через сколько кто забеременнел после кесарева?

У меня печальная история… В феврале 2015 я лежала в больнице на плановое кесарево сечение из за зрения… Мне хотели делать на 39 недели. А положили на 37.в последний месяц у меня были сильные отеки и высокое давление 150/100.и когда у меня начались предветники схваток и отошла слизистая пробка. Только потом уже с утра меня повезли на операцию.когда уже было раскрытие шейки матки… И на столе операционном я услышала что сердце моего малыша не бьётся… Никто его не проверял перед операцией… Меня сразу же усыпили… А потом сказали что ребёнок запутался в пуповине… Было тройное тугое обвитие… А в морге сказали что у умер от инфекции.

Хотя я проверялась всю беременность и ничего не было… Мне 25 лет… я очень хотела этого ребёнка.

Не знаю как мне быть… Врач сказал ждать 2 года..

А хиргруг который оперировал сказал год подождать..

Девочки, напишите кто забеременел раньше 2х лет и как все прошло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

около 9-10 мес между первым кес и зачатием тк первая дочь умерла в 4мес во сне то вторая беременность стала шансом-как ни настаивали врачи на прерывании я решила лучше пусть умру-не спроста такое- относила норм а вот за 3нед врачи перестраховались и положили в больницу все прошло хорошо КС планово Только немного последствия для меня были серьезные-матка не сокращалась чудом врачей реанимации спасли и все удивлялись как быстро иду на поправку УДАЧИ ВАМ- а еще-что с первой что со вторым Б наступала именно тогда когда я уже и не надеялась и не заморачивалась и ваще забила на ночную жизнь,,,, ну у нас вот так было

Пожаловаться
Наташа
насчет шва как помню в роддоме врачи говорили вы можете мониторить скока угодно и это хорошо но если пойдут вдруг схватки,,,,,, тут каким бы отличным он ни был может себя проявить не лучшим образом, и поэтому женщины с кс в группе риска
Пожаловаться
Спасиб за ответ) надеюсь что у меня все получится)) думаю что через год уже можно планировать.

Я себя уже хорошо уже чувствую… Шов не беспокоит

Пожаловаться
Наташа
главное положительный настрой и,, в моем случае не насиловать свой мозг и мужа и собственно его не насиловать-как только перестанешь заморачиватся на тему детей и просто наслаждаться процессом то оно как то вот и получается Ну и как уж сказала -лечь заранее тк если ребенок запросится наружу а вы еще и думать будете когда б вам поехать в роддом-мне врачи да и читала понятно что много-все трубят как один что надо заранее госпитализироватся! врачи даже в роддоме положили меня на сохранение в палату где есть кнопка вызова и говорили что если че не так ори! УДАЧИ и Верьте-все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Спасибо)) я прям зарядилась оптимизмом и верой только в лучшее
Пожаловаться
Аленушка
Через год, через полтора родила, но отеки и давление повторилось
Пожаловаться
А родили в срок? Или раньше? Вам шов проверяли перед родами??
Пожаловаться
Аленушка
Родила так же как и в первый раз в 29 недель. Шов отличный был. Дело в гемтозе.
Пожаловаться
Аленушка
Гестозе
Пожаловаться
Аленушка
Как мне сказали если был один раз гестоз то он и будет всегда, хотя я сидела на таблетках и уколах всю беременность. Вам желаю удачи от всей души.
Пожаловаться
Было давление и белок а моче? Поэтому так рано сделали операцию
Пожаловаться
Аленушка
давление еще держали таблетками, максимум до 150 было. Всю беременность со 130, 140 проходила. белок очень высокий был, резко начал расти, до 6,2 вырос перед самой операцией. И отеки были, килограмм 10 были отеки, так как сразу после операции, бегала в туалет каждые полчаса час.
Пожаловаться
Аа ты шов проверяла? Перед тем как беременнеть??
Пожаловаться
Аленушка
Да, конечно проверяла. Шов был отличный
Пожаловаться
Только на УЗИ проверяла? Или ещё как то?
Пожаловаться
Аленушка
Только УЗИ.
Пожаловаться
GuardianАngel

через 5 мес, шов был стабильным.

