Объясните???

ААА, девочки объясните? Я не могу понять, если у нас такая продвинутая медицина, по телевизору трещат постоянно, что выхаживают даже 400 гр. детишек и они живут. А тут в сообществе столько мамочек у которых детки умирают… Я не могу понять этого, не могу...

Svetulka
11141889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфаПанда

У нас к сожалению не только об этом трещат. В телеке у всех все хорошо)

Пожаловаться
Мария
Они одного из 100 выходят и трезвонят, что научились. А на самом деле далеко не в каждом роддоме есть соответствующий аппарат, да и как бы больно не звучало — желание медиков спасать.
Пожаловаться
Дарья
Разные случаи бывают! мне врач объясняла, что выхаживают детей от 500г, но на статистику детской смертности и преждевременных родов это не особо влияет.Тут много факторов играет роль, и профессионализм врачей как при наблюдении беременности, при родах и уходе после, так и оснащении больниц
Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
новороченная аппаратура и квалифицированные врачи далеко не в каждом городе и тем более роддоме есть, в основном жто крупные центры и туда отправлят когда завндомо знают что может пойти что то не так, а там уже наблюлают и во время родов уже готова и детская реанимация и операуионнаяя.Все наподхвате и готовы к жкстренным мерам.поэтому и выживают и выхаживают таких крохотулек.а в среднестатистическом роддоме порой даже аппаратуры необходимой нет.вот и итог зачастую плачевный(
Пожаловаться
Svetulka
Я не скажу что у нас маленький город и обычный роддом! Перенатальный центр который обслуживает и город и районы и область! Да и практически сейчас везде такие роддома с детскими реанимациями, но либо наши врачи не умеют выхаживать, либо я не знаю что еще…
Пожаловаться
Юлия

Ну дык не всех же выхаживают. И тут много примеров, когда действительно выхаживают. Просто не 100% результат.

Пожаловаться
Юлия

я об этом тоже сказала врачам, когда очнулась от наркоза и услышала, что малыши умерли. 600 и 700 граммов, без патологий вообще, без инфекций. понятно, что легкие незрелые, но ведь на это есть специальная техника, кювезы… и мне непонятно, почему за них не стала дышать машина, почему их не раздышали и не реанимировали. они ведь за пять минут до операции были живыми, сердечки молотили только так. а потом дали наркоз, он естественно повлиял и на них, а их не стали из наркоза выводить. только сейчас думаю о том, что у них может была нехватка кювезов, ведь в те же сутки моя была девятая двойня:((

Пожаловаться
Svetulka
УЖАС!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ленка злыдня
Юлия 
постарайтесь себя не накручивать. в приоритете всегдав жизнь матери, как бы матери не бились за обратное, и это логично. скорее все таки наркоз был для них слишком чем кувезы… у меня зб была на 21 неделе так я чего только ни мнила тогда и свекровь отравила, и узиста подговорила чтто сердце не бьется, и на органы отправили(благо я хоть вслух этот бред не озвучивала а то б ещё и саму в психушку отправили б) это стадия отрицания наверное когда не можешь еще смириться с потерей и мозг придумывае более веские причины( тогда мне тоже казались глупыми слова что лучше так чем инвалид, а сейчас не кажутся спустя ндцать лет скажу я б не хотела променять сегодняшнюю жизнь со здоровым малышом на прошлую но если б всё пошло по другому и был бы инвалид.я б не справилась.
Пожаловаться
Yula
Мне тоже врач в роддоме говорила, что по закону они обязаны выхаживать… И даже 500 и 600 граммов… Но что они понимают, что это инвалиды… В будущем… Хотя у подруги родились и выходили и нормальные дети… Так что тут как судьба распорядиться…
Пожаловаться
♕Анна♕

Мы-врачи-не Боги… И бывает бессильна аппаратура… Бывает, ты сутками дежуришь, пытаешься найти причину, а уже поздно… Это не говорит о непрофессионализме… это жизнь и к сожалению, случается, что она прерывается слишком рано. 400 грамм… скажу Вам как врач, это ложь. случаи редкие, фантастические. от 500 и то не факт, что смогут помочь....

