ААА, девочки объясните? Я не могу понять, если у нас такая продвинутая медицина, по телевизору трещат постоянно, что выхаживают даже 400 гр. детишек и они живут. А тут в сообществе столько мамочек у которых детки умирают… Я не могу понять этого, не могу...
У нас к сожалению не только об этом трещат. В телеке у всех все хорошо)
Ну дык не всех же выхаживают. И тут много примеров, когда действительно выхаживают. Просто не 100% результат.
я об этом тоже сказала врачам, когда очнулась от наркоза и услышала, что малыши умерли. 600 и 700 граммов, без патологий вообще, без инфекций. понятно, что легкие незрелые, но ведь на это есть специальная техника, кювезы… и мне непонятно, почему за них не стала дышать машина, почему их не раздышали и не реанимировали. они ведь за пять минут до операции были живыми, сердечки молотили только так. а потом дали наркоз, он естественно повлиял и на них, а их не стали из наркоза выводить. только сейчас думаю о том, что у них может была нехватка кювезов, ведь в те же сутки моя была девятая двойня:((
Мы-врачи-не Боги… И бывает бессильна аппаратура… Бывает, ты сутками дежуришь, пытаешься найти причину, а уже поздно… Это не говорит о непрофессионализме… это жизнь и к сожалению, случается, что она прерывается слишком рано. 400 грамм… скажу Вам как врач, это ложь. случаи редкие, фантастические. от 500 и то не факт, что смогут помочь....
Моим крохам даже не суждено было родиться… первый малышок замер на 7 неделе… второй не дожил до УЗИ первого всего пару дней. Вы можете сказать, что моя бол ничто по сравнению с болью мамы, потерявших детей на поздних сроках или после родов… это не главное… но боль одна. и она не утихнет… лишь притупится со временем.моя боль притупилась после рождения сыночка… и то я ненавижу себя, за халатное отношение к обеим беременностям...
когда пишут причину неизвестного генеза, то сложно говорить, ибо как бы все сложилось дальше никто не знает.
всегда врачи были продажными ибо мы их такими сделали.про аппаратуру соглашусь… мало грамотных специалистов
людьми можно и нужно оставаться… но не у всех получается
врачебную ошибку не отменяли. везде есть свои моральные негодяи… не не надо всех нас в убийцы записывать
Некоторые-да, виноваты. Но говорить как Светулька, что не нравится-меняйте профессию, как минимум-неприлично.
Если будет желание, могу объяснить, почему всех пропускают как на конвеере. Это сложно, но поддается объяснению.
Я тоже сталкивалась с глупостью, жадностью… Очень хочется, чтобы и у врачей, и у пациентов отношения были человеческими… и чтобы обе стороны в этом принимали участие
есть такие понятия, как некомпетентность. и если даже принимать по 50 пациентов, то хороший доктор заметит что-то неладное.
бумаги, отчетности, это уже то, к чему привыкли. на зарплату практически не обращаем внимания. тут голова или есть, или нет. помню, у меня как-то в день было 11 пациентов… начала в 8, закончила в 5. и все на ногах, у стола… тяжело, но думаешь, что случилось, как, почему. ищешь… мне обидно, что дипломы покупаются. обидно, что за деньги детям полголовы хотят снести… жуть
Про санитарок Вы верно подметили. Я врач, катаюсь на троллейбусе. Санитар наш катается на лексусе. На лексусе!
А я принимаю истеричных родственников пациентов, приходится задерживаться, ведь всех желающих нужно обласкать. И мы еще плохими оказываемся
Можно и я влезу… раньше в СССР до 30 недель кто родился- не выхаживали… клали на подоконник, он кричал( если кричал) и там умирал. Это капец. Такие были указы, врачи обязаны были выполнять указы министров. Как и сейчас. Только сейчас новые указы- выхаживаем всех подряд от 500 грамм… Главное, чтобы выжил. Строятся супер мед.центры с современной аппаратурой и т.д. А то, что если даже и выходим такого ГЛУБОКО недоношенного ребеночка- он выживет, да! а что потом его ждет? в 90% пролемы со зрением( часто слепота), со слухом, дцп и прочее. ТАкого вы ребенка хотели себе? медицина выходила, а итог? маме растить инвалида всю жизнь. А как же естественный отбор?.. грустно все это.
