Сходила к врачам..

Девочки, всем привет! С момента моей трагедии прошло 2 месяца и вот я решила посетить врача… точнее сказать врачей, потому как теперь хочу услышать мнения нескольких специалистов, короче говоря, я их услышала. Сегодня мне повезло, я попала сразу к двум Г, но в разных лечебных учреждениях. Отношение, сразу хочу сказать, у всех пофигистическое! Никто особо не хочет вникать в мои проблемы, все приходится выуживать и вытягивать самой. Так вот, пришла я на прием к первой Г, она выслушала меня и говорит, что планировать можем начинать через пол года, сейчас делать ничего не надо, а вот в феврале приду и тогда будем смотреть, что надо сдать, какие анализы… я говорю, так может мне пока кровь проверить? она ну у нас можно сдать на тромбофилию… стоит 3200 р., я сказала, что хорошо, но только денег у меня сейчас нет таких, на что интерес к моей персоне был сразу потерян… В общем, больше меня слушать не захотели и отправили домой до февраля месяца....

Пришла я на прием к другому Г… эта врач постарше оказалась, я ей тоже рассказала всю свою печальную историю… и она сказала, что раньше чем через 2 года даже не мечтай!!! Это меня просто убило на повал!!! Я говорю, у меня возраст поджимает, а она мне, ну, моя дорогуша, после 35 уже яичники не те, надо бы годок попить ОК, а там уж и посмотрим… и спрашивает меня еще, а от чего ж у тебя отслойка случилась? я говорю, что никто не может дать ответа, вся Б идеальная была и анализы с УЗИ тоже… она, ну надо искать причину, я говорю, так я собственно за этим и пришла сюда, чтоб повторения не было, посоветуйте, какие анализы сдать, а она мне говорит, а что их сейчас сдавать? Потом придешь, т.е. через 2 года и будем смотреть… я говорю, так я хочу обследоваться до Б!!! в итоге, мне дали только направление на ОА и какую-то коулограмму, что ли (не знаю как правильно). И под конец эта Г меня просто убила… спрашивает, сколько ж крови потеряла??? я говорю столько-то… она, прям совсем мало… чеж типа, не смогли детя спасти… и все… меня накрыло… чуть не разревелась, хотела заорать ей вы меня спрашиваете??? в общем, вот так я сходила к Г… а и еще..., ни одна из них меня даже не посмотрела на кресле!!! Единственный раз был, когда я через месяц пришла к своей Г. которая вела мою Б, вот она меня смотрела и все… вот пришла домой и думаю… что ж теперь делать-то??? Самой взять брозды правления в свои руки??? А там уж как Бог даст...

Елена
0441011
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сурина

я для себя поняла, что никто кроме нас самих нам не поможет. врачи обладают знаниями, но им совершенно (многим) пофиг на нас! я сама задаю вопросы. сама спрашиваю про этапы планирования. когда? сколько? на какое время? слава Богу, гинек. у меня все хорошие, но их все же 3 шт. я работаю с ними в параллель. наше здоровье в наших руках!!! и пока мы за него боремся, есть все шансы на масю))))

Пожаловаться
Елена
Вот именно, что я хочу пройти обследование до Б! Дай Бог, чтоб не нашли никаких отклонений и тогда я смело в бой после НГ! Спасибо вам большое всем девченки за поддержку, за советы!
Пожаловаться
Елизавета

Не ходите больше ни к одной ни к другой!!! И не стоит откладывать обследование на потом. По их словам — типо ты подожди того, сами незнаем чего а потом приходи сдавать анализы и только потом планировать беременность. Бред! Надо уже сейчас начать все проверять что бы как раз подойти к тому времени планирования Б — готовой и обследованной.

Пожаловаться
Anastasiya
Ни кому не интересно нами заниматься.Я также ходила, все плечами пожимали, сама во всем разбиралась, правда в пц написали мне список анализов, все платно сдавала-дорого очень. Главное причину найти и врача которому будешь доверять, а это не просто. Я еще на родах столкнулась с равнодушием… это только нам плохо, это наше горе, а они просто делают свою работу.очень много врачей хамов, и наша потеря на самом деле им не интересна, у них и так толпы беременных, одной больше др меньше. Я начала сразу ходить по врачам, вот уже 7 месяц пошел, сейчас лечусь еще. Вы не отчаивайтесь, ищите своего врача и устраняйте проблему. 2 мес очень мало прошло, еще очень остра боль… я заняла себя планированием и немного забывалась, со временем стала спокойно уже с врачами разговаривать, без слез… держитесь, это тоже надо пройти, судьба у нас такая…
Пожаловаться
Юлия
Лена, я тоже ходила по Г разным, даже знакомым, но всем пофигу. ВСЕМ!!! Потому вернулась в ту клинику, с которой мне дальше работать в плане ЭКО — выбора из них у нас нет. А говорили и то, что год должен пройти с КС, и что у меня эндометриоз (хотя быть его не должно, тк Б была на прогестероне, а до Б на лапароскопии ее не было), и что надо пить ОК, и что хрен сама забеременею… Единственный врач, к которому надо было сходить еще в Б и о чем я очень жалею (что не попала к ней, может и спасли бы моих деток) — это гематолог. Сдавала у нее анализов на 12-13 тыщ, но зато знаю, на что мой организм спокоен. Сейчас прошло 7 месяцев, планировать разрешили. Мне 36 и время тоже поджимает
Пожаловаться
verleiter Романенко

