Я каждый день умираю заново....

Каждый утро для меня начинается с мысли, что я снова пребываю в жестокой реальности и что все что со мной произошло не сон… я все сильнее осознанию, что смерть моей малышки «раздавила» меня как человека, женщину, маму… Этот груз на душе так велик, что каждый день я умираю заново… начиная с того момента как я умерла у реанимации… я пытаюсь существовать как могу… занимаюсь со старшей дочкой, вожу её на кружки, в кино, цирк… Но я стала роботом, просто умеющим плакать… краски жизни перестали для меня существовать… Искалеченая душа уже не просит ответов на безответные вопросы… Она просто скулит от тоски…

P.S. ВЕРНИТЕ МЕНЯ ВО ВЧЕРА, ГДЕ БЫЛО ТАКОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЗАВТРА

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Кристина, не могу… читаю и вижу себя в твоих строках.Осознание нашего горя добивает меня ещё сильнее с каждым днём.Я не то что стала роботом, я амёбовидное существо.Поддержку я могу найти только тут.Я не могу заставить себя хоть чему то порадоваться.Я полностью забросила себя.Девчонки молодцы, поддержали тебя.Я извиняюсь не могу, просто прочитала твой пост и правда, я каждый день умираю заново.Муж говорит сама не хочу жить с этим горем, а я просто не могу.Плачу в подушку.Пила антидепрессанты, было лучше.Сейчас пить нельзя.Я должна быть счастлива, а без сына я этого не представляю.

Пожаловаться
Natasha

Да наша боль останется с нами на всегда! Но вот вчера я точно поняла, что хочу жить, когда смотрела на лица родственников людей разбившихся на злополучном рейсе. Я не хочу чтобы мои близкие переживали эту боль потери, ведь я то точно знаю как это больно, и никому такого не пожелаю. Думайте о своих близких!!! И храните светлую память об ушедших!!! Они подарили нам счастье носить их под сердцем, чувствовать пиночки и спасибо им за эти приятные моменты жизни!!! Сил Вам!!!

Пожаловаться
tanya

Кристина, здесь и добавить нечего, девочки все сказали. у нас у всех такая жизнь, каждый день осознание, каждый день борьба. Вам уже все сказали что со временем учишься жить с горем, все сказали что надо жить ради своих близких и ради старшего ребенка. Меня вытаскивает забота о своей дочке, я полностью в ней растворяюсь. она, муж и близки помогли выползти из чёрной ямы. но накрывает до сих пор. и с недавнего времени стала принимать успокоительное (пустырник) надеюсь что буду воспринимать все так остро. Сил вам душевных.

Пожаловаться
Кристина
tanya 
Спасибо…
Пожаловаться
Ольга
Крепитесь изо всех сил. Очень мало прошло времени. У меня 7.11 сыночку было бы 9 мес. И то, о чем вы пишете, — это и моя реальность. Но легче становится. Горе не уменьшается в объёме, просто оно становится привычным. Понимаешь, что, да, с ним можно и нужно жить. Ради живых, особенно, дочки — ей без мамы в жизни никак; и ради памяти родного сердечка, которое больше никогда не будет биться. Спустя 9мес меня все так же накрывает, только не ежесекундно, и даже не каждый день. Поверьте, время пролетит быстро, день за днём, месяц за месяцем. Скоро у нас будет год, буду опять выть и биться головой об стенку. А потом снова жить. Дай вам бог сил, и мягкого облачка дочурке.
Пожаловаться
Кристина
Ольга 
Спасибо… все мы раненные «птицы»
Пожаловаться
МамаСыночков
Держитесь! Я знаю как это тяжело. У вас есть смысл, ваша доченька, надо жить ради нее. Мне тоже было безумно тяжело, я не спала, не ела, никого не хотела видить и слышать. Плакала все время. Когда нашему сыну было 40 дней мы поехали к нему и сидя там, я попросила у него прощения если что-то мы сделали не так, я сказала что мы его очень любим, мы его отпускаем и ждем его обратно. Потом сходила в церковь постпвила свечки, стало немного легче. Теперь я живу только мыслью о том, что наш сынок вернется к нам. И стараюсь просить у Бога, чтобы моему сыну было там хорошо. Может быть вам стоит сходить в церковь?
Пожаловаться
Кристина
МамаСыночков 
Церковь пока для меня больная тема… И не потому что не верю, а потому что обида… Думаю всему своё время… И порог церкви когда нибудь переступлю вновь
Пожаловаться
МамаСыночков
Кристина 
Да я тоже сильно была против настроена… мне тоже было обидно… на 40 дней пошла сыну свечку ставить… и знаешь стало легче… и сейчас я молюсь каждый вечер.… это помогает жить.…
Пожаловаться
Оксана
Кристина 
тоже не был еще, не могу пока
кладбище — мое все сейчас
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Держитесь, Кристина… Каждый день приходится учиться жить заново, каждый день приходится учиться жить с болью потери, учиться улыбаться, когда хочется выть… Надо жить, ради близких, ради родных, семьи, себя и будущего… Я учусь… Сил вам...

