Приметы(покупка приданого малышу)

Девочки после произошедшего задаешь себе очень много всяких вопросов, и вот меня мучает верите ли вы, в приметы, что нельзя заранее покупать малышу вещи? Я до беременности как то в это все абсолютно не верила, ходила покупала. Да и вообще многие знакомые покупали и все хорошо, а теперь вот задумалась… Как считаете? Можно или все- таки не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
verleiter Романенко

я покупала тоже все, вещички, постельку одеяльце, правда кроме кроватки и коляски, как то только выбрать успели, думали ещё успеем купить, а не кому ((… так что все это глупости. Мое мнение.

Пожаловаться
Elena
покупала тоже… но многие покупают и все у них хорошо… поэтому это не из-за вещей точно! просто так надо было, судьба такая(((
Пожаловаться
маришка
Elena 
Я тоже пришла к выводу, что это судьба. Кому суждено жить, тот выживает при самых негативных условиях внезависимо от всего.
Пожаловаться
Elena
маришка 
у меня есть хорошие знакомые так вот женщина родила мальчика в 6,5 месяцев, он был 900 грамм. и он выжил. да, отстает в развитии и мышцы у его совсем слабые( не сидит сам и не ходит в 2 года, но за ручки тупает). но он жывой, а ему никто надежд не давал
Пожаловаться
маришка
Elena 
Это нам все врачи потом уже после того как умерла говорили, вот она бы была инвалидом(типо утешали), да хто это знал, чтобы было потом… короче, много вопросов без ответов, которые постоянно в голове, но сказала себе значит так суждено, непонятно за что, или для чего, но так…
Пожаловаться
Elena
маришка 
еще мне помогает это- раз Бог послал такое испытание, то значит я его вынесу. он знал что выдержу
Пожаловаться
маришка
Elena 
Тоже об этом думала… но так не хочеться быть сильной, хочеть просто растить малышей здоровых и живих. Купила себе «помощницу в родах» буду молиться и надеяться
Пожаловаться
Elena
маришка 
и я молюсь и надеюсь) очень надеюсь что в следующем году я опять буду пузатенькой)
Пожаловаться
Elena
маришка 
чего и вам желаю)
Пожаловаться
Янчик

Хожу засматриваюсь, но не покупаю пока. Случайно купила только кресло-качельку на амазоне, ну скидка просто была большая)

Пожаловаться
маришка
Янчик 
Пожаловаться
Soul

я покупала и сыну и дочке, а вот младшенькому не успела, думала позже, работала… слышала, говорят если не покупаешь, не готовишься к рождению ребеночка, он думает, что его не ждут… понимаю, что все это не правда, но иногда думаю, а вдруг… сколько лет торгую детскими вещичками и всегда пузатики покупают, даже не задумывалась, что кто-то считает «нельзя наперед»

Пожаловаться
Виктория Сомкина

я стала верить в приметы.

мне отдали много вещей, так что особо ничего и не покупала, надо было только постирать, погладить, все готовила месяца с 7-8… не пригодилось… теперь просто выберу всё, в магазине, покажу, и пусть когда рожу всё покупают и готовят, хотя бы самое необходимое.а потом сама всё докуплю.

Пожаловаться
Elena

Покупала вещи и заранее готовилась к рождению каждого ребенка. Второй сыночек родился ангелочком… Но я, наверно, в этом плане абсолютно не суеверная, подхожу рационально (а кто и когда и что будет покупать и готовить, если близких рядом нет, а муж со мной в роддоме?). И да, мне доставляло невероятное удовольствие самой все придумать, заранее приготовить. А вещи — всего лишь вещи, у меня к ним очень ровное отношение. После смерти малыша отдала все, что имело срок годности. Когда узнали, что третьей у нас будет девочка и она родится в октябре, то раздала и многие вещи, прото потому, что мальчишки были весенне-летние, бодики-носочки, а дочке в зиму нужны были наряды потеплее. Хотя что-то, конечно, и осталось. А бытовые вещи (коляски-кроватки-пленки-ванночки и т.д.) все осталось. И хорошо! Потому что родиться она решила в 36 недель. Хорошо, что хоть все было, пусть и не совсем готово.

