Моё самое большое счастье, моя самая сильная боль.

Сайт беби.ру я стала посещать за долго до беременности, была здесь и во время ожидания рождения Ромочки, и после его рождения.

Ровно год назад я зашла в сообщество " Мамы, потерявшие детей". Сердце щемило от сочувствия к мамам, на долю которых выпало такое несчастье, оно болело и от страха за своего ребенка… Я одну за одной в ту ночь перечитывала истории мам, переживала за них, а напротив, в кроватке, сладко спал мой ребенок. Некоторых мам я помню до сих пор… Но тогда, год назад, я подумать не могла, что зарегистрируюсь тут, чтобы быть среди Вас… Что я буду мамой, потерявшей своего ребенка...

Ромочка родился в срок здоровым, как тогда казалось, ребенком. Он развивался в срок, ни разу не заболел, не было даже простуды…

2 апреля, на 11 месяце Ромочкиной жизни, у него поднялась высокая температура, но так как возраст подходил к первым зубкам, а у Ромки их не было, десна при этом он чесал с усердием, я подумала, что это они, но для перестраховки вызвала врача. Врач поставил нам ОРВИ и выписал лекарства, прошло 6 дней, но температура не спадала. Врач пришел повторно и выписал антибиотики. Но ребенок маленький, температура 39… Я для перестраховки вызвала скорую, которая приехала и отчитала меня за то что я их вызвала, и что разбираться мне нужно с педиатром. " Вот будет температура 40 держаться долго, тогда и вызывайте" — ответила мне бригада и уехала. На 4ый день приема, температура спала. Ромочка пропил курс в 7 дней. На третий день после окончания курса температура снова подскочила 39… Опять врач… Опять антибиотики… После второго дня приема антибиотика, я снова вызвала скорую, которая сразу повезла нас в Тушинскую детскую больницу. Там у нас взяли все анализы крови на посевы, мазки, я настояла на узи брюшной полости, так же спрашивала, не могут ли быть проблемы из-за головы, на что меня заверили, что нет. Посевы пришли отрицательные, узи тоже показало, что всё хорошо, и через 10 дней приема антибиотиков и спада температуры нас выписали. На мой вопрос: «Что было с ребенком?» ответ последовал: «Это просто такая инфекция, которую невозможно было обнаружить, но теперь всё хорошо». После 3 дней пребывания дома, у Ромочки поднялась температура 37,3 я сама пошла с ребенком в поликлинику. Там мне ответили, что ребенок постоянно хватает ОРВИ + у него красное горлышко… Это «красное» горлышко нам лечили долго, а температура небольшая всё так же держалась. Нам сделали узи почек и сердца, всё в норме. Для большей ясности скажу, что общалась только с заведующими поликлиники, так как участковый врач-педиатр у нас-это вообще отдельная тема. На некоторое время, под действием очередного антибиотика температура у Ромочки спадает. И вот, 6 мая, у Ромки присоединяется рвота… Я опять иду к заведующей с этой проблемой, на что она отвечает: «Это у него нервное, поезжайте за город отдохните». На ее замечание я прошу отправить нас к неврологу в этот же день. Нас отводят к заведующей отделением неврологии… Я объясняю ей всю ситуацию с самого начала, на что она отвечает, что рвет Ромка от того, что принимал много лекарств, ставит пониженный тонус ножек и отправляет на массаж...

Следующей ночью, 14 мая, я взяла Ромку спать к себе( хотя это было крайне редко) и просыпаюсь от того, что мне жарко от его тела… Захожу в интернет, в надежде хоть там получить ответ, что происходит, и случайно натыкаюсь на статью о том, что температуру может давать ЦНС!!! Я до сих пор не понимаю, почему не вычитала это раньше… Я же много раз всё облазила в интернете, возможно просто мое подсознание не хотело это принимать. Я беру Ромку в охапку и бегу в поликлинику к главврачу с требованием сделать ребенку узи головы. Она смотрит на Ромку и говорит: ну хорошо, сделаем, но неужели это у него так зубки режутся???

