Преодолевая преграды!

Девочки прошу вас не опускайте руки! Пишу этот пост для тех боится новой беременности, после трагедии. Начну с самого начала. В феврале 2010 года мы с мужем поженились. Через 2 недели после свадьбы началась задержка, взяла один тест результат одна полоска. Прошла еще неделя месячных нет, тут я заболела температура под 40 грипп. Побежала в больницу гинеколог после осмотра сказала, что беременности нет, и отправила мне колоть от температуры димедрол с анальгином, я не поверила ей, была почему то уверена, что жду ребенка. Через дня 3 еще раз сделала тест и тут 2 полоски. Была рада и при этом жуткий страх, потому что грипп в начале беременности и неизвестно как это могло отразится на малыше. Пошла с тестом опять к гинекологу, она поставила под вопросом малый срок беременности направила на анализы, и узи. Узистка сказала, что плодное яйцо есть. Срок беременности 5 недель Велела придти через месяц. Тут пришли анализы. ХГЧ соответствует сроку беременности. Но грипп еще долбил температура держалась почти полторы недели. Отправили к терапевту, которая сказала что результаты анализов не очень и прописала 7 дней антибиотиков, это в начале беременности. Я пропила их дня 3, потом пересдала анализы, все оказалось в норме. Я выздоровела, потихоньку начался токсикоз. Где то на 8 неделе закровило побежала к врачу меня положили на сохранение. Пролежала неделю мазня прошла, чувствовала я себя хорошо. Наступила 11 неделя токсикоз был сильный и опять начало кровить. Положили в больницу врач потрогала живот и сказала, что матка большевата для моего срока, спросила нет ли в роду двойнь. А у нас есть, я была такая счастливая всегда мечтала о двойняшках. Отправили на узи, и тут началось что то страшное, врач долго молчала. Я спросила ну что там? Она начала диктовать медсестре множественные кисты, картина по типу пузырного заноса. Я сама фельдшер по образованию, но в голове туман пошел, ниче не понимаю всхлипываю, зовут в кабинет гинеколога. Я спрашиваю у нее, что это она говорит, ты же медик сама понимаешь, я спрашиваю и что теперь делать? Она отвечает, почистим и все, молодая еще родишь. Я не верю ей, звоню мужу рассказываю прошу свозить меня городскую больницу. Муж приехал, забрал меня, поехали там все подтвердилось. Но осталась я в городской больнице. Ни очень я доверяла нашим сельским врачам. Под наркозом сделали выскабливание, мой первый малыш. Помню как плакала, потом сделали укол, и все поплыло в розовом тумане. Спрашивала врачей почему так произошло, почему малыш перестал развиватся, кто говорил из-за гриппа, кто из-за антибиотиков которые кололи вначале. Но гадость диагноза пузырный занос еще заключается в том, что год надо наблюдатся в онкоцентре, постоянно сдавать ХГЧ, потому что высокий риск развития рака, который метастазирует в соседние органы легкие печень. Сделали рентген легких, узи печени, Слава Богу все оказалось хорошо. Полгода ездила в онкоцентр, ХГЧ снизилось без химиотерапии. Девочки это время было очень страшным. Даже сейчас вспоминать это страшно.Прошел год обследовалась, сдала анализы, врачи дали добро на новую беременность. Где то через 4 мес после начала планирования забеременела. Причем до задержки сказала мужу, что кажется я беременна, он улыбнулся сказал, что не может быть.И вот наступило время тест заполосатился, я была так рада, сразу почувствовала, что под сердцем ношу сыночка.УЗИ это подтвердило. Всю беременность носилась довольная счастливая. Вот неделя прошла, вот еще. 26 неделя давление поднимается, я не замечаю его, я чувствую себя прекрасно. 30 неделя сделали узи, опять таже самая узистка, которая диагностировала пузырный занос. Улыбается, говорит что все хорошо. Я радостная мой мальчик развивается хорошо. Сделали фотку, малыш закрыл личико ручками. И почему то у меня в это время екнуло в сердце, мой маленький может тебе там плохо?.. Но я отогнала от себя эти мысли. Ведь на узи говорят все хорошо. На 32 неделе мы собрались переезжать на север. Я сходила на прием, надо сказать, что к этому времени к давлению еще и присоединились отеки. Мне предложили лечь в больницу, я написала отказную билеты на руках, чемоданы собраны, доеду там лягу. Господи если бы они там все объяснили, я бы легла, я никуда бы не поехала.но меня отпустили. В дороге начала отходить пробка, вызвали скорую в Тюмени меня положили в перенатальный центр, приносят КТГ сердцебиение не прослушивается, второй аппарат тишина, третий тишина, акушерка спрашивает сколько дней не шевелится ребенок, и в это время у меня волной напрягается живот, я говорю вот же шевелится, а она это у тебя матка в тонус приходит. Сердце уходит в пятки так не может быть. Это не правда. Я не верю, ведут на узи, говорят сердечко уже не стучит маловодие вес ребеночка 1300. Дежурный врач что то рассказывает про статистику антенатальной гибели плода. Я начинаю рыдать.Она строгим голосом говорит, все успокаиваемся идем рожать. На одной руке тонометр, на другой капельница, девочки практикантки спасибо им большое все ночь пока я мучилась схватками приносили попить воды.Утром я родила сыночка вес 1500 рост 46 см.Преэклампсия тяжелой степени, поставили мне диагноз, сказали, что давление было критическое, еще чуть чуть и саму бы не спасли. Приехали мои родители, муж не смог. Похоронили сына, в Тюмени. В голове все время все плыло, туман, не верила в происходящее. Слезы, истерики, не хотела жить без сына, каждую ночь молила Бога вернуть его обратно. Где то через 2 месяца после похорон, я зашла в церковь.Батюшка спросил, что со мной, меня трясло я плакала, сил не было ни на что, я думала, что схожу с ума, я рассказала батюшке про все. Он прочитал молитвы, и сказал, чтоб я приходила. И так потихоньку с Божьей помощи я начала снова жить. Ходила помогать в церковь, искала работу, начала вязать крючком. Училась улыбатся, общатся с людьми. Через 5 месяцев после трагедии я забеременела. Многочисленные узи, все шло хорошо, но вот 26 неделя опять давление начало скакать, я перепугалась, нашла в городе врача высокой квалификации, кое как попала к ней на прием, рассказала, все что было в предыдущей беременности, она направила меня на лечение в отделение патологии беременности. Там выявили тромбофилию, и началась жизнь на фраксипарине. На фраксипарине давление наладилось, и до конца беременности все прошло хорошо. Когда врач сказала, давай я запишу тебя на плановое кесарево, ведь во время родов что только может не случится, ты же сама себе этого никогда не простишь. Я согласилась, хотя очень хотелось родить самой. 6 апреля 2015 года на свет появилась моя доченька Анжелика. Показали мне ее сразу в операционной и к груди быстренько приложили, она плакала и я плакала вместе с ней. Мое долгожданное чудо! Мое дитя! Девочки прошу вас не отчаивайтесь! Все хорошо будет! Всю беременность постоянно ходила в церковь, Носила поясок Богородицы! Лежала в больнице по 3 недели. Верила и надеялась! Надеюсь кому то мой пост поможет.

