была на кладбище спустя год

привет, девчонки! хочу поделиться как мы с мужем съездили на кладбище к сыночку спустя год. ну точнее мы там к сожалению бываем чаще… рядом с ним в соседней могилке еще лежит братик, который умер у нас в 2013 на 25 нед. сыночки у нас лежат в семейных захоронениях. там и прапрабабуля и дяди у них. я столько раз там бывала еще в детстве, столько раз уже взрослой, но девчонки я только теперь увидела, что наших сыночков окружают 2 соседние могилки с младенцами, а недалеко от них, обнаружили еще одну, старую правда уже. оказывается так много детишек рядышком с нашими спят… я еще мужу говорю: -Ну значит им не скучно здесь играть… а сама расплакалась. сколько же сил нам, дорогие мои, нужно… сколько слез мы пролили по своим деткам стоя над их могилками. ведь так не должно быть!!! храни, Бог наших самых любимых и навечно уснувших малюток!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мягких облачков маленьким ангелочкам. К сожалению, за последний год рядом с могилкой нашего сыночка появилось пять детских могилоккак же не справедлива жизнь
Пожаловаться
Машка

А у нас вокруг могилки Кирюши только взрослые тетеньки, да дяденьки… первое время я была обозленная, думала, как же так? эти-то хоть пожили, а моему малышу дали пожить каких-то пол года, да только эти пол года он мучился столько, сколько многие не переносят за всю жизнь.

сейчас это прошло. а уходя с кладбища я прошу взрослых присмотреть за сынулей

Пожаловаться
Анна

знаете, когда хоронили бабушку я рядом увидела могилку мальчика и много игрушек.Тогда я подумала зачем ему всё это теперь надо, бесполезные действия.Но судьба мне всё объяснила, теперь я приношу игрушки, пюре и баранки своему крохе.Теперь я поняла ту маму, её боль.Хотя может у неё она ещё тяжелее.Я была самой счастливой мамой когда был жив мой Стёпка.Никогда не хотела мальчика, только девчонок, а теперь мечтаю о сыне! Часто прихожу к нему на могилку, я чувствую что он там есть, мой малыш.Он как всегда улыбается мне со своей последней фотографии, разговариваю с ним.Как то пришли с дочкой, а у нас украли игрушки.Я так расстроилась, а потом решила видимо кому то нужнее.Часто прохожу через кладбище и вижу могилки малышей, раньше никогда не замечала что так много детей.На днях шла и увидела новую могилку мальчика, посмотрела на его фотографию… ещё одна мама несчастной стала.

Пожаловаться
Татьяна Сурина
да. очень тяжелая наша ноша
Пожаловаться
Катюша
Действительно так много там деток… мы дочку к свекру подкапали… хоткли чуть рядышком начали копать ребята, а там маленький гробик. Так жутко… видно кто-то под деревцем закопал, а холмик с годами размыло. И дядька у нее чуть ниже похоронин… правда сам… когда умер тут родственников не было и мама с отцом отдельно его хоронили… рядом девочка… тоже новорожденная...
Пожаловаться
Оксана

все сил!!! нашим ангелочкам мягких облачков.они всегда с нами… но как больно быть здесь без них.мы с мужем каждую субботу ездим к доченьке на могилку 28 числа будет три месяца как мы существуем без нее. тоже обратила внимание на то что деток много лежат рядом.Господи ну за что, почему ни они к нам а мы к ним ходим на могилки .и так почти каждый день.ни знаю где брать сил чтоб прожить так чтоб наша Настюша гордилась нами, прошу прощение у нее за свои слезы, ну не могу, так без нее тошно ,10 лет счастья и все в один миг оборвалось. Всем искренние соболезнования .

Пожаловаться
Анюта
Царствие небесное, Ангелочкам, мы часто ходим к сыну, так легче… сколько малышей ..
Пожаловаться
Мария
Анюта, мы тоже каждые выходные у сыночка…
Пожаловаться
Elena

пусть земля будет пухом всем нашим ангелочкам!!!

Пожаловаться
Мария
И мы вчера возили нашему Ярославчику яблочки и другие фрукты ну и конфетки… посмотрели… и видим у многих тоже лежат яблочки, навестили родненьких… а на одной могилке маленькой девочки тоже лежат яблочки, хотя это девочка моя ровесница… и я поняла… что прошло уже 30 лет, а мамочка все ездит к своей доченьке… меня так это взяло за душу, слёзы сами лились… вот и сейчас плачу… я поняла, сколько времени не пройдёт, а в душе будет тоже самое…
Пожаловаться
Svetulka
У меня есть подружка, мы жили рядом, она умерла когда мы были маленькими, тогда я не понимала ничего. Но каждый раз когда мы приезжали к дедушке, ее могилка была рядом, всегда ходила к ней. Теперь я приезжаю к своим деткам и серавно хожу к ней и дедушке!
Пожаловаться
Татьяна Сурина
да… я тоже представляю как уже будучи бабулей я приношу своим кровиночкам конфетки
Пожаловаться
Лесёк
Соболезную… реву, не могу. Так жутко стало...
Пожаловаться
Евгения Дектярева

мы вчера тоже к дочке ездили. Рядом с нами тоже много малышей, совсем груднички, и вчера заметили еще одна появилась, девочка прожила 8 дней, я расплакалась и тоже подумала что подружка рядом будет с дочкой

Пожаловаться
Мария
Царствие небесное всем ангелочкам! А нам, девочки, сил и терпения, что бы научиться жить с этиой страшной утратой!
Пожаловаться
Анастасия
Мягких облачков всем ангелочкам!!! Жизнь сурова
Пожаловаться
Ксю

Блин, до мурашек...

Слишком много там наших маленьких ангелочков...

Пожаловаться
СчастливаяМама

Соболезную вам… Я пока читала ваш пост сама чуть не расплакалась