Узи показывают увеличение желудочков, но так как у ребенка температура, нас из поликлиники госпитализируют опять в инфекционку, но на этот раз в другую. Там нам повторяют узи, нас смотрит невролог и ставит гидроцефалию. 15 мая нас экстренно переводят в Морозовскую больницу, где мурыжат в приемном отделении 5 часов, а в это время Ромочке стало совсем плохо, он без сил висел у меня на плече. Далее нас поднимают в отделение нейрохирургии и везут на КТ. После томографии врач выходит и сообщает мне, что у моего сына Опухоль головного мозга… Гидроцефалия вызвана ею. Я скупа на передачу своих чувств и эмоций, поэтому не буду говорить, что происходило в моей душе… Мамы смогут меня понять… В этот же вечер Ромочке был поставлен наружный дренаж для отведения ликвора из желудочков, сразу после этого он был помещен в реанимацию, где через 5 часов перестал сам дышать и был подключен к аппарату ИВЛ.

Ромочка был прооперирован по поводу удаления опухоли 2 раза.26 мая — в день рождения и 10 июня. Гистология показала, что у него Эпендимома грэйд 2 с индексом роста в 10%. Сама опухоль доброкачественная, но индекс роста высокий. Опухоль не удалось убрать полностью, но нас заверяли, что она не представляет собой большой опасности и заново полезут оперировать до конца, если она начнет расти. Причину того, что Ромочка не дышит объясняли кровоизлиянием, которое произошло еще до операций… Нужно время и он задышит, т.к. по МРТ положительная картина. Но за этим 5 месяцев была масса осложнений в виде сепсиса, пневмонии… и 22 октября 2015 г. Ромочкино сердечко остановилось. Я была против вскрытия, на первый взгляд всё было понятно, были все основания полагать, что малыш умер от септического шока… Причина смерти основная: сердечно-легочная недостаточность… НО то что нам сказали предварительно после вскрытия, повергло меня в шок. Опухоль была огромных размеров, и сердечно-легочная недостаточность вызвана ею! Врач, который проводил вскрытие, спросил: вам разве не говорили, что с таким диагнозом срок жизни очень маленький… Опухоль была в стволе и сдавила жизненно-важные центры… МРТ иногда этого не показывает...

Вопрос: КАК?! МРТ делали нам постоянно, на них не отображался рост опухоли… Нас готовили к тому, что Ромка задышит и мы отправимся на радио-хирургию… Окончательное заключение будет готово через месяц...

Ромочка отважно боролся за свою жизнь 5 долгих месяцев, он был в сознании, улыбался, смотрел мультики, его любил весь медперсонал. Его не стало в 1 год и 4 месяца.

Я даже не буду стараться тут описать всю боль и тоску, с которой я живу. Вы, мамы ангелов, всё знаете… Страшно только представить, как прожить с этой тоской в сердце всю жизнь...

Самое нелепое утешение, которое я слышала " У вас еще будут дети". Дети, сколько бы их ни было, не заменят его, и тоска по моему цветочку не станет меньше… Остается только научиться с этим жить.

Милена
21388379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

Милена, очень-очень сочувствую… Ваш мальчик невозможно хорошенький… Ну что сказать… У меня 7 октября этого года умерла дочка-малышка. Очень, очень больно, но так хочу верить, что мы восстановимся. Что мы, помня своих деток, научимся снова радоваться жизни, иначе нельзя. Нельзя жить в таком аду всю жизнь, наши дети нам точно такого бы не пожелали...

Пожаловаться
Милена
мама 
Спасибо… Царствия небесного Вашей крошке, а вы крепитесь… «Крепись» -это то что мне написал заведующий реанимацией, в которой умер Ромочка… теперь я говорю это всем нам, маман Ангелов…
Пожаловаться
Мария
Милена, примите мои соболезнования. Я тоже похоронила сыночка, я знаю что такое реанимация и как ты стоишь ждёшь время, что бы тебя пустили на пару минут к малышу… как теряла сознание под дверьми, как меня врачи приводили в чувства и я шла к сынулька и рыдала от безисходности… То как живу, я и врагу не пожелаю… каждые выходные на могилке маленькой… Как жить дальше… Я поняла одно, что прежней жизнь не будет и не буду я счастлива до конца… Никогда. Это нас убивает… Ведь так ждать малыша и такое горе…
Пожаловаться
Милена
Мария 
Прежней жизнь не будет… Я согласна с Вами. Пусть земля будет пухом вашему малышу…
Пожаловаться
оксана
Соболезную Милена, от всей душиу меня 2 декабря 6 лет было бы моей девочке, но увы… живу дальше, но легче мне не стало.Есть ребенок, сынок, но это другой ребенок.Близится очередная годовщина, плачу каждый день, перечитываю справку с род.дома, это единственное, что у меня осталось.Размытые чернила на листке от слез… жизнь никогда не будет прежней для меня.Царствие небесное Ромочке.
Пожаловаться
Милена
оксана 
Соболезную Вам всем сердцем… Ваш малыш навсегда с Вами… Крепитесь…
Пожаловаться
оксана
Милена 
Спасибо большое Миленочка за соболезнования! И Вам сил пережить это страшное горе… Востановиться и дать жизнь другому малышу или малышке.Все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Надежда

примите искренние соболезнования(((мягких облачков малышу...

