На днях пришел ответ из пенсионного фонда, нам дают материнский капитал. Я долго всячески увиливала от подачи заявления, потому что это еще одно подтверждение случившегося. Муж все же настоял, и мы поехали. Ждала очереди с чувством, что меня по шею закопали в песок. Очень боялась, что меня начнут о чем то спрашивать. Но слава Богу работница пенсионного оказалась квалифицированной и ничего не спрашивала. Теперь осталось только забрать сертификат.
И еще одно событие, меня берут на работу, график очень для меня удобный, и самое главное это именно то, чем я занимала до рождения первого сына и очень хотела продолжить, а уволиться пришлось т.к. мы переехали в другой город. С работой на новом месте не везло, чувствовала, не мое. И последние три года работала на дому. А началось все с того что я просто пришла записать сына на кружок. Собеседование прошло отлично, руководитель оказалось знает моего мужа. Надеюсь сработаемся.)))
И еще, последнее время было очень тяжело, в том числе и разговор с мужем, мы потом еще поговорили… я думаю что у меня есть надежда, по крайней мере я верю в свою надежду. Просто сейчас все таки наверно рано говорить об этом, мы оба не готовы обещать что-либо друг другу. Как то отпустила ситуацию, и вроде легче стало. Всему свое время.
После случившегося он стал намного более внимательным, везде мне ручку подает, возит как барыню, посылает все меня отдохнуть))) Приятно)))
Всех обнимаю и целую
Мне моя работа нравится, и когда мне предлагали ее сменить, я отказалась.....
Но страшновато выходить работать… я не давно больничный ходила отдавать(за тяжелые роды продлили) так смогла только девочке знакомой передать чтоб она отнесла, а так остальным даж в глаза не могу смотреть и плакать хочется… у меня такое чувство что я их обманула… хотя они уже все знают… и надеюсь не осуждабт меня…
Мой муж до трагедии был заботливым, а сейчас сюсюкается как с ребенком со мной...
Я, наверное, также себя чувствовала б в этой ситуации. Если бы моя дочка прожила хоть час, я бы могла получить первую выплату, по нашему законодат, но мне не пришлось оббивать пороги. Я была даже настроена не брать мат помощь с работы, а коллеги перехитрили меня (откуда они знали про мой настрой?) и передали мне деньги. Так я потом долго ревела над деньгами и своей судьбой. Сил нам всем это выдержать.
я полтора года тянула с мат капиталом, мне стыдно было идти :((( но такая жизнь… пусть все налаживается у Вас
Дай Бог
молодец)) хорошо, что работа будет приносить удовольствие ))) и с понимание налаживается) удачи во всём!
Спасибо)
А сейчас ни каких денег не надо… это мелочь…