Дайте совет

Девочки пишу в этой теме т.к.никто другой не сможет понять меня. Вопрос такой Как избавиться от ненужных людей. После трагедии многие люди меня разочаровали. Многие даже не звонят ну Бог им судья. Некоторые звонят но если я не хочу с ними разговаривать я просто не беру трубку. А вот есть одна личность -моя соседка. Молодая здоровая 2 детей. Хорошо зарабатывают и т.д. Так она приходит каждый день. Мы живем в частном секторе. Мы часто на улице. То с ребенком то в огороде. Вобщем от нее не спрятаться не скрыться. Я уже пару раз отмазывалась что я сплю или голова болит чтоб не выходить к ней. Она меня достала. Она вечно жалуется на жизнь. Как у нее все плохо. Какой у нее муж тупой и т.д. Живут они в достатке. Могут себе позволить то что нам не покарману. Вобщем все у них хорошо. Все живы здоровы. А она мне рассказывает как ее все достало. Короче жплуется на мелочи на бытовуху. Вот мне тошно уже эио слушать. Каждый день одно и тоже. если бы она хоть бы день прожила так как мы живем. Думаю она бы заткнулась. Вечная не хватка денег.проблеммы и самое главное трагедия. Мне и так хреново а она со своими мелочами. Блин а я сказать ни чего ей не могу такой я человек. Она еще меня типо успокаивает тупыми вразами. Родишь говорит еще… когда мат.кап.закончится. И хихикает. Нет ну дура нет. Если она за вторым пошла из за мат.капа. тоя нет. Да неспорю что деньги не лишние и мат.кап не плохая помощь семье. Но это не главное. Вобщем как мне от нее избавиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Сурина

ну я б на вашем месте сказала, что хочу побыть одна. без подруг и знакомых. если уж так не хочется вам ее обидеть, скажите что цените ее общество, но пока вам нужно побыть с собой наедине. надеюсь она поймет. и ей не обидно и вы избавились))))

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Спасибо за совет
Пожаловаться
Ольга

бывают такие дуры полные(((( Но пока вы ей не скажете, она не отстанет, не поймет, что она вас достала.

Нужно набраться смелости и сказать, хватит жаловаться, у меня горе, я больше не могу слушать твое нытье...

по-другому увы никак… ну или всегда бегать от нее как увидите...

Соболезную вашему горю.

Пожаловаться
Елизавета
Если сама не можешь сказать, расскажи мужу и пусть он с ней поговорить и объяснит, что б не лезла куда ни надо и что б не приходила больше.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Когда человек перестанет получать то, что ему надо, он и отцепится.

Перестаньте быть милой.Но я против прямого хамства.Просто отрезайте все ее попытки нытья и станете ей не интересны.

Вам нужны силы на моральное восстановление. Берегите себя!

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Спасибо за совет.
Пожаловаться
Oksana

Я вот тоже не могу сказать знакомой что не нужно звонить по сто раз на день, что она меня уже бесить начинает своими тупыми звонками. Но думаю что это у вас как и у меня не из за слабого характера, просто вы тактичная, и не хотите обидеть, поэтому и терпите.

А соседка ваша и вовсе дура, у человека горе, а она говорит «родишь еще, когда мат. капитал закончится», оно и видно что человек помешан на метериальном, но никак не на духовном. Уж лучше иметь живого и здорового малыша, чем получить деньги и хоронить кровиночку. И вообще тупая ваша соседушка, вы избегаете общения, а она нахрапом лезет, могла бы уже и понять что с ней не хотят разговаривать. И тем более после такого горя страшного нельзя человека грузить своими проблемами, нужно наоборот помолчать, поплакать вместе, попытаться понять и поддержать.

Удачи Вам, здоровья крепкого, много много сил и терпения.

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Спасибо вам. Да она тупая. Ее интересует только материальные блага. Она всё всего меряет в деньгах. Она вся с ног до головы все 10 пальцев в золоте. Когда я спрашиваю зачем тебе столько она говорит что вкладывает в золото. Что вдруг мол с мужем разведусь а мол дура что не забочусь своем будущем что вдруг вы разведетесь а у меня нет ни чего. И таких примеров куча. дура короче она
Пожаловаться
Oksana

не люблю таких людей как ваша соседка. С ними очень тяжело общаться. Их послушать так они самые умные и всё лучше всех знают.

Лучший вариант, это просто сказать ей. Но лично я не знаю смогла бы я сказать или нет, наверное я бы просто избегала этого человека и дальше.

Пожаловаться
Яна Лискун

Послать на… Я после того как сына похоронила тоже перестала с многими людьми общаться.Скажи ей прямо.