Пожаловаться
Элла Николаева

я верю и даже очень! Все по своему! А вещи не отдавайте никому они понадобятся!

Пожаловаться
маришка
Элла Николаева 
Так хочеться в это верить
Пожаловаться
Элла Николаева
маришка 
Пожаловаться
МамаЛидочка
Сейчас можно все выбрать заранее в интернете, а купить по факту, если волнуетесь заранее покупать.многие покупают и хранят не дома до родов, но главное, чтобы было кому выкупить, постирать и погладить за это время.

Я больше склоняюсь, что это все суеверия...

Пожаловаться
Аделя
Я ничего не покупала вообще, и с первой дочкой, и с сыном, и с погибшими на 22 неделе близнецами. Вообще ничего не покупала, видимо такая я трусишка что ли)))) муж покупал, пока я была в роддоме, уже с лялькой на руках))
Пожаловаться
AVIS RARA

я покупала… не знаю… не хочется верить в приметы

Пожаловаться
Елена
Я сама до родов купила только ленты для завязывания конвертиков с детками, хотя самих конветиков еще не было. Все остальное покупали мама и муж, пока я 2 недели в перенатальном перед родами лежала. Бегали, как ужаленные) И на выписку муж сам всё покупал, сначала ходил по магазинам, фоткал понравившиеся вещи, потом приезжал и показывал мне фото, я выбирала. В общем, намучились с этими суевериями! Но хоть и родились мои девочки более менее нормально и выжили, а всё равно через год не стало одной…
Пожаловаться
Олеся

С первой дочкой не покупали почти ни чего. только в роддом и то потом бабушки бегали докупали, что нужно было. Коляску купили уже посл выписки. А со второй начала покупать с 7 месяца. Думаю, что это все суеверие. Наверное, для чего-то нам даны эти испытания.

Пожаловаться
маришка
Олеся 
Вечный вопрос, для чего…
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

бред все это и суеверие… с первым с 20-ой недели всё покупала — всё хорошо, со вторым — не покупала…

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
у меня тоже было между мальчишками 5.2 года
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Олечка Тонаканян 

светлая память нашим ангелочкам...

Пожаловаться
маришка
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Пушистых облаков
Пожаловаться
Олечка Тонаканян

я отдала всё что имело срок годности… пеленки допустим оставила… они новые совсем… ничего им не будет а вещи… кое что отдала… что то оставила… хотя думаю что больше брать ни у кого не буду вещи(( всё новое будем покупать… теперь какая то галочка в голове(((

Пожаловаться
маришка
Олечка Тонаканян 
У меня просто такая делема, в реанимацию отдавали три комплекта, один нам отдали на стирку, дня через два, так и не постиралась, лежит на память про доцю, второй даже не одевали, забрали домой, в третьем похоронили. Теперь вот думаю этот третий, который не одевали, но он был в реанимации, что с ним делать…
Пожаловаться
Олеся
маришка 
Если есть знакомые, которые возьмут отдайте им, а если нет, то отнеси в церковь
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
маришка 
это вам решать
Пожаловаться
AVIS RARA
маришка 
оставь для будущего малышика, я все оставила
Пожаловаться
маришка
Олеся 
Как то никогда не слышала, чтоб в церковь такое отдавали, тогда уже лучше в детский дом
Пожаловаться
маришка
AVIS RARA 
Ну меня смущает енергетика реаимации, ну думаю постирать и все будет норм, ведь люди вот в секондах покупают и ничего, хотя хто знает, может вообще в тех вещах кто то умер…
Пожаловаться
Олеся
маришка 
ну у нас в церкви принимают одежду, а потом уже отдают нуждающимся. У нас в городе просто нет детского дома, но знаю, что соц службы собирают одежду для деток из детского дома. но 1 костюмчик вроде как не отнесешь.
Пожаловаться
Аделина
AVIS RARA 
Тоже все оставила, вещички ждут малыша), коляску и кроватку тоже оставила
Пожаловаться
Иришка

я в них тоже никогда не верю, но в следующий раз вообще ничего покупать не буду, а памперсы остались.

Пожаловаться
маришка
Иришка 
Я тоже так думаю, покупать ниче не буду., у меня тоже памперсы остались, надеюсь в ближайшее время использую
Показать ещё
Актуальные посты