НЕ СПАСАЕТ НИЧЕГО...ДАЖЕ НОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ,,,,БОЛЬНО

Кто сочтёт меня ненормальной, идиоткой или ещё кем то просто не дочитывайте...15.07 не стало моего самого любимого человечка на свете.Для меня сразу мир рухнул и жизнь остановилась.Пыталась жить, не уйти из жизни, пошла к врачам за помощью.Искала поддержки в своём окружении, заставляла себя что то делать, а не только рыдать и ездить на кладбище.Пыталась объяснить себе что надо жить ради детей, мужа, не расстроить своей смертью маму(да, да именно так).Думала смогу сжиться с этой болью, рожу ещё и не одного.Ничего не планирую, так как кесарево было, прошу сына дать мне такого же мальчика.И вот оно чудо… две полоски.Живи, Аня, радуйся, будет малыш, а у меня страх, боль и обида на всё и всех.Знаете, как ледяной водопад.Сказала мужу, очень очень рад.Родственникам даже говорить не буду, не хочу.Никто меня не понял в момент потери и моего горя, теперь я не хочу слышать их, даже по хорошему поводу.Поехала на кладбище плакала, сказала сыну спасибо.Испугалась, что и как будет.Как пойти к врачу и опять рассказывать о малыше? и начало меня сильно накрывать.Антидепрессанты пить нельзя, без таблеток справляюсь плохо.Надо думать о малыше, так не одна мамочка скажет, но слёзы льются сами, скучать начала ещё сильнее по Стёпочке.Купила на днях мишек и поехала на кладбище.Там опять плакала и просила сына дать мне понять зачем я осталась тут.Не судите, но просила меня забрать, когда родится малыш, ну не могу я без Стёпки.Потом убирала игрушки и вспоминала день похорон.Как всё жутко и больно.Понимаю не одна я такая, но кроме как сюда мне больше не кому всё это рассказать.Два дня назад на работе клиентка спросила «как малыш? с кем остался?»этот момент опять меня подорвал.Ночью проснулась и думала наверно будет мальчик, погодки же.А вдруг настолько похож будет что… страшно мне.Состояние постоянной тревоги.Муж больше не может меня такую переносить, ругаемся.Я закрылась дома, делаю вылазки на работу.С мужем ругались и я сказала что так и не хочу жить, на что получила ответ, не хотела бы точно, то попросила бы сына забрать.Я понимаю его, терпеть меня надо тоже учиться, а мне так захотелось чтобы понял, пожалел что ли, учёл моё состояние.И маме сказать не могу о беременности, скажет дура, не жалею себя и здоровье.Сегодня достала костюмчик сына и опять эта нестерпимая боль.Мне его жалко, ведь он так любил жизнь, он никогда больше не увидит ничего… Скажите, девочки, неужели эти картинки похорон навсегда перед глазами.Хочется помнить малыша живым, а перед глазами постоянно та женщина, которая выносила Степана, он холодный и такой грустный, весь разрезанный… Ждать рождения нового малыша, но ведь он не спасательный круг, он после Стёпочки родится, а ему достанется мать бегающая к могилке братика.Должна взять себя в руки, но у меня нет этих рук.В них до сих пор ощущение холодного личика и ручки моего малыша.Как же так разрушилось всё??? Я не могу ни с кем общаться, боюсь кого то встретить и услышать опять вопросы о сыне.Я даже от необходимых вещей отказываюсь, в магазины ходить боюсь.Психиатр теперь не знает как меня лечить.На психолога больше нет денег, да и желание исчезло себе помогать.Пью и ем только ради малыша, он же не виноват что я такая и умер Стёпка.И почему постоянно хочется на кладбище? до беременности я как то поуспокоилась, а теперь перед работой хочу заезжать.И столько вопросов, страхов и каких то волнений в голове.И ведь не такая я была.Я не смогу радоваться жизни без Степана, потому что постоянно он в моей голове.

Анна
0884956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Александровна

Новая беременность не облегчит боль, я по себе знаю! Но она заставит держать себя в руках ради того, кто сейчас под сердцем и не виноват в том, что произошло.Он тоже заслуживает положительных эмоций мамы и заслуживает того, чтобы его также сильно ждали как и первенца!
Когда я забеременела, я понимала, что прошло еще слишком мало времени после потери, но вместе с дикой болью я поняла, что теперь у меня есть ради кого жить! И теперь он лежит рядышком со мной, безумно похож на старшего братика… Я не перестала плакать, но я снова нашла свой смысл жизни...