Пожаловаться
Милена
Надежда 
Спасибо…
Пожаловаться
Начинающая

однажды мне здесь написали: боль не уйдет, но можно научиться с ней жить… крепитесь — ваш ребенок где-то рядом, пусть вы и не можете его обнять...

Пожаловаться
Милена
Начинающая 
понимаю, что нужно научиться… Я буду очень стараться…
Пожаловаться
AVIS RARA

Если б не это сообщество, не наидобрейшей души девочки, которые помогли добрым словом в самую трудную минуту, я наверно бы свихнулась с ума. Тяжело терять деток любого возраста, любого срока. И мы как никто другой понимаем нашу общую боль вырванного заживо куска материнского сердца. Пусть в наших сердцах останутся лишь добрые моменты жизни наших деток! Забудутся больницы, врачи и реанимации!

Пожаловаться
Оксана

ну как врачи сидящие в поликлинике вообще туда попадают ?????? Моя доченька заболела в октябре 2013 сколько педиатор приходила все у них ОРВИ постоянно антибиотики, чуть поправится и опять болеет во втором классе проходили от силы месяца 3, после Нового года стало хуже , опять ОРВИ я уже начала ругаться да сколько можно таблеток, толком не знаете, зачем? даже анализы не брали я уже кулаком по столу, дайте направление на кровь. ну проверили мы сами в платную ездили, в Симашко на все вирусы, даже на тубик, когда муж принес в кабинет Настеньку ( она ходить уже не могла, сил не было ) врач обалдела от состояние ребенка, набрала главврачу нашей поликлиники и наорала на нее .и только тогда нас отправили в больницу. В Морозовке сразу поставили диагноз.И шок Острый Лимфобластный Лейкоз (рак крови ) 89% бластов (ахренет)мы год с лишнем боролись, но опять борьба ранний Рецидив ,10 мая отметили в больнице 10 лет Настюши, а 28 мая в реанимации ее сердечко остановилось, с 6 утра запускали 2 раза ИВЛ, и в 15 часов больше не смогли запустить.Существуем с мужем в этом мире как зомби , боль даже не могу и не хочу описывать да вы и так сами все знаете. То что время лечит, все это хрень полная.не лечит.Хочу вам только сказать учиться жить с болью и тоской, другого нам не дано, пусть может кто то осудит меня, мол как так нужно поддержать слова утешения написать ., да нет таких слов написать то можно.Да конечно знаю мамочки здесь поддерживаю друг друга И поверти я очень всем здесь благодарна, очень. Милена да жизнь идет дальше Но уже без наших деток, и от этого не выносимо.конечно я понимаю родятся деточки, но наших не вернуть.я пока например не очень то готова, но это лично моё об этом я писала. Мне очень всех тут мамочек жаль, хочется всех обнять и поплакать.Простите если что не так. То что плакать и горевать сильно нельзя это точно, и сны мне об этом говорили не один раз, мы делаем им там хуже.Но как не рыдать? самое ценное и дорогое ушло… Я желаю вам успокоения .Ангелочку Царствие небесное .

Пожаловаться
Милена
Оксана 
Через одно место они туда попадают… Так же как и многое другое у нас… При воспоминании о них, меня начинает трясти… Я соболезную вам всем сердцем… Просто крепитесь, больше никакие слова не помогут… Где вы лечились? Каширка? Рогачева?
Пожаловаться
Оксана
Милена 

НЕТ МИЛЕНА МЫ ЛЕЧИЛИСЬ В МОРОЗОВСКОЙ ОНКОГЕМОТОЛОГИИ 14 ОТДЕЛЕНИЕ.

