Стёпочки нет 90 дней...(((

Ужас в моей душе.Вчера было 90 дней как нет моего малыша, любимого Степана.9.10 была у него на кладбище, так больно, он улыбается с фотографии.Стряхнула снег с игрушек, положила баранки и сок, не рыдала как обычно, ветер и очень холодно, опять стало жалко что он там лежит(((Ушла, на следующий день у меня было день рождение.Настроение как ни странно было более менее, хотя всё планировалось не так.Думала будут гости, всё таки 35, сыночек будет приятно отвлекать, сидеть в стульчике за столом… Обстановка была не напряженная, а как будто что то не то, конечно никто не мог даже предположить что малыша не будет, что он так уйдёт от нас, не болея… А что теперь??? теперь я иду к психологу, потом к психиатру.Не получается справится самой никак.Не могу понять как вокруг все пережили, теперь это только моё горе.От этого так горько становится, но у всех своя жизнь.Пью таблетки, без них пока не могу.Иногда так становится плохо, что не хочется жить.Каждый день одни и те же картинки перед глазами, морг, выносит на руках женщина, потом его недовольное личико, а он же всегда улыбался.Я помню как трогала его ручки, ножки, как везли на коленях гробик, я отогрела один пальчик и он стал розовый.Ножки так и застыли в напряжении.Чуть в крови, видимо как вскрытие делали.Вспоминаю что положила в гробик, зачем? мучаю сама себя? Но всё это само собой всплывает в голове.Сейчас пишу и вижу картинку как дочка уносит сынишку к себе в комнату, а он таращит на меня свои большие глазёнки.Неужели всё так будет всегда? Я буду плакать, когда хорошая погода, потому что хочу, хотела бы погулять с малышом, вижу питание и думаю что бы Стёпка сейчас ел, постоянно смотрю на место где стояла кроватка.Сегодня разговаривала с подругой, а у неё заиграла игрушка музыкальная, я сжалась вся, так как у нас она висит на кладбище теперь.Скоро новый год, а я его не хочу, потому что из моих троих детей его увидят только два.Обвинили меня в эгоизме, мол живи ради других детей.Но не получается, пробую.Бывают просветления, но настолько короткие.Теперь вся моя жизнь это дом, вернее моя комната, ноутбук и рабочие дни по графику.Да, я не хочу никуда ходить, общаюсь я с ограниченным количеством человек.Муж говорит сама не хочу учиться жить без сына, но мне горько, больно и не комфортно в конце концов.Я везде и всегда вспоминаю сына.И чтобы хорошего не произошло эта чёрная линия проходить будет через всё!!! Следующая беременность? А спасёт ли? поможет? Хотя не должен следующий малыш меня вытаскивать, дочка сказала что забота о малыше хотя бы отвлечёт от постоянных мыслей о сыне.Короче мечусь из угла в угол, а выхода не вижу.Мне уже стыдно многие свои мысли мужу говорить.Ну ведь правда.Дочка постоянно разговаривает со Стёпочкой, говорит он дома.Кошмар и ужас в семье, а ведь как было хорошо.Только я воспринимала это как должное, а надо было радоваться каждой минутке.Уже думала полежать в психиатрической больнице.Ну как нормальный человек может думать что ребёночку холодно там на кладбище.Ничего с этими мыслями сделать не получается, они всплывают всё чаще и чаще.Никогда не думала что буду выбирать ребёнку памятник(((А теперь это определённая что ли цель в жизни.Пишу, а такая каша в голове, то одно приходит, то другое.Да, если буду жить дальше, конечно рожу любимому мужу ещё детей.А почему буду, иногда стою на такой тонкой грани, что самой страшно.Мне кажется загоню себя окончательно в угол и сойду с ума.Хочется у всех спрашивать«как вы вышли из этого состояния, ведь помните что был мальчик?»Муж говорит что это только у нас умер сын, поэтому нам тяжелее.Неужели внука проще потерять.? Да ведь умер человечек!(((Часто думаю что с ним там стало в земле, тоже скажите бред, а он такой красивый был.За два дня до смерти сфотографировали его с голым животиком, теперь я вижу там шов от вскрытия.Фотографии убрать не могу, да ничего я не могу.Боюсь сама себя.

Анна
3161937
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла Николаева

господи дай бог тебе сил и терпения и здоровья не могу плачу нет даже ору с тобой!