Пожаловаться
Анна
Виктория Александровна 
у меня и этот смысл жизни пытаются оторвать от меня, плохие результаты первого скрининга, теперь генетик и анализы хориона(
Пожаловаться
Анастасия Чеботаева

Анюта, я тебя так понимаю у меня тоже умер малышик… умер в 5,5 месяцев от роду. тоже было плохо, плакала все время. Но знаешь что хочу сказать… все таки время лечит раны… сейчас мой ангелок послал мне в утешение нового малыша, а точнее малышку… замечательную зайку, которая любит меня очень сильно( я это отчетливо чувствую), ради которой я жизнь свою отдам. Малышка такую любовь ко мне проявляет, что мне чаще стало казаться что через дочу сыночек мой хочет проявить всю ту любовь, которую он не успел проявить. Я часто смотрю на его фото, но уже не плачу и не думаю о плохом. я знаю, что там, рядом с богом ему намного лучше чем на этой грешной земле. Может конечно это странно, но я начала заново жить и улыбаться и ждать свою доцю) я уверена, что теперь будет все хорошо. и тебе желаю всего хорошего. И ты перестань страдать, перестань плакать, и начни думать о том малыше которого ты носишь, ведь сыночек твой прислал его не просто так. береги малыша. вотфото моего сыночки

Пожаловаться
Дарья

Анечка. Держитесь:( это так больно. Даже когда детки просто болеют это ужасно. А что произошло? У вас такой был здоровый, румяный малыш

Пожаловаться
Анна
Дарья 
Да, малыш ничем не болел за 4 месяца.У него была увеличена вилочковая железа, а хирурги перепутали и поставили диагноз «грыжка», не обратили внимания и отправили нас до 6 месяцев, до осмотра.Нужна была определённая терапия, дети с этим живут и физиологически всё нормализуется к 5 годам полностью.Но наш педиатр и хирург просмотрели.Произошел выброс гормона этой железы, упало давление, остановилось дыхание и сердце.ДЕТСКАЯ РЕАНИМАЦИЯ ехала 15 минут(((сделать ничего не смогли(((((((((((((((
Пожаловаться
Дарья
Анна 

Сума сойти. Что за врачи ((( я тоже мама паникер, чуть что сразу в больницу. Терпения вам?

Пожаловаться
Анна
Дарья 
у нас даже не было поводов для паники, малыш ел, спал и рос, улыбался, никогда не было бессонных ночей, даже прививки перенёс хорошо, хотя их было делать нельзя(((муж положил его спать, и всё… наше счастье закончилось с приездом скорой и словами «ваш сын умер»педиатр давно уволилась из поликлиники, хирург так и работает(((сколько ещё будет загубленных детских жизней???
Пожаловаться
Дарья
Анна 

А увеличенную железу, что она увеличена вам когда сказали? Я даже не сталкивалась с таким ((( очень тяжело пережить, но нужно. Расскажу историю моей тети. У нее родилась мертвая дочь, видимо умерла при родах, горевали, родили еще мальчика, но он умер от пневмонии в 3 мес, все думали она покончит с собой. Но жизнь подарила ей через 5 лет еще сына, сейчас ему 27 ? живет и радуется. Так что и у вас будет это женское счастье ?

Пожаловаться
Анна
Дарья 
нам сказал это патологоанатом после вскрытия малыша, а так поставлен синдром внезапной смерти в следствии тимомегалии.Просто хирург не правильно поставил диагноз, если бы хоть капелька сомнения была тогда у врача, наш малыш мог пройти обследование и были шансы(((Но ведь как всегда малышей много, заходили по двое, времени у них на нас нет, развела ножки, посмотрела яички, грудку, всё заняло три минуты,«придёте в 6 месяцев»НЕ ПРИДЁМ!!!
Пожаловаться
Дарья
Анна 

Ой у нас хирург вообще молодая девка. Даже не смотрит толком ((

Пожаловаться
Вероника

У меня не такая ситуацию, немного другая, но мы с мужем тоже потеряли огромную ценность нашей жизни, нашего ангелочка, нашу дочурку, нашу Бусенку. Но я первое время держалась потому что боялась за мужа как справится с потерей, теперь он со мной нянчится, как может как умеет, и иногда меня это раздражает, но я понимаю что он хочет как лучше, и я не отдаляюсь от него, а наоборот стала ближе, как и он ко мне, пришло осознание того что мы действительно любим друг друга.

