психолог

Подскажите, все ли нуждались прибегали к психологу? Я понимаю, что надо, но наданный момент мне хочется сидеть на диване, обнять старшего сына и мужа, хотя это не выход из положения, но руки ни на что не поднимаются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga
Не обращалась, сама справляюсь пока
Пожаловаться
елена
Я тоже думаю так, все зависит от тебя, меня самой. Мы с ума не сошли, сами справимся.это наше личнное, сами и должны пережить, и жить дальше
Пожаловаться
Helga
Да, так как никто не сможет до конца понять и прочувствовать горечь этой потери. Только мы сами. Во всех окружающих я вижу непонимание, хотя они стараются поддержать и помочь.
Пожаловаться
елена
Только сами, и только. мне иногда кажется, что я и мама, жена, и психолог водном…
Пожаловаться
Helga
Да, так и есть)
Пожаловаться
Начинающая

я регулярно хожу, только не к психологу, а к психотерапевту. помогает для личностного и профессионального роста — иначе выгорания не избежать. после трагедии тоже была несколько раз — помогло. но мой терапевт — один из лучших на територии бывшего СССР, я доверяю его способности работать с самыми сложными случаями...

Пожаловаться
katya
Меня родные не понимают. Они считают что поплакала и хватит — надо жить дальше. Меня убивает то с какой легкостью они относятся к моему горю и ребенку, которого уже нет… Меня бесит что они говорят стандартные фразы Типо «все будет хорошо», или «родите еще здоровых»!!! Убила бы за последнюю фразу!!! Поэтому пошла к психологу… Сходила один раз — но мне немного помогло. Психолог говорит не умные фразы, он говорит и разъясняет все что. Чувствую, а лучше всего что он дал мне понять — это нормально, плакать выть, страдать… И сказал что мне нужно время пережить это, что я имею право убиваться сейчас!!! Это — нормально!!! А родственники делают из меня какую то страдалицу тупую… Типо «соберись, не будь тряпкой». Психолог же дал мне уверенность что я все делаю правильно. А еще сказал умную вещь котора тоже кое что объяснила «вы не только ребенка потерЛи, вы потеряли цель в жизни, смысл в жизни». Согласитесь с общими фразами родственников не сравнить… Мне стало легче.
Пожаловаться
елена
Да, стоит задуматься.спасибо
Пожаловаться
Виктория Сомкина

меня все уговаривали сходить к психологу… но я не могу даже слова сказать этим людям, которые даже капелькой души не понимают меня, это просто их работа, говорить одни и те же фразы.

мне помогло то, что я выговаривалась просто незнакомым мне людям… которых я увижу один раз в жизни… и хотя бы на миг дам им шанс задуматься, что надо беречь то что имеешь… сейчас я так же справляюсь сама..

Пожаловаться
елена
Спасибо за поддержку, я тоже придерживаюсь этого, и тоже давление со стороны родителей,, а я в психологе ни поддержки ни помощи не найду и счтаю, что не нуждаюсь
Пожаловаться
елена
Спасибо, я тоже придерживаюсь вашего мнения
Пожаловаться
Анастасия
Я не обращалась к психологу… Хотя были мысли
Пожаловаться
елена
Если честно, он не певый вком я сейтчас нуждаюсь. Может и обойдусь. Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Это Вам самой решать.
Пожаловаться
Inna
Я не ходила, справлялась и справляюсь сама… у меня от того ада, что со мной произошел, психика, видимо, мобилизовалась, я очень четко и ясно понимала, что мне нужно делать, а что нет, чтобы пережить это невероятное страдание, и чувствовала, что психолог мне ничего не даст, я и без него знаю как быть… Смотрите по себе, если чувствуете, что нужен специалист, идите, но хорошего надо еще поискать, который бы реально помог
Пожаловаться
елена
Я придерживаюсь того же мнения, спасибо за поддержку
Пожаловаться
Happy

Психологи, как специалисты в любой отрасли — есть хорошие, грамотные, а есть так себе. Кстати, психолог не говорит речей, не дает советов. Психолог — это хороший слушатель, который грамотно заданными вопросами поможет вам выговорится «до дна», выговорить проблему, признаться самому себе в том, в чем возможно боитесь признаться. Думать про себя это одно, а проговорить это другое. Иногда действительно нужно несколько сеансов. В общем если у вас есть на примете хороший специалист, то сходите, лишним не будет.

Пожаловаться
елена
Спасибо,
Пожаловаться
GuardianАngel
на второй день, Когда дочку муж с родственниками хоронили, я по палате металась, было очень плохо.Ко мне тогда подослали психолога, если честно, мне она ничем не помогла, мне бы прорыдаться, повыть, а тут она сидела на меня смотрела.Чужой человек, не понимающий, что со мной тогда происходило… Действительно банальные слова, которые мне не нужны были тогда.В их помощи больше не нуждалась, из депрессии выходила сама.Общалась тут с девочками, посвятила себя полностью сыну и мужу.Но конечно не без поплакать, накрывает и сейчас, после рождения дочки.Чувства не вырубишь, память не отключить.Мы люди, не роботы.
Пожаловаться
елена
Я думаю тоже самое, т.к., своё горе разделяю с родными, с вами, кто прошёл через это, а разделять его с человеком, который только выслушает, мне говорить на тему гибели ребёнка обсолютно чужому человеку не хопется.

Спасибо. Растите здоровенькими, улыбок вам

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Я не ходила, сами справились
Пожаловаться
елена
Спасибо, думаю он мне не поможет, думаю, что с этим я должна буду и смогу справиться сама
Пожаловаться
елена
Иногдаду маю тоже так, что подруги, стабильно с семьёй, а иногда кажется что всего этого нехватает, обращаться к психологу, тоже не хочется, т.к. все равно психолог с тобой не переживёт горе, и такой поддержки не даст, как люди кот. Рядом тобой.а промывание мозгов мне не хотелось бы, вообще не знаю, к чему прийдти
Пожаловаться
Мама Ангела
Я не ходила. Это роботы своей профессии… Они говорят красивые и умные фразы, но они никогда не поймут нашу боль… Эту боль мы можем пронести только с теми кто ее знает. Мне помогло общение тут и таблетки. Еще сын и безумная работа, где оказались понимающие люди
Пожаловаться
елена
Спасибо, думаю, что здесь только я сама смогу пройти через это все, при поддержке друзей, родных.а они чужие, что, что но только не это горе разделять сними. Наддо справляться самой, а то так и будем все время прибегать к психологу
Пожаловаться
Мама Ангела
Что бы там не говорили спецы этого профиля-но мы самые лучшие психологи для себя… Мы, и только мы знаем что нам нужно чтоб выбраться из этого ада. Не исключаю что при отношениях они и помогут возможно, н. Как пережить смерть ребенка может помочь только мать прошедшая через это. Которая знает как это больно и которая справилась или будет справляться вместе с вами
Пожаловаться
елена
Я решила не обращаться, я не чувствую в нем нужды, понятно знакомые, родня говорят от сердца… надо, да пошло… Я если сильна, смогу хотя бы попытаться пережить горе, значит смогу, пока я всебе еще уверенна,
Пожаловаться
Вита

мой психолог -это моя подруга… с которой уже 8 лет… очень помогает мне всегда… иногда и на кладбище ходим вместе… я к сыну, а она к племяннику....