выговорюсь все-таки

2014 год, мое день рождение, мне 40 лет. Все в жизни сложилось. Есть прекрасный муж, двое сыновей, родня хорошая. Я просто счастлива. Еще с моей кумой смеемся, мы одногодки, что никаких детей нам уже не надо, будем жить для себя. И тут, через три месяца я что-то стала плохо себя чувствовать, за неделю до м. кровь, через неделю м. так и не пришли, тест //. Меня всю трясло, как, когда могла случиться эта неожиданность. Я долго не могла решиться на роды. Я же старая! Два раза ходила к г., никак не могла стать на учет, все ныла о своем возрасте, здоровье. Она у меня все-таки хорошая. Потому что стала говорить мне нужные слова, успокаивать. «Может этот ребенок станет вам радостью на всю жизнь.» Именно эти слова, сказанные мне в след, и помогли мне решиться. Когда я пришла в третий раз, за какими-то результатами анализов, у меня уже была заведена учетная карточка. Моя врач просто поставила меня перед фактом. И сразу мне стало легче, я плюнула на мнение других обо мне, я, мы, были счастливы, я успокоилась. Тем более у нас будет доченька (муж умеет высчитывать по крови). Родственники по-разному реагировали на новость. Сестра прыгала от радости, моя мама сказала, что я сдурела, и всю б. охала и ахала, как же мы будем жить с тремя детьми в двушке 50 кв м. Пусть бы у меня были бы эти проблемы, чем то, что случилось. Родня мужа отнеслась сдержанно, особой радости не высказывали, наверное, тоже о нашем возрасте переживали.

Прошло 39 недель, у меня все идеально, конечно, что-то болит, что-то ноет, но тех до б. болячек и близко не было. Анализы, узи, когда надо поддержать — лечение, никакого сохранения, я с сынами только и лежала в патологии. Нашлась уреаплазма, пролечилась, оказалась она теперь в низком титре, можно не лечить. Жду родов.

Ставили мне пдр на 13 января, но мне очень хотелось 4 января родить, как раз 20 недель от шевелений было. Пошли в гости к маме. У всех разговоры только обо мне, скорее бы. Младшего достают вопросами о сестренке. А мой младший и выдаеет: «Может мама у тебя там никто и не родится.» «Как так, сына, с чего ты взял, она ж уже там есть?» «Незнаю, так просто». Он всю б. говорил, что не хочет сестричку, у него уже есть одна, двоюродная. Но на его слова никто не обращал внимание, ребенок, ревнует. А теперь я боюсь его прогнозов. На следующий день я плохо себя чувствую, лежу пластом полдня. Но еще ничего не подозреваю. 6 января мне 41 год. Настроение ужасное, никакого праздника не хочется, гостей не звала. Но мне становится еще хуже, температура 37, голова болит. Младший резко заболел ангиной, поднимается у него температура. Вся ночь на нервах, а утром мне показался мой живот меньше, дочка не шевелится. Просто трясу живот — реакции оттуда никакой. Я испугалась ужасно, едем с мужем в роддом, встречаем случайно мою докторшу, все ей рассказываю. Она испугалась, срочно к дежурному, все таки праздник был. Прихожу на приемник, меня быстренько в роддом на ктг, и как раз на смене знакомая акушерка, подружка детства. Вместе слушаем, бьется, даже как то шевелится. Она аж обрадовалась больше меня, все нормально, может хочет уже родиться, запасается силами. Ухожу успокоенная. Всех обзвонила, успокоила. Г. говорит придти к ней на прием обязательно. Ночью мне еще хуже, ужасно болит голова, дочка не стучит, я подсознательно понимаю, что надвинулась беда. Но сердце же стучало!

