Когда всем интересно, а как ты?

После похорон дочки прошло всего ничего, а были они 25 августа. Скоро начинается учеба, а на предыдущую сессию я ходила с животиком и всёх интересовало мое самочувствие, а оно было прекрасным и вот теперь 20 с лишним человек зададут вопрос, на который без слез я могу ответить от силы раза 2 и все… дальше просто водопад. Я не могу их остановить. Боже, я ТАК ЗЛЮСЬ, гнев, боль, обида разрывают меня. Пока была боль от швов, она отвлекала и я пребывала скорее в растерянности, а сейчас я четко осознаю, что зла. Мой здоровый ребенок, здоровая беременность с 2 набранными кг и хорошими анализами, прозрачнейшие воды отошли и врачи… ВРАЧИ, люди, которые должны были помочь, следить, выполнять свой долг, работу, загубили моего ребенка. Я так виновата перед своей девочкой, что доверилась не тем, что в минуты сомнений плакала и просила, когда нужно было орать, трясти, угрожать, если не понимают. Поэтому Я не знаю, как отвечать на вопросы. Я не злюсь на интересующихся, но для меня, вдруг, безумно сложно стало выходить в люди. Я перестала смотреть в глаза… мне стыдно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Спасибо вам девочки. Ужасно, что я не одна такая, но поддержка бесценна от людей понимающих
Пожаловаться
Инна
Это психология, каждый человек считает себя должным высказать свои соболезнования.Каждый скажет один раз и успокоятся.Но что бы не ставить людей в неловкое положение и не причинять себе боль, лучше чтобы кто-нибудь сообщил всей группе.Я месяц не выходила в общество, максимум с собакой гуляла.Муж ходил по магазинам и за дочкой в сад.Потом поняла, что нужно начинать.Ревела на взрыв в магазинах, ревела в детском саду, но слава Богу, никто не успокаивал.Как бы тяжело не было, все это нужно перенести! Иногда заставляя себя! Иногда давая слабину, чтобы на следующий день с новой силой бороться за новый день! И так день за днем.Не здаваться!!! Хорошо, если рядом или не рядом есть человек, которому можно позвонить и в голос разрыдаться.Бывали моменты сума сводящие, и я в трубку кричала подруге, что больше не могу, не хочу, меня душит, давит, задыхаюсь.И мне тут же становилось легче.Подруга сказала, звони в любой момент.Даже от психолога и от мужа нет такого облегчения.
Пожаловаться
Елена

Не вините себя… Вашей вины здесь нет… так распорядилась судьба… как говорится, знал бы где упасть-соломки бы подстелил… Так что Вам совершенно не должно быть стыдно! Но чувство я Ваше понимаю… я еще сижу дома, в декрете, и тоже с содроганием думаю, как я выйду на работу… только мне не стыдно выходить туда, а чувство обиды гложет, что ну не собиралась я туда так рано выходить!!! мне все там будет напоминать, как я ходила беременной, как мне все желали удачных родов!!!

Пожаловаться
Олечка Тонаканян

наверное все проходят такой период стыда и боязни общества… вот и я не исключение… оч боялась особенно от близких и хорошо знакомых услышать что то вроде упреков или укоризненного взгляда… а на деле были только слова соболезнования и жалость в глазах...ни кто не знает что у вас случилось конкретно и поэтому осуждать вас не будут точно… крепитесь… со временем это ощущение пройдёт… и вы как и я сможете смотреть людям прямо в глаза а не опускать стыдливо вниз… душевных сил вам и терпения

Пожаловаться
Надежда
Стыдится вам нечего, а адекватные люди не будут спрашивать, все поймут.я тоже боялась выходить на работу, переживала очень, а потом все прошло.на работе меня очень поддерживали, я за это благодарна и сейчас никто не дергает, знают, что снова пытаемся забеременеть. Все спокойно. Думаю и вас дергать не будут, страх вы преодолеете свой, все наладиться
Пожаловаться
Ксения

Маша, тебе не чего стыдиться… и винить себя не надо… всё что ты могла всё сделала… если бы мы все могли всё предусмотреть, всё предугадать… то мы были счастливыми мамами живых и здоровых детей… но так распорядилась судьба… крепись, дорогая… со временем боль поутихнет, но не пройдет… а на счет расспросов не переживай, одному скажешь, он остальным разнесет и все поймут и не будут приставать… все же люди..

все мамы-ангелов проходят через это… мне тоже было ужасно стыдно… ты всё потом поймешь, как время пройдет… что ни в чем не виновата и стыдится было нечего… береги себя, свои нервы и здоровье…

Пожаловаться
Маркиза

У меня так же было — трагедия случилась перед летней сессией, до того всю зиму ходила, все ребята знали, преподы… Я когда очухалась к осени, позвонила руководителю и зав.кафедры, они в курсе были, и попросила, чтобы они ребятам сказали, чтоб меня не трогали без объяснения причин. Помогло, никто ни разу не заикнулся, посматривали с интересом первое время, потом влились в обычное общение… догадывались, конечно… но было намноооого легче.

А спрашивают до сих пор, год и четыре уже прошло… только неделю назад спрашивали — «уже большие, растем?»… Но я столько побегала по инстанциям, что давно научилась заученной фразой отвечать о трагедии и не плакать....

Пожаловаться
Наталья
Я рассказала только самым близким, вам не обязательно всех посвящать. И мне тоже было стыдно....
Держитесь…
Пожаловаться
Еленка

Мария, никто не вправе делать вам больно своими расспросами, лезть в душу. Когда меня спрашивали на работе- ты что уже вышла и в этот момент человек не знал, что такое горе у меня случилось и улыбался. Я просто говорила -я не в декрете! и все. И после этих слов ничего не объясняла. Люди понимали, бывало не сразу, но понимали. Я каждому объяснять, это себе делать хуже. Вам не должно быть стыдно, вы ничего плохого не сделали, это не ваша вина. Не вините себя… нет вашей вины..

Пожаловаться
самая-самая

Примите соболезнования. Не вините себя. Врачи на то и нужны, чтоб понимать, когда все идет своим чередом, а когда меры принимать нужно. Вы не могли знать, когда нужно требовать. Не могли, потому что не врач. Все что могли сделать вы — вы сделали, и то, что случилась беда — это вина тех, кто 6 лет учился на врача, и как раз для того и работает в роддоме, чтоб беременность закончилась благополучно. А насчет института — вам не придется сталкиваться с вопросами, о таком горе люди очень быстро узнают, и чаще всего все понимают, как больно говорить на эту тему.

Пожаловаться
Svetulka

Можно просто никому ничего не объяснять и молчать, поймут. Хотя есть такие кот. лезут с подковыркой. Но вы держитесь! Сил Вам!

Пожаловаться
Елена

Мария, держитесь! Примите самые искренние соболезнования… я Вам охотно верю, что очень сложно выходить в люди, а тем более всем рассказывать о своем горе… по себе знаю… но жизнь продолжается, надо бороться за счастье, которое нас ждет впереди!

Пожаловаться
Анюта Долгова

Крепитесь! А первому, кто к вам подойдет с вопросом-просто объясните ситуацию и попросите передать это остальным. Тогда избежите лишних вопросов… И крепитесь как можете… Это больно… Дай Бог Вам сил! Когда у меня это все случилось-мне позвонила одногрупница… я в слезах, в соплях ей рассказала… она передала остальной группе и меня никто ни о чем не спрашивал.

Предыдущая статья
первая осень..
Следующая статья
Очередная подстава в жизни. Развод.
Актуальные посты