Пожаловаться
Милена
Оксана 
Мы тоже лежали там. В отделении реанимации с 15 мая…
Пожаловаться
Алёна
Господи, я как будто заново прожила свою историю. Все аналогично. Слово в слово. Только моя малышка еще не понимала ничего...
Мою девочку тоже убила опухоль мозга. Я обивала пороги поликлиники когда мою девочку рвало 4-5 раз на день. Мне врачи доказывали что это она просто срыгивает. В итоге, когда она уже ела всего по 20 грамм я с боем выбила направление в больницу. Там нам и поставили этот страшный диагноз. 2 операции, 6 месяцев ЭВЛ и химии. В итоге… её не стало...
А вы крепитесь, слова тут лишне… Нашу боль не передать. Она никогда не утихнет…
Пожаловаться
Милена
Алёна 
Я прочитала вашу историю… Весь день о Вас думаю… Вам делали химию на ивл? А нам химия по протоколу не была показана… Так как опухоль считается доброкачественной, химия на неё не действует. Да и говорили, что там два таких кусочка, которые не угрожают жизни… Нужно раздышаться и домой на реабилитацию и лучевую… А в итоге, вскрытие показало большую опухоль… И наш дом- кладбище. Но меня пускали к Ромочке каждый день на час… Он до последнего был в сознании, за неделю до смерти начались судороги, но их связывали с мозговой активностью и назначили седативное препараты… Но он все равно все слышал, только глазки было тяжело открыть. в последнй день улыбался. Я на прощание сказала ему: пока пока и он помахал ручкой… никто не ожидал… Лечили от внутрибольничной инфекции и планировали лечить судороги и тренировать дыхание… А вскрытие такое показало…
Пожаловаться
Алёна
Милена 
Да, нам на ИВЛ делали химию. Потому что это был наш последний шанс. Нас сразу предупреждали что все, скорее всего, бессмысленно… Мы сделали все, что было в наших силах…
Пожаловаться
Natasha

Примите оболезнования!!! Несправедливость и боль с которой нам пришлось столкнуться останутся шрамом в душе и сердце на всю жизнь!!! Царствие небесное Ромочке!!!

Пожаловаться
Милена
Natasha 
спасибо…
Пожаловаться
Cветлана

плачьте и выговаривайтесь.лишь это облегчает то, что копиться внутри...

Пожаловаться
Радмила Щербакова
Держитесь! Крепитесь! Проводите больше времени с мужем… Ему тоже нужна ваша поддержка. Вместе будет легче преодолевать трудности… Моя подруга потеряла дочь в 8 месяцев. Её муж всегда был рядом, поддерживал. Это очень помогло ей. Держитесь!
Пожаловаться
Милена
Радмила Щербакова 

Спасибо, мы стараемся..

Пожаловаться
DEVA

Сил вам и терпения! Я вас понимаю и уже четвертый месяц учусь жить без своего сыночка! Царство небесное нашим Ангелочкам!

Пожаловаться
Милена
DEVA 

Царствия небесного… Крепитесь!

Пожаловаться
katya
примите мои соболезнования!!! хочется вас обнять и вместе плакать… держитесь… не знаю что еще вам сказать — это всё настолько ужасно что просто нет слов… СИЛ ВАМ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ… Ваш сыночек всегда будет с вами, в любящем материнском сердце!!!!
Пожаловаться
Милена
katya 
Спасибо большое… Пусть у нас у всех, мам ангелочков, найдутся силы…
Пожаловаться
Катюша

держись! малышу светлая память… мы тоже когда в реанимации лежали мне говорили, что скоро выпишут… положит.динамика… в итоге выписали… но не домой… а на кладбище

Пожаловаться
Милена
Катюша 
Я знаю, Катя… Всё знаю… Нашла вас здесь еще год назад, переживала, смотрела, как вы… Всю историю знаю, тогда у вас ещё было много записей о Кристюше… Потом на время перестала посещать сайт, но знала, что вы ждёте ребёночка, вернулась и долго по памяти пыталась Вас найти… По городу, имени… Нашла в итоге, ждала, когда родите… Я рада, что всё прошло хорошо! Здоровья Алиночке, а вам постараться найти душевное спокойствие, хоть это и очень сложно. Постарайтесь отпустить ситуацию с этими недоврачами, они своё получат, не на этом, так на том свете.
Пожаловаться
Катюша
Милена 
спасибо. стараемся жить дальше, Алинка принесла счастье в мою жизнь)стараюсь меньше думать, не всегда получается правда… врачей простить не могу, да и не хочу. представляю что могло быть 2 девочки, погодки… смотрю на мам с 2 мя детьми, сердце разрывается… рожать я больше не буду..

а вам точно малыша нужно, успокоение придет и смысл жить появится

Пожаловаться
Татьяна

Мои вам соболезнования… крепитесь.знайте, что ваш ангелочек всегда будет рядом с вами.он же ваш сыночек.

Пожаловаться
Милена
Татьяна 
Спасибо. Он всегда в моем сердце.
Показать ещё
Актуальные посты