Частичка меня, которая умерла

Милые девочки, надеюсь, что вы сможете вселить в меня надежду и веру в то, что я еще стану мамой.

Ровно 3 недели назад мы пришли на УЗИ, где нам сказали, что сердце малыша не бьется. На следующий день мы родили нашего сыночка, на 34-ой неделе. Он родился у меня с весом 2600 и ростом 47. Уверена, что он был красивым карапузом, но смотреть я не стала, не смогла, не пережила бы.

Беременность проходила очень легко. К сожалению, я долго болела в первом триместре. Даже пришлось пить антибиотики, т. к. я не могла около месяца прийти в себя (у меня часто проблемы с горлом), но прописали с учетом моего положения. Сдавали анализы, ходили на УЗИ. Все было в полном порядке. За несколько недель до случившегося на УЗИ сказали, что малыш себя чувствует хорошо. На экране показали малыша в профиль. Он бодро мотал головой туда-сюда, потом высунул язык и спрятал. У меня аж слезы накатились от счастья.

Прием у гинеколога за несколько дней до случившегося. Сердечко хорошее. Растите.

Спустя несколько дней поднялась температура, но нет ни насморка, ни боли в горле. Я абсолютно здорова. Наблюдаю за малышом. Шевеления мне кажутся странными. Подумала, что это из-за моей температуры. В общем, были это уже не шевеления, а просто перекатывания моего неживого сыночка, но это я уже поняла на УЗИ, куда пришла с хорошими результатами анализов проверить, а все ли в порядке с малышом (не поняла я характера этих шевелений, думала, что малыш уже крепыш, что ему уже тесно во мне).

За те несколько дней, которые прошли от приема до трагедии, малыш даже подрос. Врачи говорят, что что-то там произошло мгновенно.

Написали в заключении «гипоксия», а что стало причиной этой гипоксии? Патологий не обнаружили.

Я уже перестала возвращаться в прошлое и пытаться спасти сыночка. Сначала то и дело гадала, а что было бы, если бы я почувствовала, что малышу плохо, если бы он родился раньше, то остался бы жив...

Не могу смотреть на новорожденных и беременных. Мне очень больно. Вот вышла на работу, а тут на этаже появилась беременная из другого отдела. Никогда еще не испытывала таких чувств.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikA

Сил Вам, всё восстановиться только нужно время

Пожаловаться
Ксю
VikA 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Маня
Я вам завидую в том, что вы не увидели малыша. Я на свою посмотрела… Теперь каждую ночь, я вижу её лицо перед сабой и не могу очень долго уснуть. Она как будто спала, как куколка. Я часто представляю, как она именно так лежит возле меня и мы собераемся спать…
Пожаловаться
Ксю
Маня 
Я не знаю, как нужно было поступить… Я часто жалею, что не видела его, неужели он не был этого достоин? Вот как-то такие мысли в голове. Муж видел, по нему вижу, насколько это было сложно…
Пожаловаться
Mорская
Очень вам сопереживаю. Сил вам. Все понимаю, все наши истории, истории мам Ангелов, очень похожи...((( Держитесь.
Пожаловаться
Ксю
Спасибо!!!

Легкого 3-ого триместрика!!!

Пожаловаться
Mорская
Спасибо!!! И вам удачи, здоровья и веры!!!
Пожаловаться
Александра

Оксана дорогая, я тебя понимаю… У меня похожая ситуация 37н. Но отслойка плацены. Но я лежала на сохранении вышла из больницы и отслойка после последнего узи прошла неделя и я почувствовала странное шевелении. Побежала на узи и сердце у ребенка не билось....

Я как и вы не решилась посмотреть на сыночка.

Себя тоже винила, что просилась у врача что бы меня выписали. Но время не вернуть.

Нам бог даст еще ребенка. Я верю в это!!!!!!!!!!

Держись, нас таких много к сожалению........

ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВАМ!!!!!

