Давайте поделимся друг с другом, кто чем отвлекается, кому что помогает не скатиться в пропасть.Помимо занятиями с детьми и с семьей.Для меня первое, это это сообщество, оно придает сил, я ведь не одна такая измученная жизнью.Летом помогал лес, хотя в последний раз сделал только хуже.Сегодня поймала себя на мысли, что вкусный чай(с травами, ягодами, фруктами, зеленый и т.д., кто что любит)с сахаром, чуть остывший чтобы возможно было пить, согревает мое тело, освежает мысли и я чувствую и наслаждаюсь его вкусом.Еда не приносит удовольствия.Хочется съездить в Норыегию, там такая красота, думаю, что там смогу расслабиться, но пока финансы не позволяют.Пыталась читать, но не могу сосредоточиться.Аудио книгу очень понравилось слушать, тогда своих мыслей не слышу.Но не легко найти подходящего озвучивателя, некоторые раздражают.Короче все то, что требует сосредоточенности, мне не подходит.Музыку понравилось слушать.Копание в интернете раздражает мозг, стараюсь себя контролировать.Горячий вкусный чай пока выигрывает, хотя положение у меня пока тяжелое.
Первое это бебирушки, очень помогает церковь, на работе периодически. Иногда кажется что отпустило, а вчера узнала что сотрудница родила, снова накрыло 2 дня реву. Еще ударилась в передачи про беременность и роды, смотрела «взахлеб» сериалы «экстримальная беременность», в «ожидании чуда», «беременные» и беременна в 16 (амер. версия). Недавно посмотрела сериал «Чудотворица» очень много полезных мыслей для себя вынесла, они несколько окрыляют. А лучше всего меня «вытаскивает» дочь и муж когда говорит что еще хочет от меня детей как минимум двоих. меня это очень вдохновляет. а обследоваться вообще не хочу. прям ступор какой-то. но понимаю что это неизбежно.
Работа, общение с близкими и Вера… отпуск помог, но ненадолго. Из нового открыла для себя йогу, помогает расслабляться, много читаю… еще нахожусь в поисках хобби… И конечно здоровьем занимаюсь своим и мужа.
Мне помогает: этот сайт, работа, церковь (и вообще вера), много времени стала уделять здоровью… ставлю цель и иду к ней, т.е. обследуюсь, сдаю анализы, пью таблетки. Кстати как стала налаживать гормональный сбой, стала меньше плакать и нервничать! Ещё меня успокаивает уход за моими комнатными растениями и поездки на кладбище к сыночку (как не странно но я там себя чувствую спокойно). Пока всё, а там может ещё что-то придумаю!
А мужа моего хорошо отвлекает сон и спорт, мне к сожалению запретили нагрузки из-за гормонального расстройства, а то я так же бы ходила, как раньше!
в последнее время ни чем толком не могу заниматься, поднимаю себя за волосы чтобы выйти в магазин или сходить к врачу. съездили на море, там все было нормально, но по приезду домой накатило. а вообще считала, что справляюсь с горем, пока кто-нибудь не напомнит, что сыночка больше нет...
Такие самве мысли вытянули меня из состояния анабиоза
Сначала ничего не отвлекало. 99% своего времени думала только о беременности и малыше. Потом нашла это сообщество.
Здесь нашла поддержку и свою родственную душу. Потом вышивала, гуляла (улицы, парки), чтобы только не идти домой. Сейчас читаю книгу, сдаю анализы и планирую малыша. У меня вот перепадами все: то нормально, то накатывает.