lilia
11382758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер! И я столкнулась с этим горем. 11.03.18г родила мертвого сыночка. Причина тоже стала тромбофилия. Никто во время беременности мне это не диагностировал и всю беременность отходила идеально.все узи и анализы был в норме. В 34 неделе началась мазня.положили в роддом.но никто не обратил на это внимание.а может если бы прокессарили то мой сынок может и выжил бы. Сохранили беременность и отпустили домой. 7.03 была на приеме сердце билось все хорошо было 10 пришла на прием сердца нет. Что? как? Я ничего не почувствовала? Что у меня тромбофилия узнала уже после родов.

Я честно говоря не знаю как мне жить. Ваш пост вселяет надежду. Все это так туманно. Я даже перестала верить в бога.я не знаю за что мне такое наказание и как это вынести. Ребенок был первый и очень желанный. Сейчас тоже сижу на фраксипарине. Силы жить дает только надежда что смогу снова забеременить и родить. Но мне сказали планировать только через год. Как через это все пройти я даже не знаю

Пожаловаться
lilia
Алена 

Все хорошо будет! Главное вторую беременность контролируйте и чтобы врачи хорошие были. Я сейчас хочу очень на ещё одного малыша решится. Очень страшно. Но многие девочки с моим диагнозом родили по 2-3 здоровых малыша! Поэтому верьте и идите вперёд! Все хорошо будет!