Пожаловаться
Света Svetlana
Я отсеяла почти всех. Когда пытались прийти и в душу лездь я просто говорила, что нихочу ни кого видеть. На вопросы как ты или как дела, начала отвечать,- вы и в правду хотите знать как? Готовы слушать????? Люди прям испоряются и потом оббигают меня. А на такие слова поддержки говорю, что сама разберусь а вы следите за своей жизнью. Ну а на обвинения сама виновата (и такие есть) отвечаю резко,- все мы умные когда дело касается других, не известно как бы вы себя по вели в моей ситуации и что бы в своей семье разбирались и я в своей сама как то. А ещё научилась отмораживаться от всех. Просто ходу по улице и смотрю сквозь людей, просто не вижу ни кого.

Ну это мои наработки за пол года почти.

Держитесь и гоните подальше всех этих кумушек.

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Спасибо. Думаю я тоже скоро взорвусь и пошлю всех
Пожаловаться
Света Svetlana
Ну и правильно. Если не понимают и нет ни какого тата и соболезнования то зачем они тогда нужны. Прявятся в вашей жизни люди, которые поймут так. Вы изменились и изменение вашего окружения неизбежно.
Пожаловаться
Юля
Ну, а есть моменты когда вы ей рады? или всегда вас бесит?
Пожаловаться
Евгения Дектярева
Всегда бесит. На своих деьей орет как не нормальная на всю улицу слышно.
Пожаловаться
Юля
Тююю, так в таком случае я бы ей сказала все что о ней думаю и закончила на этом…
Пожаловаться
Ирина
Была у меня тоже такая соседка, правда муж был алкаш- ежедневно жалобы, она меня высасывала всю… Слава Богу, мы переехали в др.город. Советую открытым текстом послать, если не понимает вашего состояния.
Пожаловаться
Светлана
Сказать прямо и даже не сожалеть об этом, просто ей вас не понять! я со многими перестала общаться и теперь смотрю, что правильно сделала!!!
Пожаловаться
Анастасия Гаранова

Знаете, чем дольше живу, тем меньше выясняю отношения, вру, молчу «из вежливости». Таким как ваша соседка, только прямо сказать все, что о ней думаете, к сожалению. Причем, скорее всего, в довольно грубой форме, по-другому она врядли поймет. И не переживайте, если после этого вы же еще будете плохая и т.д. это не ваши проблемы. Я не предлагаю теперь грубить всем подряд начать, но конкретно с этой дамой иначе никак. ИЛи терпите дальше, что вам сказать((( Сочувствую вашему горю, вы молодец, что держитесь, и не расстраивайтесь из-за всех тех, кто «перестал общаться». На самом деле нам нужно гораздо меньше людей, чем нас окружает обычно.

Пожаловаться
Nata
А что у вас за трагедия?

Да прямо в лоб ей сказать, что вы это уже все слышали от нее. Что давайте сменим тему. Что если вас что-то не устраивает, значит нужно что-то делать, а не просто ныть

Пожаловаться
Светлана

Посмотрите линеечку с детками!!!

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Дочку похоронила. Да дура я слабохарактерная слово не могу ни кому сказать.
Пожаловаться
Nata
Простите, пожалуйста. У меня с телефона не видно линеечку(((

Просто наберитесь смелости. Иначе только хуже будет.

Может она, конечно, таким образом пытается вас поддержать, но способ неумелый....

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Ды она вседка такая была и думаю ее уже не изменить. Только посылать ее. Нужно собирать всю волю в кулак и сказать все что я о ней думаю.
Пожаловаться
Nata
Конечно! Вам не до ее историй. Скажите в лоб, что пусть совесть имеет. У вас траур, а она зае со своим нытьем
Пожаловаться
Alice Inwonderland

Пока Вы не сможете поставить точку в отношения всё так и будет продолжаться.Надо настроится и покончить с этим-сказать ей прямо и забыть потом об этом человеке.

Пожаловаться
Евгения Дектярева
Да не могу я послать человека. Дура я наверно. Молчу терплю. А мне ведь больно от этого. И ведь нам всю жизнь жить рядом с ней. Как ссориться то. Дети вместе играют на улице.
Пожаловаться
Alice Inwonderland
Да понятное дело, что ссориться не надо… Но даже если Вы просто поговорите о том что Вам не нравится отношения уже испортятся.В Вашем случае тогда молчать и дальше и всячески ограничивать общение.
Пожаловаться
Умка
Пошлите ее и все, выскажите все что думаете, зачем терпеть то?
Пожаловаться
Евгения Дектярева
Ды дура я. Молчу. Не могу послать человека. Слабохарактерная.
Пожаловаться
Умка
Ну терпите тогда или пусть муж скажет
Пожаловаться
Юлия
Пипец точно дура
Показать ещё