Что делать дальше

Пришел ответ из росздрава — "… Сообщаем, что в результате проверок были выявлены нарушения обязательных требований в Женской консультации (где я наблюдалась во время беременности) и в роддоме, составлены предписания об устранении нарушений.

Ситуация моя — в 38 недель в утробе умер ребенок. Поэтому написала заявление и вот результат проверки.

Вопрос — что мне делать дальше? куда обращаться?

Мария
012638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

По поводу проверок — при выявлении нарушения виновных лишают премии, и живут они на одном окладе, срок, на который лишают — устанавливает руководство. Так что хоть чего-то вы уже добились! Не должны такие вещи быть безнаказанными.

Пожаловаться
Elena

Подавать иск в суд, приложением к нему — результаты проверки, которые вам выдали. Понимаю, что не хочется все это ворошить, но чем больше таких исков, тем внимательнее будут врачи. Юридически могу помочь составить. Потом с результатами проверки и решением суда — в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. Мое мнение — такие врачи должны сидеть. Напишите мне в личку, я работаю в правозащитной организации, чем смогу — помогу!

Пожаловаться
Маркиза

Прокуратура тупит, следакам ничего не надо-они в этом не понимаю.

вам еще в пару мест обратиться и подавать иск в суд, сначала по гражданскому — возмещение морального вреда, потом в уголовный, если состав на месте, халатность например.

Пожаловаться
Tatjanchik

Маша, ты в какой консультации наблюдалась? А роддом? Они должны будут просто устранить нарушения. Даже удивлена, что проверка действует.

Пожаловаться
Мария
На автозаводе.

Не поняла удивления по поводу проверки.

А ты из какого района?

Пожаловаться
Tatjanchik
Я писала, из ленинского. Мне всегда казалось, что проверки ничего не дают и никто никакую ответственность не несёт.
Пожаловаться
Мария
3 роддом, жк на раевского.
Пожаловаться
Елена
Исковое заявление составить помогает страховая по Омс бесплатно
Пожаловаться
Юля Желдак
В прокуратуру
Пожаловаться
Мария
Писала
Пожаловаться
Елена
В суд идти за возмещением морального ущерба
Пожаловаться
Мария
Хорошо. Нужно грамотно составить заявление.
Актуальные посты