Но руки не опустили, да тяжело, мир рухнул да и душа не та совсем, но уже записались к врачу снова в бой, снова бороться за счастья. Я просто думаю, что Бусенка стала ангелом-хранителем моим детишкам, она не позволит что бы с ними что либо случилось с момента их зачатия. Подумайте что и Ваш сыночек рад тому что у Вас новая жизнь, новый пока еще маленький комочек счастья. А с мужем не ругайтесь попробуйте наладить семью ему тоже трудно, он по своему переживает это, а тут еще и вы его отталкиваете становитесь чужими, а он разделил с вами горе как умел и как смог.

А вообще здоровья Вам, вашему малышу и найти в себе силы вернуться к мужу стать ему женой, а не просто «сестрой»

Пожаловаться
Маня
Вам очень повезло вы уже беременны. А я вот очень жду после такого же случая, но до сих тишина. Думаю след беременость меня успокоит… Вам тоже нужно уже переключится на свой животик, ему вы сейчас нужнее, а ему на небе лучше всех теперь или может это он опять к Вам вернулся!!!
Пожаловаться
Анна
Маня 
желаю вам увидеть эти счастливые две полосочки!!!
Пожаловаться
Евгения Карпычева

ань здравствуйте, читаю и сама реву, наверное у меня было такое же состояние как у вас, у нас всё обошлось, но скажу одно, тот малыш который у вас сейчас в животике, он появится на свет душою стёпочки, они возвращаются к нам в другом обличии, если умер человек, то значит появится новая жизнь и она сейчас в вас. отдайте малышу всё что вы не успели дать стёпочке, он к вам вернется ровно тогда когда родится малыш! и всегда будет с вами! и самое главное совет от меня, не делаййте прививок, подрастет тогда и решите, эти прививки многие жизни забрали у нас… знаю не по наслышке… хранит вас господь! легкой беременности и родов в срок! здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Анна
Евгения Карпычева 
огромное спасибо за тёплые слова.
Пожаловаться
Yula
Девочки, все мысли о том, как там наши детки в могилках — это мысли, которые страшные и тревожат. Так вот. Нужно додумать эти мысли однажды до конца и больше к ним не возвращаться. Вот у православных греков раньше была традиция — через 2 года после смерти взрослого человека открывать его могилу доя того, чтобы перезахоранивать кости. То есть через 2 года от взрослого человека остаются только кости и их перезахоранивают в саркофаги меньшего размера, экономя места на кладбище. Так вот я это к тому, что не нужно так боятся думать о том, что там в могилке. Да, через время кости, а потом действительно Из земли взят и в землю отъидеши… И это не только с нашими малышами, это со ВСЕМИ людьми… Еще нет ни одного бессмертного человека… Так устроена жизнь… Верующим легче, они -и я- верят в то, что смерть — это начало новой жизни. А насчет того, что как бог допускает смерть детей? Так на это давно известен ответ что Бог зла не сотворил
Пожаловаться
Анна

милые девочки, идёт сильный снег, а меня опять накрывает… Неужели теперь так всегда будет? Хочу одеться и помчаться на кладбище.Хотя себе объясняю что впереди зима, Аня, снег будет идти часто.Не могу понять своё состояние, мне как будто страшно что сына ещё и снегом накроет.Позвонить психиатру неудобно, она ведь пока не может медикаментозную терапию применять ко мне.Подруга не поймёт, да и зачем кому то утром мой звонок с таким бредом.

