Физическое восстановление после родов , снова планирование,как подготовить себя к новой беременности.

Девочки, я уже писала что хочу пробовать снова идти в протокол ЭКО как можно скорее как нам разрешат здешние врачи. У нас в стране не как в России или Украине, 2 года не надо ждать после кесарева. Сегодня только 4 недели после трагедии, но я уже задумываюсь об этом, мне так легче мечтать и планировать, т к времени у меня нет терять годы, аж дым месяц на счету.

Мое состояние после экс — шов тоненький светлый, лохии почти закончились, грудь мягкая, молоко сгорело за 2 недели перетяжек тугим топиком, за беременность набрала 6 кг, за 2 недели после потеряла -15 кг… Думаю на фоне стресса… Растяжки всякие в расчет не беру, мне всё равно. Пью витамины для до/после беременности, восстановить как то. Вчера первый раз лягла на живот… Аж расплакалась… Все напоминает о том времени когда нельзя было. Что надо начинать делать чтобы быстрее восстановиться и в бой?

Лиса
0331910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Вот вчера были на приеме в департамент планирования беременности с высоким риском, куда мы тоже попали после трагедии. Пришел расширенный отчет по гистологии, снова выводы — малышка была абсолютно здорова, отслойки плаценты не выявлено, единственное — длинная пуповина, закручено была вокруг запястья. Предполагают, что когда после стимуляции были кратковременный схватки, пуповина за крученая вокруг запястья стала затягиваться и перетянула важную артерию связующую с мозгом, чьл т вызвало смерть. Выявить это было не возможно, потому как измерить длину пуповины не возможно, и увтдеть это обвитые тоже. Вывод — трагическая случайность ..,((

Теперь о планировании след беременности — после кесарева 6 мес на заживление шва матки, чз 7-8 уже можно планировать, беременеть и идти в естественные роды!!! Если планируется кесарево после кесарева — 6 недель, и Бог в помощь. Следующее кесарево самое позже планово в 38 недель, тли в 36 недель делается анализ околоплодный вод т если малыш готов дышать самостоятельно — кесарево хоть в тот же день.

Что еще / в след беременности принимать низко дозный аспирин все 9 мес беременности, а не только 1 триместр. УЗИ в 12,20 недель, и с 32 недели — еженедельно. Теперь пробуем сами, или в августе -сентябре идем в новый протокол ЭКО. Прошло чуть более 2 мес после родов, месячных полноценных пока нет… Жду её никогда в жизни ..

Пожаловаться
Inna

Удачи! Пусть поскорее все получится!

Пожаловаться
Лиса
Спасибо, живу надеждой и сами все делаем что возможно!
Пожаловаться
БудуМАМОЙ
Первые месяцы после трагедии тоже мечтала побыстрее забеременеть… Да и сейчас мечтаю, но сейчас такой страх огромный… У меня тоже снова эко будет, крио, остались две молявочки. Там нас всех проверят перед подсадкой вдоль и поперёк, так что мне кажется смело через пол года можно идти. Раньше смысла нет мне кажется. Раньше шов смотреть даже не будут.

Насчет возраста, прекрасно тебя понимаю. Хоть мне и 27, но слова «подожди, молодая еще» прям выводят. Мне не только 27, а уже! А мужу 47!!! у него детей нет. У друзей уже внуки… И так больно на него смотреть, когда вижу с каким трепетом он с внуками друзей нянчится...

А насчет таблеток, начинай пить омегу и ангиовит. Удачи тебе и скорейшей беременности!

Пожаловаться
Лиса
Хорошо что что то осталось в крио, у нас ничего… Надо все сначала в протокол. Но что делать… Очень надеюсь что всп получится и трагическая случайность больше не повторится. Удачи вам, и здорового малыша!
Пожаловаться
БудуМАМОЙ
И вам!!! Всё обязательно будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ирина
В любом случае, раз врачи поддерживают, значит пытаться стоит! Желаю удачи и поскорее взять на руки своего кроху! Ещё главное психологический, позитивный настрой!!!
Пожаловаться
Лиса

Вот ссыслка на описание DHEA — для девочек кто сам может прочесть на английском.

https://www.centerforhumanreprod.com/services/infertility-treatments/dhea/whatis/

Ниже- мой краткий перевод-

DHEA-(дегидроєпиандростерон)- натульано вырабатывающий гормон, который в женском организме превращается в андрогены, преимущественно тесттстерон. И хотя эндрогены это мужские гормоны, они имеются у обеих полов, и необходимі женскому организму для производства и развития здоровіх яйцеклеток. При проблемах с зачатием, особенно в сочетании с ЄКО, DHEA применяется для лечения женщин с пониженым резервом яйцеклеток или возраста женщин.