Пожаловаться
Кристина
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Спасибо… И я пытаюсь учиться… никогда не думала, что буду чувствовать себя такой ущербной… Карабкаюсь на карачках как могу
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Кристина 

будем держаться… и помнить… и верить, что где-то в ином мире нашим ангелочкам спокойно и светло...

Пожаловаться
AVIS RARA
Нам уже пора что-то предпринимать чтоб не было так больно! Мы все описываем свои страдания, свою любовь к умершим деткам, но почему мы не можем притупить свою боль? Кто-то из девочек советовал проговаривать все свои действия: т.е.при мытье посуды думать про посуду, смотреть на листья и думать о листьях. Я попробовала — помогает, но увы ненадолго. Может есть еще приемы? Я думаю мы справимся, и нам не сильно будет больно при воспоминаниях о наших ангелах.
Пожаловаться
ПростоМамочка
AVIS RARA 
Мне кажется что к жизни вернет только новая беременность и рождение здорового ребенка. Горе отступит на второй план, нет мы их не забудем, но постоянно думать об этом перестанем. Я так думаю… Может ошибаюсь конечно
Пожаловаться
Кристина
AVIS RARA 
Сегодня играла с дочей в снежки… И поняла что для меня даже снег выглядит черным… очень надеюсь что это пройдёт…
Пожаловаться
AVIS RARA
ПростоМамочка 
Мне нельзя беременеть минимум 1,5 года, я сойду с ума за это время если не пересилю себя и не перестану убиваться… Я не готова столько горевать. Я понимаю, что ничего не вернуть и не исправить, ведь я даже не знаю где и что было не так в мою беременность, что она привела к такому
Пожаловаться
ПростоМамочка
AVIS RARA 
Ищите хорошего гинеколога, и все будет впорядке. Я вообще стала за эти 3 месяца вся больная, вообще уже сил никаких нет… Не зря говорят все болезни от нервов, как тут не нервничать
Пожаловаться
AVIS RARA
ПростоМамочка 
я наблюдалась у одного из самых лучших гинекологов…
Пожаловаться
ПростоМамочка
Точно такое же чувство как и у вас… Живу как робот, абсолютно без эмоций. Не хочу улыбаться, не могу радоваться жизни. Срываюсь на муже, на близких, и самое главное что не переживаю о том что им делаю больно. Не хочу не с кем разговаривать вообще, потому что никто не поймет не переживший такое… Сама не знаю как взять себя в руки, как справится, но точно знаю что это необходимо сделать. Надо держаться
Пожаловаться
Кристина
ПростоМамочка 
Надо держаться… Сегодня себя испытывала на прочность… Поехала с мужем в Ашан… Насчитала там 15 беременных проходивших рядом, такое ощущение что они специально собрались все в одном месте и в одно время… Там держалась, а домой приехала и просто выла как попавший в капкан зверёк…
Пожаловаться
ПростоМамочка
Кристина 
А я вообще живу в новом микрорайоне с многоэтажками, так у нас там живет одна молодежь. Я выхожу на улицу а у нас там только беременные, мамочки с колясками или с детками лет до 5. А окна квартиры выходят на огромную дет площадку… Тоже офигиваю если честно
Пожаловаться
AVIS RARA
ПростоМамочка 
Нам есть к чему стремиться. У нас под окном гуляют малыши из частного детского сада. Я говорю себе Прийдет время и я буду гулять с нашим ребеночком.
Пожаловаться
Оксана
Кристина 
меня тоже преследуют беременные, они меня страшно раздражают, мне завидно, и не хочу им своими мыслями навредит, они точно не виноваты
Пожаловаться
Света Svetlana
Так ещё долго будет. Утром мысли о том, что опять ад, постоянные картинки самых страшных моментов, постоянные мысли о том, если бы то а если бы се, мысли о том, что бы вернуть время в спять… Но увы возврата нет. Просто живи как получается, потом пртвыкнишь, а потом и сможешь рассмотреть хорошее в этой жизни. Сил тебе.
Пожаловаться
Кристина
Света Svetlana 
Спасибо… думала заняться какими то добрыми делами, но в душе столько боли, обиды, злости… Что понимаю что пока я не способна на доброту… поэтому плыву пока по течению
Пожаловаться
Елена
Ох, Кристиночка, никто и никогда не вернет нам нашего вчера… надо жить и надеяться, что завтра будет все таки прекрасное…
Пожаловаться
Кристина
Елена 
К сожалению да, ничего не вернёшь… Дикая боль в сердце от понимания этого… Надежда есть, но пока она очень призрачная
Пожаловаться
Натка

Держись, Кристин! я тоже первые месяца три просыпалась с этими мыслями((( сейчас это прошло, просыпаясь думаю о том что уже на один день ближе к ней, моей крохе!((

Пожаловаться
Кристина
Натка 
Пытаюсь из-за всех сил… Но пока морально слаба…
Предыдущая статья
Что я не хочу слышать после потери ребенка.
Следующая статья
Ради чего стоит дальше жить.. (много букв)
Актуальные посты
сколько не купать после прививки от гепатита
сколько не купать после прививки от гепатита в
сколько можно хранить анализ калла