да, однозначно, пережив потерю малыша — начинаешь по другому думать! и когда вокруг все говорят — типа как хорошо, что, возможно, судьба тебя оградила от инвалида, — это не хочется слушать, пофиг какой он был бы.............
а вам, Света, силы и терпения, вы очень сильный человек! дважды подобное пережить и не сломаться......
Спасибо! Благодаря только мужу!
нет, я все понимаю, что они их в животике не носили и все такое. но все равно говорить, что ничего не было — это не вариант, как и закрываться полностью от жены, которой вообще некому, по сути, свою боль выговорить. но это мое личное мнение.
и как мне видится, такая трагедия — она трагедия обоих, а не только матери, как у нас было.
да, мне кажется, вот это — *чуть не разошлись* — многие переживают. хотя по идее общее горе должно сплотить супругов. что у вас в итоге и вышло. вы такая молодец, у вас еще все впереди, молодец что не опускаете руки! и муж тоже! скорейших вам // !
ясно( это плохо… но должны же быть врачи, которые берутся за трудные случаи?..
Отец ребенка даже говорил что это плод, а не ребенок (а нам было 38 недель в утробе). Я говорю — какой это плод???? Это РЕБЕНОК. Тебе не понять. Ты не чувствовал первого шевеления, фото узи ты не воспринимаешь как я.
я извиняюсь заранее за бестактность, а как погибший малыш связан с деньгами?
Дай Вам Бог чтоб у Вас все получилось! Вы это заслужили! Да и мы все тут тоже....
желаю вам удачи в этом начинании, наверное это нелегко, но, возможно, их припрут и они хотя бы не смогут никого больше угробить..........
да уж!!!
просто первый ребенок у меня от первого брака, а с новым мужем у нас нет пока общих детей и он ждал этих детей, он так мечтал, что я ему рожу сына, а тут была возможность сразу подарить двоих.
Сил вам!
У каждого своя судьба (( моя крошка тоже абсолютно здоровая и с хорошим весом на 40 й неделе умерла, то, что пуповина была намотана вокруг запястья никто не видел из врачей, они вообще не видят этого по УЗИ оказывается… И что там происходит внутри в животике только предполагают что ли? Органы видят, сердечко, легкие, а пуповину нет? Да, медицина не стоит на месте и благодаря таким процедурам как ЭКО теперь многие могут стать мамами, но надо же помочь в вынашивает!!! Тратить деньги не на ракеты и танки, а на разработку точных диагностич приборов!!!
Деньги не по карманам надо тырить, а вкладывать в развитие.
Я не поняла как пуповина на запястье к смерти привела? В моей ситуации — пуповина ребенка обвила вокруг шеи. Ее тоже на УЗИ не рассмотрели.
400 гр и живут? этого так мало… самое главное, как живут?
я пока 39 дней ходила к ребенку в реанимацию для новорожденных насмотрелась всякого… теперь я знаю как живут детки, которых выхаживают с 800 гр… к сожалению, на полноценную жизнь расчитывать вообще нельзя, это тяжелая инвалидность на всю жизнь.
В том то и дело, что продвинутая медицина только по телевизору. И никто не знает сколько приходится не спасенных малышей на одного спасенного. Но надежду все дают. А потом пишут, что случай считать некурабельным, смерть неизбежной.
Нет, обычные дети, только с небольшой задержкой, и то не у всех… Знаю мам, у которых выжили дети, родившиеся на 27-28 неделе.
Извините что вмешиваюсь, а может это судьба такая у каждого.Мой выжил родился на 27-28 недели,1500кг.41 см, он очень жить хотел что сама задышал, врачи говорили это чудо какое то.Ну что вы думаете, его чуть не угробили спустя месяц твари( врачу дай дог им здоровья)вынули из кувеза из за того что их не хватает.Тоесть они там решают будет малыш жить или нет.
Девочки держитесь, в жизни остались еще важные дела значит, и все будет хорошо!