Моим крохам даже не суждено было родиться… первый малышок замер на 7 неделе… второй не дожил до УЗИ первого всего пару дней. Вы можете сказать, что моя бол ничто по сравнению с болью мамы, потерявших детей на поздних сроках или после родов… это не главное… но боль одна. и она не утихнет… лишь притупится со временем.моя боль притупилась после рождения сыночка… и то я ненавижу себя, за халатное отношение к обеим беременностям...

Пожаловаться
Svetulka
Есть и нормальные врачи, но это такая редкость! Я потеряла и на больших сроках и на маленьком для меня и то и другое страшно. Она не притупляется даже через года
Пожаловаться
Мама Ангела
Могу поспорить зная обе стороны-боль разная!!! Не дай бог никому испытать вторую… А про медецину еашу я скажу-в я *** ОНА НАША МЕДИЦИНА… В глубокой заднице. Аппаратуры, новшеств куча, а пользоваться не умеем. Да и продажная она стала вся, только и смотрят как бы в лапу дали. Да, есть врачи от бога, только их очень очень мало… Хорошо растить инвалида? Да, хорошо, но не в нашей стране в которой ничего не сделано для таких детей, не центров не квалифицированных людей… А деньги? Сколько сожрет наша бесплатная медицина чтоб облегчить жизнь такому ребенку??? А где их взять чтоб бесплатно лечить? Да, свой ребенок какой бы он не был он свой… Но страшно, очень страшно когда сам обрекаешь его на муки…
Пожаловаться
♕Анна♕

когда пишут причину неизвестного генеза, то сложно говорить, ибо как бы все сложилось дальше никто не знает.

всегда врачи были продажными ибо мы их такими сделали.про аппаратуру соглашусь… мало грамотных специалистов

Пожаловаться
♕Анна♕
9 лет прошло с того момента…
Пожаловаться
Svetulka
Не мы, а государство их сделало такими. но при этом можно оставаться людьми
Пожаловаться
♕Анна♕
а как раньше всегда несли что-то на прием к врачу?

людьми можно и нужно оставаться… но не у всех получается

Пожаловаться
Мария
Если бы зарплата у врачей была нормальная, то и брать бы желания не возникало. Нормальная — тыс 20-25 для нашего города, а не 12.
Пожаловаться
♕Анна♕
я когда смотрю в свой расчетный лист, мне кажется, что я занимаюсь благотворительностью
Пожаловаться
Мария
Вот я и говорю что государство о важных профессиях не думает.
Пожаловаться
♕Анна♕
да кому врачи сейчас нужны… удобно всех собак спустить на нас и все
Пожаловаться
Svetulka
Анна дак, по Вашему, если у Вас маленькая зарплата, то теперь можно относится как попало к людям! Меняйте профессию или идите в платные клиники, там по любому платят больше, дак ведь только и там относятся как попало!!! Получается ТАК!!! Я вот много лет работала муниципальным служащим, и всем людям помогала, ни одного не отпиновала, хотя мои сотрудники говорили не в нашей компетенции и то мы работаем с бумагами, а Вы с человеческими жизнями, кот. по Вашим словам для врачей ни что!!!
Пожаловаться
♕Анна♕
Успокойтесь. К людям относимся нормально. Это люди думают, что врач должен при виде пациента должен упасть и биться в припадке восторга. Где вы прочитали, что я к людям отношусь как попало? Я обожаю свою работу! Только не надо делать из врачей Богов. Мы стараемся, работаем, Но не все в наших руках. А обвинить врача прощу всего. А еще это гадкое «сами знали куда шли» и «меняйте профессию». Да мы поменяем, только кто же лечить-то будет? Не мы виноваты, что к нам по скотски относятся. И не смотря на дурное отношение, не всегда чудесные условия труда, мизерную зарплату (не надо про платные клиники. там ждут е с распростертыми объятиями), мы каждый день одеваем халаты, каждый день мы идем помогать, спасать. Каждый день как на минном поле. И все равно мы работаем и будем работать. Ведь если уйдем, то фиг кто еще помогать будет.
Пожаловаться
Мария
Есть врачи, по чьей вине дети умирают.
Пожаловаться
♕Анна♕

