40-ая неделя, которую мы так ждали...

Вот и пошла 40-ая неделя, которую так ждала моя семья. Совсем скоро я должна была стать счастливой мамой, но, к сожалению, мой малыш ушел от меня на 34-ой недельке.

Этой недели я боюсь больше всего. Сегодня утро началось с женщины, которая спросила у моего мужа, а с кем нас можно поздравить...

Грустно так, что словами не передать. Готова разрыдаться в любой момент. Недавно наткнулась на статью об этапах переживания горя. Так вот отрицание факта потери мы уже пережили, гнев и обиду тоже, пережили стадию вины (это мне удалось с трудом), а теперь я погрузла в апатии и депрессии. Впервые в жизни ничего не хочу, вообще ни-че-го. После этого этапа приходит принятие утраты. Как бы мне хотелось смириться, принять мою утрату, отпустить, но сейчас кажется, что этого не будет никогда.

Есть еще и другие мысли: я все же настроена стать мамой, и вот даю себе полгода на восстановление (мой организм быстро приходит в себя; первые мес. после родов пришли ровно через 4 недели), но от одной мысли о двух полосочках, о жизни внутри меня, о сроке 33 недели мне уже становится плохо.

Девочки, как же мне хочется, чтобы каждая из нас в один прекрасный день почувствовала себя почти счастливой!!! Почему почти? Потому что с этой потерей я поняла, что мы уже никогда не будем абсолютно счастливыми, какими многие бы до.

P.S. Спасибо вам, что делитесь своими историями, что поддерживаете и искренне сочувствуете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Svetlana
Все ещё будет. И принятия потери и две полосочки и счастье держать на руках живого и здорового малыша. Нужно только сцвпить зубы и проживать день за днём. А потом все придёт.
Пожаловаться
Ксю
Очень в это верю, Светочка (у меня мама тоже Светлана ). Для чего только это случилось с нами? Раньше жила и верила, и даже убеждалась в жизни в том, что «Все, что ни делается, – к лучшему», а сейчас не могу найти ответы на свои вопросы.

Буду ждать свое маленькое чудо и бороться за него.

Спасибо за поддержку. :))) Ты сама вон умница. Тебе тяжелее. Но я знаю, что ты справишься!

Пожаловаться
Света Svetlana
Да мне не тяжее. Мне так же больно. Просто у меня больше воспоминаний. А боль у нас одна.да после случившегося в голове полная каша. И мы потеряли смысл того к чему стремились. Понять и принять больно и тяжело. Но нам ни чего другого не дано. Придёт время и мы будем писать сначала о Б потом о детках и о новом смесле жизни. Держись, моя хорошая. Все получется. Нам нужно только в этривертть и не искать причин и полвохов в этом.
Пожаловаться
Ксю

Спасибо, да, ты права! Я так радуюсь за девочек, когда у них все получается. С каждой хожу беременная и рожаю. :)))

Буду очень-очень ждать, когда ты напишешь о беременности, родах и обретенном счастье. Мы сильные!!!

Пожаловаться
Света Svetlana
конечно сильные, иначе нам бы не дали такие испытания.
Пожаловаться
Ксю

Пожаловаться
Света Svetlana
Пожаловаться
Катя
Оксан, я на 38 потеряла, на четвертый месяц после потери я забеременела, решили оставить, но так как не знала причину не дожидаясь постановки на учет, побежала сдала на тромбофилию, как оказалось она и была виновата, всю б теперь на уколах и таблетках, врачи уверяют что все будет хорошо, хочется верить, но страх не покидает.я не планировала так скоро беременеть, но сходила с ума конечно, потом отпустило и на тебе,\\.скоро ты станешь счастливой мамочкой вот поверь, просто нужно отпустить, погоревала и хватит, давай стремиться к новой жизни.
Пожаловаться
Ксю

Спасибо! Я пока только torch проверяю, скрытые половые и т.п. Кровь (тромбофилию и пр.) еще не проверили. Знаешь, у многих девочек так и не находят никаких проблем со здоровьем. Хорошо это или плохо. Но я пока буду искать.