Как работает DHEA-

В целом, полодительній єффект на женскую фертильность включает-

-Повышение шансов ЭКО беременности

-Увеличение шансов на спонтанную (беременность имеется в виду)

-Сокращение времени чтобы заберемненеть

-Увеличене качества и колличества яцеклеток и эмбрионов

-Уменьшение риска выкдыша и хромосомных аномалий у эмбриона

-Увеличение шансов забеременеть у пациентов пр лечении бесплодия

Пожаловаться
Оксана
Какие разные подходы к беременности у врачей в разных странах.

В любом случае главное твой настрой и уверенность, что все получится!

От всей души желаю, чтобы беременность состоялась и родился живой и здоровенький малышик!

Пожаловаться
Лиса
Спасибо, Оксана! Желаю всем нам того же, пережить трегедию и стать мамочками здоровых и таких долгожданных малышей!
Пожаловаться
Лиса

Отписіваюсь по результатам похода в клинику ЭКО и к моему гинекологу, что вела последние мес беременности. Безопасным считается 1 год от операции до операции кесарева -т е беременеть можно чз 4 мес после кесарева, +8 мес беременности= роды обязательно будут планировое кесарево за сроке 36-37 недель. В то же время- незащищенный секс можно чз 6 недель после кесарева, это подтвердили уже 4 врача. Еще одна консультация в департаменте по планированию беременности для высокого риска пацентов- в конце месяца. Отпишусь.

Пожаловаться
Лиса
Отписываюсь по итогам визита в клинику ЭКО- приблизительно запланировали в новый протокол в начале сентября. Надо чтобы прошло пару циклов, сдать все анализы по новой мне и мужу ( это слава богу не займет много времени, один поход в лабораторию ), и соногистограмму на 7-11 день цикла. Итого, если все хорошо в протокол вступаю через 5 мес после кесарева. Уже третий врач говорит мне, что заниматься не предохраняясь начинайте после 6 НЕДЕЛЬ после кесарева, и да поможет вам Бог. В пятницу пойду к еще одному гинекологу на плановый осмотр и поспрашиваю этот момент. В голове выстроился какой то план, планирование помогает переключить мысли немного.
Пожаловаться
Maria
Мягкого облачка Сонечке! Вам, держитесь! И не отступайте от своих планов!
Пожаловаться
Лиса
Спасибо, Мария, стараюсь думать о будущем, новое планирование помогает.
Пожаловаться
GuardianАngel
Я тоже не могла долго ждать, у меня было 2кс, забеременела через 5месяцев.удачи вам! живого и здоровенького малыша.
Пожаловаться
Ольга
В Штатах — 18 мес от родов до родов для полного восстановления после горизонтального КС и чтобы потом самой родить. Раньше — только кесарево, но минимум советуют ждать год хотя бы. Тоже, вроде, все нормально сделали, шов зажил быстро и без каких-либо осложнений. Вообще, для здоровой беременности надо начинать пить усиленный омега комплекс на основе рыбьего жира (DHA) и фолиевую за 3-4 мес до беременности. Еще гормональный баланс восстанавливают тамбуканские грязи, их можно по интернету заказать в виде накладных и внутривагинальных аппликаторов, но лечиться ими, говорят, лучше после полного заживления (6мес).
Пожаловаться
Лиса
Спасибо большое, DHA я пила перед первым протоколом, месяца полтора. О тамбуканских грязях не слышала, надо погуглить, что они дают?
Пожаловаться
Ольга

Я заказывала эти и большие накожные аппликаторы — одновременно лечится и внешний шов и внутренние органы. Там нужно не больше 10 процедур. Через день. В описании написано, что лечится. Есть еще свечи, они, наверное, проще, но тогда их не было. Сайт уже не помню, но был их, местный.

Подожду еще месяц и начну лечиться. Удачи вам и сил, пусть у вас все получится!