врачебную ошибку не отменяли. везде есть свои моральные негодяи… не не надо всех нас в убийцы записывать

Пожаловаться
Мария
Не всех, но некоторых
Пожаловаться
♕Анна♕

Некоторые-да, виноваты. Но говорить как Светулька, что не нравится-меняйте профессию, как минимум-неприлично.

Пожаловаться
Мария
Я вам написала личное письмо.
Пожаловаться
♕Анна♕
увидела. ответила
Пожаловаться
Svetulka
Анна я спокойно Вам отвечаю без агрессий! Что то не приличного я даже не писала, по крайне мере в Ваш адрес!!! Из всех убийц я не делаю, знаю что есть и нормальные врачи, рада что Вы в их числе!!! Но когда приходишь в поликлиннику и всех беременяшек или даже простых людей проводят как конвеер, это явно не нормально.А по вине и врачей и мед.персонала очень много детей умирают, у нас в области очень много примеров. Как ц Вас в сране незнаю! Вообщем у нас с Вами разное мнение, поэтому останемся каждый при своем мнении. Желаюаю профисианальных успехов, ну и вообще!
Пожаловаться
♕Анна♕
Спасибо за пожелание.

Если будет желание, могу объяснить, почему всех пропускают как на конвеере. Это сложно, но поддается объяснению.

Я тоже сталкивалась с глупостью, жадностью… Очень хочется, чтобы и у врачей, и у пациентов отношения были человеческими… и чтобы обе стороны в этом принимали участие

Пожаловаться
Svetulka
Да я понимаю что кучи бумаг отчетности маленькая зп ну и множество причин, как и в каждой сфере. Я вот никуда не жаловалась ни кому не писала, хотя считаю что вина и упущение Г на стадии ведения Б, я нормально по человечески понимаю что будет если начнуться всякие проверки.
Пожаловаться
♕Анна♕

есть такие понятия, как некомпетентность. и если даже принимать по 50 пациентов, то хороший доктор заметит что-то неладное.

бумаги, отчетности, это уже то, к чему привыкли. на зарплату практически не обращаем внимания. тут голова или есть, или нет. помню, у меня как-то в день было 11 пациентов… начала в 8, закончила в 5. и все на ногах, у стола… тяжело, но думаешь, что случилось, как, почему. ищешь… мне обидно, что дипломы покупаются. обидно, что за деньги детям полголовы хотят снести… жуть

Пожаловаться
Svetulka
Это да, здесь я согласна с Вами у нас в мед.академию без денег вообще не попасть, даже если ты вундеркинд. А потом такие вот сидят, как Вы говорите без головы копаются в этих бумажках и им пофиг до человека перед ним!
Пожаловаться
♕Анна♕
а есть и хорошие врачи… мы с пациентами в разных плоскостях находимся и нам очень тяжело понять друг друга бывает
Пожаловаться
Ya
♕Анна♕ 
наконец-то адекватный человек! респект, коллега! проще всего сказать какие врачи плохие и т.д., не нравится- не работайте и прочее. А в наших странах врачи работают на голом энтузиазме, иначе это не назовешь. И все равно мы во виноваты во всех бедах пациентов, и каждого должны облизать, а нам потом в спину плевать будут? примите 30-40 человек на приеме, приехавших с области, когда в туалет сходить некогда, и хоть до вечера принимайте, это никого не волнует, хоть сдохни, но прими. Государство не ценит нас, это обидно. Санитарка получает больше врача. Нормально? полы моет. А работаю я, т к работу свою люблю и людей люблю, потому что через сердце чужую боль пропускаешь и жаль, если не удается помочь.
Пожаловаться
♕Анна♕
Ya 

Про санитарок Вы верно подметили. Я врач, катаюсь на троллейбусе. Санитар наш катается на лексусе. На лексусе!

