Помогите мне понять подругу!

У меня есть подруга, ей уже тридцатник. Около 10 лет назад она потеряла сына, рожала уже мертвого. Я подробности не знаю и не спрашивала. Потом у нее были выкидыши на разных сроках. Так вот послал ей Боженька малыша, сейчас она беременна. НО она до сих пор курит и пьет. Как в гости к нам как не придет так или с 2мя литрами пива или слабоалкоголку пьет. Я уже ей много раз говорила пожалей ребенка, ой с ним ничего страшного. Срок свой не знает, говорит вроде 7 месяцев. На учет до сих пор не встала, говорит, что наблюдается у частного врача. Но если бы это было так, то она хотя бы свой срок знала в неделях, разве нет? Мы с мужем думаем, что она все выдумывает про врача, чтобы мы от нее отстали. На узи тоже не верю, что ходила, все както мутно. Я ей говорю будешь рожать как бомжиха в инфекционке без анализов и документов, она меня успокаивает типа у нее подруга там какойто врач в роддоме… Ну что за бред? Я уже не хочу с ней общаться, потому что у меня самой маленькая дочь и я год назад сама это все проходила, у меня глаз дергается от ее отговорок. Я думала она наоборот должна трястись за каждый анализ, а не так безразлично относится. Кормить она собралась максимум до 3х месяцев, типа ребенку хватит, а ей грудь жалко… Я злюсь от этого всего, но что я могу делать? Я же не могу заставить уже взрослую женщину или вложить ей в голову свои мозги! Я не понимаю. Что это? Может психологическая защита какаято? Типа если на все пофиг, то и не так расстроишься если что? Как мне то себя вести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима

Дает ж Бог таким детей! И за что — не понятно!

Пожаловаться
Oksana

а она в предыдущие беременности на учете стояла, анализы сдавала, на УЗИ ходила или так же как сейчас вела?

Я конечно вообще в шоке как так можно. Вообще нормальная адекватная женщина не будет себя так вести, женщина которая хочет ребенка не будет гробить малыша еще в утробе. Как в 30 лет можно курить и пить зная что в пузике есть малыш я вообще не понимаю.

Пожаловаться
в первую точно да, остальные не знаю, которые я застала выкидыши точно нет
Пожаловаться
Алла Шашарина

А может она имитирует беременность, а ребенка сур мама рожать будет или ждут когда в РД отказничек появится? Не думали об этом?

Пожаловаться
это точно нет, она реально беременна
Пожаловаться
Вика
Обычно себя так ведут очень не благополучные люди ( бомжи, алкашы, наркоманы, пофигисты и т.д). Я даже спрашивать не хочу зачем Вам такая подруга. А, еще есть поговорка " Скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты".
Пожаловаться
я не привыкла отказываться от людей из-за их проблем
Пожаловаться
Юлия

Печально все это, но зачем она курит и пьет, ладно б если была малолеткой и не понимала какую угрозу она создает для ребенка.Попытайтесь с ней серьезно поговорить и затащить на УЗИ.

Пожаловаться
ольга пугачева

а может ей уже к психологу надо как это не укладывается в голове каждый конечно сам за себя решает но распоряжаться жизнью нерождённого ребёнка вот так это страшно постарайтесь ненавязчиво убедить вашу подругу пройти обследования а откажется если подключайте соц органы и акушерку по месту жительства это не будет подлостью так как вы спасёте ребёнка если не поздно еще

Пожаловаться
Elena

Может, и защита. Потому что уже столько потерь было, что в благоприятный исход не верится. Может, страшно что-то узнать на анализах, обследованиях, а так вроде не знаешь — крепче спишь.

Мне кажется, важный момент: наблюдались ли какие-то странности в поведении до беременности? В предыдущие несчастливые беременности? Из того, насколько типично или нетипично поведение для нее вообще, можно сделать выводы о том, психологическая ли это защита. Знаете, может, она много раз была идеальной беременной, и нечего из этого не вышло, вот и решила, что зачем? Может, банально «запивает» нервное напряжение… А что ее домашние по этому поводу думают? Отец ребенка? Вы его знаете? Можете с ним поговорить?

Можно первый шаг решительный попробовать сделать вместе с ней. Записать к врачу, отвести за руку. И психолог хороший, конечно, не помешал бы.

Пожаловаться
отца знаю, но видела всего 1 раз. Первую беременность еще не были знакомы, а когда выкидыши были, то она просто говорила уже по факту и без каких то эмоций трагических. Ну случилось и случилось… Я за ребенка ее очень переживаю. Она говорит, что ходила на узи, но там то мальчик то девочкато вообще оказывается не показался… сомнения у меня. да и если бы ходила, знала бы свой срок в неделях. Последняя надежда на отца ребенка, но она прямо говорит, что он ее бесит, может и не послушать…
Пожаловаться
Яна
Хм… странно конечно… а может и правда руки опустились… у человека… и ей так проще… ведь когда теряешь ребёночка душа на части рвётся а тут ещё и не один раз… Сходите с ней на узи… скажите если тебе не интересно, то я посмотрю на ляльку… пусть ей узист всё покажет ребёночка её может тогда задумается…
Пожаловаться
Elena
Может, и не захочет слушать, но отец ребенка все же в силах настоять, надавить на тот факт, что это и его ребенок тоже. «Роди — и делай, что хочешь, а сейчас будешь делать так, как я сказал, потому что это мой ребенок». Не знаю, прокатит ли с ней такой вариант. Только зная человека можно советовать подход. Но поведение ее не типично даже для матерей, потерявших не одного ребенка. Не бросайте малыша!
Пожаловаться
я пробовала через отца ребенка как-то воздействовать, но он какой-то сам еще как ребенок неопытный в этих делах
Пожаловаться
Анна Кузнецова
По бошке ей дать! прям серьезно! и прям с ней на узи, хоть срок и узнает как так ребенок! пинается он хоть нет?
Пожаловаться
думаю уже больше 30 недель, потому что она говорила что ей по идее скоро в декрет, вроде говорит пинается. Я уже не знаю что делать, она считает все нормально и беспокоится не о чем…
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Вот скажите, либо на узи, либо прекращает наше общение! мне такая подруга (некакая) не нужна, которая даже за своего ребенка ответственность не несет!!!
Пожаловаться
мы и так почти перестали общаться, но может это не правильно с моей стороны, я просто не знаю как себя вести. Она все обещает. Тем более я же не смогу ее всю жизнь контролировать, она взрослый человек