Пожаловаться
Ксю
Спасибо большое!

Конечно, даст! Мы обязательно станем мамами!!!

Ой не говори… Много не то слово…

Пожаловаться
Мурлышка

последите за своей кровью и сдайте анализ на мутации гемостаза. очень часто именно густая кровь становится причиной таких трагедий((((

Пожаловаться
Ксю

Обязательно проверим. Спасибо!!!

Пожаловаться
Мурлышка
кстати нормальные показания крови до беременности, еще не говорят о том, что нет проблем. кровь становится гуще под влиянием беременных гормонов. Поэтому очень важно сдать на мутации, чтобы знать потенциальный риск. И мониторить кровь, как только //
Пожаловаться
Ксю

Я знаю, что у беременных в норме кровь немного гуще. Еще не проверяла кровь, но обязательно проверю. Пока только на половые инфекции проверились, иммунограмму сделали...

Спасибо!

Пожаловаться
Мурлышка
да у беременных кровь немного гуще, так природой заложено. но если есть мутации гемостаза, то кровь может густеть очень сильно. она тромбирует сосуды плаценты и малыш испытывает гипоксию((((
Пожаловаться
Ксю
Ой, просто не скажешь, что он страдал. В свои 33 нед. 2600 и 47. Абсолютно здоровый. Нашли малюсенькие тромбики в плаценте, но думают, что это уже последствия пребывания малыша во мне на протяжении нескольких дней… Не знаю прям…
Пожаловаться
Мурлышка
да сейчас, можно только предполагать, что случилось. но просто, чтобы исключить эту причину, лучше анализ на мутации гемостаза сдать. огромной вам удачи!
Пожаловаться
Ксю

Спасибо огромное! :))) Записала в свой список!

Пожаловаться
Надежда
держитесь. я когда после похорон вышла на работу, была в ужасном состоянии, видела тех беременых, с кем должна была уйти в декрет(((((((, ревела не переставая, были даже такие моменты, когда одна из них очень жестко повела себя со мной.ну и ладно, я всё перенесла, знаю, как это больно всё. молитесь, идите в церковь, если вы верите в Бога, реально помогает пережить наше горе.здоровья вам и надежды на светлое будущее, что всё ещё будет
Пожаловаться
Ксю

Спасибо большое! Я верю в то, что все еще будет...

Пожаловаться
Viktoriya Daoud
Примите мои соболезнования. Мягких облачков маленькому мальчишичке. Читаю и плачу. Как же больно принимать новых девченок в наши ряды- ряды мам ангелов. Держитесь
Пожаловаться
Ксю
Спасибо большое!
Пожаловаться
GuardianАngel

скорее всего у вас тоже проблемы с кровью.Теперь в следующую беременность вам обязательно нужно будет наблюдаться у гематолога.Я тоже не знала об этой проблеме, потеряла дочку на 38 неделе.Держитесь, со временем будет полегче.Только живой ребеночек вернет к нормальной жизни.

Пожаловаться
Ксю
Проверим и кровь, и все что только можно. Как раз начала заниматься этими вопросами. Вернет, но частичка моего сердца навсегда принадлежит моему первому сыночку!!! Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Мару
Оксана, я тоже переболела в первом триместре.Ангина гнойная… в итоге потология и смерть сыночка на 23 неделе.Нам надо беречься на все девять месяцев
Пожаловаться
Ксю

Да. Знаю. :((( Будем заранее для профилактики лечить это горло! :(((

Пожаловаться
GuardianАngel

у меня хр.тонзиллит и в последнюю Б у меня гнойная раза 3 была, вынуждена была проколоть антибиотики даже.Поэтому причина не в ангине.

Пожаловаться
Ксю

Знаешь, я думаю, что тут кому как повезет. :( Все знают, что болезни во время Б и прием лекарственных препаратов однозначно плохо. У всех нас организм индивидуальный...

Если бы только кто-то назвал мне причину.

Начинаю обследоваться.

