У кого какие методы взбадривания:)?

Давайте поделимся друг с другом, кто чем отвлекается, кому что помогает не скатиться в пропасть.Помимо занятиями с детьми и с семьей.Для меня первое, это это сообщество, оно придает сил, я ведь не одна такая измученная жизнью.Летом помогал лес, хотя в последний раз сделал только хуже.Сегодня поймала себя на мысли, что вкусный чай(с травами, ягодами, фруктами, зеленый и т.д., кто что любит)с сахаром, чуть остывший чтобы возможно было пить, согревает мое тело, освежает мысли и я чувствую и наслаждаюсь его вкусом.Еда не приносит удовольствия.Хочется съездить в Норыегию, там такая красота, думаю, что там смогу расслабиться, но пока финансы не позволяют.Пыталась читать, но не могу сосредоточиться.Аудио книгу очень понравилось слушать, тогда своих мыслей не слышу.Но не легко найти подходящего озвучивателя, некоторые раздражают.Короче все то, что требует сосредоточенности, мне не подходит.Музыку понравилось слушать.Копание в интернете раздражает мозг, стараюсь себя контролировать.Горячий вкусный чай пока выигрывает, хотя положение у меня пока тяжелое.

Инна
024643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мне очень сильно помогло это сообщество, важно было общаться с такими же мамочками, мы знаем и понимаем какие чувства испытываем при потере ребенка, девочки очень поддерживают, нашла здесь подруг по несчастью… вчера было пол года моему сыночку… живу планированием, обошла многих врачей, выяснила причину и сейчас лечусь, еще лечу зубы, готовлюсь основательно к Б. Иногда так тошно становится, иду в церковь… запрещаю себе вспоминать как сообщили… похороны… сразу жуткая дипрессия… стихи читала грустные, песни слушала… читала много про жизнь после смерти, про души, про таких же как я мамочек… как то все по этапно получалась, сейчас полегче немного.Пинетки связала, в Б они ни как не получались у меня. Купила вышивку ангелочка, но еще не бралась. Еще классная вещь арт-терапия, успокаивает и время убивает. Я купила книжку, там много картинок черно-белых, когда расскрашиваешь, такая красота получается. Советую всем.
Пожаловаться
tanya

Первое это бебирушки, очень помогает церковь, на работе периодически. Иногда кажется что отпустило, а вчера узнала что сотрудница родила, снова накрыло 2 дня реву. Еще ударилась в передачи про беременность и роды, смотрела «взахлеб» сериалы «экстримальная беременность», в «ожидании чуда», «беременные» и беременна в 16 (амер. версия). Недавно посмотрела сериал «Чудотворица» очень много полезных мыслей для себя вынесла, они несколько окрыляют. А лучше всего меня «вытаскивает» дочь и муж когда говорит что еще хочет от меня детей как минимум двоих. меня это очень вдохновляет. а обследоваться вообще не хочу. прям ступор какой-то. но понимаю что это неизбежно.

Пожаловаться
Инна
А, ну да, не сразу все в голову приходит.Йога очень хороший способ.Правда я хожу на глубокую растяжку и после нее выхожу не чувствуя ног, плыву расслабленная.Мне помогает на один день.
Пожаловаться
МамаЛидочка

Работа, общение с близкими и Вера… отпуск помог, но ненадолго. Из нового открыла для себя йогу, помогает расслабляться, много читаю… еще нахожусь в поисках хобби… И конечно здоровьем занимаюсь своим и мужа.

Пожаловаться
DEVA

Мне помогает: этот сайт, работа, церковь (и вообще вера), много времени стала уделять здоровью… ставлю цель и иду к ней, т.е. обследуюсь, сдаю анализы, пью таблетки. Кстати как стала налаживать гормональный сбой, стала меньше плакать и нервничать! Ещё меня успокаивает уход за моими комнатными растениями и поездки на кладбище к сыночку (как не странно но я там себя чувствую спокойно). Пока всё, а там может ещё что-то придумаю!

А мужа моего хорошо отвлекает сон и спорт, мне к сожалению запретили нагрузки из-за гормонального расстройства, а то я так же бы ходила, как раньше!