Пожаловаться
Елена
Анна 
Аня, переставай себя терзать! Так нельзя! Подумай о малыше, которого ты носишь! Ну зачем ты так себя мучаешь? Да, понимаю, что это не справедливо и жестоко!!! Ну всё… не вернешь уже ничего… мы все это здесь понимаем!!! Очень трудно смириться с этим горем… маленький человечек живет внутри тебя… он так нуждается в твоей любви, заботе уже сейчас!!! Он так хочет, чтоб мамочка не нервничала, не плакала, потому что ему там плохо от этого!!! И Степочка тебя ругает за это, я просто уверена!!! Поэтому и сны такие снятся!!! Анюта, раз ты забеременела, значит ты хотела этого! Думай о ребеночке, который у тебя скоро родится и обязательно принесет счастье и радость в ваш дом!!!
Пожаловаться
Оксана
Анна 
пишите мне, у меня такие же чувства
я практически всегда он-лайн
вот только приехала с кладбища, там так хорошо
туда аж бегу, а назад как иду, то такое впечатление, что меня за ноги кто-то держит
Пожаловаться
Анна
Елена 
Леночка, стараюсь, заставляю себя успокоиться, даже перестала видео со Стёпой смотреть, фотоальбом положила на полку и заставила игрушками, вещички его убрала.Но происходит что то сильнее меня и голова начинает всё прокручивать заново.Опять начала трепать мужа что наверно мы что то не сделали, не досмотрели, не сходили к другим врачам.И как только за окном солнце или снег мне как голову сносит.Сейчас еле удержалась от поездки на кладбище, давление низкое, подумала что во мне малышу и так может быть не очень хорошо.Вот сижу кружка крепкого чая и шоколадка.
Пожаловаться
Елена
Анна 
Вот и сиди пей чай с шоколадкой и представляй как скоро ты почувствуешь пиночки своего крохи! Как увидишь его первый раз на УЗИ!!!))) представляй как будешь все покупать малышу, переключай (старайся!) голову на позитив!!! ну нельзя тебе сейчас переживать, волноваться и терзать душу!!! Вот видишь, ты уже смогла себя перебороть не смотреть видео! Убрала игрушки! Потому что ты потихоньку начинаешь выходить из своего депрессионного состояния! Все будет налаживать… медленно, но будет! Главное, сама себя старайся не загонять в угол мыслями плохими!!!
Пожаловаться
Анна
Елена 
ой, Леночка, меня воспоминания о сыне загоняют в угол, понимаю ничего не вернуть, так больно что не увижу его глазёнок больше.На днях снился сон, в кроватке по середине большой светлой комнаты сидит и улыбается малыш, вижу игрушки, вещи всё Стёпкино, а мальчик другой, но похож на сынишку… девочки как всё пережить с этим, нет, как жить с этим?
Пожаловаться
Анна

почему сегодня так тяжело? со дня смерти Стёпочки прошло 4 месяца и 8 дней.Сегодня снился такой страшный сон, врачи ошиблись, малыша выкапывали, мне делали узи, Стёпкины фотографии на стенах в больнице.(((((((((((((((((((как жутко.Очень сильно захотелось на кладбище.Какая то прям ломка.

Пожаловаться
Оксана
Анна 
может, поехать? или не получится?
Пожаловаться
Анна
Оксана 

да конечно поехать, только вот дочка сейчас придёт из школы, опять будет проситься со мной, а обманывать так её надоело… но что там делать девочке, и она всё время просит показать ей другие могилки детей, психолог сказала что она хочет показать себе что это и с другими случилось, а не только с её любимым братиком.

Пожаловаться
Оксана
Анна 
и мой сын старший тоже в эту суботу плакал просился на кладбище, поехал с бабушкой-дедушкой, я разрешила один раз. я ездила отдельно сама с утра, не хочу, чтоб на меня смотрели
Пожаловаться
Анна
Оксана 
мне тоже как то одной легче, поговорю с сыночком, прошу бабушку чтобы присмотрела за ним.А что ещё остаётся делать.
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Анна, а вы через сколько забеременели, после кс сколько прошло? Читаю ваши посты, как мои мысли прям. Тоже никого не хочу видеть, друзья отдалились, боятся меня, да и не о чем мне с ними говорить. Привет как дела, что нового? Дела норм( а точнее никак, по правде говоря) нового ничего нет. Тк никуда не хожу, ни на какие праздники, др, свадьбы( как раз сегодня свадьба у дочки крестной), ни в кино ни в кафе. Мне комфортно только дома. В Ашан рядом с домом, тоже не хожу больше, где полно народу и мам с малышами, куда я ходила с большим животом летом. Иду в магазин только когда совсем нет еды и подальше от дома. Я тоже пошла на кладбище к сыну, пошла пешком по трассе, шла час или полтора, хотела там остаться, так плохо было в тот день. Но меня нашел муж там, увел. Сказала что жить не хочу, хотела чтоб меня машина сбыла, поэтому и пошла пешком. Плакали вдвоем, было очень плохо, было бы как раз 4 месяца сыну в тот день. Позавчера опять было плохо, муж даже не поехал на работу, вернулся с пол пути, тк я ему ужасные вещи писала. Вообщем накрывает постоянно, а время совсем не лечит, наоборот, все больше осознаешь чудовищность случившегося и свою беспомощность.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

