О доченьке....

Не знаю даже как написать....

Я давно не была на кладбище, у дочки...

Доехать далеко (я без машины), и я с сыном всегда, его не хочу с собой брать...

Да и просто я не хочу туда ехать!

Раньше ездила. Потом стала реже, после Пасхи ездили убирались, потом ещё в июне ездили… Я ей бутылочку с соской помыла, убрались, посадили цветочков. Скоро надо памятник ставить.

Так вот меня мучает совесть что я не еду и не разговариваю об этом. Со стороны наверно кажется что я забыла всё и не вспоминаю больше ....

А я постоянно думаю, скучаю, хочу что то для неё сделать, а понимаю что это бессмысленно…

Хочу сходить в церковь… раньше часто ходила, а сейчас заставить себя не могу.

Вроде верю.

Но как будто для меня всё закончилось.

Живу ради сына, вроде даже смеюсь, гуляю, что то планирую… А больно постоянно… Особенно ночью.....

Алиса мне не сниться даже, хотя я очень этого хочу.

Мне часто сниться что у меня детки, то дочка, то сынок, то двое сразу… Но сняться другие детки, не она.

Хотя я её помню, живой — с последнего узи прямо лицо запомнила и с фото которую врач показала. И помню её на похоронах, такая же, только спала, очень красивая....

Понимаю что ничего у меня от неё не осталось, только фото с узи и крышечка от соски, которую ей с собой положили.....,

Жуткое чувство вины перед ней, что мало о ней думаю, что не смогла быть рядом .

Раньше жила мыслью что она ко мне вернётся, хотела родить дочку и назвать так же....

А сейчас как будто осознала. Рожу я, если и будет доченька, но это будет другая дочка, но не она, не Алиса… Она умерла и я никогда больше её не увижу .......

Прошло уже 8 месяце, а осознание всего как будто только что пришло.....

Спасибо кто прочитал. Мне просто надо было выговориться, чтоб завтра снова одеть маску и жить дальше…

О доченьке....

НичёТакаЯ
3421904
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kanapataya
Читаю как про себя, тоже много бы хотелось зделать, мы сейчас живем в другом городе, и поехать к ней я одна не могу… реву когда никого нет, все мои близкие считают, что я зациклена на этом, что было, то было, но в моем сердце всегда будет дыра, глубокая и черная от боли...
Пожаловаться
АЛЁНУШКА ЛЮБИМАЯ
kanapataya 
вот-вот!!! мать и муж говорят-отпусти, хватит… живи дальше! живу! но иначе
Пожаловаться
Nomi
Рыдаю. Невыносимая это боль
Пожаловаться
Анна

мне кажется ты слишком себя изводишь....

Каждый день ездить не надо. Тем более это проблемотично. Главное хотя бы раз в год ездить.

Пожаловаться
НичёТакаЯ
переодически накатывает… в том то и дело что не ездию… не хочу
Пожаловаться
Анна
время… всему своё время. А сейчас его очень мало прошло.
Пожаловаться
Lastochka

судя по тому что тут написано — тебя покинула депрессия!

не вини себя.

молодец что отпустила ее!

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Не уверена что отпустила… Но как то так
Пожаловаться
Lastochka

окончательно никогда не отпустишь. ни один человек не может отпустить дорогого человека. но можно изменить отношение к ситуации

Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Вита

такие же чуства… нужно жить дальше… как бы это грустно не звучало.

Пожаловаться
Polypsy

Ой, Господи… я даже не знаю, что сказать то тебе… не могу такие твои посты читать, прям выворачивает всю душу((( я даже не могу представить, как это больно и как ты это пережила…

время и только время будет идти… и будет отпускать… сын есть… еще появится ребенок… Ну так сложилось, так получилось, судьба… хз… кто знает, ничего не поделать… Сходи в церковь, поставь свечку, не знаю-на скока ты верующая, я бы иповедалась и поговорила с батюшкой хорошим каким то… И на кладбище съездий, как будешь готова...

Пожаловаться
НичёТакаЯ

Спасибо… Если тебе тяжело читать, давай я буду снимать галочку ?

Сходила сегодня в церковь… Представляешь, пришли а там малышика крестят))))

Подождали, потом свечку поставила… за праздник и Алисе..

Хочу поговорить со священником но чего то не решусь никак (

Кстати с праздничком тебя и твою семью!

Пожаловаться
Polypsy
Спасибо большое… и вас с праздником!!)

Да не надо… я читаю все посты… тяжелей, чем тебе никому тут быть не может, поэтому не волнуйся… мне нарборот хочется найти какие то слова и поддержать!

Все будет ок… но со времнем конечно...

Пожаловаться
НичёТакаЯ
Спасибо тебе ещё раз
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
яна

сочувствую… блин как тяжело а у меня фотографии даже не осталось моего мальчика моего Никиточки муж все увез… чтобы легче было.

Пожаловаться
Марианна
Очень больно… Держитесъ!!!
Пожаловаться
Лола

понимаю вас… сама так же живу

Пожаловаться

Я как и вы не могу идти на кладбище, да что я не хочу! Я его люблю, но не могу заставить себя опять увидеть холмик… я его помню живым) я знаю, что не правильно. Но я боюсь увидеть крестик, погремушку которую я выбирала когда его ждала… что я сойду с ума и сломаюсь...

Пожаловаться
Евгения Дектярева

как правильно сказала " одеть маску и жить дальше" а ведь мы именно так и живем… в маске… Для окружающих вроде не заметна наша боль, а внутри все разрывается. у нас вчера 40 дней было… ездили к ней… Нужно держаться. Обнимаю тебя.

Пожаловаться

надо держаться и жить дальше. тяжело, трудно, не те слова, боль не утихает. знаю не по наслышке. есть одна радость в жизни, сын, но он большой. скоро 21 год. а с девчонкой не сложилось в 2005 году, столько лет, а боль не уходит, потеряла на 22 неделе, до сих пор кровоточит. еще одна беременность, зимой 2013 замирание. все разборки с собой, вопросы, не смогла уберечь, претензии к себе, что не смогла выносить. сейчас радуюсь каждому мгновению и молюсь, беспрерывно о сохранении своей беременности

Пожаловаться
Анна
Как тяжело читать((((

Ты не думай что не ходить в церковь и на кладбище это плохо.вера в душе, для этого не обязательно ходить в церковь

Показать ещё