Девочки, всем привет! С момента моей трагедии прошло 2 месяца и вот я решила посетить врача… точнее сказать врачей, потому как теперь хочу услышать мнения нескольких специалистов, короче говоря, я их услышала. Сегодня мне повезло, я попала сразу к двум Г, но в разных лечебных учреждениях. Отношение, сразу хочу сказать, у всех пофигистическое! Никто особо не хочет вникать в мои проблемы, все приходится выуживать и вытягивать самой. Так вот, пришла я на прием к первой Г, она выслушала меня и говорит, что планировать можем начинать через пол года, сейчас делать ничего не надо, а вот в феврале приду и тогда будем смотреть, что надо сдать, какие анализы… я говорю, так может мне пока кровь проверить? она ну у нас можно сдать на тромбофилию… стоит 3200 р., я сказала, что хорошо, но только денег у меня сейчас нет таких, на что интерес к моей персоне был сразу потерян… В общем, больше меня слушать не захотели и отправили домой до февраля месяца....
Пришла я на прием к другому Г… эта врач постарше оказалась, я ей тоже рассказала всю свою печальную историю… и она сказала, что раньше чем через 2 года даже не мечтай!!! Это меня просто убило на повал!!! Я говорю, у меня возраст поджимает, а она мне, ну, моя дорогуша, после 35 уже яичники не те, надо бы годок попить ОК, а там уж и посмотрим… и спрашивает меня еще, а от чего ж у тебя отслойка случилась? я говорю, что никто не может дать ответа, вся Б идеальная была и анализы с УЗИ тоже… она, ну надо искать причину, я говорю, так я собственно за этим и пришла сюда, чтоб повторения не было, посоветуйте, какие анализы сдать, а она мне говорит, а что их сейчас сдавать? Потом придешь, т.е. через 2 года и будем смотреть… я говорю, так я хочу обследоваться до Б!!! в итоге, мне дали только направление на ОА и какую-то коулограмму, что ли (не знаю как правильно). И под конец эта Г меня просто убила… спрашивает, сколько ж крови потеряла??? я говорю столько-то… она, прям совсем мало… чеж типа, не смогли детя спасти… и все… меня накрыло… чуть не разревелась, хотела заорать ей вы меня спрашиваете??? в общем, вот так я сходила к Г… а и еще..., ни одна из них меня даже не посмотрела на кресле!!! Единственный раз был, когда я через месяц пришла к своей Г. которая вела мою Б, вот она меня смотрела и все… вот пришла домой и думаю… что ж теперь делать-то??? Самой взять брозды правления в свои руки??? А там уж как Бог даст...
я для себя поняла, что никто кроме нас самих нам не поможет. врачи обладают знаниями, но им совершенно (многим) пофиг на нас! я сама задаю вопросы. сама спрашиваю про этапы планирования. когда? сколько? на какое время? слава Богу, гинек. у меня все хорошие, но их все же 3 шт. я работаю с ними в параллель. наше здоровье в наших руках!!! и пока мы за него боремся, есть все шансы на масю))))
Не ходите больше ни к одной ни к другой!!! И не стоит откладывать обследование на потом. По их словам — типо ты подожди того, сами незнаем чего а потом приходи сдавать анализы и только потом планировать беременность. Бред! Надо уже сейчас начать все проверять что бы как раз подойти к тому времени планирования Б — готовой и обследованной.
Дорогая, кагуалограмма сразу покажет есть у тебя изменении в крови или нет, если есть тогда более усиленные анализы сдавать. На кагуолограмме сразу видно густая кровь или нет. А по поводу врачей… Они все такими будут, холодные и грубые, а иногда и глупые. сейчас почитай статьи на тему подготовки к беременности. Сейчас слава богу инфу найти легко.И в бой. Выбери одного врача, начни ходить к нему а затем подбери второго и дублируй. И я уверенна что все у тебя будет хорошо!!! С Богом дорогая.
а что- осмотр на кресле сейчас вам даст что-то? правилъно что не смотрели
Лена! Бери все в свои руки! Никаких ОК и «отдыха яичникам»! Никаких 2 года! Напомню, я потеряла среднего сыночка в 37 недель на фоне здоровой, беспроблемной беременности. Причины точной не нашли, все здоровы, все анализы в норме, плацента в порядке, вскытие ничего не дало. Единственное, могла слишком перекрутиться пуповина. Роды были естественные. Мне было 38 лет. Я продолжила наблюдаться у того же врача. И со старшим у нее наблюдалась, и потом. Мы изначально хотели деток-погодок или с маленькой разницей. Поэтому ни о каких ОК речь не шла! После потери врач была озабочена больше моим моральным состоянием, чем физическим. Восстановилась я быстро довольно-таки, здоровье у меня хорошее. Далее стандартная рекоменация — подождать 2-3 нормальных регулярных цикла и приступать. Мы побольше подождали, с духом собирались.
В твоем же случае, мне кажется, тоже причины как таковой может и не быть. Пишут, что очень часто причину отслойки плаценты не могут установить. Только если это не следствие травмы (ну, тут все очевидно). А так еще пишут, что бывает из-за маловодия, но это реже. Чаще же всего причина неизвестна! В общем, если ничего явного обнаружено не было, то подходи к ситуации «с чистого листа». Стандартные анализы при планировании, проверь себя (сердце, почки), анализы на тромбофилию. Конечно, в идеале бы под руководством хорошего врача. Походи, поищи врача. Понимаю, что тяжело морально, когда попадаются вот такие «специалисты» — неграмотные, да еще и бестактные. Но пусть первой задачей будет найти врача, с которым ты могла бы нормально общаться. Может, тут кто есть из твоего города и может посоветовать?
Не опускай руки! Никто нам не поможет, кроме нас самих!
и правилъно она сказала, хотела успокоитъ вас, а вы обиделисъ
или врач должна была поплакатъ с вами? так опятъ не угодишъ
К сожалению неравнодушных и толковых врачей единицы...
Я вот только не поняла, это были платные или бесплатные врачи?
Я вам посоветую сходить к платному Г, почувствуете разницу!