Прошел год и мы с мужем решили планировать… Мы вообще этот год жили только этой мыслью.
Но у меня к вам вопрос девочки: как вы после случившегося вынесли ходить беременными второй раз на том же рабочем месте?
Очень надеюсь, что вы поделитесь опытом… Меня это очень волнует...
Спасибо заранее за ответы...
Всё начальство посылала и игнорировала.
Я что после первого раза, что после второго раза, сменила работу, так получилось. Самое главное меньше расстраиватесь, обсуждайте с кем либо (лучше дома с мужем, мамой, сестрой) и берегите себя. Чем позже скажете на работе, тем лучше! Удачи Вам огромной огромной!!!
Спасибо вам за хорошие слова! И вам удачи!
Вот бы еще токсикоза не было, тогда можно будет долго скрывать…
Спасибо за слова подбодрения…
А с этой думаю буду как ваза ходить хрустальная, да и страшно, смогу ли я выносить и родить и все ли будет с малышом хорошо....
Вы молодец что так быстро решились, а мне врачи пока не советуют, матка была перерастянута и поэтому долго сокращается
Девочки! я вышла на туже работу после произошедшего. Никто ничего не скажет, если люди вокруг адекватные… я очень волновалась первые дни когда вышла, а чего боялась непонятно… а на счет будущей Б не переживайте… никого не слушайте, думайте только о себе и будущем ребёнке… кто что скажет какая разница… сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь… у нас на работе у девочки тоже первая Б закончилась АГП, потом она двух еще родила, так все за неё рады были, никто не осуждал…
Тож боюсь и чувство что обманула, что что то украла, что им сделала не так а не себе, про следующую беременность думаю что может на работе осуждать будут, скажут что куда тебе, после того что произошло.....
Конечно мне пришлось сообщить, что ребенок умер (без подробностей), так как пришлось возврашаться из декрета...
Очень боялась возврашаться, но меня никто ни разу ни о чем не спросил. Все молчат и делают вид, что ничего не было (и это хорошо). Первый месяц я ходила как трусливый кролик, от всех шугалась( и плакала в туалете). Потом появились силы и я стала жоще. Вот где теперь взять моральных сил для новой беременности...
Я вышла на свою прежнюю работу. И если честно, то мне кажется, что все страхи, связанные с общением, «кто что подумает да скажет», были больше в моей голове, чем в реальности. В реальности все мы люди, кому-то легче было выразить сочувствие, как-то поддержать, кому-то труднее. Кто-то плакал вместе со мной, а кто-то старался обойти стороной (но я их ни в коем случае не осуждаю, даже понимаю).
Когда я снова забеременела, то не скрывала. И столько позитива было вокруг! Может, это, конечно, какое-то особенное везение, но, скорее, нормальных, адекватных людей вокруг все же было больше. Одна моя коллега была беременна в тоже время, что и я, срок на месяц больше, а родились наши девочки в один день! Мы с ней иногда заходили друг у другу, подшучивали. И еще. Работа у меня занимает обычно все время и все мысли в рабочее время, поэтому на всякие «переживания» о посторонних людях времени не оставалось.
Как хорошо, что вы через это уже прошли и все хорошо
Доченьке сейчас год и 9 месяцев.
Здоровья вашей семье и малышке!!!
И спасибо за теплые пожелания!
У меня знали только в моем отделе и в соседнем, ну и пара людей неофициально знали. Все молчали. В моем отделе просто спрашивали односложно все ли нормально, если я не шла на контакт. не приставали дальше. Но мне очень повезло с коллективом, похоже.
А вы уже родили?(извините за вопрос)
я на той же работе, и тоже уже хочу планировать, не знаю, успокаиваю себя — что это не их дело, и на вопросы отвечать их не буду по поводу — ой а кто у вас будет? а как назоветпее? и т.д. надо корректную фразу придумать ккультурного посыла их ******
У меня многие в тот раз не знали, детку потеряла на 22 неделе, пузика почти ещё не было. А те что знали, думаю в этот раз за меня порадуются, так что нормально хожу, у меня коллектив нормальный, но пока ещё шифруюсь.
Здоровья вам и малышу!
Спасибо за пожелания! Но вы знаете, именно такое ощущение поначалу и было, что вот-вот потеряю контроль над собой и над реальностью, спасибо мужу, что был рядом и вернул меня к жизни. И постоянно в голове был вопрос, который у вас в статусе. Сил вам и поскорее увидеть свой положительный тестик!
я тоже после потери поменяла работу, там где работала закрилась моя аптека… и вот сейчас на новом… думаю всё будет нормально и смотреть тоже будут нормально, так как знают мою ситуацию. и у вас я думаю будет всё хорошо… и не смотрите на других, главное что бы, вам было хорошо...
я вообще представить не могу как я буду носить после потери, как хрусталь наверное, особенно будет страшна 26 неделя, на которой все и случилось! а про работу я меньше всего парюсь.
За что осуждать то вас? вы что бросили ребенка? Вполне нормально, что вы не оставляете цели стать матерью! Я с осуждаю тех кто выходит работать сразу после родов в погоне за карьерой, вот это мне не понять. Не переживайте, нормальные люди вас поймут, а всяким тварям никак не угодишь все равно