назначали ли вам для восстановления ОК и с какого дня?

После прерывания во втором триместре? Мне сказали пить мидиану. А с какого дня? В инструкции написано с 28го дня после прерывания. Врач сказала с 1 дня мес. Сейчас в голове такая пустота, ничего не соображаю.назначали ли вам для восстановления ОК и с какого дня?И можно ли их начинать до того как мы сдали на кариотип?

Ирина
024408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Ничего не назначали, тем более, что мы точно знали, что будем рожать еще и ждать долго не будем. Но я вообще к гормональным препаратам отношусь очень настороженно и вряд ли бы стала принимать.

Пожаловаться
Ирина
их назначают на 2-3 мес для восстановления гормонального фона. а полгода не разрешают беременеть. а вы решили не ждать полгода? нас врач строго настрого предупредил… сама не знаю пить не пить…
Пожаловаться
Маркиза
МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛИ — не пила, муж запретил. Все само восстановилось и прекрасно функционирует. Уже 3 раза узи делала, а крови уж попили… ууу… и на гормоны, и на все остальное. Норма.
А побочек миллион у ОК… я не хотела усыплять яичники — никто не дает гарантию, что они проснутся потом...
Пожаловаться
Ирина
да небольшой риск есть((((
Пожаловаться
Маркиза

решать вам. просто меня выбесило то, что даже не проверив гормоны, всем поголовно назначают ОК. Зачем? а если мне, наоборот, надо понижать этот гормон? и у меня была небольшая проблема, которая скорректировалась питанием. А если бы пила ОК — усугубила бы все. Лучше сдайте осн.гормоны и там уже по показаниям пейте.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Пила 4 месяца после родов, и последние 2 цикла как часики день в день)))
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Т.е. я уже 2 месяца без ок)))
Пожаловаться
Ирина
у вас уже полгода прошло… а я еще в начале пути… вам полгода сказали нельзя?
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Я пришла после потеря и сказала, что хочу начать планировать как можно быстрее, врач сказала, что через пол года можно, но за эти пол года надо дать организму по максимуму отдохнуть, чтобы яичники отдохнули для это я пила ок, за 2 месяца начала пить фольку, плюс сдала анализы на щитовидку и торч инфекции и все теперь в активной половой жизни)))) вчера было ровно 6 месяцев с даты родов(((
Пожаловаться
Ирина
пусть у вас все получится!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Пить с первого дня месиков, там 28 таблеток, вы их выпиете, потом 5 -6 дней отдых, в это время придут месики, они закончатся и вы опять начинает пить, только теперь уже после окончания месячных. Я такие же пила
Пожаловаться
Ирина
а сколько пачек выпили? то бишь месяцев? потом после отмены цикл быстро восстановился?
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

да, именно про них!) у нас только ОК и лечат такие вещи. Проблем не было, но цикл был всегда длиннее, чем среднестатистический.

Даже на фоне сильнейшего стресса и бесконечных слез организм сам справился.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

может еще с кем-то посоветоваться? вот просто мне доктор сказал, что если мы сейчас влезем с систему репродуктивную, будем потом цикл год восстанавливать… у меня было ЭКС, роды не сами начались, поэтому и расцениваю это как и прерывание, ну в смысле, что вмешательство было не по инициативе организма, сама я еще рожать не собиралась....

Пожаловаться
Ирина

это он про ОК так сказал? а у вас раньше были проблемы с циклом с гормонами? да вот не знаю с кем и посоветоваться. все у кого спрашиваю говорят что надо. только врач моя выписала просто как контрацепцию.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Я бы не пила перед кариотипом, анализ не дешевый, вдруг не получиться… да и делается долго....

А почему вообще надо что-то пить? может нужно подождать и организм сам восстановится? я тоже переживала, что месячных нет больше 3-х месяцев, начала врачей одолевать… и хороший доктор мне попался, сказал еще подождать, и они через 2 недели сами пришли!

Пожаловаться
Ирина
так говорят что для восстановления гормонального фона.
Пожаловаться
Надежда
бред это. после родов с любым исходом гормональный фон противозачаточными не восстанавливают. может даже обратный эффект случиться.
Пожаловаться
АстрА
Мне регулон назначили но я не пью, боюсь побочек у меня варикоз
Пожаловаться
Ирина
а регулон назначили с какого дня, не помните?
Пожаловаться
АстрА
С первого дня М
Пожаловаться
АстрА
Ну т.е по схеме с 1-го дня м начинаешь 21 день пьешь и 7 дней перерыв
Пожаловаться
Ирина
спасибо.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Про кариотип не знаю, а вот про показатели крови (свертываемость, тромбофилия) точно знаю что ОК нельзя, если с ними не порядок.