24 августа сыночку 1,5 года было бы. Пролетело время. Новая беременность после трагедии наступила через 5 месяцев, и потихоньку вывела меня из депрессии. Новые ожидания, новые тревоги. Постоянный страх. У меня родилась дочка, даже согласилась на КС, чтобы меньше рисков для малышки было. У нас все хорошо, растем потихонечку. Но остался страх, полночи лежу смотрю на дочку, как дышит все ли нормально. один раз когда несла дочку из ванны после купания нечаянно ударились ножкой об косяк двери, дочка заплакала. А у меня началась паника, меня трясло от того, что я сама из-за своей не аккуратности сделала малышке больно. Моя мама была рядом и сразу взяла дочку на руку. Она сказала, что испугалась больше за меня, чем за ребенка.Дочка почти сразу успокоилась, и ничего серьезного не было Слава Богу. Не знаю может мне к психологу надо, или пройти курс лечения успокоительными. После похорон сыночка училась жить заново, даже улыбатся не могла долгое время. Очень люблю дочку, и понимаю надо как то бороться с собой. А то боюсь так совсем с ума можно сойти.
Я не подскажу даже тебе ничего… мне кажется, что это у всех так...
даже боюсь представить как меня накроет
мне сейчас то плохо становится когда малыш не пинатся
не нужен вам никакой мозгоправ, просто живите дальше… как буд то после похода к психологу вы перестанете переживать за дочку..
тоже самое.....
на самом деле прошло очень мало времени… боль потери еще не прошла, хотя у тебя есть доченька.но это совсем разные вещи… моему сыну бы сейчас было бы 4 года. и не проходит ни одного дня.что бы я не вспоминала о том кошмаре… это мой личный ад, с которым придется жить всю жизнь… а страх будет тоже… просто сейчас у тебя доча еще маленькая… я тоже ооочень боялась… еще сны кошмарные снились я просыпалась и рыдала в голос… дочка в 3.5 месяца шлепнулась с кровати на кафельную плитку по недосмотру мужа… у меня была истерика.я думала в тот момент его убью… а доча плакала не из-за того что упала, а из=за нас орущих)) ты конечно можешь обратится к психологу.но поверь тебе он скажет то же, что и я… а страх будет не таким острым, когда доча окрепнет… но он останется с тобой всегда, потому что ты-мама… бояться за своего ребенка-это нормально.ненормально-когда наоборот)))
Не связывайте этот страх с потерей. У меня первая дочка. Я за ночь десять раз просыпаюсь и пробую в страхе лобик доченьки. Тепленький ли, дышит ли нормально… Терпеть не могу этот страх, но избавиться тоже не могу. Мне тут писали что у мам такое часто бывает, после года проходит. А если вы будете себе внушать, что у вас паника, то может и не пройти.
Муж недавно вытаскивал малышку из машины и ударил ее головой о железную трубу большую. У меня от ужаса чуть голову не снесло, а она через пять минут уже не плакала, а улыбалась. Думаю все боятся за своих деток. Но не нагнетайте, только хуже себе сделаете.