девченки, сегодня ехала домой с работы и поняла — у меня исчезла тяжесть на душе… почти полностью исчезла… я уже не чувствую злости и зависти когда вижу беременных, меньше думаю о том какая моя была бы, не сравниваю других с собой. не злюсь так на окружающих… я то и раньше понимала что они не виноваты, и никто не виноват- но на беременных нормально не могла смотреть.я уже молчу об общаться… а сегодня, видела несколько беременных и ничего. спокойно на них посмотрела и даже не подумала о себе с пузом. а ехала в маршрутке с сестрой мужа- у ее дочке в ноябре 2 годика, то она мне сказала что скоро в них будет мальчик. я то видела что она покруглела, и вот не поверите- было у меня предчувствие какое-то, что она беременна, с самого начала… но как-то стеснялась я спросить, да и тогда я еще злая была на всех, и даже не хотела что бы она беременела… и с малой ее не хотела гулять, так как у меня была ужасная ревность к ней… мой муж так хорошо с ней игрался… я на его смотрела и просто ревела… почему он играется с племяшкой, а не с своей дочкой… но вот прошло. я поговорила спокойно и впервые порадовалась искренне) такое облегчение)))
я теперь еще даже и обрадовалась что моя теория сбывается) в их семье просматривается закономерность: в свекрови в семье 6 детей:3мальчиков и 3 девочки. мужчины не женаты и детей нету. а вот во всех 3их сестер по 3 детей) и во всех 3- первый мальчик, потом девочка и младший мальчик) а в детей детей(в том числе и моего мужа) первые девочки. вот я и говорю-большой процент, что вторые будут мальчики) и вот, в сестры второй по узи сказали мальчик) так что ждем пополнение в конце ноября) проверим на нас, если и у нас мальчик, то закономерность точно присутствует)))
спасибо)
Я тоже стала немного легче реагировать на беременных и младенцев… Сначала было нереально сложно и больно.
Не могу пока общаться с сестрой и подругой. У них срок на 10 нед. меньше моего был. Вот им через 2,5 недели уже рожать. Напишу им, когда родят.
Как и я хочу такого облегчения! Я ведь никогда не пожелаю им ничего плохого, а так завидую… Стыдно.
Не знаю. Неужели можно наказать просто за мысли? А наши маленькие причем? Я сама не знаю, что это. Наказание, спасение. Некоторые говорят, что если с тобой случилось что-то плохое, то это значит, что Бог уберег тебя от чего-то более страшного...
Что может быть страшнее смерти ребенка для его родителей?
Боюсь задавать этот вопрос.
Все это наши догадки. Мы можем только предполагать. Никогда мы не узнаем правды.
А я наоборот после смерти сынули, смотрю канал «МАМА», стала сидеть на этом сайте, общаюсь со всеми детками родственников и знакомых и на беременных всегда обращаю внимание. А знаете почему мне не тяжело в этом плане, просто по тому, что ни в одном ребенке я не вижу своего маленького, сладенько и любимого сыночка!
Простите, а сколько времени прошло после смерти малышки?
это хорошо! ты молодец! у меня нет зависти к беременным, просто изнутри боль чувствую, когда вижу беременную, видимо вспоминаю, что сама была такой кругляшкой. Всегда говорю — пусть все будет хорошо про себя, желаю им чтобы все благополучно было. А про подруг — с теми девочками, кто одновременно ходил со мной Б и родил благополучно, не могу встречаться и гулять с их детьми. Хотя они звали… но я просто понимаю, что будет истерика у меня после такой прогулки и не принимаю приглашения гулять.
А недавно узнала, что у приятельницы будет мальчик (третий ребеночек в семье) и так обрадовалась за них! обрадовалась от чистого сердца! вот так. Никаких негативных эмоций не было, только радость от того, что у них будет третий малыш в семье
ты молодец… что пришла к этому, я не сразу тоже смогла нормально реагировать… а сейчас более менее..
у меня пока фифти фифти эти чувства… когда узнала что сестра мужа Б тоже как то не по себе было.но там еще и обида играла что они вообще нам ничего не сказали.только когда мы сами приехали и увидели что на 7 мес! Как будто не доверяют(((типо завидовать будем и тд.у меня такое ощущение что если бы мы в россию не приехали тогда летом то нам бы сказали наверно когда родили уже! Вот а др случай… в этот же приезд мне подруга сама сказала что Б… так я за нее искренне порадовалась! у нее недель 10 наверно было только и то она сказала! Доверилась мне… поэтому и отношение другое к ней! Каждый день переписываемся что да как! поэтому вот как то так у меня пока… но на беременных до сих пор оглядываюсь… не скрою с завистью...