Вот и пошла 40-ая неделя, которую так ждала моя семья. Совсем скоро я должна была стать счастливой мамой, но, к сожалению, мой малыш ушел от меня на 34-ой недельке.
Этой недели я боюсь больше всего. Сегодня утро началось с женщины, которая спросила у моего мужа, а с кем нас можно поздравить...
Грустно так, что словами не передать. Готова разрыдаться в любой момент. Недавно наткнулась на статью об этапах переживания горя. Так вот отрицание факта потери мы уже пережили, гнев и обиду тоже, пережили стадию вины (это мне удалось с трудом), а теперь я погрузла в апатии и депрессии. Впервые в жизни ничего не хочу, вообще ни-че-го. После этого этапа приходит принятие утраты. Как бы мне хотелось смириться, принять мою утрату, отпустить, но сейчас кажется, что этого не будет никогда.
Есть еще и другие мысли: я все же настроена стать мамой, и вот даю себе полгода на восстановление (мой организм быстро приходит в себя; первые мес. после родов пришли ровно через 4 недели), но от одной мысли о двух полосочках, о жизни внутри меня, о сроке 33 недели мне уже становится плохо.
Девочки, как же мне хочется, чтобы каждая из нас в один прекрасный день почувствовала себя почти счастливой!!! Почему почти? Потому что с этой потерей я поняла, что мы уже никогда не будем абсолютно счастливыми, какими многие бы до.
P.S. Спасибо вам, что делитесь своими историями, что поддерживаете и искренне сочувствуете.
Буду ждать свое маленькое чудо и бороться за него.
Спасибо за поддержку. :))) Ты сама вон умница. Тебе тяжелее. Но я знаю, что ты справишься!
Спасибо, да, ты права! Я так радуюсь за девочек, когда у них все получается. С каждой хожу беременная и рожаю. :)))
Буду очень-очень ждать, когда ты напишешь о беременности, родах и обретенном счастье. Мы сильные!!!
Спасибо! Я пока только torch проверяю, скрытые половые и т.п. Кровь (тромбофилию и пр.) еще не проверили. Знаешь, у многих девочек так и не находят никаких проблем со здоровьем. Хорошо это или плохо. Но я пока буду искать.
А ты ничего не бойся! Добавлю тебя в друзья. Буду с тобой донашивать и рожать. :))) Вы в меня вселяете надежду. Все будет хорошо!
Спасибо!!!
Настроена только на хорошее!!!
Ну вот сейчас сдам все анализы, начну пить витаминки, а после НГ будем планировать.
Спасибо большое за поддержку. Береги себя и малышку.
Соболезную тебе, сопереживаю… это так страшно… Больше всего, как ни странно, мне рвали душу именно вопросы-расспросы и ожидание этих вопросов, когда издали видела человека, кот.не в курсе… и до сих пор, почти полтора года прошло, я слушаю — «ну, как вы, растете?», «уже большие?»… буквально на той неделе...
Я не могу тебя успокоить, это бесполезно и нереально… просто крепись ради себя и мужа, ради новой жизни… Все должно быть хорошо, иначе никак!
Спасибо!
Знаешь, я как-то мало афишировала свое положение. По-моему, уже все знают, что случилось. Хотя недавно был случай, когда мальчик с работы поздравил. Он из другого отдела, подумал, что родила, но малыша на бабушек и дедушек дома оставляю. Все рассказала. А что самое страшное, он написал, что понимает. Год назад в 17 нед. они с женой по мед. показаниям прервали беременность. :( Это был долгожданный малыш. ЭКО. Вот уже год у них не получается забеременеть. :((( Вокруг нас, оказывается, столько людей со своим горем.
Да, дорогая, все будет хорошо!
Ты еще не планируешь?
Да… так неожиданно… и я даже удивилась, увидев этот пост. Не сразу сопоставила, что ты — это ты.
