скоро в ноябре будет 2 года, как нет нашего первенца. в августе был год, как не стало нашего второго. все обрывается еще не успев родиться. сказать, что было тяжело-это ничего не сказать. я была на грани самоубийства. я утопала в этом горе. отвлечься от этого не было не единого шанса. знакомые, подруги ( близкая)беременеют, все хотят, чтоб я радовалась за них, ведь про второго сыночка никто не знает, а первого они уверены, что я забыла и все теперь ок! наивные!!! отключаешь телефон, интернет, включаешь телевизор, а там рекламы детского питания, тесты на беременность, всякие товары для малышей. выключаешь и опять как кипятком ошпаренная. НО!!! наступил этот момент. видно моему организму надоело вечное напряжение. (ведь даже спать не могла) и в определенный момент, я поняла, что абсолютно ничего не ощущаю при виде беременной женщины, женщины с ребенком, к подругам недавно родившим. НИЧЕГО! (не было зависти к ним. было только на их фоне ущемление себя) даже радости за них не было. я отстранилась от обычного мира и создала свой. где есть я и мои проблемы, а другие-есть другие! да и ситуацию со своими малышами отпустила. на днях решается вопрос о разрешении новой беременности. и в ближайшее время мы с мужем этим займемся. (вся подготовка уже пройдена) и подозреваю, что это хладнокровие поможет трезво подойти к беременности. я поняла для себя вот, что: Да, у меня случилось горе! трагедия! перевернулся мир! да, у меня два мальчика теперь на кладбище! но мне нужно жить дальше. я уже ничего не исправлю, я не смогу прокрутить назад время. но, у меня есть все шансы стать полноценной мамой, а значит мне есть ради чего жить! мне есть для чего беречь себя и быть счастливой! не отчаиваетесь, девчонки. примите трагедию уже как случившийся факт и берегите себя для светлого будущего!!!
новый период в моей душе
Комментарии
Актуальные посты
желаю тебе скорейшей и легкой беременности и живого и здорового малышастика!!!
спасибо большое Вам за вашу статью, прочитала и задумалась.Надо учиться с этим жить, просто создать в сердце свой мирок, где мой умерший малыш, моё горе, мои воспоминания, взгляд на последующую жизнь.Ведь действительно жизнь идёт у всех дальше.Хотя тоже плохо реагирую на мам с малышами, беременных, рекламы о детях.То что нельзя ничего исправить я уже осознала, просто постоянно малыш перед глазами, плюс думки о том что если бы врачи нашли заболевание, он мог жить.А иногда вообще жутчайшие мысли, как он там лежит, что с ним стало… Из красивого малыша превратился… Это конечно бредовые раздумья, но я не могу от них избавится.Моего малыша нет 68 дней, а мне то кажется это было вчера, то так давно.Вещи решила не отдавать.Читала что многие мамы потом их для других малышей оставляют.Мне тоже многие говорили что такое испытание перед счастливой жизнью, но ведь это чёрное пятно горя навсегда и через всю жизнь.
помоги Вам Бог! пусть все будет хорошо у Вас! спасибо за хорошие слова для всех нас, мам ангелов! нужно жить дальше, идти вперед..
Все правильно… надо жить дальше! Пусть у вас все непременно получится!
спасибо, большое и вам всех благ!!!!))