Как же больно....

Здравствуйте, девочки. Всё читала записи в сообществе, сама никак не решалась написать. Время шло, мне даже казалось, что становится легче… А сегодня накрыло. Уже больше месяца как я потеряла своего ребенка. Это произошло на 29 неделе беременности. Просто в один из дней я перестала чувствовать шевеления и понеслось… То ужасное узи, истерика, ночь перед больницей (в тот день мест не оказалось и меня отправили домой). Мы с мужем проревели тогда всю ночь. А на утро перинатальный центр и одиночная палата. Не знаю, как я это все перенесла. Спасалась книжкой и какой то тупой игрушкой на телефоне, просто чтобы хоть немного отключились мозги. Поразило грубое и отстраненное отношение некоторых людей из мед персонала. Никто не просил от них сочувствия, но неужели нужно было грубить. Конечно были и другие — утешали, подбадривали. На четвертый день наконец то смогли вызвать роды… Посмотреть на свою доченьку я не смогла. Я тогда все делала, как говорил муж, полагалась только на него, сил решать что то самой не было. Муж уговаривал не смотреть, не травмировать психику еще больше. Я и не посмотрела. Сейчас жалею и в то же время понимаю, что может он и прав был. Мы ее не забрали… Это тоже теперь гложет меня. Психолог говорит, что необязательно ходить на могилку, можно просто посещать места где я была с ней беременной и там вспоминать. Но порой накатывает чувство, что я ее бросила как будто… Сейчас прошло уже больше месяца. Мы съездили отдохнуть в другой город, Стало как будто бы легче, там не было мест, которые бы напоминали о тех чудесных месяцах. А сегодня на работе (официально я еще несколько месяцев на больничном, но дома сидеть невыносимо, поэтому хожу несколько раз в неделю на работу) пришла клиентка, я давно ее не видела, все вопросы решали по телефону. А тут смотрю она с животиком… И меня накрыло. Как же я скучаю по своему, почему это случилось именно со мной? Я никому не пожелаю пережить подобное. И у нее конечно хочу, чтобы было все хорошо. Но мне так больно. Почему именно я, почему именно мой ребенок. Психолог советовала найти утешение. Хотя бы в том, что я сама жива. Оказывается не редки случаи, когда гибель ребенка в утробе влечет за собой и гибель матери. А еще страшные маточные кровотечения. Я и пытаюсь найти это утешение, верю в лучшее. Но это так тяжело…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Здесь многие задаются вопросами «а почему это случилось именно со мной?», но тут на эти вопросы не отвечают. :( Нигде не отвечают. История очень похожа на мою, прошло больше месяца, была 34-ая неделя. Я тоже сняла крестик, когда домой вернулась из роддома. Пока еще не могу носить. :( Держись. Я верю, что мой сыночек меня простил и не в обиде на меня, пока он в моем сердце.

Пожаловаться
Мария
Да, надо держаться и верить, что все еще у нас будет хорошо. И что ангелочкам там на небе тоже хорошо
Пожаловаться
kaSandra
Соболезную вам… Самое страшное потеря ребенка… я вас прекрасно понимаю… И не нужно себя не в чем винить! Сходите в церковь если так тяжело и боготворите с батюшкой он вам скажет что делать
Пожаловаться
Мария

Я сходила, поставила свечку, помолилась за нее. Знаю, это глупо. Но я в тот жуткий вечер пришла домой и сняла крестик с шеи. Всю беременность носила, просила, чтобы все было хорошо. Верила, что защитит. И сейчас до сих пор не могу его обратно надеть

Пожаловаться
kaSandra
Зря… Не нужно гневить Его… Я тоже первое время злилась! Ну почему я?! почему мой сын?! Когда беременная ходила у нас недалеко от дома" фонтан" место мы так его все называем там фонтан и на этой же площади скамейки и вот вечера мы там гуляли, и там я увидела девку(больше я ее ни как не назову) она на 9 мес беременности валялась пьяная на этой скамье в одной руке портвейн в другой сигарета, я ее так осуждала при чём этот ребенок был у нее то ли 3, то ли 4(муж ее знает) и вот когда со мной это случилось я спрашивала ну почему ?! почему Бог не дал мне ребенку, той которая хотела больше жизни, а той дал....?! Но потом я поняла что винить не кого нельзя, у каждого человека свой крест которому нужно нести по жизни, у гас такой(((и тут не чего не поделаешь.

А потом когда я стала просить Бога дать мне еще ребенка, просила долго ночами плакала в подушку, а в один день, вернее ночь я подумала «все! У меня родится прекрасная дочка назову ее Ангелиной (при чем я этого имени до этого не слышала, вернее слышала но в моем окружении его нет) она будет с большими глазками и похожая на папу» каждую ночь об этом думала и вот Бог меня услышал! Спасибо ему. Теперь каждый день прошу его, чтобы он от меня к Себе ее не забрал никогда !!!

Пожаловаться
Мария
Как замечательно слышать, что после такого горя все таки пришло счастье! Дай Бог. чтобы и еще пришло
Пожаловаться
kaSandra
И я уверенна и у вас скоро придет! Нужно верить! И прошу, оденьте крестик…
Пожаловаться
Елена
Соболезную
Предыдущая статья
рубец после кесарева сечения
Следующая статья
Близятся и наши даты...
Актуальные посты
банты на машину из декоративгой сетки
xtitncz uhel
анализ хгч на внематочную