Пожаловаться
натали
В ваших переживаниях, спешке узнаю себя, те же мысли были в первые месяца, готова была сразу же снова б. А прошло ещё немного и уже боюсь Заб, внутри как будто все застыло. А время проходит, просто летит… Но все равно — подождите, совсем немножко, организму будет легче, а у вас мысли придут в норму. Для меня самым удивительным оказалось то, что ни один врач на мои замечания о позднем возрасте для родов, меня не поддержал. Время еще есть. Я вам желаю сил и здоровья все выдержать, чтобы сбылась ваша мечта!!!
Пожаловаться
Лиса
Спасибо, Наталья, за ваше мнение и поддержку. Я очень верю когда чего то очень хочешь должно получиться, не смотря на трагедию.
Пожаловаться
Inna
Что касается восстановления, я через полтора месяца после КС ходила на физиопроцедуры на аппарате Андрогин, не знаю, есть ли у вас в клиниках подобный… у него комплексное воздействие, включает в себя и лазер, и магнит, и электростимуляция, я и перед ЭКО его раньше тоже делала. А еще я в санаторий ездила, больше, конечно, чтобы сменить обстановку и психику в норму привести после ада трехмесячного, но и там на всякие гинекологические процедуры заодно походила, решила, что лишним не будет, все это полезно для организма

Удивляет меня, конечно, что такие разные подходы у врачей в разных странах по срокам после КС. Наши перестраховываются… а мне тоже сороковник стукнул… если бы могли естественным путем забеременеть, столько бы ждать не стала, а так ЭКО мне никто сейчас делать не станет :-(

Скорейшего восстановления и удачного протокола!

Пожаловаться
Лиса
Не знаю, не слышала о таком аппарате, да и санаториев подобных здесь тоже как то не встречала. Народ здесь в большинстве сильный физически, экология хорошая. А что вам в клинике по вопросу ЭКО сказали, вы уже встречались с доктором?
Пожаловаться
Inna

Нет, я им по электронке вопрос задавала (т.к. клиника в другом городе), ответили, что не раньше, чем через год. В июне туда собираюсь поехать лично уже с врачом пообщаться. Посмотрю, что скажут…

Что касается вас, мне кажется, надо все равно хотя бы чтобы минимум 3-4 месяца чтобы прошло, организм ведь после беременности и кесарева ослаблен (про психику вообще молчу, а ведь стресс тоже не лучшим образом на здоровье может повлиять), надо физически восстановиться как следует. Смотрите по самочувствию, слишком торопиться, как бы того не хотелось, не стоит.

Вижу, там ниже кто-то про тамбуканские грязи писал, вот мне их в санатории тоже делали… А еще я, чтобы организм в норму вернулся, через пять недель начала пробежки по лесу, через пару месяцев в спортзал начала ходить, зимой -лыжи, коньки, бассейн, в общем стараюсь спортом заниматься регулярно, ну а витамины и хорошее питание — это уж само собой… А дальше уж как сложится, не девочка ведь уже, хотя теткой себя не чувствую и выгляжу не на свои сорок, но женский век не долог в плане репродукции… так что и вариант с усыновлением не исключаю. Но, надеюсь. все у нас будет хорошо! И вас того же желаю!

Пожаловаться
Лиса
Спасибо всем девочки за ваши мнения и поддержку. Мне 42, каждые пол годика для меня как 2 года. Я конечно не планировала больше деток, мы так ждали эту единственную… Но жить так и только оплакивать нашу кроху — я сойду с ума. Мне надо переключиться, на что то, что вытянет меня из этих слез и воспоминаний снова и снова по кругу. Я верю что планирование мне поможет, это будет ЭКО лялечка и только после ок от врачей.
Пожаловаться
ирина
Думаю что врачам там виднее, когда можно а когда рано. Сто раз сделают обследование шва на состоятельность… Не тяните конечно, пожалейте себя, я правда после ЕР но забеременела в первый цикл, т.е. после родов через 2 мес. И доктор мой, а она лучшая в нашем городе, ничего мне не скащала что я дура, что рано и т.д. просто назначила поддержку и витамины, даст Бог все будет хорошо!!! И у вас все будет замечательно, я уверена, скоро будете качать лялечку на руках! Время быстро пролетит, не успеете оглянуться))))
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Главное-восстановиться не только физически, но и морально. Морально я готова была к новой Б. только через полтора года. Не надо ждать 2 года, но хотя бы 8 месяцев подождать нужно. Понимаю, что это очень тяжело. Но не зря врачи говорят, что женщине нужно год, чтобы восстановиться, тем более после кесарева. Иначе Вы будете ходить и дергаться, сможете ли Вы нормально доносить.
Пожаловаться
Тётушка
Соболезную вам! Не дай Бог никому((((

Но обычно у нас после выкидыша или ер разрешают планировать где-то чз цикл, не слышала, что после КС так же можно. Все же наверное надо что бы шов лучше зажил. Не торопитесь так.

Показать ещё
Предыдущая статья
тебе моя маленькая девять месяцев...
Следующая статья
Хочу бороться за права! Ведь мы не хуже...