как умирала мечта...(беременным и слабонервным не читать)

в который раз пытаюсь написать нашу историю, историю жизни моей мечты! но каждый раз прокрутив все что с нами произошло, накатывают слезы и руки опускаются...

рассказ будет длинным...

ровно четыре месяца назад из самой счастливой женщины на свете я превратилась в самую несчастную! ровно 4 месяца назад у меня была другая жизнь и даже на ум не приходило что это будет самая страшная ночь в моей жизни… Даринусик была запланированным и очень желанным ребенком! после того как сыну исполнилось 4, мы решили что настал момент родить ему сестричку! забеременнеть получило не сразу, только спустя 4 месяца стараний и вот, 9 матра, на День рождения я поздравила его результатом ХГЧ с цифрами подтверждающими что наша бусинка уже с нами 5 неделек! счастью не было предела!!! почему то были мысли что у нас будет девочка именно ДЕВОЧКА!!! на внеплановом УЗИ в 17 недель нам подтвердили что ждем дочурку! беременность проходила легко, не считая того что я всю ее проспала)), и 27 октября путем кесарева сечения появилась моя мечта весом 4300 и ростом в 55см! первые слова врачей были — а ресницы то какие!!! я заулыбалась — я мечтала чтоб у дочи так же как и у сына были длинные реснички, и эта мечта сбылась! она была самым красивым ребенком на свете, длинные ресницы, черные брови и темно каштановые волосы до плеч! не верила своему счастью — у меня здоровые красивые дети (сынок и дочурка), прекрасный муж, любящие родители и сестренка! все то о чем можно мечтать в этом мире, а остальное все второстепенно! но… 24 февраля все оборвалось и моя жизнь превратилась в ад(((((