Дорогая, кагуалограмма сразу покажет есть у тебя изменении в крови или нет, если есть тогда более усиленные анализы сдавать. На кагуолограмме сразу видно густая кровь или нет. А по поводу врачей… Они все такими будут, холодные и грубые, а иногда и глупые. сейчас почитай статьи на тему подготовки к беременности. Сейчас слава богу инфу найти легко.И в бой. Выбери одного врача, начни ходить к нему а затем подбери второго и дублируй. И я уверенна что все у тебя будет хорошо!!! С Богом дорогая.

Пожаловаться
Мама Ангела
Ищи врача по отзывам.хороших спецов из рук в руки передают.удачи тебе!!!
Пожаловаться
Елена
Бог любит троицу) надеюсь, с третьим доктором мне повезет!
Пожаловаться
Мама Ангела
Мониторьте врачей как цены в магазинах.очень помогают в этом мамские и женские форумы родного города
Пожаловаться
Юлия
Лена, я в конце октября иду вставать на учёт к репродуктологам. Меня отправила к ним моя Г, у которой я наблюдалась во время Б. Как назначат анализы, я напишу вам, как получу направления на них. Может что поможет. А у вас есть возможность встать к репродуктологам на учёт? Вставайте, только важно найти адекватного и понимающего специалиста, которых у нас очень мало((( а на кресле меня Г смотрит каждый приём, и на УЗИ отправила. Сказала что шов формируется первые 2 месяца, а не как все остальные говорят 2-3 года… так что сходите на ужи, гляньте как матка и какой шов на ней. И важно спросить у узиста из какой ткани сформировался рубец. Ой, меня уже занесло не в ту степь, в общем я напишу про анализы.
Пожаловаться
Елена
Юля, спасибо! Буду благодарна любой информации. Что касается репродуктолога, так я сегодня как раз и была у него… первая, к которой я ходила просто Г, а вторая Г-репродуктолог. Пока мне не везет с врачами…
Пожаловаться
Елена
Елена, а как у вас с гемоглобином? Мне сказали сдать коагулограмму из-за низкого гемоглобина, после родов никак его поднять не могу, пью железо 3 мес. Для след беременности это тоже важно.
Пожаловаться
Юлия
Мне повезло, моя так по человечески отнеслась ко мне, во всем помогает и поддерживает, после узи сказала что будем беременеть через пол года… Обнадёжила что ли меня, что все будет хорошо…
Пожаловаться
Елена
Гемоглабин всю беременность был идеальным!
Пожаловаться
Елена
Юля, как хорошо, что есть такие врачи! Вот именно, что они вселяют надежду и веру! К своей Г, которая вела мою Б я не хочу идти… потому что по последнему визиту (через месяц после трагедии) я поняла, что она не особо хотела бы меня снова наблюдать, и это же она мне посоветовала репродуктолога… Вам я желаю скорейшего восстановления и естественно приятного сюрприза в скором времени!
Пожаловаться
Юлия
И вам! Я верю, что у нас все будет хорошо и мы возьмём своих малышей на руки и у них все будет хорошо, они будут жить и радовать нас.
Пожаловаться
Аделина
Вот св… чи как их еще назвать, моя так вообще, я когдп пришла отдать выписку с роддома, так когдп медсестра увидела что я прописана в другой месте сейчас, она мне говорит давай ка открепляйся, и иди вставай в свою жк, и говорит врачу, а ты не бойся тебе ничего не будет, не переживай, т.к она у тебя была все лишь два раза, по s.p у меня поменялось 4 врача за все время.и даже не спросила как я, что сдавать, не швы не посмотрела, им вообще насрать извините меня за мой французский…
Пожаловаться
Ya

