Здесь недавно были у друзей ( они знают о нашем горе). Зашел разговор о врачах и я вспомнила о нашей девочке. Когда пришли домой, муж стал мне выговаривать зачем ты говоришь при наших друзьях о нашей потери и это только наше горе, никому не интересно об этом знать, держи в себе. Мне так обидно стало как будто он все забыл. Неужели он прав, что нужно держать все в себе?
Муж не хочет разговаривать о нашем ангелочке
Комментарии
Предыдущая статья
Задумалась...
Актуальные посты
мой тоже не хочет… все мужики такие, наверное
держать тоже в себе не возможно. муж и сын говорят что хватит плакать нам тоже тяжело. хотя я слезы не показываю, а поговорить та хочется, поддержки нет. подруги предлагают встретиться, я не хочу их разговоры мне не интересны у меня свое о чем я хочу поговорить им тоже меня не понять. поэтому ты не одна такая. держись.
Мой тоже не хочет говорить, он меня поддерживал все время хотя я видела что он хотел рыдать со мной… они действительно переживают ещё больше нас. Хотя кажется куда больше… они переживают и за нас тоже. Поэтому все у них вдвойне.
Мужики вдвойне переживают, а мы вдвойне переживаем и успакаиваем и себя и их. Тоже ничего хорошего. Где их полноценная поддержка?
Поддержу вашего мужа что не стоит разговаривать об этом с друзьями. Люди не умеют вникать и сочувствовать, людям хочется зрелищ и поохать поахать, посмотреть на чужую беду, и прочее. Только единицы реально могут с вами сесть и рядом поплакать. Ну или только те, кто пережил подобное.
Мужчины по-другому устроены… у них нет потребности выговориться… да и, мне кажется, они все равно иначе это горе переживают, их боль не настолько сильна, ведь они не вынашивают малыша, он не был их частью на протяжении стольких месяцев...
И да, это слишком личное, чтобы обсуждать с кем-то, кто не пережил подобного… Я все время думаю о своем малыше, но давно перестала говорить о нем, о своих чувствах, о переживании горя с кем-либо, думаю, никому это неинтересно… у меня очень хорошие подруги, коллеги, родные, они нас очень поддержали, когда все случилось, но жизнь идет дальше, и оно им надо, меня слушать… да и я не хочу с ними это обсуждать уже, они в другом мире живут, в мире, где нет этой страшной боли… и в силу этого меня понять не способны
Так что не обижайтесь на мужа… Если хочется выговориться, то лучше здесь...
Не переживай, они по другому это переживают и не хотят об этом вообще с кем то обсуждать! Я в первое время тоже с друзьями говорила об этом. Теперь вообще ни с кем кроме мужа и мамы это не обсуждаю. А по сути людям по фиг на чужое горе, думаю по этому он не хочет выносить эту тему за пределы Вашей семьи!
Мой муж тоже первое время, когда меня жутко раздирала боль, не хотел об этом говорить, это не значит, что они не переживают. Просто они мужчины и они другие. А я же наоборот говорю, чтобы муж никому ничего про нас не рассказывал, ни про ангелочка, ни про анализы и всё прочее связанное с нашим планированием. Если ваш муж не хочет это обсуждать, не заставляй его. А сама разговаривай с тем, кому доверяешь.
Мы говорим иногда о случившемся, но вместе и в присутствии кого-то еще, такого не было. Я себя недавно поймала на мысли, что сейчас я не хочу ни с кем говорить на эту тему, это для меня очень личное, это моя боль. А говорить тем кто не поймет, как разбазаривать что-то ценное. Не обижайся на мужа, живите дружно.
А муж — конечно, не забыл… Просто ему действительно больно, что он ваш защитник и не смог уберечь от такого горя… И вы страдаете, и он страдает и за вас и за себя и за ребеночка...
и мой тоже не хочет