Пожаловаться
Еленка

сочувствую очень… держитесь… я потеряла детку в 36 недель. Оказалось, причина в густой крови. Нужно колоть разжижающие… прошло уже 10 месяцев, морально легче, но ощущение, как будто я что-то жду не проходит. Будто ты стоишь долго в очереди, и вот она подходит твоя очередь, уже вот-вот, а потом тебе говорят — извините, мы вам ничего не дадим, уходите. В другой раз. На вас все закончилось! И ты стоишь недоумевая, видишь, что все получили свои подарки, радостные уходят. А ты ждешь… Не знаю, почему я это сейчас написала. Наверное глупое сравнение. Но ощущение затянувшегося ожидания внутри осталось. Когда оно теперь пройдет? надеюсь очень, что когда нибудь пройдет! и родятся еще дети у нас! чего искренне желаю всем..

Пожаловаться
Еленка
во время Б я попала к врачу-гемостезиологу, я так понимаю некомпетентному врачу, который просто направил на куалограмму меня, и увидев д-димер, который был выше нормы в 3 (!) раза, поставила мне диагноз — тромбоцитопения. Выписала она мне пить вессел-дуэ таблетки и ангиовит. Ни накакие мутации сдавать не направляла. Выписала таблетки пить, и пересдать анализ через 3-4 недели. Что я и делала, добросовестно пила эти гребаные таблетки. Меньше чем через месяц ребенок умер внутриутробно. После потери сдавала на мутации, обнаружили мутацию Лейдена, еще какую то одну серьезную мутацию и поставили диагноз тромбофилия. Назначили как только // колоть разжижающие уколы. Вот и думай после этого — что за врачи у нас? или это я виновата получается, что доверилась этому врачу во время Б, и не перепроверяла ее?
Пожаловаться
Ксю
А я и не знаю, с чем сравнить этот ужас… Согласна, продолжаешь ждать. Мы потеряли частичку себя… Никогда это не пройдет. Просто нам нужно реализовать себя, подарить жизнь другой крохе и отдать ей любовь за двоих.
Пожаловаться
Ксю
В наше время страшно болеть! От врачей часто больше вреда, чем пользы. Ладно, если зуб потеряешь, а когда на кону жизни маленьких человечков!!!
Пожаловаться
Ксю
Нет тут твоей вины!!! Не вздумай даже так думать!
Пожаловаться
Анна
сил вам и терпения(( я тоже потеряла сыночка на 27 недели(( прошло почти 2 года, а мне кажется что это было недавно(( прошла лечение и вот мы снова пытаемся забеременеть! Я вам желаю вскоре увидеть // своя счастье) у вас все будет хорошо, вы родите здорового малыша, я в это верю
Пожаловаться
Ксю

Спасибо, Анечка!!! Я тоже тебе желаю скорейшей беременности и ЗДОРОВЕНЬКОГО малыша!!!

Пожаловаться
Надежда
какая у вас была причина потери малыша? от чего лечились? мне после родов через полгода разрешили беременеть, но пока не получается(((
Пожаловаться
Arishka

Оксана, крепитесь. Значит так Богу велено, ведь забирает он самых лучших ангелочков! Все будет хорошо! Страх будет по любому при следующей беременности, но гоните прочь все плохие мысли!!! Ваш ангелочек по любому себя чувствует хорошо на небесах и всегда будет в вашем сердце!

Пожаловаться
Ксю

Страх уже есть при одной только мысли о том, что целых 9 мес. мне нужно будет носить кроху. Как пережить 33 неделю и носить еще 1,5 мес.?

У Вас потом родился сыночек! Тяжело было быть беременной во второй раз?

Здоровья малышу крепкого-прикрепкого!

