Девочки прошу вас не опускайте руки! Пишу этот пост для тех боится новой беременности, после трагедии. Начну с самого начала. В феврале 2010 года мы с мужем поженились. Через 2 недели после свадьбы началась задержка, взяла один тест результат одна полоска. Прошла еще неделя месячных нет, тут я заболела температура под 40 грипп. Побежала в больницу гинеколог после осмотра сказала, что беременности нет, и отправила мне колоть от температуры димедрол с анальгином, я не поверила ей, была почему то уверена, что жду ребенка. Через дня 3 еще раз сделала тест и тут 2 полоски. Была рада и при этом жуткий страх, потому что грипп в начале беременности и неизвестно как это могло отразится на малыше. Пошла с тестом опять к гинекологу, она поставила под вопросом малый срок беременности направила на анализы, и узи. Узистка сказала, что плодное яйцо есть. Срок беременности 5 недель Велела придти через месяц. Тут пришли анализы. ХГЧ соответствует сроку беременности. Но грипп еще долбил температура держалась почти полторы недели. Отправили к терапевту, которая сказала что результаты анализов не очень и прописала 7 дней антибиотиков, это в начале беременности. Я пропила их дня 3, потом пересдала анализы, все оказалось в норме. Я выздоровела, потихоньку начался токсикоз. Где то на 8 неделе закровило побежала к врачу меня положили на сохранение. Пролежала неделю мазня прошла, чувствовала я себя хорошо. Наступила 11 неделя токсикоз был сильный и опять начало кровить. Положили в больницу врач потрогала живот и сказала, что матка большевата для моего срока, спросила нет ли в роду двойнь. А у нас есть, я была такая счастливая всегда мечтала о двойняшках. Отправили на узи, и тут началось что то страшное, врач долго молчала. Я спросила ну что там? Она начала диктовать медсестре множественные кисты, картина по типу пузырного заноса. Я сама фельдшер по образованию, но в голове туман пошел, ниче не понимаю всхлипываю, зовут в кабинет гинеколога. Я спрашиваю у нее, что это она говорит, ты же медик сама понимаешь, я спрашиваю и что теперь делать? Она отвечает, почистим и все, молодая еще родишь. Я не верю ей, звоню мужу рассказываю прошу свозить меня городскую больницу. Муж приехал, забрал меня, поехали там все подтвердилось. Но осталась я в городской больнице. Ни очень я доверяла нашим сельским врачам. Под наркозом сделали выскабливание, мой первый малыш. Помню как плакала, потом сделали укол, и все поплыло в розовом тумане. Спрашивала врачей почему так произошло, почему малыш перестал развиватся, кто говорил из-за гриппа, кто из-за антибиотиков которые кололи вначале. Но гадость диагноза пузырный занос еще заключается в том, что год надо наблюдатся в онкоцентре, постоянно сдавать ХГЧ, потому что высокий риск развития рака, который метастазирует в соседние органы легкие печень. Сделали рентген легких, узи печени, Слава Богу все оказалось хорошо. Полгода ездила в онкоцентр, ХГЧ снизилось без химиотерапии. Девочки это время было очень страшным. Даже сейчас вспоминать это страшно.Прошел год обследовалась, сдала анализы, врачи дали добро на новую беременность. Где то через 4 мес после начала планирования забеременела. Причем до задержки сказала мужу, что кажется я беременна, он улыбнулся сказал, что не может быть.И вот наступило время тест заполосатился, я была так рада, сразу почувствовала, что под сердцем ношу сыночка.УЗИ это подтвердило. Всю беременность носилась довольная счастливая. Вот неделя прошла, вот еще. 26 неделя давление поднимается, я не замечаю его, я чувствую себя прекрасно. 30 неделя сделали узи, опять таже самая узистка, которая диагностировала пузырный занос. Улыбается, говорит что все хорошо. Я радостная мой мальчик развивается хорошо. Сделали фотку, малыш закрыл личико ручками. И почему то у меня в это время екнуло в сердце, мой маленький может тебе там плохо?.. Но я отогнала от себя эти мысли. Ведь на узи говорят все хорошо. На 32 неделе мы собрались переезжать на север. Я сходила на прием, надо сказать, что к этому времени к давлению еще и присоединились отеки. Мне предложили лечь в больницу, я написала отказную билеты на руках, чемоданы собраны, доеду там лягу. Господи если бы они там все объяснили, я бы легла, я никуда бы не поехала.но меня отпустили. В дороге начала отходить пробка, вызвали скорую в Тюмени меня положили в перенатальный центр, приносят КТГ сердцебиение не прослушивается, второй аппарат тишина, третий тишина, акушерка спрашивает сколько дней не шевелится ребенок, и в это время у меня волной напрягается живот, я говорю вот же шевелится, а она это у тебя матка в тонус приходит. Сердце уходит в пятки так не может быть. Это не правда. Я не верю, ведут на узи, говорят сердечко уже не стучит маловодие вес ребеночка 1300. Дежурный врач что то рассказывает про статистику антенатальной гибели плода. Я начинаю рыдать.Она строгим голосом говорит, все успокаиваемся идем рожать. На одной руке тонометр, на другой капельница, девочки практикантки спасибо им большое все ночь пока я мучилась схватками приносили попить воды.