Пожаловаться
Инна
Ага, насчет остановки это точно.Наверное сбоку мы выглядим, как белки в колесе.Я тоже не умею теперь отдыхать, паника начинается.
Пожаловаться
Инна
А насчет отпуска, это первое, что нужно сделать.Обязательно сменить обстановку! Море это в идеале, но можно хоть куда.Даже если после этого вновь накроет, то мозг хоть немного отдахнет.
Пожаловаться
Инна
У меня тоже были моменты, что мне казалось я справляюсь, даже обрадовалась, что не зациклилась.Но не тут то было, накрыло внезапно! Ревела весь день, не плакала, Ревела в голос, пыталась встать, но меня опять накрывало.С тех пор больше не отпускало.Сейчас от рёва спасают близкие, надоело реветь, хотя знаю, что вы плакаться надо.Ходили тут с дочей и мужем на каток искусственный, я каталась со слезами на глазах.В последний раз когда ходили зимой,8 мес Б, с мужем мечтали, как он будет учить сына играть в хоккей, как мы тогда отдавались нашим мечтаниям ничего не подозревая.
Пожаловаться
AVIS RARA

в последнее время ни чем толком не могу заниматься, поднимаю себя за волосы чтобы выйти в магазин или сходить к врачу. съездили на море, там все было нормально, но по приезду домой накатило. а вообще считала, что справляюсь с горем, пока кто-нибудь не напомнит, что сыночка больше нет...

Пожаловаться
Elena
я отвлекалась вышивкой, музыкой, подготовкой к сдаче тестов… но увы ничего не помогало. а потом нашла этот сайт) нашла подружек и теперь мне стало легче) сьездили с мужем на море) занимаемся ремонтом, нашла новую работу. и живу далее. по немножко обследуюсь и готовлюсь к новой б) удачи вам) а главное здоровья)
Пожаловаться
Инна
Я тоже стала прислушиваться к песням и находить подходящие мне.Отвлекание поездками и отпуском помогает, но что же делать с будними днями? Невозможно же постоянно куда-то уезжать, ребенок всё же в школе.
Пожаловаться
Машка
для меня это смена остановки. ездили семьей на озера, жили на даче, я встречалась с подругами, много ходили гуляли с мужем, съездили в Крым… короче, я старалась дома не сидеть. Еще помогает музыка. слушаю в последнее время только В. Цоя. Не знаю, во многих его песнях поет, словно про меня. Ну, как-то так
Пожаловаться
Света Svetlana
Просто встаю утром и знаю, что нужно шевелится. Загружаю себя чем угодно. В этом есть свой минус, как только останавливаешься то все накрывает с новой силой.
Пожаловаться
Машка
Меня накрывает уже не так часто. я вбила себе в голову, что мой сыночек ко мне вернется, я еще его рожу здоровенького. Пусть это и бред, пусть это глупо, но мне так жить легче. Не знаю, будут ли у меня дети, и мальчик ли следующий и вообще здоровый ли? Не знаю, что будет, но живу пока одной лишь мыслью, что я его еще возьму на руки, ведь пока 100% не доказали, что души умерших детей не возвращаются к нам я могу верить в это. Каждый спасется, как может, главное ведь с ума не сойти
Пожаловаться
Света Svetlana

Такие самве мысли вытянули меня из состояния анабиоза

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже верю, что души возвращаются, прошу сыночка каждый день вернуться. много информации читала и верю, он вернется, не важно сыном или дочкой, но душа моего ребенка будет в новом теле со мной. Без этой веры, я бы утонула в своем горе…
Пожаловаться
Татьяна
мой рецепт уйти от горя один… уехать и развеяться… единственное что помогает… первый отпуск помог немного, второй помог больше, вернулась с уверенностью что надо лечиться и планировать снова..
Пожаловаться
Ксю

Сначала ничего не отвлекало. 99% своего времени думала только о беременности и малыше. Потом нашла это сообщество. Здесь нашла поддержку и свою родственную душу. Потом вышивала, гуляла (улицы, парки), чтобы только не идти домой. Сейчас читаю книгу, сдаю анализы и планирую малыша. У меня вот перепадами все: то нормально, то накатывает.

Пожаловаться
Ната
Вязала пинеточки и шапочки недоношенным деткам и отправляла по почте — очень отвлекало
Показать ещё