После кесарева прошло 7 месяцев и я забеременела.Мысли у меня очень схожие с вашими были.Я вроде бы должна счастлива, но как??? это другой малыш, а Стёпки нет и никто не понимает.

Пожаловаться
Оксана

как я вас понимаю....

сама не хочу ни с кем разговаривать — только с теми подружками, которые постоянно были на связи, а с людьми «не в теме» вообще не хочу пересекаться.

даже мужу не хочу рассказывать, как мне тяжело. хочу сама закрыться со своим горем и выплакать его

отличный вариант — интернет — тут можно написать анонимно

Пожаловаться
Анна
Оксана 
Оксана, я вообще ни от кого не скрываю своё состояние, просто родне это совсем уже не надо, с мужем только ругаемся, плачу и даже сказать не могу из за чего, вот сейчас его не было и я уже успела поплакать, просто грустная музыка по телевизору, а я вспомнила сыночка(((так что пишите сюда, хотите мне, мы хоть друг друга слышим.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
вот я и не хочу никому рассказывать — все равно не поймут
а мужикам — да, надоест постоянный плач
хоть у меня муж золотой, но он мужик и никогда меня полностью не поймет
поэтому и ищу на форуме собеседников, которые пережили то же, что и я
Пожаловаться
Маруся

Анна, Вам надо выбираться из этого состояния, Вы можете навредить своему малышу в животике, одних витаминов ему недостаточно.Вы все время в угнетенном состоянии, в стрессе, вырабатываются гормоны стресса и они в такой дозе вряд ли полезны малышу.Выкарабкивайтесь.Степочка ушел, но у Вас много осталось-еще дети, муж, семья, работа, будет еще малыш.У многих здесь нет этого, одна пустота.А у Вас есть, чем ее заполнить.Надо убрать все Степашкины игрушки, вещи, фотографии, все напоминания с глаз.Договоритесь с дочкой, что будете думать о нем и разговаривать с ним 10-15 мин в день, потом если в течение дня мысли возвращаются, старайтесь не поддаваться им, говорите себе: Я об этом уже думала сегодня.На кладбище не думайте, что все замерзает, что стало холодно.Мы все часть природы, приходим из нее и уходим в нее, становимся ее частью.Также и малыш-там лежит его тело, а сам он-в вашем сердце.Обязательно сходите к гинекологу, найдите по отзывам приличного тактичного врача.Занимайте свое свободное время по максимуму.Если Вам оставлена жизнь, значит Вы кому то нужны, есть Ваши дети, Ваш малыш, они ждут Вашей любви.Ваша задача не испортить их жизнь и психику.Извините, если слишком категорично.