А на следующий день начались мои круги ада, на приеме сердца не слышно, на узи как в тумане слова «Ничего вам хорошего не скажу.» Я просто незнаю, как у меня за весь день не началась истерика, все таки мой организм правильно себя повел, все выдержал. Родила за 3 часа, без разрывов, и без воды. Где она делась, никто ничего не смог объяснить. Доченьку я не увидела, акушерка закрыла мне глаза, только маленькую ножку, которая у меня перед глазами сейчас. Все вокруг плачут, а я нет, у меня нет слез. Акушерка меня успокаивает, все со временем пройдет. Оказалось, что у нее самой было так с тремя детьми и куча выкидышей! Просто ужас. Моя девочка была мертва уже пару суток, но почему ктг показывал сердцебиение? Весь роддом стоял на ушах. Вызвали ту смену, никто ничего не знает. Просто техника не совершенна, какая-то память у нее есть. Незнаю, мне это все равно, даже если б и нашли виновного, моя дочь не со мной, а возле своего дедушки на кладбище. Муж так хотел поскорей ее взять на ручки. Вот и взял, когда нес из морга, как он тогда не умер от горя, я бы не выдержала это видеть. Для меня она — это та маленькая ножка. Только ночью меня прорвало, и все 4 дня я ревела как могла. Засыпала только с успокоительными, и жила на них. Засыпала как-то, просыпалась, как будто не спала, с одной мыслью в голове, что это сон, и я проснусь когда — то от него.

В пуповине оказался тромб, а так ребенок полностью был здоров. Найти причину я не могу, все говорят, что не было причин.

Теперь незнаю, как жить дальше. У меня сейчас полная депрессия, не вижу смысла из нее выходить, это же мне не вернет доченьку. Понимаю, что есть дети, ради них жить надо, есть муж, я все так и делаю. Они даже не видят моих слез. Но внутри — пустота, ни счастья, ни радости, ни горя, ничего. Даже поход в магазин, за обновками, для меня может закончиться истерикой, так себе ничего и не покупаю. Перестала пользоваться косметикой, не могу! На работу хожу, отбываю, отвлекаюсь, но ночь то я дома, и тогда вою. Люблю ходить на кладбище, на могилку, хочется там лечь и лежать, что бы только быть рядом.

Завидую молодым у них все еще возможно.

Извините за много текста, спасибо за внимание. Всем желаю только хороших новостей в жизни.

Вот так один год моей жизни перевернул ее всю с ног на голову.

натали
0323695
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arishka

Желание лечь возле могилки крохи и меня не покидает. Это очень больно, я знаю. Время чуть-чуть лечит, но шрам на сердце будет всегда. Знаю, что слова сказанные все равно горю не помогут. Доченьке вашей сейчас хорошо, она маленький ангелочек и Господь её к себе и забрал! Наши детки всегда будут живы для нас и жить в наших сердцах! Когда мне больно, я смотрю на небо и улыбаюсь, т.к. знаю что сынок сейчас меня видит и тоже улыбается!

Пожаловаться
Евгения Дектярева

у нас тоже 3 месяца прошло. Держитесь Наташ. Это сложно. Но как то нужно.

Пожаловаться
Elena

мягких облачков вашей доче… понимаю вас. а я сама так и не смогла пойти посмотреть… может просто из-за того что ходить не могла… и хотелось и нет...

Пожаловаться
Тамара Рыбкина
Жалко малышку. Она где то рядом с моим сыночком. Ангелы они. Держитесь…
Пожаловаться
Ирина

Крепитесь!!! Нет слов у меня, чтобы поддержать вас, это потеря — самая страшная… но знаете — у меня знакомая родила в 44 года третьего и все отлично! Так что — может стоит попытаться еще раз?

Пожаловаться
натали
Спасибо за поддержку. Знаете, у меня где-то глубоко в подсознании еще теплится надежда на б. Но так хочется заглянуть в будущее и узнать как всё-таки будет на самом деле. Может зря мечтаю…
Пожаловаться
Ирина
Не зря! Все в наших руках и от нашего выбора завит судьба! Так что не отчаивайтесь и шагайте вперед! Это сложно, но надо!
Пожаловаться
Oksana

Здравствуйте!!! очень хочется вас поддержать, у вас случилось огромное горе, и вашу маленькую доченьку вам никто не заменит, но вам нужно держаться, вы сильная.