А я принимаю истеричных родственников пациентов, приходится задерживаться, ведь всех желающих нужно обласкать. И мы еще плохими оказываемся

Пожаловаться
Ya

Можно и я влезу… раньше в СССР до 30 недель кто родился- не выхаживали… клали на подоконник, он кричал( если кричал) и там умирал. Это капец. Такие были указы, врачи обязаны были выполнять указы министров. Как и сейчас. Только сейчас новые указы- выхаживаем всех подряд от 500 грамм… Главное, чтобы выжил. Строятся супер мед.центры с современной аппаратурой и т.д. А то, что если даже и выходим такого ГЛУБОКО недоношенного ребеночка- он выживет, да! а что потом его ждет? в 90% пролемы со зрением( часто слепота), со слухом, дцп и прочее. ТАкого вы ребенка хотели себе? медицина выходила, а итог? маме растить инвалида всю жизнь. А как же естественный отбор?.. грустно все это.

Пожаловаться
Svetulka
Когда человек не пережил всего этого, он рассуждает так, как вы рассуждаете. Конечно я не пожелаю такого ни кому, даже злейшему врагу. Я была в детской реанимации и не раз и мне без разницы какой бы он был, но он мой, мой ребенок. И когда ты потерял своих кровинок, знаете не лучшие слова «да это к лучшему, а вдруг бы он был инвалид». Я так понимаю что Вы за то чтоб как в СССР, клали на подоконник? Да вы родили в срок и нормальных детей, но поймите родив в 30 недель, это точно такой же нормальный ребенок и точно так же их рожают и каждая мать как и Вы борется за жизнь своих детей. Очень много детей выпростают нормальными детьми, а сколько детей, которые родились в срок и у них отклонения. Конечно это Ваше мнение, переубеждать Вас не собираюсь.
Пожаловаться
Татьяна

да, однозначно, пережив потерю малыша — начинаешь по другому думать! и когда вокруг все говорят — типа как хорошо, что, возможно, судьба тебя оградила от инвалида, — это не хочется слушать, пофиг какой он был бы.............

а вам, Света, силы и терпения, вы очень сильный человек! дважды подобное пережить и не сломаться......

Пожаловаться
Svetulka

Спасибо! Благодаря только мужу!

Пожаловаться
Татьяна
хорошо, что муж поддерживает! мой предпочел все забыть и слушать ни о чем не хочет-/
Пожаловаться
Svetulka
Просто они по другому это все переживают, не так как мы! Представьте, если бы он еще в депрессии был и Вы, что бы было
Пожаловаться
Татьяна

нет, я все понимаю, что они их в животике не носили и все такое. но все равно говорить, что ничего не было — это не вариант, как и закрываться полностью от жены, которой вообще некому, по сути, свою боль выговорить. но это мое личное мнение.

и как мне видится, такая трагедия — она трагедия обоих, а не только матери, как у нас было.

Пожаловаться
Svetulka
Ну наверно, мы вообще после первого случая, через пол года чуть не разошлись! Потом вроде наладилось! А после второго вообще друг без друга не можем, потому что все от нас отвернулись.
Пожаловаться
Ya
НЕ говорите бред, я НЕ ЗА ТО, ЧТОБЫ КЛАЛИ на подоконник. Я рассказала как было!!! То, что пережили вы- страшное горе, но нужно искать причину и беречь себя сильно-сильно, как я уже писала, лечь в больницу хоть на весь срок, только бы доносить. Я вам искренне желаю здорового малыша! Я просто говорю то, что вижу и слышу, не надо меня мегерой делать.
Пожаловаться
Svetulka
Никто Вас мегерой не делает, извините если обидела чем то! Я понимаю что на этот счет у Вас свое мнение и я Вас не собираюсь переубеждать! Просто Люди пережившие это, думают совсем иначе! А по поводу беречь, очень тяжело найти врача, кто бы объяснил что да как, положил во время, всем плевать, для них Б, как конвейер. Спасибо за пожелание!
Пожаловаться
Татьяна

да, мне кажется, вот это — *чуть не разошлись* — многие переживают. хотя по идее общее горе должно сплотить супругов. что у вас в итоге и вышло. вы такая молодец, у вас еще все впереди, молодец что не опускаете руки! и муж тоже! скорейших вам // !