Пожаловаться
Анна
Маруся 
знаете, я сама с собой не могу договориться не думать о Стёпе.Игрушки я все отвезла на кладбище, вещи наконец то убрала, фотографии рука не поднимется убрать… место где стояла кроватка постоянное напоминание, думаю так не только у меня.Дочка сама попросила в свою комнату Стёпины фотографии, и расставила там маленькие свои игрушечки.Она получила свою первую в жизни медаль и спросила можно ли её отвезти Стёпе??? я конечно объяснила что не надо.Мне стали часто снятся ужасные сны, как контролировать это? психиатр считает только антидепрессанты мне могут помочь, это мнение врача по оценке моего состояния.Свободное время я провожу одна либо с домашними делами, либо просто сплю.Голова моя понимает надо жить, а душа посылает всё больше и больше воспоминаний о малыше.Отвлекают меня финансовые проблемы, тогда я думаю только о том как на что где заработать.Но ведь приходишь домой и зрительная память напоминает опять где что и как было.С детьми я общаюсь как всегда, может только менее требовательна стала.Они как и прежде живут нормальной жизнью, учатся, ходят в спортивную школу, тренировки, соревнования, в общем обычная детская жизнь.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
мои дети тоже изменений не заметили. старшему сказала, что братик не родится, он сильно расстроился, плакал, но уже забыл
так все как всегда
плачу, когда дети в садике-школе и когда мужа нет
сегодня неделя, как я его родила, а вчера была неделя, как его не стало…
Пожаловаться
Gretta Odry
Эгоизм это страшно… это звучит жестоко-но то как вы себя ведете не приемлемо… в вас новая жизнь — у вас есть шанс быть хорошей матерью… возьмите себя в руки-вы занимались любовью-не предохранялись-зачали ребенка-чтобы что-разрушить ему психику истериками и самобичеванием… ваше горе безмерно… но если вы нашли силы зачать ребенка-то найдите в себе силы выносить его достойно… крепитесь… побольше проводите время с мужем-вы семья-любите друг друга… многие мечтают после потери малыша вылить свою любовь и заботу в частичке новой жизни в братике или сестренке потерянного ребенка… берегите то, что у вас сейчас есть…
Пожаловаться
Анна
Gretta Odry 

к сожалению я ничего не могу с собой поделать, я безумно скучаю по малышу, пусть я эгоистка, но я не могу начать по настоящему жить после такой потери(((этот малыш был для меня всем, давал мне столько сил.С таблетками я была намного лучше, но сейчас их нельзя.И я не могу научиться заново радоваться жизни, я просто тупо боюсь быть в обществе, ходить в магазины и т.д.После общения с психиатром она мне сказала, что из моего состояния можно выйти только с профессиональной помощью и антидепрессантами в течении 6 месяцев.

