После похорон дочки прошло всего ничего, а были они 25 августа. Скоро начинается учеба, а на предыдущую сессию я ходила с животиком и всёх интересовало мое самочувствие, а оно было прекрасным и вот теперь 20 с лишним человек зададут вопрос, на который без слез я могу ответить от силы раза 2 и все… дальше просто водопад. Я не могу их остановить. Боже, я ТАК ЗЛЮСЬ, гнев, боль, обида разрывают меня. Пока была боль от швов, она отвлекала и я пребывала скорее в растерянности, а сейчас я четко осознаю, что зла. Мой здоровый ребенок, здоровая беременность с 2 набранными кг и хорошими анализами, прозрачнейшие воды отошли и врачи… ВРАЧИ, люди, которые должны были помочь, следить, выполнять свой долг, работу, загубили моего ребенка. Я так виновата перед своей девочкой, что доверилась не тем, что в минуты сомнений плакала и просила, когда нужно было орать, трясти, угрожать, если не понимают. Поэтому Я не знаю, как отвечать на вопросы. Я не злюсь на интересующихся, но для меня, вдруг, безумно сложно стало выходить в люди. Я перестала смотреть в глаза… мне стыдно
Когда всем интересно, а как ты?
Комментарии
Предыдущая статья
первая осень..
Следующая статья
Очередная подстава в жизни. Развод.
Актуальные посты
может ли при молочнице у ребенка быть температура
лучщий врач детский невропатолог алматы
лущеный индеферентныйэпителий без стромы
лучщий врач детский невропатолог алматы
лущеный индеферентныйэпителий без стромы
Не вините себя… Вашей вины здесь нет… так распорядилась судьба… как говорится, знал бы где упасть-соломки бы подстелил… Так что Вам совершенно не должно быть стыдно! Но чувство я Ваше понимаю… я еще сижу дома, в декрете, и тоже с содроганием думаю, как я выйду на работу… только мне не стыдно выходить туда, а чувство обиды гложет, что ну не собиралась я туда так рано выходить!!! мне все там будет напоминать, как я ходила беременной, как мне все желали удачных родов!!!
наверное все проходят такой период стыда и боязни общества… вот и я не исключение… оч боялась особенно от близких и хорошо знакомых услышать что то вроде упреков или укоризненного взгляда… а на деле были только слова соболезнования и жалость в глазах...
ни кто не знает что у вас случилось конкретно и поэтому осуждать вас не будут точно… крепитесь… со временем это ощущение пройдёт… и вы как и я сможете смотреть людям прямо в глаза а не опускать стыдливо вниз… душевных сил вам и терпения
Маша, тебе не чего стыдиться… и винить себя не надо… всё что ты могла всё сделала… если бы мы все могли всё предусмотреть, всё предугадать… то мы были счастливыми мамами живых и здоровых детей… но так распорядилась судьба… крепись, дорогая… со временем боль поутихнет, но не пройдет… а на счет расспросов не переживай, одному скажешь, он остальным разнесет и все поймут и не будут приставать… все же люди..
все мамы-ангелов проходят через это… мне тоже было ужасно стыдно… ты всё потом поймешь, как время пройдет… что ни в чем не виновата и стыдится было нечего… береги себя, свои нервы и здоровье…
У меня так же было — трагедия случилась перед летней сессией, до того всю зиму ходила, все ребята знали, преподы… Я когда очухалась к осени, позвонила руководителю и зав.кафедры, они в курсе были, и попросила, чтобы они ребятам сказали, чтоб меня не трогали без объяснения причин. Помогло, никто ни разу не заикнулся, посматривали с интересом первое время, потом влились в обычное общение… догадывались, конечно… но было намноооого легче.
А спрашивают до сих пор, год и четыре уже прошло… только неделю назад спрашивали — «уже большие, растем?»… Но я столько побегала по инстанциям, что давно научилась заученной фразой отвечать о трагедии и не плакать....
Держитесь…
Мария, никто не вправе делать вам больно своими расспросами, лезть в душу. Когда меня спрашивали на работе- ты что уже вышла и в этот момент человек не знал, что такое горе у меня случилось и улыбался. Я просто говорила -я не в декрете! и все. И после этих слов ничего не объясняла. Люди понимали, бывало не сразу, но понимали. Я каждому объяснять, это себе делать хуже. Вам не должно быть стыдно, вы ничего плохого не сделали, это не ваша вина. Не вините себя… нет вашей вины..
Примите соболезнования. Не вините себя. Врачи на то и нужны, чтоб понимать, когда все идет своим чередом, а когда меры принимать нужно. Вы не могли знать, когда нужно требовать. Не могли, потому что не врач. Все что могли сделать вы — вы сделали, и то, что случилась беда — это вина тех, кто 6 лет учился на врача, и как раз для того и работает в роддоме, чтоб беременность закончилась благополучно. А насчет института — вам не придется сталкиваться с вопросами, о таком горе люди очень быстро узнают, и чаще всего все понимают, как больно говорить на эту тему.
Можно просто никому ничего не объяснять и молчать, поймут. Хотя есть такие кот. лезут с подковыркой. Но вы держитесь! Сил Вам!
Мария, держитесь! Примите самые искренние соболезнования… я Вам охотно верю, что очень сложно выходить в люди, а тем более всем рассказывать о своем горе… по себе знаю… но жизнь продолжается, надо бороться за счастье, которое нас ждет впереди!
Крепитесь! А первому, кто к вам подойдет с вопросом-просто объясните ситуацию и попросите передать это остальным. Тогда избежите лишних вопросов… И крепитесь как можете… Это больно… Дай Бог Вам сил! Когда у меня это все случилось-мне позвонила одногрупница… я в слезах, в соплях ей рассказала… она передала остальной группе и меня никто ни о чем не спрашивал.