Пожаловаться
Татьяна
мне кажется нужно искать хорошего платного врача, который финансово заинтересован… в обычных ЖК это могила, за крайне редким исключением. будучи весной Б, была на ПЛАТНОМ приеме у врача из обычной ЖК, — она в медцентре платном принимает, так вот она мне очень жаловалась, что народу нереально много, и именно вот это слово *конвеер* назвала, сказала, что стараются принять побыстрей, тк отводится очень мало врем на каждую… короче с бесплатной медициной все ясно!
Пожаловаться
Татьяна
и извините, что влезла тут…
Пожаловаться
Svetulka
Я 2 года наблюдалась в платном медицинском центре у Г, которая наблюдает не вынашивание и бесплодие, столько денег выкинули, столько анализов и процедур. Она все тянула тянула с Б, я нечего понять не могла. Потом мне надоело, у меня даже деприссняк был по этому поводу. Я бросила туда ходить ч/3 пол года Б, и итог ЗБ. а до этого столько центров обошла, мне говорят «Мы не можем Вас наблюдать»
Пожаловаться
Татьяна

ясно( это плохо… но должны же быть врачи, которые берутся за трудные случаи?..

Пожаловаться
Svetulka
пока не нашла никого, просто надеюсь на чудо!
Пожаловаться
Мария
Танюш, у нас почти так же.

Отец ребенка даже говорил что это плод, а не ребенок (а нам было 38 недель в утробе). Я говорю — какой это плод???? Это РЕБЕНОК. Тебе не понять. Ты не чувствовал первого шевеления, фото узи ты не воспринимаешь как я.

Пожаловаться
Мария
Согласна на все 100%
Пожаловаться
Татьяна
38 недель — это самый настоящий человечек, и от 40 недельного он ничем не отличается… Грустно блин… И главное это же его частичка, его детка. Блин, удивляюсь на мужиков, как так можно.....(((
Пожаловаться
Svetulka
Даже в 28 это ребенок! Если бы у Марии муж держал, его на руках, может и не говорил так! Мой муж двоих пусть уже и не живых, забирал сам, чтобы похоронить и уже седой в свои не полные 30. Татьяна Спасибо Вам за поддержку!!! Думаю получу свои полоски, лишь бы потом выходить и благополучно родить здоровенькую ляльку, молю только об этом!!!
Пожаловаться
Мария
Наш заговорил что это его ребенок когда зашел вопрос денег.
Пожаловаться
Svetulka
Да, очень жаль что так думает!
Пожаловаться
Татьяна

я извиняюсь заранее за бестактность, а как погибший малыш связан с деньгами?

Пожаловаться
Татьяна

Дай Вам Бог чтоб у Вас все получилось! Вы это заслужили! Да и мы все тут тоже....

Пожаловаться
Svetulka
Может, мат.капитал хотят получить с рождением второго ребенка! Я вот например долго думала и не решалась написать! Все таки вот пол месяца назад написала! Многие пишут, что у Вас нет детей вы не матери и не заслуживаете не каких пособий!
Пожаловаться
Мария
Материальный ущерб, если удастся доказать вину врачей.
Пожаловаться
Мария
Да нее не в мат.кап. дело
Пожаловаться
Svetulka
Желаю удачи в не легком деле, мы не стали нечего ни кому доказывать!
Пожаловаться
Татьяна

желаю вам удачи в этом начинании, наверное это нелегко, но, возможно, их припрут и они хотя бы не смогут никого больше угробить..........

