Тут поймала себя на мысли, что память моя не такая уж и простая штука. Подруга у меня беременная ходит и уже через экватор срок перевалил, а я только сейчас начала воспринимать ее как беременную. До этого когда созванивались или встречались (довольно часто), я только после того как она заговорит на эту тему вспоминала, «да, она же беременная!». Не знаю, защитная реакция что ли?
Скоро год, боюсь… Вроде ничего не изменишь, и вроде это же просто дата, а кажется что придется все заново пережить, тяжко, плакать чаще стала.
Я писала уже, что на работе никто не знает ничего. А тут меня одна знакомая ( я даже не знаю как ее зовут, ее дети ко мне заниматься ходят) спросила, сколько у меня детей, я с начала сказала один, через секунду сказала что два, и что младшенький ангелок. Она не расспрашивала, но мне как то легче стало что ли, я не соврала...
как то так.
хочется не с работы, хочется из собственной жизни уволиться.Когда говорю что у меня три ребёнка не все понимают почему неживого считаю.Во как.А фразы убийцы типа надо жить дальше, ещё родишь, ну что поделаешь хочется придушить всех по очереди говорящих.Ольга писала что хочется уйти в запой и правда хоть чем то отгородиться от этого мира.Такое впечатление что смерть ребёнка это естественный процесс, ну случилось и случилось -мне так начальник в первый рабочий день сказал.Чего, растяни улыбку и начинай жить заново.Да как? была многодетная мама, а теперь разбитая загнанная кляча бес сил и желания жить.
Когда спрашивают о количестве детей, я невольно всегда отвечаю с длительной паузой, со стороны выглядит странно.
У меня все время спрашивают что случилось с ребёнком. А я говорить не хочу на эту тему. А когда незнающие спрашивают или кто меня беременную видел говорю что ангелочек. Тяжело очень и тоска страшная.
Немного. Через пять месяцов после родов забеременела. Мы и не планировали даже.
Спасибо) а что это врачи так ?
Какой ужас. Пушистых облаков ангелочку, а вам с дочей крепкого здоровья
Спасибо. Огромное
Спасибо
Я тоже всегда говорю сколько есть и что старший ангелок. Он мой ребенок. А даты всегда тяжелы. У нас 24-го три года будет
Это очень тяжело потерять ребёнка, я даже не знаю как жить дальше, такая боль, у меня 2 ангелочка на небе, первый выкидыш, вторая замершая беременность на 6 месяце((( да и с работы уволилась!!!
Держитесь!!! наши малыши всегда с нами, в нашем сердце.У нас тоже скоро годовщина, не представляю как её пережить? на работе все в курсе, но Слава Богу никто не задает никаких вопросов
Здоровья тебе и бусинке)
спасибо
у меня на работе все всё знают, и про сына, и про то что я развелась… но никто ничего вообще не спрашивает
да я тоже после, только туда, где беременная училась
в универ… где все всё про меня знают
держись.
И я говорю, что двое деток у меня.Только один на небесах.Но он же есть.Я же его тоже выносила и родила.Просто теперь он только в моих мыслях и в моем сердце… НАВСЕГДА.
Сегодня, 4 ноября, ему исполнилось бы 9мес. Исполнилось, не бы. Через три дня, 7 ноября, его не станет. Опять, в который раз придётся пережить эту дату. Иногда кажется, что я просто не выдержу ещё одной даты, сломаюсь. Будет год через 3 мес, и мне страшно. Могла бы — ушла б в кому или в запой.
Так что держись, родная. Мы все тут с тобой. Если чем-то могу помочь, говори.
да это точно, вечная боль. Мне пока как то не приходилось отвечать на такой вопрос, ни кто не спрашивал сколько у меня детей.
у меня тоже язык не поворачивается сказать, что один… так же отвечаю...
и ничего не изменишь, и боль не меньше...
меня в последнее время накрывает и накрывает… хоть и понимаю, что ничего не изменить
эта вечная боль, пока там не встретимся
Я тут как -то поняла что это не боль, это тоска, очень тонкая, режущая, сердце пронизывающая.
У меня Илюшка выбрал имя брату, Костя, еще даже до тога как мы узнали кого ждем. А вы?
имя Костя — выбрала я… муж поддержал.