А ты ничего не бойся! Добавлю тебя в друзья. Буду с тобой донашивать и рожать. :))) Вы в меня вселяете надежду. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Катя
Конечно давай со мной, потом как забеременеешь я буду с тобой вынашивать, ты главное трезво смотри на жизнь, уже сейчас пей витамины, набирайся сил в следующий раз точно все будет хорош, главное правильный боевой настрой!
Пожаловаться
Ксю

Спасибо!!!

Настроена только на хорошее!!!

Ну вот сейчас сдам все анализы, начну пить витаминки, а после НГ будем планировать.

Спасибо большое за поддержку. Береги себя и малышку.

Пожаловаться
Маркиза

Соболезную тебе, сопереживаю… это так страшно… Больше всего, как ни странно, мне рвали душу именно вопросы-расспросы и ожидание этих вопросов, когда издали видела человека, кот.не в курсе… и до сих пор, почти полтора года прошло, я слушаю — «ну, как вы, растете?», «уже большие?»… буквально на той неделе...

Я не могу тебя успокоить, это бесполезно и нереально… просто крепись ради себя и мужа, ради новой жизни… Все должно быть хорошо, иначе никак!

Пожаловаться
Ксю

Спасибо!

Знаешь, я как-то мало афишировала свое положение. По-моему, уже все знают, что случилось. Хотя недавно был случай, когда мальчик с работы поздравил. Он из другого отдела, подумал, что родила, но малыша на бабушек и дедушек дома оставляю. Все рассказала. А что самое страшное, он написал, что понимает. Год назад в 17 нед. они с женой по мед. показаниям прервали беременность. :( Это был долгожданный малыш. ЭКО. Вот уже год у них не получается забеременеть. :((( Вокруг нас, оказывается, столько людей со своим горем.

Да, дорогая, все будет хорошо!

Ты еще не планируешь?

Пожаловаться
Маркиза

Да… так неожиданно… и я даже удивилась, увидев этот пост. Не сразу сопоставила, что ты — это ты.

Очень много вокруг таких, да, вот узнаешь внезапно разные истории такие…

Пока не буду про планирование писать ничего. Будет время — создам отдельный пост, много информации появилось. Может, и советы еще отдельным постом напишу.

Пожаловаться
Ксю

Всему свое время. Я обязательно позже жду от тебя пост о счастливой беременности и здоровой крохе. :))) Сама хочу позже поделиться своим путем к планированию и беременности.

Все у нас будет хорошо!

Я этот сайт и вас всех нашла, когда уже все у меня случилось. Я на тот момент чувствовала себя очень одинокой, а потом девчонки, которые смогли родить после и беременные стали вселять в меня надежду.

Пожаловаться
Маркиза

Дааа! Столько девчонок родили и столько беременных! В этом году просто бум среди мам ангелов! Я читаю и прямо слезы радости, особенно, после удачных родов… больше половины моих подруг здесь беременны или родили уже)

Пожаловаться
Ксю

Я тоже беременная с каждой из них, с ними рожаю. :))) Ох, как же мне уже хочется поделиться своей счастливой новостью!!! Спасибо всем, кто делится и поддерживает.

А тебе еще раз спасибо за поддержку. Все у нас будет!

Пожаловаться
Маркиза

Все будет-будет!

Пожаловаться
Евгения Дектярева
У меня сейчас тоже идет 40неделя вернее шла бы ((((( пдр 17сентября. Вчера были на кладбище и плакали с мужем ведь доченька родилась бы со дня на день. . За что нам это Оксан? Все вокруг рожают столько знакомых и подруг. Как держаться? Нет сил…
Пожаловаться
Ксю

Блин...

Я сама эту 40-ую неделю еле пережила.

Держись, дорогая. Потом будет немножко легче. Ты уже перестанешь ждать. У нас с тобой все случилось почти одновременно. Завтра ровно 3 месяца, день, когда нам сказали, что сердечко не бьется.

Держись, дорогая. Постарайся себя чем-нибудь отвлечь. Это тяжелая неделя. Я с тобой!!!