Пожаловаться
Эльмина
Какая бы молодец.мне кажется я уже никогда не смогу пойти на еще одну беременность.
Пожаловаться
Наталия

здравствуйте, а по каким анализам выявляют тромбофилию? У меня тоже подозрение на нее.

Пожаловаться
lilia
Наталия 
Кровь брали на наследственные тромбофилии
Пожаловаться
ПростоМамочка
Читаю и плачу, но это слезы радости за вас, за счастливый конец. Побольше бы таких историй. Самое главное не надо сдаваться, надо верить что очень скоро мы сможем держать на руках живых малышей. Спасибо за историю со счастливым концом, это вселяет надежду.
Пожаловаться
спасибо за рассказ! а Вы как поясок носите? Тоже недавно купила
Пожаловаться
lilia

по интернету с зачатьевского монастыря заказывала

Пожаловаться
Екатерина

а что за поясок Богородицы? у меня у кумы ЗБ была, вот только почистили, хочется ей подарить… в церкви продают?

Пожаловаться
Надежда
мы тоже верим в чудо, хожу в церковь и ношу поясок Богородицы
Пожаловаться
Анастасия
Лиличка, спасибо за историю, на самом деле после прочтения подобного, начинаешь с большей уверенностью думать, что все будет хорошо! Желаю всем девочкам испытать счастье материнства! И пусть будут только слезы радости!!!!!
Пожаловаться
lilia
Спасибо Насть! Я тоже хочу, чтобы все испытали радость материнства!
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

спасибо Вам огромное! после таких рассказов начинаешь верить в чудо!

Пожаловаться
Анастасия
Как же нам тяжело достаются дети. Только такие истории с хорошим концом дают надежду… это как по ступенькам вверх, по тихоньку, еще шажок, еще… Здоровья вам и доченьке, спасибо что поделились своей историей.
Пожаловаться
Анюта
Как тяжело вам пришлось… я так мечтаю о малыше… второй месяц не получается, не пойму почему… от этого плачу постоянно, ведь был сыночек у меня, какая я счастливая была
Пожаловаться
verleiter Романенко

Спасибо тебе дорогая, за такую тяжелую но в конце концов счастливую историю… нам их так не хватает, мы все надеемся на счастье в будущем. Тем и живем… Будьте здоровенькими и счастливыми!!!!!

Пожаловаться
Малика

Я тоже пила ангиовит до планирования и во время беременности дополнительна актовегин йодомарин утрожестан.Но увы и ах.Лежала под наблюдением врачей сразу как тест положительный.

Пожаловаться
Малика

Я искренне рада за вас дай бог вам здоровья вам и вашим детям.Но я потерялась.И не вижу свет в тонели такие проблемы не хочется афишировать.Это испытание от бога может он оберегает меня а может что то другое.У молоденьких девочек есть какой то шанс хотя такие ситуации не проходят беследно.Когда я вижу беременяшек поначалу мне было плохо девченки которые ставали на учет вместе со мной у них все хорошо а у меня нет.У МЕНЯ ВОЗРАСТ НАДЕЖДА ТАЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ МОЖЕТ МЕСЯЦЕМ.а СЕЙЧАС Я ПОГОВОРИЛА С СОБОЙ НУЖНО ПРИНЯТЬ КАК ДАННОСТЬ И ВИДЯ БЕРЕМЕННЫХ Я ГОВОРЮ ДАЙ БОГ ЧТОБ У ВАС БЫЛО ХОРОШО ГОСПОДИ УБЕРЕГИ ИХ.сЕСТРА ГОВОРИТ Я УВЕРЕНА У ТЕБЯ НЕТ ТРОМБОФИЛИИ У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО ПОЧЕМУ ТО Я ДУМАЮ.а ТУТ ЕЩЕ МУЖ ВЫКИНУЛ ТАКОЕ КОГДА Я ЕЩЕ НЕ ОКЛЕМАЛАСЬ НЕ ВОСТАНОВИЛА ЭМОЦИАНАЛЬНЫЙ ФОН.пОЖИВЕМ УВИДИМ.нАДЕЮСЬ вСЕВЫШНИЙ ПОШЛЕТ НАМ ДВОЙНЮ.

Пожаловаться
lilia
Все хорошо будет! У меня свекровь в 42 года родила. Главное не сдаватся!
Показать ещё