Подскажите, все ли нуждались прибегали к психологу? Я понимаю, что надо, но наданный момент мне хочется сидеть на диване, обнять старшего сына и мужа, хотя это не выход из положения, но руки ни на что не поднимаются.
Подскажите, все ли нуждались прибегали к психологу? Я понимаю, что надо, но наданный момент мне хочется сидеть на диване, обнять старшего сына и мужа, хотя это не выход из положения, но руки ни на что не поднимаются.
я регулярно хожу, только не к психологу, а к психотерапевту. помогает для личностного и профессионального роста — иначе выгорания не избежать. после трагедии тоже была несколько раз — помогло. но мой терапевт — один из лучших на територии бывшего СССР, я доверяю его способности работать с самыми сложными случаями...
меня все уговаривали сходить к психологу… но я не могу даже слова сказать этим людям, которые даже капелькой души не понимают меня, это просто их работа, говорить одни и те же фразы.
мне помогло то, что я выговаривалась просто незнакомым мне людям… которых я увижу один раз в жизни… и хотя бы на миг дам им шанс задуматься, что надо беречь то что имеешь… сейчас я так же справляюсь сама..
Психологи, как специалисты в любой отрасли — есть хорошие, грамотные, а есть так себе. Кстати, психолог не говорит речей, не дает советов. Психолог — это хороший слушатель, который грамотно заданными вопросами поможет вам выговорится «до дна», выговорить проблему, признаться самому себе в том, в чем возможно боитесь признаться. Думать про себя это одно, а проговорить это другое. Иногда действительно нужно несколько сеансов. В общем если у вас есть на примете хороший специалист, то сходите, лишним не будет.
Спасибо. Растите здоровенькими, улыбок вам
мой психолог -это моя подруга… с которой уже 8 лет… очень помогает мне всегда… иногда и на кладбище ходим вместе… я к сыну, а она к племяннику....