Пожаловаться
Аделина мамаАнгела
Анна 
меня спасает ЭГЛОНИЛ. Ну и перестать жалеть СЕБЯ.
Пожаловаться
Анна
Аделина мамаАнгела 
жалеть я себя перестала, теперь мне очень жалко что малыш не растёт, что никогда ничего не увидит, девчонки писали про первый снег, вспоминали как детки радовались, а мой малыш даже не успел хоть разок его увидеть.Мне жалко дочку, она постоянно размышляет каким он бы стал, что бы умел, вспоминает как мы вместе всё покупали для малыша, и если я это делаю про себя, она проговаривает в слух.Сегодня почти не спала, постоянно картинка перед глазами как дочка уносит сынишку на руках, а он смотрит весело своими большими глазёнками.Да таких моментов много.А себя что жалеть? я прожила 35 лет, а он всего 4 месяца и 10 дней.
Пожаловаться
Gretta Odry
Анна 
Анна — а у вас ведь еще есть доченька старшая?...
Доктора, профессора, психологи… никакая наука никогда не сможет объяснить — но мы женщины намного сильнее… и если вы хоть немного переключитесь с мыслей о глубокой скорби- на то, что есть шанс в этой жизни снова услышать смех младенца о том — что ваше уныние просто перетащит вас в бездну… я не знаю, какой вы веры… нот что дальше ваш ждет после смерти?.. ваш сын на небесах… он безгрешен… знаете как ему страшно представить, что вы своим поведением просто тащите себя в ад… не к своему младенцу-что быть вместе-уныние, эгоизм, не желание любить и растить своего ребенка...
Знаете у меня была знакомая… чудесная женщина-у нее очень долго не было деток-она была очень успешная женщина… и вот у нее появился ребенок-но как бы она не боролось за него-к годику он умер от рака… но она знала, что он в раю… она не унывала- всегда всем улыбалась- а сколько добра она сделала вы не представляете… у ее ребенка чудесная могила -там никогда не было игрушек — потому что на небесах ребенку не нужны игрушки — она просто очень красивая на ней много зелени хвойных и цветов в летнее время… так я к чему через пару лет ее так же забрал рак на небеса… и никто не сомневается, что ее жизнь после смерти, ее добрые дела и вера в Бога открыла ей двери в рай — и она вместе со своим ребенком...
Вы хороший человек… но очень несчастный… никогда даже врагу не пожелаешь испытать то, что вы… частичка боли всегда будет в сердце… но ради того, чтобы когда нибудь вам быть вместе с ребенком на небесах… ради мира в вашей семье… ради ваших будущих детей-пробуйте жить… делайте добрые поступки во имя вашего сына… молитесь за него в храме — только тогда он в ответ сможет молиться и о вас… и вы почувствуете, что он всегда рядом с вами… улыбается когда вы улыбаетесь-плачет когда вы плачете… пожалуйста ради сына -ради семьи-попробуйте посмотреть на вашу жизнь со стороны и понять что так нельзя… и еще раз берегите кровинушку внутри вас… это счастье…
Пожаловаться
Анна
Gretta Odry 
Виктория, пыталась не раз начать жить по другому, жить с потерей малыша.Отправляю периодически деньги малышам на лечение через русфонд, хочется помочь особенно маленьким деткам.В церковь я больше не хожу, не могу я принять что бог так жестоко поступает с детьми, особенно больными.Есть сайт «адвита», туда тоже перевожу денежку, там почти каждый день обновление умерших.Это страшно.Вы примите меня наверно за ненормальную, но у меня сын 13 лет и дочка 10, но этот малыш был для меня всё.Ради всех них я старалась не работать, а пахать из всех сил.Когда узнала о беременности была рада, а потом пришёл страх, потом обида и боль за сыночка, ведь он никогда ничего не получит и не увидит в жизни.Конечно это малыш тоже любимый, но мне стало ещё больше не хватать малыша Стёпы.Знаю что где то есть его душа, он мне помогает, кто то не верит, но у меня он точно помощник.Но тяжело стало так что даже не знаю как описать.Врач говорит гормональный фон, психиатр что депрессия.Поймите меня правильно, моя боль она внутри, я никого ей не трогаю, с мужем конечно отношений нет, но может так и лучше для беременности.Я работаю, забочусь по мере сил о семье, я даже не говорю когда еду на кладбище, ну зачем расстраивать мужа и дочь.Сын просто пережил потерю брата, я даже удивленна.Согласна с вами не нужны игрушки там малышу, но это личное, хочется чтобы было уютно как в детской.А у моих детей всегда было много игрушек.Малыша стараюсь беречь, он не виноват что братик умер, но душа воет сама по себе, плюс таблетки сейчас никакие нельзя, поэтому только витамины.
Пожаловаться
Gretta Odry
Анна 
Вы очень сильная… я помню мамины глазы -когда она родила четвертого ребенка-а мед.сестры не стали его реанимировать -и только через пару часов все таки подняли свои попы и положили практически мертвого ребенка на искусственный дыхательный аппарат...40 дней врачи говорили что ребенок овощ-что он практически умер -без аппаратуры станет трупиком через несколько минут… его тогда вымолил наш духовный отец… если ваш сын не у Бога сейчас — то где...
Легкой беременности вам и душевного спокойствия… и быть может ваши дети очень сильно переживают… будьте с ними чаще… если они при вас не воют-это не значит, что их душа не разрывается от боли…
Пожаловаться
Анна
Gretta Odry 
Виктория, я совершенно не верю ни в бога, ни в рай, ни в ад.Я только после смерти ребёнка начала задумываться о человеческой душе, об энергии души.Мне больше подошла теория что души попадают на разные энергетические уровни(после общения с психологом).А в вымаливания чего либо я точно не верю, миллионы мам просят бога спасти их детей, а дети умирали и будут умирать, как бы жестоко это не звучало.Здесь я познакомилась с мамой девочки 10 лет(да и не только с ней), ребёнок умер от рака, вы думаете эта несчастная мать не молила бога? А дочь прошла её через муки и умерла.В один день с моим сыном умер 1.6 годовалый мальчик, его мать буквально жила в церкви, в контакте просила всех молиться, даже писала молитвы для тех кто не знает… И таких примеров куча, где же он бог??? Вера это определённый вид спасения, но подходит он не для всех.И, Виктория, я уважаю верующих людей, это ваше право.Но такой жестокости к детским душам я понять не могу.А рассуждать что там где то лучше, лучше детям с мамой и папой, и не надо отнимать никому у них единственное шикарное время-детство.
Пожаловаться
Анна