Очень много вокруг таких, да, вот узнаешь внезапно разные истории такие…
Пока не буду про планирование писать ничего. Будет время — создам отдельный пост, много информации появилось. Может, и советы еще отдельным постом напишу.
Всему свое время. Я обязательно позже жду от тебя пост о счастливой беременности и здоровой крохе. :))) Сама хочу позже поделиться своим путем к планированию и беременности.
Все у нас будет хорошо!
Я этот сайт и вас всех нашла, когда уже все у меня случилось. Я на тот момент чувствовала себя очень одинокой, а потом девчонки, которые смогли родить после и беременные стали вселять в меня надежду.
Дааа! Столько девчонок родили и столько беременных! В этом году просто бум среди мам ангелов! Я читаю и прямо слезы радости, особенно, после удачных родов… больше половины моих подруг здесь беременны или родили уже)
Я тоже беременная с каждой из них, с ними рожаю. :))) Ох, как же мне уже хочется поделиться своей счастливой новостью!!! Спасибо всем, кто делится и поддерживает.
А тебе еще раз спасибо за поддержку.
Все у нас будет!
Все будет-будет!
Блин...
Я сама эту 40-ую неделю еле пережила.

Держись, дорогая. Потом будет немножко легче. Ты уже перестанешь ждать. У нас с тобой все случилось почти одновременно. Завтра ровно 3 месяца, день, когда нам сказали, что сердечко не бьется.
Держись, дорогая. Постарайся себя чем-нибудь отвлечь. Это тяжелая неделя. Я с тобой!!!
Потерпи немного. Я тебя очень хорошо понимаю. Знаешь, ко мне по вечерам мысли не приходят. Я так устаю, что за минутку засыпаю, а вот утро… Первое время просыпалась в 4-5 утра и не могла больше уснуть. Хотелось просто кричать. Сейчас с утра до вечера кручусь-верчусь.
Все у нас будет хорошо, Женечка. Мой сынок где-то там с твоей доченькой, и им там хорошо! Я уверена. Они вместе ушли.
Думай о том, что скоро нам можно будет беременеть, что через годик будем держать на ручках свое маленькое чудо!!!
Очень хочу, чтобы после НГ мне уже разрешили.
Мне очень помогает церковь! Когда Бог посылает нам испытание, он хочет чтобы мы изменились в лучшую сторону, посмотрели на жизнь с другой стороны, переоценили ценности! Легче конечно не станет, жить с этим горем придётся всегда!
Да, когда у меня был сыночек, я думала, что я самая счастливая на свете! Потому что у меня в тот момент было всё о чем можно было только мечтать! Но по-видимому, кто-то очень сильно позавидовал моему счастью! А теперь ни кто не позавидует!
:(((((
Вот так и я ровно 3 месяца назад была самой счастливой дочкой, женой и мамой! :(((
Все еще будет!!!
Я еще не была в церкви. Не могу пока.
Держись!!!
Я другого и представить не могу! Будет...
она сказала с тем что я ещё молодая и если что то не так смогу родить ещё… а ей уже 38 или 39 лет… и это в нее было 3 эко и только оно успешно если можно так сказать… можно подумать что мне не больно потерять сыночка если у меня есть старшый… и сейчас стал частенько вспоминть братика, он его очень хотел..
Да, это горе не только мамы и папы, а целых семей...
Мне очень жаль вашего малыша.
очень грусно такое вспоминать и еще хуже переживать… помню когда лежадла в родддоме, а сынок в реанимации одна девушка ( внее родды были на 29 нед,2 мальчика 1кг, и 900гр… и тот который 1кг умер через 21 день), в которой тоже сынок был в реанимации в тебя же есть уже взрослый и если что то буддет не так, то… и такие бывают люди.
Я не понимаю такого… Если есть один, то все, это не горе потерять другого… Люди часто не понимают, что говорят. :( Я уже чего только не слышала в свой адрес.
