У нас спереди перед плитами (бабушка и сын в одной могилке лежат) каменные розы (молодило), уже так хорошо размножились, изначально пару розеток посадили. Между ними тюльпаны. За плитами куст красных ромашек (не знаю, может и не так цветы эти называются, очень высокие вырастают и все лето цветут), куст пионов, желтые ирисы, лилии.
Еще я в первый год смерти бабушки пробовала всю могилку засеять портулаком, но то лето было засушливое, ничего не выросло, а вот уже четыре лета подряд дожди и не очень жарко, хочу следующей весной еще попробовать их посадить, мне очень нравится.
У меня тоже большой куст хризантемы- белые, но в горшочке, потом мама еше в горшочке посадила чорнобрывци, я купила гербарий из сухих цветочков, везде искусственные маленькие цветочки с разноцветными маленькими шариками, ну и конечно же в вазе стоят всегда свежые цветочки, мы каждые выходные приезжаем к сыночку и меняем из… послезавтра будет 5 месяцев как мы ездим на могилку… только приходят выходные, так все… сразу в машину и к нашему сынульке…
все сажала в начале лета… петуньи, астры, анютины глазки, георгины.И еще какие то два вида не помню названия, свекровь давала луковицы, но они только только взошли...
да я тоже раньше цветы не сажала.петунья в горшках была посажена(мы по бокам оградки поставили подставку для горшков, не знаю как она называется, на ножках такая,4 горшка в каждую )и еще какие то цветочки в горшках тамже, не помню как называются, но они одногодки, в следующем году заново нужно сажать, отцвели только пару недель назад.Остальные цветы посажены вдоль оградки по кругу, астры цветут еще, георгины только начинают бутоны давать, анютины глазки тоже отцвели уже.Но запах цветов необыкновенный, сыночку точно понравилось, он любил нюхать цветы.А на зиму вместо цветов одногодок в горшки уже начинаем вставлять искусственные до следующего лета…
У нас сыночек между дедушкам и похоронен, тоже цветов понасажала в начале лета и внутри и за оградкой, некоторые уже отцвели, а другие вот вот распустятся… А так все игрушками заставлено, даже соседние могилки дедушек, ставить некуда (не могу отвыкнуть, не покупать ему игрушки… а носить куда как не на могилку теперь
И воздушные шарики тоже регулярно приносим...
Памятник уже пришел, смотреть больно (Скоро устанавливать будем...
у нас тоже очень много забрали, в основном забирают дорогие, потом мы стали выцарапывать имя на видном месте на игрушках, мягкие не берут… да и муж раза три вылавливал на кладбище бомжей, пригрозил… теперь только еду берут.
у нас кладбище рядом и в городе оно одно из не больших.Ездим мы каждый день и бывает по несколько раз на дню.Вот и бывало, что ловили с поличным бомжей… так что после того как муж объяснил им, пригрозил они перестали воровать игрушки.А еду разрешил.
А вот соки и сладости у нас любители вороны утащить…
Так как у меня мало времени прошло, я всю могилку усыпала искуственными ромашками, в середину посодила дубки или как там хризантемы, во круг могилки поставила пластмасовую белую оградку, на землю постилила искуственный газон (что бы во время дождей можно было к магилке подойти), а крестик укасила бабочками, божьими коровками, получилась полянка, ещё во круг могилки всё время летают пчелки, бабочки, разные букашечки лазеют, охраняют моего малыша. Ну хоть что-то сделать для сынули… И каждую неделю езжу на кладбище, то шарик надувной привезу, то вертушку деткую… всю душу бы отдала если бы только был жив
Покатвременно посадила цветок (супер я тормоз, забыла название ), но скоро будем ставить памятник и потом будем уже облагораживать. Наверное уже весной. Вспомнила, астры по моему они называются (сформированный большим шаром)
Я читала что вам очень бысто сделали. Но у нас художнтк не успевает так быстро. Лишь бы сделал хорошо. Надеюсь и мне чуьочку легче станет. Пока только тревога. Переживают что бы в фамилии не сделали ошибку. Пока заказавала, то и дело испрпвляла ошибки.
Да наверное хризонтемы. Да она в горке, я дно выризала и посадила, что бы потом легче было убрать. Что то с памятью моей осталось после событий этого года
посадили цветы… забыла, как называются… зеленые, похожие на маленькие кустики… со временем должны разрастись в гробнице
все сажала в начале лета… петуньи, астры, анютины глазки, георгины.И еще какие то два вида не помню названия, свекровь давала луковицы, но они только только взошли...
У нас сыночек между дедушкам и похоронен, тоже цветов понасажала в начале лета и внутри и за оградкой, некоторые уже отцвели, а другие вот вот распустятся… А так все игрушками заставлено, даже соседние могилки дедушек, ставить некуда (не могу отвыкнуть, не покупать ему игрушки… а носить куда как не на могилку теперь
И воздушные шарики тоже регулярно приносим...
Памятник уже пришел, смотреть больно (Скоро устанавливать будем...
А вот соки и сладости у нас любители вороны утащить…
Так как у меня мало времени прошло, я всю могилку усыпала искуственными ромашками, в середину посодила дубки или как там хризантемы, во круг могилки поставила пластмасовую белую оградку, на землю постилила искуственный газон (что бы во время дождей можно было к магилке подойти), а крестик укасила бабочками, божьими коровками, получилась полянка, ещё во круг могилки всё время летают пчелки, бабочки, разные букашечки лазеют, охраняют моего малыша. Ну хоть что-то сделать для сынули… И каждую неделю езжу на кладбище, то шарик надувной привезу, то вертушку деткую… всю душу бы отдала если бы только был жив