Я вам желаю много много сил, терпения, здоровья, мудрости, и смелости, что бы вы все таки смогли еще родить, но в этот раз здорового, крепкого малыша, который подарит вам веру в будущее.

Счастья вам!!! Вы этого достойны!!!!!!!

Пожаловаться
Лёля

Какая боль в ваших словах… Сил нет сдерживать слезы… Попробуйте ещё разочек, мне кажется только маленькое счастье вам сейчас поможет… А возраст — это вовсе не помеха. У меня знакомая в 43 сейчас на 3 месяце первенцем беременна.

Пожаловаться
Стася
Как горько, держитесь! Мы будем за вас молиться!
Пожаловаться
Оксана
Сил и терпения… У меня аналогичная ситуация… А причину с большой долей вероятности предположил профессор, у которого наблюдалась в конце этой беременности — гестационный сахарный диабет((
Пожаловаться
Верю БудуМамой
Больно((((пережила все тоже самое(
Пожаловаться
Irina

здравствуйте! Я дважды прошла через потерю детей… Но у меня прошло уже довольно много времени… Поэтому скажу вот что. Потеря малышей сделала меня совсем другим человеком. Научила меня со временем ценить жизнь и старшую дочку во сто крат больше, чем раньше. Вы не поверите, но мир вокруг стал богаче. Стали подмечаться какие-то невидимые раньше детали… По этом все мелочи жизни отошли на второй план. Все «беды» враз стали пустышками. Потому что не шли ни в какое сравнение с настоящей бедой. Еще отсеклись люди. Много людей. На их место пришли новые, которых точно могу назвать друзьями… Я к чему. После будет жизнь. И ничего не кончено. Вам есть ради чего жить.

Пожаловаться

Держитесь! Вчера у меня было 2 года как нет моей дочки, Ваша история чем то похожа на мою, только что это был мой первый и единственный ребенок.Когда еще была беременной, поехали присмотреть коляску, смотрели-смотрели, а потом внутри, как будто чей то голос говорит мне, а не пригодится вам коляска.Я ужаснулась этой мысли.Но это было… предчувствий у меня потом вроде бы не было, а вот родным сны снились, когда рассказали (уже после всего), эти сны явно говорили, что ребенок умрет.Я пережила этот ужас 2 года назад, боль притупилась, но не прошла.Сейчас спасает только мысль о том, что не все в наших руках, что мой ребенок был нужнее в другом мире, не в этом и видимо там он был очень нужен, раз боженька так распорядился.Терпите, держитесь, не обижайтесь на жизнь, есть силы, который выше нас.Постарайтесь не растворяться в своих переживаниях, вашим близким тоже тяжело, они смотрят на наши слезы и им становится тяжелее.А они слава Богу живы и они есть здесь и сейчас. И жизнь продолжается, просто надо терпеть.

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

страшно и больно.нет слов… эту боль не сравнить ни с какой другой

Пожаловаться
Inna

Сначала столько счастья… а потом бесконечная боль… зачем, почему — ответа нет… Сил вам, Наташенька… держитесь! Это горе безмерно, но, верьте, в жизни будет еще много светлого и хорошего. Не допускайте уныния, храните в сердце свет любви… Ангелочку — пушистых облачков и солнечных зайчиков

Пожаловаться
Юлия

Наташенька, держитесь! Плачу вместе с Вами.Наши детки будут оберегать нас, им там хорошо.Мягкого облачка малышке

Показать ещё
Актуальные посты
кашель у ребёнка 2-3 лет
кашель у ребенка до года
колыцбельные для новорожденных