Оксаночка, держитесь.Эту боль нам никогда не забыть, но со временем с ней станет легче жить.Меня тоже временами накатывает, рыдаю когда мужа нет дома, а когда он приходит прихожу в себя.Иногда мы с ним разговариваем об этом, не знаю почему, но мне легче становится.Желаю всем нам в ближайщем будущем дождаться своего чуда, познать все радости материнства.Сил и терпения вам, малышу мягкого и пушистого облачка.
Спасибо, Юля. Мне тоже становится легче, когда говорю или пишу об этом. Мне больно об этом молчать… Я просто пока не нахожу тем важнее этой.
Мы обязательно познаем это счастье — быть мамой!
держитесь! я потеряла свою девочку в 36 недель… преждевременные роды, отслойка плаценты, ек(правда в моем случаи оно произошло через 2 часа)… тяжело очень… понимают только здесь. но вот побыла у доци на могилке и мне стало легче. настроена на вторую беременность, как только востановлюсь немного. все у нас будет хорошо! наши ангелочки теперь нас в обиду не дадут)
У меня ничего не осталось в память о малыше. Я не смогла на него посмотреть, мы не хоронили его. :( Купила за деньги на коляску кулончик-ножки и маленькую звездочку на шею. Никогда не сниму!
Я только хочу, чтобы малышу где-то там было хорошо!
Вы очень хорошо настроены… я не слушала врачей, прошла обследование(самые основные анализы) и врачей и забеременела через два цикла на третий месяц… И вот моему малышу через недельку уже 10 месяцев)
Желаю Вам скорейщей беременности и здорового малыша)
Меня ваши истории и вдохновляют. Если бы тут не было таких историй, то и меня бы на этом сайте не было! Спасибо!!! Я думаю полгодика все-таки подождать. Верю, что все будет ок. :)
Все будет обязательно хорошо, мы этого достойны… а наши ангелочки нам помогают..
Сочувствую вам(((это страшная потеря!!! и ужасное горе!!! но вы держитесь… вы очень хорошо настроены прям как я в своё время… делайте так как подсказывает вам ваше сердце… и верьте что у вас всё получится… удачи вам и терпения!
Мне кажется, что наши долгожданные детки, которые придут после потери, будут тонуть в нашей любви и опеке. Никому не отдам!
Легкой вам беременности, Яночка. Пусть малыш родится здоровеньким!!!
Да, ребенок будет абсолютно другим, но он будет похож на наших малышей хотя бы внешне. Он же будет ему родным братиком или сестричкой. Мы с братом очень похожи. Он — это я с длинными волосами. :) Мне немного легче от этой мысли.
У нас одни мама и папа. :) У моей мамы 4 родных сестры. Они ооочень похожи!
Я тоже не видела. :(( Муж видел. Это он мне и сказал, что наш следующий малыш будет похож на сыночка. Мне как-то тепло от этой мысли.
Я уверена, что наши малыши были красивыми и лучшими. :)
Плакали вчера весь вечер. ОПЯТЬ! :(((
А почему вы хотите полгода ждать? Мне врач сказала можно три цикла и беременеть, если конечно не кесарили
Я уже столько инфо об этом прочитала. :) Многим говорят, что после 3-ого цикла уже можно. Они беременеют и рожают здоровых малышей. Часто пишут, что ровно через 6 мес. эпителий полностью восстанавливается, и можно. Я жду мин 6 месяцев, сдаю анализы. После НГ пойду собирать «да» врачей. Если разрешат, то в новом году в бой.
Спасибо моему организму. Он восстанавливается быстро. :)))
Ксюша… хочу тебе сказать, что я прошла все эти стадии… и ты БОЛЬШАЯ молодец, что настроена на то, что обязательно станешь мамой… вера в это мне очень помогла и не дала депрессии меня поглотить полностью...
Настроена еще как. Мне кажется, что до НГ еще так далеко, а в декабре будет полгода… А если еще и не разрешат беременеть! Но надеюсь на лучшее!