Что вы делали с вещами для малыша?

У меня вещей совсем немного пару ползунков, кофточек, и боди. Остальное просто не успели купить (я родила в 27 недель). Я не хотела рано покупать, но свекровь настояла. Теперь думаю куда их? В шкафу тяжело, да для другого малыша не хочу их оставлять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МурМур
Мы все оставили. Оставили даже те вещи, которые одевали. Ну, естественно, которые не отстирывались или очень потеряли вид — выбросили. У нас все это закрыто в детской, в которую я не могла месяцев 5 заходить, а сейчас уже нормально стараюсь реагировать. Всё равно это еще пригодится для будущих детей.
Пожаловаться
Elena

все вещи которые покупали сами, сложили и занесли на чердак. там и коляска, и одежда, пеленки… их не так уж много… мама пока меня выписали все убрала сама. только до сих пор не знаю, куда она дела фотку с узи… но и спрашивать не хочу, пусть она останется только в памяте.и покупала все наверное с 32 недели… или 30… а девочку потеряла на 36… а зачем выбрасывать или отдавать? это тоже память и жалко… в наше время все не дешево… а те вещи, что по наследству от родственников, то вернули владельцу.

Пожаловаться
Helga

я еще когда в перенатальном лежала, родители все к себе забрали с глаз долой

Пожаловаться
Arishka

Муж после трагедии все со свекровью в антресоль убрали. Куплено было всего очень много. Все пригодилось второму сынишке. Братик братика помянул, так получается.

Пожаловаться
Таля

я девочке одной на работе всё отдала, она одна, без мужа и родственников рожала. я думала, что она побоится и не примет вещички моей доченьки, но нет у неё все хорошо и дочку она родила на мой день рождения.

Пожаловаться
Dasha
Я потеряла в 29 недель, свою крошку. все уже было куплено, но запаковано. Пока была в больнице, муж все спрятал, дома это не находится, но и продавать-отдавать эти вещи я не собираюсь, будет лежать до хороших времен. А вы держитесь. А если не хотите оставить, то продайте
Пожаловаться
Elena

Ничего не отдавала, кроме средств гигиены, подгузников и т.д. (сына потеряла в 37 недель). Все оставила — и то, что перешло ему от старшего братика, и те несколько вещичек, которые покупала специально для него. Когда забеременела и узнали, что доченька у нас будет, стало понятно, что некоторые вещи не пригодятся, даже не из-за того, что мальчишечьи, а из-за разницы в сезонах. Сыновья практически летние были, бодики-носочки, а дочка родилась в октябре, тут зимний гардеробчик нужен был. Отдала все, что не пригодилось. Отдавала все родственникам и знакомым, как-то никаких суеверий ни у кого не проявилось, но, может, потому что воспринималось как вещи старшего. Бытовыми вещами (коляска, ванночка, игрушки, коврики и т.д.) успешно пользовались.

Есть несколько вещиц, которые убраны в «сокровищницу» вместе с особо ценными и памятными вещами моих живых деток.

Сразу скажу, я не суеверная. Вещи до рождения покупала всем детям. Для старшего начала с 20 недель покупать, как только пол узнали, и недель в 30 все уже было. И дочери тоже многое до рождения купила (и хорошо, что успела — она в 36 недель родилась). И так получается, что только среднему, ушедшему сыночку я мало что купила до рождения (просто не было такой необходимости).

Пожаловаться
Ирина
Я не хотела покупать заранее, свекровь настаивала. Как предчувствие было что вещи не понадобятся(((((
Пожаловаться
Ирина

Прочитав, начинаю думать — ведь есть такая примета — не покупать ничего до рождения… вот вроде не верила в приметы, а тут...

отдайте в дом малютки! Там им нужнее, чем вы будите доставать их и плакать, вспоминая.....

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ничего не отдавала… Все было сложено и крупное, и одежда… сыночек мне быстро помог… и доченьки всё от него в память осталось…
Пожаловаться
Анастасия
Я все оставила, не могу и не хочу ни кому отдавать, все лежит в комоде, новенькое с этикетками еще. Все с такой любовью было выбрано и куплено. Кроватка стоит новая в коробке, даже не распаковывали. Коляску к маме увезли только. Может еще время мало прошло, если бог даст еще забеременеть, даже не знаю смогу одеть эту одежку или нет. Пока даже смотреть не могу, плачу сразу.
Пожаловаться
Ольга

Большую часть раздала. Но кое с чем не могу расстаться. Убрала в дальний угол. Пару раз доставала и плакала.

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Я все отдала… ничего не оставляла. Больно.
Пожаловаться
Солнышко

Можно в детскую больницу предложить, там часто отказнички лечатся

Пожаловаться
Анютка

Ну да, лучше всего в дом малютки. Продать сложно будет

Показать ещё
Актуальные посты