Пожаловаться
Татьяна
ну это конечно офигеть такие рассуждения… повезло этим людям, которые так пишут, по жизни повезло, видимо у них все благополучно сложилось… кто не был в этой шкуре не поймет....(( ну понимания от них и не просят, хоть бы молчали уж…
Пожаловаться
Svetulka
Хотя бы деятельности лишили, уже будет большое достижение!
Пожаловаться
Татьяна

да уж!!!

Пожаловаться
анжели
Естественный отбор??? Моему сыну 13 лет!!! Родился 1кг 300гр!!! Здоровый мальчишка!!! Умный!!! Нет никаких проблем со здоровьем!!! Потому что врачи боролись за его жизнь, а не положили умирать на подоконник!!! Бред за так говорить!!! Это не котята!!!
Пожаловаться
Мария
Извините, что влезла.Но я стояла на учете в платном центре у гуру гинекологии в г.Йошкар-Оле.на узи не увидели опухоли мозга, ктг не делали.на 36 неделе преехали в другой город, встала на учет к обычному гинеколог, сделали ктг, ей не понравился результат, направила на узи.а там опухоль 4 кубич. см в мозге! вот вам и платные центры.узи толком сделать не могут
Пожаловаться
Мама Зайки
Svetulka 
разные мужчины бывают, я своих сыновей потеряла на 18 неделе (8 марта этого года), мой муж им имена дал, хотел уйти к ним, жить не хотел, только когда я вышла из больницы, то смогла вывести его из этого состояния, сейчас он говорит, что если бы не я, то смысла жить бы у него вообще не осталось бы
Пожаловаться
Татьяна
Мама Зайки 
Ничего себе! Мужик с большой буквы!
Пожаловаться
Мама Зайки
Татьяна 

просто первый ребенок у меня от первого брака, а с новым мужем у нас нет пока общих детей и он ждал этих детей, он так мечтал, что я ему рожу сына, а тут была возможность сразу подарить двоих.

Пожаловаться
Татьяна
Мама Зайки 
Этот момент в любом случае характеризует мужа вашего с лучшей стороны. У многих мужей другая реакция.

Сил вам!

Пожаловаться
Дарья
Ya 
От 500г начали выхаживать детей примерно с 80х годов.Я передачу смотрела именно об этом.Мне врач сказала, что с большей вероятностью здоровыми детки рождаются с 32х недель! Тоесть выходить могут и с 500г, но нет гарантии, что будет здоровенький
Пожаловаться
Мама Зайки
Татьяна 
спасибо
Пожаловаться
Yana
Мама Зайки 
А я своего не могу вывести из этого состояния… Больше 2 месяцев прошло, ему только хуже становится…
Пожаловаться
натали
Я тоже думаю, что пуповины по УЗИ не видят чётко, только предположение. А мы так верим всему. У меня был тромб в пуповине, после родов увидели, а когда я спросила врача на УЗИ (уважаемый специалист, к нему даже медработники ходят на приём, доверяют), почему моя девочка погибла, то он только предположил, что могут быть тромбы в плаценте или пуповине. Значит, он этого по УЗИ не видел. Хотя тромб был большой, он сам потом рассказывал моей г.
Пожаловаться
Лиса
Все относительно… Я на последних недельках беременности решила прикупить еще самые маленькие ползунки — штанишки, в нашей городской группе одна мамочка ща копейки продавала такие ми ми махонькие вещички. Зашла к ней на страничку, и виду в фотографиях всю её историю — родила малышку в не полных 5 мес, крошка размером с ладошку, вся в труб очках, выхаживали её в барокамере до срока родов — т е почти 4 мес в госпитале. И последние фото малышке год — такая смышленые глазки, уже ходит я так поняла никаких признаков инвалидности судя по фото и по коментам.