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Спасибо дорогая за поддержку. Стараюсь отвлекаться. Школа, уроки, огород. Но вечер и ночь мои. Мысли лезут. Вместе с вами девочки немного легче это переживать. Хоть поговорить можно.
Пожаловаться
Ксю

Потерпи немного. Я тебя очень хорошо понимаю. Знаешь, ко мне по вечерам мысли не приходят. Я так устаю, что за минутку засыпаю, а вот утро… Первое время просыпалась в 4-5 утра и не могла больше уснуть. Хотелось просто кричать. Сейчас с утра до вечера кручусь-верчусь.

Все у нас будет хорошо, Женечка. Мой сынок где-то там с твоей доченькой, и им там хорошо! Я уверена. Они вместе ушли.

Думай о том, что скоро нам можно будет беременеть, что через годик будем держать на ручках свое маленькое чудо!!!

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Да дай Бог через месяц два начнем планировать. Как же хочется чтоб все получилось. Чего и вам желаю
Пожаловаться
Ксю
Спасибо!!! :)

Очень хочу, чтобы после НГ мне уже разрешили.

Пожаловаться
DEVA

Мне очень помогает церковь! Когда Бог посылает нам испытание, он хочет чтобы мы изменились в лучшую сторону, посмотрели на жизнь с другой стороны, переоценили ценности! Легче конечно не станет, жить с этим горем придётся всегда!

Да, когда у меня был сыночек, я думала, что я самая счастливая на свете! Потому что у меня в тот момент было всё о чем можно было только мечтать! Но по-видимому, кто-то очень сильно позавидовал моему счастью! А теперь ни кто не позавидует!

Пожаловаться
Ксю

:(((((

Вот так и я ровно 3 месяца назад была самой счастливой дочкой, женой и мамой! :(((

Все еще будет!!!

Я еще не была в церкви. Не могу пока.

Держись!!!

Пожаловаться
DEVA
Вы тоже держитесь! Бог нас не оставит он нам поможет я в это верю!
Пожаловаться
Ксю
И я верю. Спасибочки! Все будет!
Пожаловаться
Катя
Держись, все еще у нас будет хорошо… мы еще забеременнеем выносим и родим с тобой дивых малышей…
Пожаловаться
Ксю

Я другого и представить не могу! Будет...

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Вита

она сказала с тем что я ещё молодая и если что то не так смогу родить ещё… а ей уже 38 или 39 лет… и это в нее было 3 эко и только оно успешно если можно так сказать… можно подумать что мне не больно потерять сыночка если у меня есть старшый… и сейчас стал частенько вспоминть братика, он его очень хотел..

Пожаловаться
Ксю

Да, это горе не только мамы и папы, а целых семей...

Мне очень жаль вашего малыша.

Пожаловаться
Вита
очень большое горе… и вообще горе когда теряем деток… и вашего тоже жалко
Пожаловаться
Вита

очень грусно такое вспоминать и еще хуже переживать… помню когда лежадла в родддоме, а сынок в реанимации одна девушка ( внее родды были на 29 нед,2 мальчика 1кг, и 900гр… и тот который 1кг умер через 21 день), в которой тоже сынок был в реанимации в тебя же есть уже взрослый и если что то буддет не так, то… и такие бывают люди.

Пожаловаться
Ксю

Я не понимаю такого… Если есть один, то все, это не горе потерять другого… Люди часто не понимают, что говорят. :( Я уже чего только не слышала в свой адрес.

Пожаловаться
Юлия
Я вот тоже людей не понимаю, тоже много чего наслышалась от них(((Если не знаешь что сказать, лучше промолчать…
Пожаловаться
Юлия

Оксаночка, держитесь.Эту боль нам никогда не забыть, но со временем с ней станет легче жить.Меня тоже временами накатывает, рыдаю когда мужа нет дома, а когда он приходит прихожу в себя.Иногда мы с ним разговариваем об этом, не знаю почему, но мне легче становится.Желаю всем нам в ближайщем будущем дождаться своего чуда, познать все радости материнства.Сил и терпения вам, малышу мягкого и пушистого облачка.

Пожаловаться
Ксю

Спасибо, Юля. Мне тоже становится легче, когда говорю или пишу об этом. Мне больно об этом молчать… Я просто пока не нахожу тем важнее этой.

Мы обязательно познаем это счастье — быть мамой!