Пожаловаться
Arishka
Беременность не боялась, страшно было попасть на таких же врачей, которые повторят первые роды. Но в день поездки в роддом я так пархала от счастья, походу сердце подсказывало, что все пройдет отлично и из роддома я уеду не одна, а со своим маленьким сыночком. А вот кстати муж потом признался, что когда меня в роддом отвез, не проехал пол дороги, остановился т.к. расплакался все по причине первых родов. Все ждали моего звонка о счастливой вести, которая так моментально распространилась, что со всех регионов родственники начали звонить и поздравлять.

ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПЫТАТЬ ТАКОЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ!!! НОС К ВЕРХУ И С УВЕРЕННОСТЬЮ ВПЕРЕД!!!!!!

Пожаловаться
Ксю

Спасибо, дорогая! Аж мурашки побежали.

Пожаловаться
Helga
Держитесь, и не занимайтесь самоедством, вы ничего не могли сделать. Так случилось, это надо принять, это часть вашей жизни. Пройдите обследования и снова в бой. Дай Бог нам родить еще здоровых и живых деток!
Пожаловаться
Ксю

Да я все это понимаю...

Мне нравится твой настрой. :)

Тебе тоже здорового карапуза или карапузку.

Пожаловаться
Helga
Спасибо !
Пожаловаться
Южанка
Очень сочувствую… читаю и плачу… дай боже здоровья вам и малышика родить поскорее
Пожаловаться
Ксю
Спасибо!
Пожаловаться
Anna
Здравствуйте. В этом году случилось то же самое в нашей семье. На 32й неделе перестало биться сердце нашей девочки. Очень похожая с вашей ситуация. Всегда считала, что в 3м триместре можно расслабиться. Все анализы были хорошие, опережала по весу на 1-2 недели. Прошло пол года, до сих пор в шоке! Как и почему, постоянно спрашиваю себя. Перерыла кучу инфа в нетернете, как правила никто не знает от чего так происходит. Тоже считаю, что это дело случая. У меня есть дети, беременность всегда проходила хорошо. Поэтому даже не сомневайтесь в следующий раз у вас обязательно будет здоровый малыш ( и у нас). К стати мне тоже пришлось в эту беременность принимать антибиотики! А еще мы с мужем тогда разговаривали, и подумали что возможно у малыша были скрытые заболевания, корвет выявили бы после рождения, и он потом умчался всю жизнь. В общем уговариваем себя как можем. У друзей как назло один за другим в этом году рожают девочек, мне прям не радостно за них совсем, чувствую эгоисткой себя. Удачи вам!
Пожаловаться
Ксю

Вот и я придумываю, чем бы себя утешить, что могло случиться еще страшнее...

Я тоже не могу искренне радоваться за подругу и сестру. У них срок на 2,5 мес. меньше. Вот им в начале октября рожать, а нам должен был быть месяц… У всех сыночки. Кроме меня.

НО надо держаться!

Все у нас будет!

Пожаловаться
Anna
А еще надо пройти обследование обязательно. На прошлой недели сдала кучу анализов, оказывается у меня повышен гомоцистеин, это очень опасно, возможно это и стало причиной трагедии. Погуглите про него. По мимо него много других причин бывает, которые можно исправить. Гормональный фон например тоже важен.
Пожаловаться
Ксю

Только начинаю заниматься. Завтра заберу в ЖК все мед. бумажки свои, а потом к врачу за направлениями...

Надеюсь все же, что я здорова, и всё это было стечением обстоятельств.

Очень хочу, чтобы после НГ разрешили планировать.

Пожаловаться
Anna
Сдайте обязательно на все скрытые инфекции, свертываемость и (у меня главное оказалось) ГОМОЦИСТЕИН.
Пожаловаться
Ксю

Спасибо большое! Записала! :))) Я тут уже список составила.

Пожаловаться
AVIS RARA
Самое обидное, что причину никто не говорит. За день была на явке, анализы в норме, а за ночь образовались внутренние отеки
Показать ещё
Актуальные посты
хочу научится вязать
хочется спать и кости ломит
хочешь выиграть эту коробку киндер сюрприз