Девочки, я уже писала что хочу пробовать снова идти в протокол ЭКО как можно скорее как нам разрешат здешние врачи. У нас в стране не как в России или Украине, 2 года не надо ждать после кесарева. Сегодня только 4 недели после трагедии, но я уже задумываюсь об этом, мне так легче мечтать и планировать, т к времени у меня нет терять годы, аж дым месяц на счету.
Мое состояние после экс — шов тоненький светлый, лохии почти закончились, грудь мягкая, молоко сгорело за 2 недели перетяжек тугим топиком, за беременность набрала 6 кг, за 2 недели после потеряла -15 кг… Думаю на фоне стресса… Растяжки всякие в расчет не беру, мне всё равно. Пью витамины для до/после беременности, восстановить как то. Вчера первый раз лягла на живот… Аж расплакалась… Все напоминает о том времени когда нельзя было. Что надо начинать делать чтобы быстрее восстановиться и в бой?
Теперь о планировании след беременности — после кесарева 6 мес на заживление шва матки, чз 7-8 уже можно планировать, беременеть и идти в естественные роды!!! Если планируется кесарево после кесарева — 6 недель, и Бог в помощь. Следующее кесарево самое позже планово в 38 недель, тли в 36 недель делается анализ околоплодный вод т если малыш готов дышать самостоятельно — кесарево хоть в тот же день.
Что еще / в след беременности принимать низко дозный аспирин все 9 мес беременности, а не только 1 триместр. УЗИ в 12,20 недель, и с 32 недели — еженедельно. Теперь пробуем сами, или в августе -сентябре идем в новый протокол ЭКО. Прошло чуть более 2 мес после родов, месячных полноценных пока нет… Жду её никогда в жизни ..
Удачи! Пусть поскорее все получится!
Насчет возраста, прекрасно тебя понимаю. Хоть мне и 27, но слова «подожди, молодая еще» прям выводят. Мне не только 27, а уже! А мужу 47!!! у него детей нет. У друзей уже внуки… И так больно на него смотреть, когда вижу с каким трепетом он с внуками друзей нянчится...
А насчет таблеток, начинай пить омегу и ангиовит. Удачи тебе и скорейшей беременности!
Вот ссыслка на описание DHEA — для девочек кто сам может прочесть на английском.
https://www.centerforhumanreprod.com/services/infertility-treatments/dhea/whatis/
Ниже- мой краткий перевод-
DHEA-(дегидроєпиандростерон)- натульано вырабатывающий гормон, который в женском организме превращается в андрогены, преимущественно тесттстерон. И хотя эндрогены это мужские гормоны, они имеются у обеих полов, и необходимі женскому организму для производства и развития здоровіх яйцеклеток. При проблемах с зачатием, особенно в сочетании с ЄКО, DHEA применяется для лечения женщин с пониженым резервом яйцеклеток или возраста женщин.
Как работает DHEA-
В целом, полодительній єффект на женскую фертильность включает-
-Повышение шансов ЭКО беременности
-Увеличение шансов на спонтанную (беременность имеется в виду)
-Сокращение времени чтобы заберемненеть
-Увеличене качества и колличества яцеклеток и эмбрионов
-Уменьшение риска выкдыша и хромосомных аномалий у эмбриона
-Увеличение шансов забеременеть у пациентов пр лечении бесплодия
В любом случае главное твой настрой и уверенность, что все получится!
От всей души желаю, чтобы беременность состоялась и родился живой и здоровенький малышик!
Отписіваюсь по результатам похода в клинику ЭКО и к моему гинекологу, что вела последние мес беременности. Безопасным считается 1 год от операции до операции кесарева -т е беременеть можно чз 4 мес после кесарева, +8 мес беременности= роды обязательно будут планировое кесарево за сроке 36-37 недель. В то же время- незащищенный секс можно чз 6 недель после кесарева, это подтвердили уже 4 врача. Еще одна консультация в департаменте по планированию беременности для высокого риска пацентов- в конце месяца. Отпишусь.
Я заказывала эти и большие накожные аппликаторы — одновременно лечится и внешний шов и внутренние органы. Там нужно не больше 10 процедур. Через день. В описании написано, что лечится. Есть еще свечи, они, наверное, проще, но тогда их не было. Сайт уже не помню, но был их, местный.
Подожду еще месяц и начну лечиться. Удачи вам и сил, пусть у вас все получится!
Удивляет меня, конечно, что такие разные подходы у врачей в разных странах по срокам после КС. Наши перестраховываются… а мне тоже сороковник стукнул… если бы могли естественным путем забеременеть, столько бы ждать не стала, а так ЭКО мне никто сейчас делать не станет :-(
Скорейшего восстановления и удачного протокола!
Нет, я им по электронке вопрос задавала (т.к. клиника в другом городе), ответили, что не раньше, чем через год. В июне туда собираюсь поехать лично уже с врачом пообщаться. Посмотрю, что скажут…
Что касается вас, мне кажется, надо все равно хотя бы чтобы минимум 3-4 месяца чтобы прошло, организм ведь после беременности и кесарева ослаблен (про психику вообще молчу, а ведь стресс тоже не лучшим образом на здоровье может повлиять), надо физически восстановиться как следует. Смотрите по самочувствию, слишком торопиться, как бы того не хотелось, не стоит.
Вижу, там ниже кто-то про тамбуканские грязи писал, вот мне их в санатории тоже делали… А еще я, чтобы организм в норму вернулся, через пять недель начала пробежки по лесу, через пару месяцев в спортзал начала ходить, зимой -лыжи, коньки, бассейн, в общем стараюсь спортом заниматься регулярно, ну а витамины и хорошее питание — это уж само собой… А дальше уж как сложится, не девочка ведь уже, хотя теткой себя не чувствую и выгляжу не на свои сорок, но женский век не долог в плане репродукции… так что и вариант с усыновлением не исключаю. Но, надеюсь. все у нас будет хорошо! И вас того же желаю!
Но обычно у нас после выкидыша или ер разрешают планировать где-то чз цикл, не слышала, что после КС так же можно. Все же наверное надо что бы шов лучше зажил. Не торопитесь так.