У каждого своя судьба (( моя крошка тоже абсолютно здоровая и с хорошим весом на 40 й неделе умерла, то, что пуповина была намотана вокруг запястья никто не видел из врачей, они вообще не видят этого по УЗИ оказывается… И что там происходит внутри в животике только предполагают что ли? Органы видят, сердечко, легкие, а пуповину нет? Да, медицина не стоит на месте и благодаря таким процедурам как ЭКО теперь многие могут стать мамами, но надо же помочь в вынашивает!!! Тратить деньги не на ракеты и танки, а на разработку точных диагностич приборов!!!

Пожаловаться
Мария
Не согласна про танки — оборона страны это важно. Если бы у нас была плохая армия — Росси бы не было уже.

Деньги не по карманам надо тырить, а вкладывать в развитие.

Я не поняла как пуповина на запястье к смерти привела? В моей ситуации — пуповина ребенка обвила вокруг шеи. Ее тоже на УЗИ не рассмотрели.

Пожаловаться
ленка злыдня
Мария 
это может произойти за минуту, пуповина может быть около шеи а можеи и вокруг-не всегда на узи можно разобратьт. у меня ребенок в родах обматался двойное тугое. мне повезло что от эпидуралки отказалась она может отсрочить потуги а у меняч а минуты счет шел(перед родами узи было все норм)а в процессе биться начал, ктг зашкаливало.вытолкать не могла тк обратно затягивало. попросила разрезать тк сил не хватало с пуповиной справиться. в общем не всегда в этом врачи виноваты.
Пожаловаться
Леночка

400 гр и живут? этого так мало… самое главное, как живут?
я пока 39 дней ходила к ребенку в реанимацию для новорожденных насмотрелась всякого… теперь я знаю как живут детки, которых выхаживают с 800 гр… к сожалению, на полноценную жизнь расчитывать вообще нельзя, это тяжелая инвалидность на всю жизнь.

Пожаловаться
Ya
вот-вот… я и думаю а стоит ли это выхаживание такой " жизни"
Пожаловаться
Юлия
Не всегда печальный исход. К меня одна из двойни родилась 900 гр. Немного отстаем конечно. Но страшных прогнозов нет. Очень многие диагнозы сняты уже давно. Никакой инвалидности. Полноценный здоровый ребенок. Развивается согласно гестационному возрасту.
Пожаловаться
Юлия
Стоит! Не всегда все плохо. Моя дочь все преодолела. Здоровый ребенок. Родилась 900 грамм.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Тоже думаю об этом… медицина не стоит на месте, но вот количество врачей и их квалификация вызывают вопросы…
Пожаловаться
Анастасия

В том то и дело, что продвинутая медицина только по телевизору. И никто не знает сколько приходится не спасенных малышей на одного спасенного. Но надежду все дают. А потом пишут, что случай считать некурабельным, смерть неизбежной.

Пожаловаться
Анна
они то выживают, только потом инвалиды, растениями стают
Пожаловаться
Svetulka
Когда с тобой такое происходит мне кажет нет разницы инвалид он или нет, я вот молила бога, хоть какой он, но мой и лишь бы жил.
Пожаловаться
Начинающая

Нет, обычные дети, только с небольшой задержкой, и то не у всех… Знаю мам, у которых выжили дети, родившиеся на 27-28 неделе.

Пожаловаться
Анна
не могу согласится, наши дети отмучились, и мне кажется что ребенок не скажет спасибо что он инвалид, лежа всю жизнь
Пожаловаться
Svetulka
У каждого свое мнение!
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова

Извините что вмешиваюсь, а может это судьба такая у каждого.Мой выжил родился на 27-28 недели,1500кг.41 см, он очень жить хотел что сама задышал, врачи говорили это чудо какое то.Ну что вы думаете, его чуть не угробили спустя месяц твари( врачу дай дог им здоровья)вынули из кувеза из за того что их не хватает.Тоесть они там решают будет малыш жить или нет.

Девочки держитесь, в жизни остались еще важные дела значит, и все будет хорошо!

Показать ещё