Пожаловаться
Вита
всё у нас будет хорошо и будем мы ходит
Пожаловаться
Elena

держитесь! я потеряла свою девочку в 36 недель… преждевременные роды, отслойка плаценты, ек(правда в моем случаи оно произошло через 2 часа)… тяжело очень… понимают только здесь. но вот побыла у доци на могилке и мне стало легче. настроена на вторую беременность, как только востановлюсь немного. все у нас будет хорошо! наши ангелочки теперь нас в обиду не дадут)

Пожаловаться
Ксю

У меня ничего не осталось в память о малыше. Я не смогла на него посмотреть, мы не хоронили его. :( Купила за деньги на коляску кулончик-ножки и маленькую звездочку на шею. Никогда не сниму!

Я только хочу, чтобы малышу где-то там было хорошо!

Пожаловаться
Elena
у меня остались вещички для ее, что купили на кануне… и мои фото с пузиком… а фото ее с узи моя мама куда--то дела… а я все не решаюсь спросить куда
Пожаловаться
Ксю
У меня целый шкаф вещичек. :( Я сначала хотела отдать в какой-нибудь детский дом, но муж сказал не ассоциировать все эти вещи с малышом, что они должны перейти его сестричке или братику. Сложили в пакеты. Я даже без слез упаковала все. :(
Пожаловаться
Elena
я тоже так считаю. эти вещи не ношены ведь. а хоть бы и одевались- они постираны, чистенькие. в наше время все дорогое… у нас коляска и вещи… с того что купили… все на чердаке теперь
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Соболезную, я первую беременность потеряла в 12 недель… и то боль была такая что не передать словами… из операционной меня везли и я орала нечеловечески и операцию всю у меня текли слёзы… хотя был общий наркоз… и теперь имея двух малышей… я понимаю что не АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВАпотому что моему первому малышу было бы сейчас 6 лет!… у вас все получится, услышите первый крик малыша и будете прекрасной мамой… мне кажется те кто теряет как то трепетнее что ли относится к деткам! Крепитесь и в бой с новыми силами! Удачи!
Пожаловаться
Ксю
Я уже знаю, что буду мамой-параноиком. Я своего малыша никому не отдам. Все мы так и будем считать, сколько было бы нашим малышам… Увы. Спасибо за поддержку. Я очень рада, что у вас все получилось! :)
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Я-мама параноик! И у вас все получится! И будет не один малыш…
Пожаловаться
Ксю
Спасибо, Настюш! :)
Пожаловаться
Кристина

Вы очень хорошо настроены… я не слушала врачей, прошла обследование(самые основные анализы) и врачей и забеременела через два цикла на третий месяц… И вот моему малышу через недельку уже 10 месяцев)

Желаю Вам скорейщей беременности и здорового малыша)

Пожаловаться
Ксю

Меня ваши истории и вдохновляют. Если бы тут не было таких историй, то и меня бы на этом сайте не было! Спасибо!!! Я думаю полгодика все-таки подождать. Верю, что все будет ок. :)

Пожаловаться
Кристина

Все будет обязательно хорошо, мы этого достойны… а наши ангелочки нам помогают..

Пожаловаться
Ксю
Спасибо, Кристин. :)
Пожаловаться
Яна

Сочувствую вам(((это страшная потеря!!! и ужасное горе!!! но вы держитесь… вы очень хорошо настроены прям как я в своё время… делайте так как подсказывает вам ваше сердце… и верьте что у вас всё получится… удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Ксю
Если я никому не отдам любовь, которую копила для малыша все 7,5 мес., я сойду с ума.

Мне кажется, что наши долгожданные детки, которые придут после потери, будут тонуть в нашей любви и опеке. Никому не отдам!

Легкой вам беременности, Яночка. Пусть малыш родится здоровеньким!!!

