачу вместе с Вами… Царствие Небесное малышу...
Я плачу вместе с Вами… как же тяжело терять деток… завтра будет 3 месяца как мой сыночек родился… а после завтра как умер.....