Пожаловаться
Оксана
Всё это тяжело очень главное не сойти с ума был и у меня такой момент муж помог не чокнуться. Знаешь Анечка я тоже по началу так гневила Бога мол(ну как же так ведь я так просила молила не забирай, я и спать не буду и есть не буду, буду и день и ночь сидеть с дочкой в реанимации ) ну нет она там а я здесь одна без моей зайки. Но потом сходила в церковь и молилась Богу чтоб моей доченьке там было хорошо, и молюсь каждый день.Ты держись я знаю не просто, очень тяжело, пятый месяц во мраке сама.. Но знаю ей там хорошо, Настюша снилась родным, всегда веселая, рисует танцует, поет, лепит из пластилина смеётся громко ,. единственный раз мужу приснилась сон такой (идет дочка из комнаты он ее обнимает, целует ручки а ручки холодные, он спрашивает доча ты что замерзла, а Настенька говорит… Мамуля мне звонит, звонит а я держу телефон а у меня аж ручки замерзли..) девочки это не просто сон она этим мне сказала чтоб я не истерила.Короче первое время лежала и постоянно в телефоне фотки ее смотрела плакала и просила (Настенька, зайчик ну пожалуйста приснись, я так скучаю мне плохо ,)и так постоянно телефон не выпускала и тут этот сон, ну муж и сказал прекрати в телефон реветь и просить ее. я перестала ., через неделю снится мужу и смеется громко, громко, и танцует. так что все у наших Ангелов хорошо, ну а мы.а что мы, будет как о существовать. Крепись девочки все, обнимаю вас.Царствие небесное нашим деткам.
Пожаловаться
Олеся

Моей Сонечки нет тоже уже почти 3 месяца. Но мое внимание переключается на младшую, может потому что она еще маленькая и требует много внимания. Но тоже постоянно стоят перед глазами картинки из реанимации и похорон. И мы хоронили ее в свадебном платье и было видно шрам от вскрытия. Тоже периодически выть хочется. Вроде и дома все делаю, и с ребенком занимаюсь, а с мужем отдалились очень. Он для Сони не родной папа, хотя и воспитывал ее с 6 лет, но мне кажется, что ему на много легче и он это как-то уже пережил. Говорит и мне: вернись в семью, а мне кажется, что я и так в семье. Но вот просто подойти к нему и обнять не могу. Мне кажется вот мы тут обнимаемся, а она там… Так хочется чтобы приснилась и хотя бы сказала как она там, а она ни кому не снится(((((((((((((((

Пожаловаться
Олеся
и младшая постоянно говорит про Соню. то ехать к ней собирается, то еду оставляет для сони, то говорит, что она любит маму, папу и Соню…
Пожаловаться
светлана

моя мама потеряв сына чуть не сошла с ума, в прямом смысле слова. а, когда это произошло со мной, старалась отвлекать себя. даже в гости ходила. чтоб с кем-то быть. чтоб не одна.

Пожаловаться
DEVA

Я до сих пор не могу принять смерть моего сыночка и даже не знаю получиться это сделать когда нибудь?! Но одно я знаю точно, что я всё равно хочу и буду счастливой мамой! И я считаю в это надо верить! Я стала больше молиться (своими словами, как умею) и в этом нашла успокоение души! Также нашла себе новое увлечение, вышивка бисером, тоже очень сильно успокаивает… хотя раньше и подумать о таком не могла. Мы сейчас уже не те что были раньше и не известно станем ли… но верить надо… без веры ни как!

Сил тебе Анечка!

Пожаловаться
AVIS RARA

Такая наша участь… как в самом страшном кино ужасов… но обязательно все будет хорошо, хоть и не вернуть нам наших деточек.

Пожаловаться
Виктория
Господи, бедная… Ань, это правильно, что ты решила обратиться за помощью к специалистам, если сама не можешь справиться. Дай Бог, хоть они немного успокоят тебя, ну хотя бы чуть -чуть. Не думай, что ты ненормальная. Что может быть страшнее потери своего ребёнка, и пережить такое очень тяжело, поэтому у тебя такой затяжной стресс, но нужно из него выбираться, иначе меня пугает твоё состояние и та грань, о которой ты пишешь. Кажется, что вот -вот и ты её переступишь. Но этого делать ни в коем случае нельзя, даже думать об этом не надо. Живи, воспитывай деток и может со временем, как ты и написала, решишь родить мужу ещё ребёночка. Конечно, он не заменит Стёпочку, это будет совершенно другой ребёночек, но такой же твой родной и любимый как и Стёпа. Твоя доча абсолютно права, забота о малыше отвлечёт тебя от страшных мыслей и горя и подарит новый смысл жизни. А Стёпа всегда будет в твоём сердце.
Пожаловаться
Анна
для меня сейчас и есть самое страшное-это моя жизнь.
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
Анна, у Вас тяжёлое состояние сейчас… действительно нужна помощь. Не нужно загонять себя в угол, поверьте, от этого только хуже. Придумайте «сказку» себе. Про то, что тело-просто оболочка, и ему не холодно на кладбище..., а сыночек ваш живёт в другом прекрасном мире. И ему не больно, не страшно… Дочка поэтому с ним и разговаривает. Не привязывайтесь к могилке… Меня тоже тянет, хожу часто… но знаю, что малышка моя не внизу.., а рядом. По сути, даже психолог вам не сможет помочь, если вы сами себя не уговорите принять это, смириться, просто помнить… любить и верить
Пожаловаться
Виктория
Да, да, Ань, лучший психолог для тебя-это ты сама, попробуй для начала гнать от себя мысли, что ему холодно, что с ним стало под землёй и.тд. Ему не холодно, ты же знаешь… просто не нагнетай сама себя, от этих мыслей и представлений ты сама себе причиняешь нереальную боль…
Актуальные посты
зппп пцр
задержка два месяца тесты отрицательные
как назвать девочку у которой отчество андреевна