Как вы снова ходили беременными на том же рабочем месте?

Прошел год и мы с мужем решили планировать… Мы вообще этот год жили только этой мыслью.

Но у меня к вам вопрос девочки: как вы после случившегося вынесли ходить беременными второй раз на том же рабочем месте?

Очень надеюсь, что вы поделитесь опытом… Меня это очень волнует...

Спасибо заранее за ответы...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я думаю, что второй раз будет даже лучше на работе, т.к. никто не должен завидовать, зная мою историю. Может даже беречь будут)
Пожаловаться
Анна

Всё начальство посылала и игнорировала.

Пожаловаться
Svetulka

Я что после первого раза, что после второго раза, сменила работу, так получилось. Самое главное меньше расстраиватесь, обсуждайте с кем либо (лучше дома с мужем, мамой, сестрой) и берегите себя. Чем позже скажете на работе, тем лучше! Удачи Вам огромной огромной!!!

Пожаловаться
диана
Вам это пришлось пережить аж два раза?
Спасибо вам за хорошие слова! И вам удачи!
Вот бы еще токсикоза не было, тогда можно будет долго скрывать…
Пожаловаться
Svetulka
Да в первый раз у меня вообще был страшный токсикоз, я даже воду пить не могла, не то что кушать, сидела на больничном. А второй раз чуть по легче, но тоже постоянно бегала в туалет и скрывалась.
Пожаловаться
Катя
У меня тож был токсикоз… жуткий, сидя на работе думала что вырвет, даж обед кушала за три раза, по чуть чуть, еле сдерживалась, девочкам говорила что если что то я в мусорку, чтоб не обижались, а то пока до туалета бегу, так все узнают. Ну а дома уж мой организм отрывался как мог
Пожаловаться
Кристина
Успокойтесь, и не думайте не про кого… я забеременела через 3 месяца после потрери, как прошла все обследование… даже не думала, кто что подумает, я переживала, чтоб смогла выносить и ребенок родился здоровым!
Пожаловаться
диана
Вы молодец, так быстро решились!
Спасибо за слова подбодрения…
Пожаловаться
Катя
Я готова была на следуюший день беременеть бежать… но нельзя… а сейчас чем дальше тем страшнее, с этой беременностью я носилась как курица с яйцом, все анализы сдавала нужные и не нужеые, и узи делала, к доктору приходила лишний раз, даж помню в новый год приперлась в дежурный прием...

А с этой думаю буду как ваза ходить хрустальная, да и страшно, смогу ли я выносить и родить и все ли будет с малышом хорошо....

Вы молодец что так быстро решились, а мне врачи пока не советуют, матка была перерастянута и поэтому долго сокращается

Пожаловаться
Кристина
Я решилась наперекор врачам, потому что не могла… было морально тяжело… рыдала каждый день…
Пожаловаться
Катя
Вот и я рыдаю… и с каждым днем еще тяжелее…
Пожаловаться
Кристина
Я Вас очень хорошо понимаю… моя боль немного утихла, только с новой беременностью… я понимала, что надо беречь себя для малыша… Малышу больно, от того, что Вы тут на земле плачете, я думаю ему больно от этого… Надо успокоится, обследоваться и сново планировать малыша…
Пожаловаться
Ксения

Девочки! я вышла на туже работу после произошедшего. Никто ничего не скажет, если люди вокруг адекватные… я очень волновалась первые дни когда вышла, а чего боялась непонятно… а на счет будущей Б не переживайте… никого не слушайте, думайте только о себе и будущем ребёнке… кто что скажет какая разница… сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь… у нас на работе у девочки тоже первая Б закончилась АГП, потом она двух еще родила, так все за неё рады были, никто не осуждал…

Пожаловаться
диана
Спасибо за теплые слова… Надо с собой работать… психологически… Муж и мама тоже говорят мне не обращать ни на кого внимание. Мама говорит: Ты что украла у кого-то? Чего ты боишься?
Пожаловаться
Катя
Дианочка ты прям меня описываешь в своих словах......

Тож боюсь и чувство что обманула, что что то украла, что им сделала не так а не себе, про следующую беременность думаю что может на работе осуждать будут, скажут что куда тебе, после того что произошло.....