Утром я родила сыночка вес 1500 рост 46 см.Преэклампсия тяжелой степени, поставили мне диагноз, сказали, что давление было критическое, еще чуть чуть и саму бы не спасли. Приехали мои родители, муж не смог. Похоронили сына, в Тюмени. В голове все время все плыло, туман, не верила в происходящее. Слезы, истерики, не хотела жить без сына, каждую ночь молила Бога вернуть его обратно. Где то через 2 месяца после похорон, я зашла в церковь.Батюшка спросил, что со мной, меня трясло я плакала, сил не было ни на что, я думала, что схожу с ума, я рассказала батюшке про все. Он прочитал молитвы, и сказал, чтоб я приходила. И так потихоньку с Божьей помощи я начала снова жить. Ходила помогать в церковь, искала работу, начала вязать крючком. Училась улыбатся, общатся с людьми. Через 5 месяцев после трагедии я забеременела. Многочисленные узи, все шло хорошо, но вот 26 неделя опять давление начало скакать, я перепугалась, нашла в городе врача высокой квалификации, кое как попала к ней на прием, рассказала, все что было в предыдущей беременности, она направила меня на лечение в отделение патологии беременности. Там выявили тромбофилию, и началась жизнь на фраксипарине. На фраксипарине давление наладилось, и до конца беременности все прошло хорошо. Когда врач сказала, давай я запишу тебя на плановое кесарево, ведь во время родов что только может не случится, ты же сама себе этого никогда не простишь. Я согласилась, хотя очень хотелось родить самой. 6 апреля 2015 года на свет появилась моя доченька Анжелика. Показали мне ее сразу в операционной и к груди быстренько приложили, она плакала и я плакала вместе с ней. Мое долгожданное чудо! Мое дитя! Девочки прошу вас не отчаивайтесь! Все хорошо будет! Всю беременность постоянно ходила в церковь, Носила поясок Богородицы! Лежала в больнице по 3 недели. Верила и надеялась! Надеюсь кому то мой пост поможет.
Преодолевая преграды!
Комментарии
Предыдущая статья
Преэклампсия
Следующая статья
Ходили сегодня к сыночку на могилку
Добрый вечер! И я столкнулась с этим горем. 11.03.18г родила мертвого сыночка. Причина тоже стала тромбофилия. Никто во время беременности мне это не диагностировал и всю беременность отходила идеально.все узи и анализы был в норме. В 34 неделе началась мазня.положили в роддом.но никто не обратил на это внимание.а может если бы прокессарили то мой сынок может и выжил бы. Сохранили беременность и отпустили домой. 7.03 была на приеме сердце билось все хорошо было 10 пришла на прием сердца нет. Что? как? Я ничего не почувствовала? Что у меня тромбофилия узнала уже после родов.
Я честно говоря не знаю как мне жить. Ваш пост вселяет надежду. Все это так туманно. Я даже перестала верить в бога.я не знаю за что мне такое наказание и как это вынести. Ребенок был первый и очень желанный. Сейчас тоже сижу на фраксипарине. Силы жить дает только надежда что смогу снова забеременить и родить. Но мне сказали планировать только через год. Как через это все пройти я даже не знаю
Все хорошо будет! Главное вторую беременность контролируйте и чтобы врачи хорошие были. Я сейчас хочу очень на ещё одного малыша решится. Очень страшно. Но многие девочки с моим диагнозом родили по 2-3 здоровых малыша! Поэтому верьте и идите вперёд! Все хорошо будет!
здравствуйте, а по каким анализам выявляют тромбофилию? У меня тоже подозрение на нее.
по интернету с зачатьевского монастыря заказывала
а что за поясок Богородицы? у меня у кумы ЗБ была, вот только почистили, хочется ей подарить… в церкви продают?
спасибо Вам огромное! после таких рассказов начинаешь верить в чудо!
Спасибо тебе дорогая, за такую тяжелую но в конце концов счастливую историю… нам их так не хватает, мы все надеемся на счастье в будущем. Тем и живем… Будьте здоровенькими и счастливыми!!!!!
Я тоже пила ангиовит до планирования и во время беременности дополнительна актовегин йодомарин утрожестан.Но увы и ах.Лежала под наблюдением врачей сразу как тест положительный.
Я искренне рада за вас дай бог вам здоровья вам и вашим детям.Но я потерялась.И не вижу свет в тонели такие проблемы не хочется афишировать.Это испытание от бога может он оберегает меня а может что то другое.У молоденьких девочек есть какой то шанс хотя такие ситуации не проходят беследно.Когда я вижу беременяшек поначалу мне было плохо девченки которые ставали на учет вместе со мной у них все хорошо а у меня нет.У МЕНЯ ВОЗРАСТ НАДЕЖДА ТАЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ МОЖЕТ МЕСЯЦЕМ.а СЕЙЧАС Я ПОГОВОРИЛА С СОБОЙ НУЖНО ПРИНЯТЬ КАК ДАННОСТЬ И ВИДЯ БЕРЕМЕННЫХ Я ГОВОРЮ ДАЙ БОГ ЧТОБ У ВАС БЫЛО ХОРОШО ГОСПОДИ УБЕРЕГИ ИХ.сЕСТРА ГОВОРИТ Я УВЕРЕНА У ТЕБЯ НЕТ ТРОМБОФИЛИИ У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО ПОЧЕМУ ТО Я ДУМАЮ.а ТУТ ЕЩЕ МУЖ ВЫКИНУЛ ТАКОЕ КОГДА Я ЕЩЕ НЕ ОКЛЕМАЛАСЬ НЕ ВОСТАНОВИЛА ЭМОЦИАНАЛЬНЫЙ ФОН.пОЖИВЕМ УВИДИМ.нАДЕЮСЬ вСЕВЫШНИЙ ПОШЛЕТ НАМ ДВОЙНЮ.