утром 23 февраля доча проснулась с улыбкой на лице(эту улыбку на всегда останется в моей памяти(((), день начинался как обычно. в пол 2 дня решили сходить погулять и заодно зайти в гости к моим родителям. перед прогулкой доча хорошо поела, но пока одевались ее вырвало(( я не заподозрив ничего плохого и решив что это изза того что не вышел воздух после еды, переодела дочу и пошла на прогулку. спустя пол часа моя зайка заснула и проспала на удивление целых три часа! даже пришлось закатывать ее к моей маме домой в коляске! после сна я ее стала опять кормить и снова через минут 10 рвота и вижу доча клонит головку мне на плечо, видно что ей не хорошо! меня затрясло, я стала сразу собираться домой (живем через несколько домов), сказала маме что буду скорую вызывать! мама пошла со мной. пока вызывали скорую рвота повторилась((( я разревелась, меня трясло! сразу стала собирать пакет для больницы — поняла что положат в инфекцию. приехала скорая и нас отвезли в больницу, это было уже 8 часов вечера! врач пришла с детского отделения (так как была уже ночная смена и она дежурила на два отделения) осмотрела и назначила лекарства, но при этом все нахваливала какую же им куколку привезли и т.д.(никогда не забуду их слова, аж хотелось закричать — хватит пялится, лечите ребенка!!! с*ки глазливые). перевели в палату, дали лекарства, сказали побольше пить давать. я вроде чуть успокоилась — мы ж в больнице, под крылом врачей! да и врачи дали понять что не так все серьезно, вели себя спокойно, все говорили что я зря так паникую! через некоторое время решила дочу покормить (дура ненавижу себя за это!!! но материнский инстинкт велел кормить голодавшего целый день ребенка), доча яростно присосалась, но много я ей не дала — боялась что рвота повторится, что и случилось спустя минут 10(((. спустилась сразу к мед сестрам (врач уже ушла обратно в детское отделение), сказала что рвота повторилась, они поругали что дала грудь, но после звонка врачу, сказали что она разрешила давать грудь и воду! решили сделать реланиум! пришла врач, меня трясет. говорю — что это? она — не знаю. может менингит?! я говорю — может нас в Смоленск в область??? она — и на чем вы поедите? на такси? (если б я только знала что ждет нас дальше и на такси поехала б((() говорю — может в реанимацию??? врачиха — у вас нет показаний для реанимации! я поняла что разговаривать с ней толку нет и денег в кошельке как на зло нет, чтоб сунуть ей((( врачиха опять ушла в детское. я положила Дариночку на кровать и легла рядом, стала наблюдать как она дышит! спустя два часа доченька проснулась и заплакала, я дала ей водички. смотрю, у нее опять меняется мимика, затряслась ручка. я бегом к медсестре. прибежала, глянула и убежала звонить врачу! приходит уже со второй медсестрой и со шприцем! говорит — врач сказала еще чуть сделать реланиума. надо — делайте, только чтоб моей малышке стало легче! сделали, доча почти сразу отключилась. слышу — дышит по другому, более глубоко! забеспокоилась, стала говорить медсестре что дышит по другому! на что получила ответ, что нормально дышит, мол на панике чудится! думаю, ну раз они такие спокойные, может я в самом деле паникую больше чем положено! все разошлись. положила опять дочу на кровать и легла рядом, меня на чуть вырубало, (нервы, рано встала). помню смотрю на время, а там только 3:00! думаю, как же еще долго до утра, еще целых 5 часов!!! закрываю глаза, открываю — 10 минут прошло! время, иди быстрей!!! где то через час смотрю доча открыла глазки! я стала наблюдать за ней. она то откроет, потом медленно закрывает. откроет и медленно закрывает! было ощущение что хочет проснуться и не может. так я наблюдала минуты три, думала может еще заснет. потом решила предложить ей водички, сую бутылочку, а она не берет. реакции ноль! стала с ней разговаривать — реакции ноль! стала переворачивать ее на бочек — она как овощ, ручки плетки! побежала за медсестрой, та звонить врачу чтоб бежала к нам! пока ждала врача сунула доче градусник, на руки брать боюсь!!! на градуснике 37,5! слышу у дочи появляются хрипы, дышать стала тяжело! беру на руки, переворачиваю, стучу по спинке — вдруг что в дыхательные пути попало. хрипы все равно нарастают! вдруг приходит мысль, а вдруг отек мозга, а я ее кувыркаю!!! положила на кровать — кричу где ваша сраная врачиха, ребенок задыхается! а дальше начинается ад((( теперь я знаю как он выглядит(((прибегает врач, кричит давай её на пеленальник! доча вся болтается, ей делают два каких то укола, врач слушает! кидают одеяло на кровать, сверху мою девочку и говорят быстро, бегом в реанимацию!!! я хватаю ее, бегу, это огромное одеяло разваливается, на улице лужи со льдом — боюсь подскользнуться, я в домашних тапочках и в ночнушке! а в голове стучит — время! время! время! Боже как же далеко бежать!!! чтоб добраться до реанимации надо пройти через приемное отделение и подняться на второй этаж!!! подбегаю к приемнику — закрыто! время пол 5, все спят! звоню в звонок чтоб двери открыли! Время! время! время! оно неумолимо идет вперед! смотрю доча не дышит! надеюсь что в реанимации успеют во время оказать помощь! мне все равно какая ты будешь потом — пусть не полностью здорова после клинической смерти, но живи доча! живи! забегаю на второй этаж, кричу — помогите кто нибудь, скорее!!! забегает врач, сразу дает команду интубировать! меня выгоняют! сорок минут сижу, заламываю руки! в голове кружится — нет, это все сон! такого не может быть! это не со мной! слуши как раз 7 пищит аппарат что не могут запустить сердечко((( потом тишина… выходит врач опустив голову и я все понимаю! состояние шока! не понимаю где нахожусь, слез нет, в голове гул(((зашла в реанимацию — ода моя крошка такая маленькая на такой огромной кровати, белое лицо, расслабленные мышцы и три дырочки в области сердца((((((((((Боже за что? почему? для чего? больше ее нет((( больше нет меня! осталась одна оболочка, мир рухнул...

извиняюсь за ошибки, перечитывать не могу, больно(((

как умирала мечта...(беременным и слабонервным не читать)

Натка
017613808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valya

Ужас ?бедная кнопочка ?держитесь… Не всегда врачи могут помочь ?почему так ?боже… ?Не дай бог кому-то пережить такое, Господи
Не могу слова подобрать ?