Пожаловаться
диана
Думаю мы почти все в таких мыслях. Но надо как-то собраться… Я прям не знаю, но в последнее время меня переполняет желание родить малыша. И муж с ума сходит… Очень хочет.
Пожаловаться
Катя
А ты говорила на работе что конкретно произошло? У меня не такая ситуация, я подробности не говорила, (нашла в себе силы сообщить что выхожу по истечению больничного по б. И что малыш погиб) но все уже знают что я выхожу… надеюсь что им хватит два месяца по обсуждать эту тем
Пожаловаться
Катя
Эту тему (случайно отправила не успела дописать) и вопросы ни кто не буднт задавать… И осуждать
Пожаловаться
диана

Конечно мне пришлось сообщить, что ребенок умер (без подробностей), так как пришлось возврашаться из декрета...
Очень боялась возврашаться, но меня никто ни разу ни о чем не спросил. Все молчат и делают вид, что ничего не было (и это хорошо). Первый месяц я ходила как трусливый кролик, от всех шугалась( и плакала в туалете). Потом появились силы и я стала жоще. Вот где теперь взять моральных сил для новой беременности...

Пожаловаться
Катя
Вот и я когда больничный приносила(мне продлили за тяжелые роды и АГП) тож как трусливый кролик была и в глаза не могла смотреть людям, прибежала, знакомой девочке отдала и убежала, а кто мимо проходил, так я отворачивалась… но все равно тяжело даж мимо проходить…
Пожаловаться
Elena

Я вышла на свою прежнюю работу. И если честно, то мне кажется, что все страхи, связанные с общением, «кто что подумает да скажет», были больше в моей голове, чем в реальности. В реальности все мы люди, кому-то легче было выразить сочувствие, как-то поддержать, кому-то труднее. Кто-то плакал вместе со мной, а кто-то старался обойти стороной (но я их ни в коем случае не осуждаю, даже понимаю).

Когда я снова забеременела, то не скрывала. И столько позитива было вокруг! Может, это, конечно, какое-то особенное везение, но, скорее, нормальных, адекватных людей вокруг все же было больше. Одна моя коллега была беременна в тоже время, что и я, срок на месяц больше, а родились наши девочки в один день! Мы с ней иногда заходили друг у другу, подшучивали. И еще. Работа у меня занимает обычно все время и все мысли в рабочее время, поэтому на всякие «переживания» о посторонних людях времени не оставалось.

Пожаловаться
диана
Очень хорошо когда еще кто-то беременный с тобой в одно время. Не все «внимание» на тебе. А почему в один день родили? У кого-то из вас на месяц раньше получилось родить?
Как хорошо, что вы через это уже прошли и все хорошо
Пожаловаться
Elena
Да, моя дочка родилась в 36 недель, а ее — в срок. Как-то вот так неожиданно. У нас нет декрета, еще с утра, собираясь на работу, я думала, что что-то мои тренеровочные схватки как-то уж особенно разошлись (а они меня с 28-29 недель основательно доставали). Зашла в рабочую почту, а моя коллега присала всем сообщение, что она родила, и фото малышки. Поздравила ее, и как-то задумалась о своих ощущениях. Через полчаса решила, что не поеду я на работу, а пойду-ка в душ, соберусь и мужа вызову, лучше съездим, проверимся на всякий случай. Вот и приехали, с раскрытием в 5.5 см.

Доченьке сейчас год и 9 месяцев.

Пожаловаться
Elena
Вам всего самого светлого, большой удачи!
Пожаловаться
диана
Ого, как у вас получилось!
Здоровья вашей семье и малышке!!!
И спасибо за теплые пожелания!
Пожаловаться
Юлия

У меня знали только в моем отделе и в соседнем, ну и пара людей неофициально знали. Все молчали. В моем отделе просто спрашивали односложно все ли нормально, если я не шла на контакт. не приставали дальше. Но мне очень повезло с коллективом, похоже.

Пожаловаться
диана
Вам повезло с коллективом.