Пожаловаться
Яна
Спасибо да уж любви, теплоты и нежности хоть отбавляй!!!
Пожаловаться
Soul
А я верю, что душа потерянного ребеночка вернется в новом теле, следующим ребенком. Живу только этим и жду…
Пожаловаться
Яна
Не думай так, потому что твой ребёночек по каким то причинам не захотел быть с тобой… и улетел на небо… так что жди новой Бер… обсалютно другой и с другим исходом!
Пожаловаться
Ксю

Да, ребенок будет абсолютно другим, но он будет похож на наших малышей хотя бы внешне. Он же будет ему родным братиком или сестричкой. Мы с братом очень похожи. Он — это я с длинными волосами. :) Мне немного легче от этой мысли.

Пожаловаться
Яна
У меня 3 брата и мы совсем не похожи ни грамма))))) может потому что от разных отцов… но всё равно странно ведь мама одна… А своего сыночка я не видела((( по этому я не буду знать похожи они или нет(
Пожаловаться
Ксю

У нас одни мама и папа. :) У моей мамы 4 родных сестры. Они ооочень похожи!

Я тоже не видела. :(( Муж видел. Это он мне и сказал, что наш следующий малыш будет похож на сыночка. Мне как-то тепло от этой мысли.

Я уверена, что наши малыши были красивыми и лучшими. :)

Пожаловаться
Яна
А мой муж только ножку видел нашего сыночка и то случайно говорит такая маленькая и белая((((((((эх тяжело вспоминать это всё (((
Пожаловаться
Ксю
Мой муж тоже долго держался, а вчера расклеялся. :( Сказал, что наш малыш через столько дней в животе уже не был похож на малыша.

Плакали вчера весь вечер. ОПЯТЬ! :(((

Пожаловаться
Яна
Бедняжки((О да когда я рожала и вышла головка врачи тоже кривились и охали(((((уж не знаю чего там было((((Хорошо что вы вместе делитесь горем и плачете, пусть выходят все негативные эмоции… мы после потери месяца два говорили о трагедии нашей, и постоянно говорили всё не будем об этом говорить, но все разговоры приходили к этой теме… но оно и лучше… наговорились и по тихоньку тема отошла…
Пожаловаться
Yula
Ксюша, как я вас понимаю… Я потеряла на31 неделе и дату предполагаемых родов тоже еле пережила морально… Это очень тяжело… Но немного легче, когда видишь, что кто-то уже это пережил и смог двигаться дальше… Как я где-то прочитала, не нужно заглядывать слишком далеко в будущее, иначе эти полгода до следующей беременности покажутся очень долгими., а просто следить как потихоньку день сменяет день и вот уже неделя прошла, вот и месяц…

А почему вы хотите полгода ждать? Мне врач сказала можно три цикла и беременеть, если конечно не кесарили

Пожаловаться
Ксю
Я поэтому тут и сижу. :) Меня заряжают верой и надеждой истории о последующей успешной беременности, о рождении здоровых! малышей. Здесь мне еще никто никакую глупость не сказал (даже самые близкие порой такое могут ляпнуть). В роддоме сказали приходить через год. Я сколько читала, так, в основном, полгода оптимально. Через пару неделек начну сдавать анализы, а там будет видно. Хочу, чтобы малышу всего хватило от меня!
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Вам правду сказали про год.Это надо для полного восстановления организма.У моего бывшего мужа у его жены ребенок умер за 2 дня до родов и ей сказали беременеть только через год, она так и сделала.Простите, если что то не так сказала.
Пожаловаться
Ксю

Я уже столько инфо об этом прочитала. :) Многим говорят, что после 3-ого цикла уже можно. Они беременеют и рожают здоровых малышей. Часто пишут, что ровно через 6 мес. эпителий полностью восстанавливается, и можно. Я жду мин 6 месяцев, сдаю анализы. После НГ пойду собирать «да» врачей. Если разрешат, то в новом году в бой.

Спасибо моему организму. Он восстанавливается быстро. :)))

Пожаловаться
Счастливая

Ксюша… хочу тебе сказать, что я прошла все эти стадии… и ты БОЛЬШАЯ молодец, что настроена на то, что обязательно станешь мамой… вера в это мне очень помогла и не дала депрессии меня поглотить полностью...

Пожаловаться
Ксю

Настроена еще как. Мне кажется, что до НГ еще так далеко, а в декабре будет полгода… А если еще и не разрешат беременеть! Но надеюсь на лучшее!

Показать ещё