Вопрос?

Девченки, скажи. Можно ли вещи и все что связянно с ребёнком, который умер, отдавать кому то или оставлять у себя, например кроватку можно отдать другому ребёнку или выкидывать надо? А одежду в второй ходили все мои дети в том числе и Машенька, можно оставить для следующего ребёнка или отдать кому то?

Лёля
032811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Все зависит от того, во что вы верите и как вам комфортнее. Для меня вещи это просто вещи. У моего второго сыночка, который умер, было не так много своих вещей, ведь от страшего братика очень много что осталось, детки-погодки, два мальчишки. После его смерти я отдала все, что имеет срок годности, а вещи не трогала. Для меня это было символом надежды, что еще придет и счастье в наш дом, что будет живой малыш, которому все это очень пригодится. Но с легким сердцем отдала эти вещи, когда мы уже знали, что у нас будет девочка и родится она в противоложный сезон (сыновья весенне-летние, а дочь — октябрькая). Я бы и в «мальчишечьи» вещи ее без проблем одела бы, но у старшего, например, в три месяца были бодики и носочки, а у дочери зима в разгаре.

А бытовыми приборами, игрушками, кроваткой спокойно пользовались и пользуемся.

Пожаловаться
Рукиша Саидова
Я не могла 2 года отдать очень было жалко, ведь они были частичкой него, но потом все таки больше половины отдала. Оставив кровать коляску и одну коробку вещей
Пожаловаться
Рукиша Саидова
Кровать коляску и 1 коробку из 4 я оставила ,3 коробки раздала.Долго не могла рещится целых 2 года, но после сна половину раздала. Я от некоторых вещей просто не могла избавится (очень в душу запали, не сами вещи, а дни в которых был в этой одежде )
Пожаловаться
Анна

я всё хотела выбросить, потом стало так жалко.Игрушки все отнесла на кладбище.Коляску, кроватку, манеж, стул, качели всё убрали.Не знаю смогу ли пользоваться всем этим.Решила не смогу тогда продадим.Сейчас всё это доставать и видеть не хочу.Вещи не могу отдать, хотя чувствую что на другого малыша не смогу одевать.Пока лежат.Читала что вещи умерших несут негативную энергию, но как от малыша может быть негатив? Мамочки многие оставляют для других малышей.Конечно будет всё напоминать маленького, но мне и так всё напоминает.

Пожаловаться
Лёля
Я вот из за страха. Ну как бы одевать буду на другова, а вдруг передаётся что то. Хотя в этих вещах у меня и старшие дети ходили и все нормально
Пожаловаться
Мария
Я оставила вещички сыночка и никому не отдам, надеюсь, Боженька пошлёт мне ещё одного сыночка и я все ему передам от братика… У меня в голове даже мысли не было, что бы отдать что-то, но я считаю, что каждый делает так, как ему легче… это будет правильно.Слушайте только себя!
Пожаловаться
Олеся

Прошло почти 3 месяца и я только сейчас начала доставать вещи из шкафа Сонечки, только недавно перестирала те вещи, в которых она была в больнице. Для себя решила, что вещи в которых она была в больнице и еще другие отдам в детский дом. Часть вещей оставила хочу отдать ее подружке, ну это если мама разрешит. Часть вещей отдам ее двоюродной сестричке. А часть вещей оставлю дома. Какие-то вещи просто не могу отдать. Знаю как Соня их любила, а какие-то вещи все таки решила оставить младшей. Хоть у них и 10 лет разницы в возрасте, но есть вещи, которые не выходят из моды. Не знаю правильно или нет, но для меня это самый приемлемый вариант

Пожаловаться
Лёля
Я думаю что нужно делать так как веришь, чувствуешь. Я просто побаиваюсь, а вдруг что. Знаешь бывает счастливые вещи а бывают нет. Я верю в это.
Пожаловаться
Олеся

ну вот мне и на похоронах говорили делай так, как ты считаешь нужным, т.к. всем все равно не угодишь.

Бабушки начали говорить, что надо в гробик положить ее любимые вещи: игрушку, расческу еще что-то. Но я побоялась, т.к. те игрушки которые были когда-то ее играет младшая дочка, расческами тоже все пользуемся. единственное тогда не вспомнила про ее любимый обруч, но опять же его малая иногда таскала. просто игралась. Поэтому мы просто пошли и купили игрушку мягкую и положили на могилку.

Вот и с вещами думала долго куда их и что с ними делать. Позвонила брату по отцу, точнее его жене. У них девочка на 3 года младше Сони и мы им вещи Сонины постоянно передавали. говорю возьмете или нет. да-да, нет-нет. я не обижусь, все понимаю. А они говорят, а почему не взять. Иногда вещи в секонде покупаем для той же дачи и мы же не знаем кто их носил и какая судьба у этого человека, а тут родной человечек, конечно присылай.

Пожаловаться
Ли
Делайте так как считаете нужным

Я все отдала..не смогла держать рядом

Пожаловаться
Лёля
Надеюсь ни чего не будет если оставлю все. Отдавать просто жалко да и ни кто не возьмёт все знают.
Пожаловаться
Елена
Мы продали кроватку, стульчик для кормления, автокресло(им уже давно не пользовались), двойную коляску и одну одинарную. Вещи были очень хорошие, отдавать жалко, а вырученные деньги отложили на памятник малышке… Некоторые вещи из одежды раздали, но кое-что планирую продать.
Пожаловаться
елена Севастьянова

Можно отдавать, можно оставлять, можно продавать, но нужно всё постирать, помыть.

Пожаловаться
Анечка

Я все оставила. Когда работала с психологом, честно сказала, что отдать просто не могу. Все покупалось с большой любовью и на деньги оставленные со свадьбы. В итоге, я просто периодически прошу сына не обижаться и разрешить братику или сестричке пользоваться его вещами.

Пожаловаться
Света Svetlana
Это ваше личное дело. Вообще говорят, что для спасения души нужно до 40 дней раздать вещи на благотворительность, что бы молились о покойном. Так же слышала, что ребёнок (покойный) будет охранять деток, которые пользуются его вещами. Моя подруга говорила о подобном (её сын носит вещи моей дочки). Я все раздала до 40 дней. Просто не знаю будут ли ещё дети. Хотя на память оставила себе очень памятные вещи. Со временем приходит понимание, что это только вещи, а память в нас. Но пока они у нас дома.
Пожаловаться
Елена
Если умер не в кроватке, тогда можно и ей пользоваться. Можно раздавать, можно оставить.
Пожаловаться
елена Севастьянова
А при чём здесь кроватка, помыл и всё!
Пожаловаться
Olga
Вещи тоже хранят энергию человека, если ребенок сильно болел, то он может передать плохую энергию следующему.

Сложно сказать что бы я сделала с вещами умершего ребенка.

Пожаловаться
Света Svetlana
До 3х лет ребенок безгрешен и не несет никакой негативной информации.
Пожаловаться
елена Севастьянова
постирать надо. и никакой информации не будет
Пожаловаться
Лёля
Она не болела, все было хорошо. А почему умерла пока не знаю(
Пожаловаться
Без Имени
Отдайте в церковь.
Показать ещё
Актуальные посты
лекарство от боли в животе у ребёнка 1 годик