Пожаловаться
А вы через сколько сами забеременели после кесарева?
Пожаловаться
Zoia

Дорогая АНастасия!!! Очень вам соболезную и горюю вместе с Вами… Это ужасно.

Я тоже потеряла сыночка, он родился на 37 неделе, 2 дня жил, а потом умер… Было ЭКС.

Мне врачи сказали максимум ждите год… Но если получится раньше… после 9-10-11 месяцев, то ничего страшного. Главное, сходите на узи после 6 месяцев и проверьте шов на матке!!

Удачи Вам!!! Всё получится.!!! Дай Бог вам здоровья!!

Пожаловаться
Юлия
Настя, я вас прекрасно понимаю, у меня было экс на сроке 33 недели (кровотечение, отслойка плаценты), доченька умерла через 1,5 дня, это было в июне 2014г.Я тоже перерыла весь интернет, хотела беременеть через 6 месяцев, но решила не рисковать.Вот планирую беременность летом, спустя год после кс. Врач УЗИ сказал, что можно беременеть при толщине шва 4 мм. Нужно найти себе занятие, я через 2 недели вернулась на работу, стала заниматься фитнесом.Желаю вам удачи! Все обязательно будет так как мы хотим!!!)))
Пожаловаться
Очень надеюсь что мы все будем мамами в ближайшее время
Пожаловаться
МурМур

Нам врач разрешила через пол года планировать, даже уже витаминный комплекс пить назначила. Но, если сразу после смерти сыночка, я мечтала о рождении малыша и при том скорейшем, то сейчас же стала осознавать, что в этом деле торопиться не стоит, уж сильно большие риски после КС и стресса.

Пожаловаться
Ольга
Я забеременела через полгода. Беременность прошла хорошо. Рубец не беспокоил.
Пожаловаться
Вот скоро пойду на УЗИ… Надеюсь врач разрешит через год забеременеть… Я вроде ьв и боюсь но и ждать 2 года не могу.

Очень хочу ребеночка

Пожаловаться
Ирина

после первого кс забеременела сыном через год и 2 мес.. так это столько лет назад. удачи!

Пожаловаться
Ирина
слушайте что хирург скзал
Пожаловаться
Ната
Забеременела через 1 год и 4 месяца — начали планировать через год и 2 месяца. Раньше побоялась. Было очень тяжело морально ждать — но это того стоило. Желаю вам удачи. Самое главное чтобы вы были готовы морально и не думали о плохом — и конечно найти врача
Пожаловаться
Ирина

у меня вертикальный шов, после потери забеременела через 4 месяца ( не специально презерватив порвался, до этого не могла 5 лет забеременеть), Все хорошо доносила до 38 недель и сделали плановое кесарево. Но я очень рисковала, поэтому я не пример конечно. Мне тоже говорили два года ждать.

Пожаловаться
Ксения Трофимова

меня 28 августа 2013 года кесарили. Тоже все плачевно. Потом заново проверилась, подлечилась и снова в бой. Если снова закончится так же- не переживу. Хуже нет детей хоронить

Пожаловаться
Аленушка
Не дай бог! Только на лучшее настрой должен быть!!!
Пожаловаться
Екатерина
Соболезную вам(((..., я заб., через 6 полных месяцев, на 7-м., прошерстила весь инет, по поводу планирования после КС, шов формируется от 3-6 мес., за границей разрешают Б после 6 мес., у нас перестраховываются, и говорят 2года, моя Г назначила нам планирование через 9 мес., после операции но Бог дал нам раньше надежду, еще как будет цикл восстанавливаться, у меня через 2 недели месики пришли, и как по часам потом, все индивидуально..., найдите грамотного специалиста, чтобы все было под контролем, и перед планированием толщину рубца нужно смотреть..., меня когда на сохранение положили все твердили ох как рано, но я знаю что не рано, все в норме и поэтому не паниковала, у меня есть знакомые которые заб., через 8 мес., 10 мес., и им предложили аборт, и они согласились, а это намного хуже чем выносить малыша, матка очень травмируется..., удачи вам восстановиться и в планировании, читайте статьи и будьте уверенной в своем организме, все будет хорошо..., нам нужно надеется на это...
Показать ещё