Пожаловаться
Мария

Боже… мама бегает за лекарством!!! Мама бежит в тапочках по слякоти с умирающим ребёнком в реанимацию… Что за страна такая… Что за цари в ней правят… Соболезную… сил вам....

Пожаловаться
Ася

какой ужас:( честно, не хотела комментировать, никому это не надо но… «под крылом врачей» еще не значит что в безопасности… точнее даже наоборот… в 2006 лежала с сыном в больнице, отношение медперсонала точка в точку такое же было… было 3 дня как ребенка перевели из реанимации ( деструктивная пневмония) ночью плакать начал, я к медсестре, мол чувствую что что-то не то… а она мне так же сказала «панику не наводите» а в итоге оказалось что у ребенка пневматоракс опять случился ( жидкость в легком) от этого и плакал, что больно… а они… хорошо что хоть обошлось все… выздоровели

Пожаловаться
Светлана Симанкова

Мягких облачков вашей малышке.

Пожаловаться
Танюсик

Котеночек, мои соболезнования. Хотя эти слова кажутся ничего не значащими. К такому горю нельзя подготовиться и, вспоминая во все последующие годы своей жизни эти дни, часы, минуты, мы будем так же заливаться слезами и переживать все вновь и вновь. Но нам выпало с этим жить. Мы должны. Сил вам и новых радостных дней.

Пожаловаться
Натка
Танюсик 
спасибо((
Пожаловаться
Иринка

Мое мнение конечно ничего уже не изменит, но как по мне по симптомам совсем не похоже на пневмонию… ведь на лицо поражение мозга… глаза, которые начали косить… выгибание дугой. Мне думается, что это просто круговая порука врачей и такой диагноз написали, потому что за то, что она не увидела симптомы менингита, не проверила нужные рефлексы, её сильнее бы наказали… не знаю что бывает врачам за такое. Может и уволили бы.

Знакомая, которая работала акушеркой, рассказывала как врачи сообща заметали следы врачебной ошибки, вырывали листы из медкарты девушки, которая умерла беременной на последнем сроке… ей назначили лекарство, которое было ей противопоказано… а она сирота и некому было за нее биться(( К сожалению среди врачей это нормальная практика

Пожаловаться
Натка
Иринка 
спасибо(( я тоже уверена что причину поставили от балды и правды уже не добиться((
Пожаловаться
Алена

мягких облачков ангелочку..

Пожаловаться
Олеся

Пусть Господь помогает Вам держаться… это очень страшно… очень сочувствую Вам.

Пожаловаться
НаташаМама МаксимаМиши
Очень вам соболезную… просто нет слов… плачу.....((((((

Держитесь............

Пожаловаться
Ласточка

соболезную… ангелочек маленький… читала действительно с потрясением в душе своей… как жаль...

Пожаловаться
Ольга
боже мой как же это страшно, читала и плакала, маленький ангелочек,
Пожаловаться
Жанна Овчинникова

слезы на глазах, как вам больно....

Пожаловаться
Ирис

Я плачу.............

Пожаловаться
Ника

нечего сказать… сил Вам

Пожаловаться
Листва

Мягких облачков ангелочку!..
Страшно… страшно не уберечь, пережить своего ребенка. Сил вам и заразный апчих!

Пожаловаться
Натка
Листва 
спасибо!(( безумно будем рады если вы нас заразите своим чихом)
Пожаловаться
Листва
Натка 

Я так понимаю, все произошло относительно давно. Был ли суд, чем все закончилось?

Пожаловаться
Натка
Листва 
не было суда! следственный комитет не нашел причинно-следственной связи между действиями врача и смертью нашей дочери! потому что блин этих действий и не было!!! продолжать борьбу нет ни сил ни финансов ни связей (которые в нашел маленьком захолустье играют огромную роль)! верю в высшие силы и в то что ТАМ все видят!!!
Пожаловаться
Листва
Натка 

Всем воздастся в свое время...

Показать ещё