сегодня шла с работы и думала опять почему это произошло в моей семье? Разум молчит, а все мои внутренности списывают всё на приход моего мужа в мою жизнь.Иногда даже хочется разойтись, боль потери убила во мне все чувства.Не могу и не хочу близкого общения, живём как брат и сестра(((.Вопрос почему именно с этим мужчиной пришла такая боль??? Смерти малыша я не видела, может ещё и это заставляет меня всё время думать «а как случилось? почему без меня? может я бы увидела раньше?»Свекровь напросилась вчера с нами на кладбище, а мне так хотелось спросить «а зачем вам это теперь, ведь до смерти внука вы так спешили в свою жизнь?»До сих пор помню её фразу «ангелочек наш», убить её хочется(((за эту фразу.Со своей мамой вообще тяжело общаться, не жалко ей меня, богородица малыша забрала.Больше взять было нечего? мне кажется я ненавижу уже весь мир.Бесят счастливые лица, особенно когда близкие что-нибудь «смешное»пытаются рассказать.Ну весело вам, ржите в своих жизнях!!! не могу даже с детьми общаться долго, хочется как в ракушку забраться и не с кем не общаться.Скучаю очень сильно по малышу, опять началось что всё время думаю о нём.Приснился жуткий сон, ручка его рассыпалась на косточки, а сверху сосочка.И понимаю что никто, ни следующий ребёнок не успокоит меня.Я опять хочу ездить на кладбище, мне там легче, но одна, тогда я как будто могу пообщаться именно со своим сыном.Я еле сдержала слёзы, когда увидела все игрушки закаменели от холода(((Буду ездить после каждого снегопада, не хочу чтобы могила моего сына и он лежали как в поле под горой снега.Купила очередного мишку, решила одеть на него костюмчик Стёпки и отвезти на кладбище.Дочка вообще просит положить на могилку тёплый комбинезон, говорю что унесут… Игрушки приходится теперь подписывать, так воруют.Не жалко, обидно, ведь это ему моему Стёпочки.Уже какой день вспоминаю последнее утро.Сынок проснулся рано и долго играл со мной.С папой перед смертью смеялся как никогда раньше.Прощался, но мы тупые уроды ничего не поняли.

Пожаловаться
Анна

была сегодня на кладбище, так больно, все игрушки замёрзли и в снегу, я подумала что там стало с малышом??????????? нет уже почти ничего конечно, но почему я всё время думаю как он там(((с тяжелой душой поехала на работу.

Пожаловаться
Ирина
Скажу вам как было у меня. Свою девочку я не забуду слезы катятся при одели упоминании и воспоминании о родах похоронах, это мой ребёнок её я буду любить хотя и не видела лица( да именно так попросила не показывать) видела лишь синее тельце и как она лежала на боку на холодном столе. С её смерите моя жизнь разладилась до и после… Она моя дочь моя малышка и она навсегда останется со мной. Забеременела я через триместра, беременность проходила как в тумане больницы ссоры с мужем я поверила в то что родила лишь когда сына заплакал. Я его очень люблю, но он другой он мой малыш моя крошка я его люблю ни больше и не меньше. Они оба моих ребенка. Я к тому что боль есть она чуть притупилась но не покинет нас. А сына малыша своего я бузумно люблю.
Пожаловаться
Анна
Ирина 
Ирина, конечно мы никогда не забудем наших малышей, за 4 месяца жизни моего сыночка я была счастливой многодетной мамой, так было смешно когда всем выдали свидетельства многодетной семьи, мы жили полноценной семьёй, а сейчас у нас оторвали самое дорогое, маленького Стёпу.Я думаю я никогда не смогу больше жить как раньше, даже с рождением нового малыша.Да, мы будем его любить, но эта боль и тоска всегда будет со мной.На минуту представила описанную вами ситуацию, малюсечка лежала на голом столе(((почему так? представила как мой сынок лежал в морге, где? где она эта справедливость? за что им такой конец? Жизнь моя как и ваша разделилась на до и после, и сейчас это муки, может чуть хоть станет легче после рождения малыша? но мне так не хватает моего Степана, самый лучший и любимый.
Показать ещё