А вы уже родили?(извините за вопрос)

Пожаловаться
Юлия
Да, сыночку уже 2 года.
Пожаловаться
диана
Поздравляю! Растите здоровенькими
Пожаловаться
натали
У меня тоже вопрос иногда появляется, а что скажут мне, если я буду снова б. У виска покрутят…
Пожаловаться
диана
Придется перенести это время ради малыша…
Пожаловаться
Лола

я на той же работе, и тоже уже хочу планировать, не знаю, успокаиваю себя — что это не их дело, и на вопросы отвечать их не буду по поводу — ой а кто у вас будет? а как назоветпее? и т.д. надо корректную фразу придумать ккультурного посыла их ******

Пожаловаться
диана
Я тоже планирую многим не рассказывать.В прошлый раз меня все замучали звонками и вопросами((
Пожаловаться
Ксюшка

У меня многие в тот раз не знали, детку потеряла на 22 неделе, пузика почти ещё не было. А те что знали, думаю в этот раз за меня порадуются, так что нормально хожу, у меня коллектив нормальный, но пока ещё шифруюсь.

Пожаловаться
диана
Тогда легче… Я полный срок отходила, со всеми распрощалась на 1,5 года и вернулась(( Плнирую тоже подольше шифроваться...
Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Ксюшка
Спасибо! Я бы с ума сошла, если бы весь срок отходила… Сил вам и поскорее увидеть заветные полосочки!
Пожаловаться
диана
Спасибо большое… Силы нужны.
Пожаловаться
Юлия
ВЫ знаете я первое время тоже думала, что сойду с ума, как видите не сошла.А вообще очень бесит когда так говорят(((Легкой вам беременности.
Пожаловаться
Ксюшка

Спасибо за пожелания! Но вы знаете, именно такое ощущение поначалу и было, что вот-вот потеряю контроль над собой и над реальностью, спасибо мужу, что был рядом и вернул меня к жизни. И постоянно в голове был вопрос, который у вас в статусе. Сил вам и поскорее увидеть свой положительный тестик!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо и у меня муж моя поддержка и опора, не знаю как бы все пережила без него…
Пожаловаться
Yula
Как мне сказала коллега про других коллег: А что ты думаешь, они не переживают? В том смысле, что все вокруг люди и смерть ребенка для них такой же ужас… Так что не надо пугаться, не все волки оказывается вокруг… И правильно, что думать о ребенке надо, а не о том, кто что скажет… Будут говорить конечно, мы на это можем повлиять? Нет. Вот и забей.
Пожаловаться
диана
Спасибо…
Пожаловаться
Вита

я тоже после потери поменяла работу, там где работала закрилась моя аптека… и вот сейчас на новом… думаю всё будет нормально и смотреть тоже будут нормально, так как знают мою ситуацию. и у вас я думаю будет всё хорошо… и не смотрите на других, главное что бы, вам было хорошо...

Пожаловаться
диана
Я бы тоже хотела поменять работу, но на это надо время. А мы хотим в ближайшее время планировать…
Пожаловаться
Вита
тогдда придется потерпеть взгляди… если они буддут.
Пожаловаться
Екатерина

я вообще представить не могу как я буду носить после потери, как хрусталь наверное, особенно будет страшна 26 неделя, на которой все и случилось! а про работу я меньше всего парюсь.

Пожаловаться
диана
Я наверно такая впечатлительная… Вечно думаю, а что кто обо мне дусает. Надо забить на всех…
Пожаловаться
Катя
Ты не одна такая… я тож переживаю… и уже задумываюсь как я буду ходить беременная… как на работе к этому отнесутся… мысли конечно разные но в основном то что меня осуждать будут, не знаю почему так думаю…
Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

За что осуждать то вас? вы что бросили ребенка? Вполне нормально, что вы не оставляете цели стать матерью! Я с осуждаю тех кто выходит работать сразу после родов в погоне за карьерой, вот это мне не понять. Не переживайте, нормальные люди вас поймут, а всяким тварям никак не угодишь все равно

Пожаловаться
диана
Спасибо! Такие слова помогают…
Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков
не подскажу… т.к после потери вышла на другое место работы.

Пожаловаться
диана
Хорошо вам
Показать ещё
Предыдущая статья
Почему люди злые?(
Следующая статья
и я снова плачу
Актуальные посты
беременность защимление ребер
беременность болит голова
в чем выходить второй раз замуж