а что- осмотр на кресле сейчас вам даст что-то? правилъно что не смотрели

Пожаловаться
Елена
А почему вы считаете, что Г не должна была меня смотреть на кресле???
Пожаловаться
Elena

Лена! Бери все в свои руки! Никаких ОК и «отдыха яичникам»! Никаких 2 года! Напомню, я потеряла среднего сыночка в 37 недель на фоне здоровой, беспроблемной беременности. Причины точной не нашли, все здоровы, все анализы в норме, плацента в порядке, вскытие ничего не дало. Единственное, могла слишком перекрутиться пуповина. Роды были естественные. Мне было 38 лет. Я продолжила наблюдаться у того же врача. И со старшим у нее наблюдалась, и потом. Мы изначально хотели деток-погодок или с маленькой разницей. Поэтому ни о каких ОК речь не шла! После потери врач была озабочена больше моим моральным состоянием, чем физическим. Восстановилась я быстро довольно-таки, здоровье у меня хорошее. Далее стандартная рекоменация — подождать 2-3 нормальных регулярных цикла и приступать. Мы побольше подождали, с духом собирались.

В твоем же случае, мне кажется, тоже причины как таковой может и не быть. Пишут, что очень часто причину отслойки плаценты не могут установить. Только если это не следствие травмы (ну, тут все очевидно). А так еще пишут, что бывает из-за маловодия, но это реже. Чаще же всего причина неизвестна! В общем, если ничего явного обнаружено не было, то подходи к ситуации «с чистого листа». Стандартные анализы при планировании, проверь себя (сердце, почки), анализы на тромбофилию. Конечно, в идеале бы под руководством хорошего врача. Походи, поищи врача. Понимаю, что тяжело морально, когда попадаются вот такие «специалисты» — неграмотные, да еще и бестактные. Но пусть первой задачей будет найти врача, с которым ты могла бы нормально общаться. Может, тут кто есть из твоего города и может посоветовать?

Не опускай руки! Никто нам не поможет, кроме нас самих!

Пожаловаться
Елена
Лена, спасибо за поддержку! Согласна с Вашим комментарием на все 100%!!! Вот и у меня анализы все хорошие были и плацента в порядке, и вскрытие ничего не показало! От чего произошла отслойка никто не знает! Пить ОК я и не собираюсь, стараюсь восстановиться морально, настраиваю себя только на позитив! Единственное, что меня удерживает это то, что у меня было ЭКС, поэтому пол года постараюсь выждать…
Пожаловаться
Анюта
Ох, я тоже ходила примерно через 2 месяца после родов, рассказала все, а она сказала что лутше так, чем больной ребенок и начала пол Блёданс рассказывать, про ее ребенка, у моего сына была опухоль головного мозга… я молча послушала и ушла… желаю вам найти хорошего врача!!!
Пожаловаться
Ya

и правилъно она сказала, хотела успокоитъ вас, а вы обиделисъ

или врач должна была поплакатъ с вами? так опятъ не угодишъ

Пожаловаться
Анюта
Чего она правильного сказала интересно, я понимаю что ребенок инвалид это тяжело, но я бы приняла сына такой, какой он есть! Я к ней не поплакаться пришла, нужно дать рекомендации, что и куда идти как забеременею, а не болтать как тяжко с такими детьми, рассуждать на эту тему… надо говорить по факту, а не болтать, она врач, а не подруга! И такое не особо приятно слышать, когда пару недель назад, на том момент, я похоронила сына.
Пожаловаться
Елена
Уважаемая женщина из Брянска! Вы знаете, как называется это сообщество??? Если нет, то я вам скажу- «мамы, потерявшие детей». Боль и беспомощность, которую мы испытываем никому и никогда не понять! И вам в том числе! И не дай Бог! Мы все здесь как можем поддерживаем друг друга… поэтому ваши «умные» утверждения и вопросы оставьте при себе… наслаждайтесь позитивом! Удачи вам!
Пожаловаться
МамаЛидочка
Будем надеяться, что третий попадется нормальный!

К сожалению неравнодушных и толковых врачей единицы...

Пожаловаться
не растраивайся главное!!! судя по тому, что ты написала- врчи действительно какие-то странные. сходи еще к одному.
Пожаловаться
DEVA

Я вот только не поняла, это были платные или бесплатные врачи?

Пожаловаться
Елена
Бесплатные…
Пожаловаться
DEVA
Тогда понятно! Я даже и не думаю больше ходить к бесплатным, только если на учет становиться в ЖК. Бесплатная медицина забрала у меня сына!

Я вам посоветую сходить к платному Г, почувствуете разницу!

Показать ещё
Актуальные посты